Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 35 из 100 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1984
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Это все сказки про несчастных моряков, ими же и придуманные.
    Это твоя правда, но она не единственная. Мой друг - старпом; сыну уже скоро 7, а он был только на одном его ДР и не на одном НГ со своей семьей. Кому-то это терпимо, а кому-то никаких денег не надо.

И это только один момент, про другой написал чуть ранее Patamush, а есть ещё и ночные вахты, авралы, несложившиеся отношения, тяжелые погодные условия и много-много чего ещё (чиф-кук индус, например).

Я бы своему сыну такую работку не хотел бы...

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    А его, что кто-то заствляет там без вылаздно сидеть?
    Причины по которым это происходит я описал в предыдущем посте. Лично я соскочил с флота в 1997 году. Жена сказала, нафига мне такой муж. Было бы желание. Они тупо не могут понять, что всех денег не заработаешь и всего не купишь. Да и зачем? Спать дома задороже.
    Мир Вам!

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для wayup
    А его, что кто-то заствляет там без вылаздно сидеть?
    Причины по которым это происходит я описал в предыдущем посте.
    Причины у каждого свои и мне они не интересны. Я отреагировал на "По большому счету они там на пароходах сильно не перерабатываются". Да, комсостав физически не вкалывает, но моральный аспект почти всегда важнее. То, как рейсы губительно воздействуют на психику всем известно и уже неоднократно "пережеванно".
    Повторюсь, ну нафиг такую работу, если можно не идти в море (кроме редких случаев огромной любви к этой профессии).
    Любая работа стоит столько, сколько за неё платят, разве не так?

4. Вверх #684
    Не покидает форум
    если у низ с з/п в 12000 не вычитают напрямую ну сколько там нужно платить в стране которая их наняла (это точно больше украинских 15%) то это не налоги ими уплаченые, ибо тогда их з/п это 12000+те вычеты!

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Svetlany
    вот и я о том же. Большим деньгам нужно еще уметь и соответствовать. Тяжело предположить, что бы раньше Капитан унижался за 30$. Не барское это дело.
    И дурное дело это объяснять. Знаете такое слово ЖЛОБ? Как Вы думаете, каково его значение?
    Я Вам еще кое что расскажу, заранее представляя какой вой поднимется.
    Моя дочка ходит в простую, из бюджета оплачиваемую школу. Прошу заметить из бюджета, который формируется, в том числе и из налогов физических и юридических лиц.
    Худо- бедно я эти налоги плачу. У неё есть подружка, папа которой капитан, получает примерно в районе 8-9 тысяч уе в месяц. Он, как водится налогов не платит. Почему его дочь должна пользоваться услугами бюджетной школы? В том числе и за счет моих, и остальных простых людей налогов? Эта семья в прямом смысле с жиру бесится, папа, как водится с пароходов не вылазит. Почему, будучи Гражданами этой страны, эта ОЧЕНЬ высоко оплачиваемая категория работников не платит налоги?
    Я сам из моряков. В 1983 первый раз на судно вступил. Знаю, что говорю.
    Насчет денег, соответствия и кто на что учился.
    Большой Контейнеровоз заходит в Дубаи, прибывает Лоцман, отводят к капитану (Украинцу) в каюту, а то существо лежит в низ мордой на шикарном ковре в своей блевотине. Вопрос. На кого, оно училось, что оно есть и сколько оно стоит? И верьте мне это не единичный случай, это СИСТЕМА. И ода из составляющих этой системы, это перескок из грязи в князи. Мне все должны, а я вот Вам шишь.
    Если бы издать книгу, под названием Записки директора Крюинговой Компании, это бы был хит сезона!
    К сожалению, как мне это не прискорбно говорить, Украинские моряки становятся все больше и больше не моряками, а мусором. Я имею право здесь это говорить, потому что я и им в открытую это говорю. А что скрывать? Массовые отказы Иностранных судовладельцев от наших моряков последнее время, лучшее тому подтверждение. Греки ведь почти ушли с нашего рынка. А это крупнейший флот мира. И как говорил когда-то Капитан Ланг, через греков мы вошли в этот рынок, через них и выйдем.
    Я сильно сомневаюсь, что буду понятым. Хотя Старые моряки думают также. И мой им Respect!

[MOD] флуд
    Так отправте сами себя в рейс и платите налоги, и будет вам счастье!!Это ж так классно и прибыльно - БЫТЬ МОРЯКОМ,вы ж сами говорите: столько бабла они там закалачиввают!И контора ваша самая лучшая - лучше всех вас отправит!Романтика ТАМ, а здесь - плохо совсем!!!!!
    К сути,пока вы тут болтаете в уютном офисе с кондишином - другие вам же зарабатывают! Моряки осуществляют огромнейшие финансовые вливания в экономику страны, всю зп они трятят ЗДЕСЬ, кормят всех вас. А налоги они платят тому гос-ву, которое им платит зп. И, кста, я знаю некоторые крюинги, которые договорились с работодателеем и теперь необходимая часть налогов перечисляется к нам в казну этим и теперь ВСЕ законно. Только этим должен директор крюинга заняться, а большинству ж лень, а зачем???И так денюжка капает. Короче - у каждого своя правда и беседа это БЕСПОЛЕЗНАЯ.
    П. С. Прощу прощения за флуд, больше такого не будет

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    если у низ с з/п в 12000 не вычитают напрямую ну сколько там нужно платить в стране которая их наняла (это точно больше украинских 15%) то это не налоги ими уплаченые, ибо тогда их з/п это 12000+те вычеты!
    Ну конечно, то что на руки получают - это чистая зп. А вот с тех, которые вычли ранее работодатель должен уплатить нам в казну. Просто если моряк по приходу еще и здесь заплатит, то это получается - двоиное налогообложение, а это уж точно не законно. Пусть сначала все урегулируют наши депутаты, налоговики, у себя в законах сами разберутся, пусть гарантируюют пенсию согласно зп и уплаченным налогам, вот потом будет всем проще и морякам, и государству. Но, видать, это не выгодно для последнего.
    Последний раз редактировалось Svetlany; 25.06.2010 в 13:50.

7. Вверх #687
    Живёт на форуме
    ждал вечера чтоб ответить моему великовозрастному и умудренному опытом оппоненту по поводу налогообложения но девушка выше уже ответила за меня как это делают крюинги с нелюбимым им европейским менеджментом... в нашем выдается справка о том что налог уплачен в стране государства флага (для постоянных работников и это вписывается в рамки существующего неполноценного законодательства... так что ЭТО ВЫ уважаемый законов не знаете... вы пишите:

Если бы моряки платили налоги, они бы и пенсии получали.

А с какой фигни они бы ее получали соразмерно с уплаченной суммой если в трудовой нет записи а значит и стажа??)

Далее О ПЛАТЕ ЗА УХОД... да не которые агенства берут за трудоустройство через кассу небольшие суммы от 300 до 2000грв но это нормально... не все агенства прямые представительства содержащиеся за счет судовладельца... вы же здесь плачитесь что моряки другие пошли потому что не хотят полоклада-оклад отвалить... ВОТ В ЧЕМ ВСЯ ФИШКА!... а насчет потери трудоспособности или гибели моряка уж очень я сомневаюсь что Вы с таким подходом стали бы помагать его семье... наверняка испугались бы малакам слова сказать... так же очень сомневаюсь что работали вы в море с 83го по 97год... уж больно вы ненавидете моряков)))... скорее всего в 83ем была практика а потом в девяностых пара неудачных рейсов.... своему директору я естественно ничего показывать и говорить не буду... он очень занятой работой человек... тоже моряк кстати в прошлом

8. Вверх #688
    Живёт на форуме
    да ... насчет налогов в США... есть какая то конвенция ILO номер не помню ... так вот согласно ней во всех странах которые ее ратифицировали плата за трудоустройство моряков отменяется... Украина ее ратифицировала точно... думаю что США ратифицировали еще раньше)))... так что откуда Ваша инфа не понятно

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    ВЫ закон,то Украинский почитайте, насчет как и что принимается как подтверждающий документ о уплате налогов. И засуньте свою справку в одно место.
    2 paradise. это зарплата чистыми, полтому, что грязными получается больше, есть еще куча доплат и бонусов. И НИКТО НИЧЕГО с моряков не высчитывает. Даже ср...х профсоюзных копеек. г-н Sergio или слышал звон и не понял где он, или врет.
    Мир Вам!

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для ptichka1981
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Вот внимательно читаю ваши коменты и все больше и больше понимаю что может быть "под флагом" как механик вы себя реализовывали намного лучше чем имеете понятия в бизнесе!
    И что вы еще можете рассказывать про работу крюинга?
    Типичный "морячок".

(Опыт работы: 6 лет работы под флагом;
    1.5 года в судоремонте;
    5 месяцев работы в крюинге

Образование: ОНМУ- судомех (стационар)
    ОНМУ- Менеджмент организаций (заочно) )

Сори за флуд, больше не буду! Просто с каждым общением с моряками все больше и больше офигиваю!

11. Вверх #691
    Живёт на форуме
    Птичке могу рассказать о работе крюинга при личной встрече)

Насколько я знаю справка выдаваемая судовладельцем должна быть заверена в дипломатическом представительстве государства флага если не так поправьте возможно вы и более компетентны как оно там в нашем законе... выдача подобных справок не входит в мои должностные обязанности и у меня нет времени штудировать наше законодательство которое весьма переменчиво...

12. Вверх #692
    Новичок Аватар для ptichka1981
    [QUOTE=Sergio78;12367552]Птичке могу рассказать о работе крюинга при личной встрече)

QUOTE]

Вряд ли опыта маловато!

13. Вверх #693
    Живёт на форуме
    конечно маловато если вы такая дама как писал товарищ выше)

кстати я закончил ОНМА а не ОНМУ так что ваше следствие пошло по ложному пути и опыт в крюинге у меня уже больше года а не 6 месяцев))

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Ищу работу в морской сфере (крюинговые агенства, агентирование)

Опыт работы - штурма, в морях с 2000го года (Bulk, Offshore)
    Английский - разговорный, письм.
    Образование - ОНМА (судоводитель.)

Рассмотрю любые предложения в этой сфере.

По запросу резюме на e-mail.

Дмитрий
    Тел. 093-909-65-84

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для Opsiyon
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Ищу работу в морской сфере (крюинговые агенства, агентирование)

Опыт работы - штурма, в морях с 2000го года (Bulk, Offshore)
    Английский - разговорный, письм.
    Образование - ОНМА (судоводитель.)

Рассмотрю любые предложения в этой сфере.

По запросу резюме на e-mail.

Дмитрий
    Тел. 093-909-65-84
    Плагиат!

16. Вверх #696
    Новичок
    ВЫ закон,то Украинский почитайте, насчет как и что принимается как подтверждающий документ о уплате налогов. И засуньте свою справку в одно место.
    2 paradise. это зарплата чистыми, полтому, что грязными получается больше, есть еще куча доплат и бонусов. И НИКТО НИЧЕГО с моряков не высчитывает. Даже ср...х профсоюзных копеек. г-н Sergio или слышал звон и не понял где он, или врет.
    При конфликте национального и международного законодательства, Международное законодательство превалирует (в частности, договора об избежании двойного налогообложения). Обосновывать свои претензии должен истец, а не ответчик. Поэтому моряк не должен доказывать оплату налогов, а налоговая - их неуплату (если дойдёт до суда). Озвучьте название вашего крюинга (вы ведь своим капитанам гадости в лицо не стесняетесь говорить - чего скрывать)

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    pako2000, братела, ну ты дал! пЕшЫ ИсЧё!!! Я 15 лет в морях, лет 5 уже без крюингов обхожусь и не парюсь))) Ибо крюинги подобные твоему акромя головной боли ничего не приносят)))
    И деньги мне платят door to door включая чашку кофе, выпитую по дороге))) А ты сиди и мечтай о взятках! Фиг, что получишь)))

Сорри за флуд, не сдержался...
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #698
    Посетитель
    semju
    +1...аналогично...

pako2000
    А вас элементарно давит жаба,и не надо прикрываться налоговым законодательством и тем,что наши дети обкрадывают ваших детей в бюджетных учреждениях...но я смотрю,вы в долгу не остаетесь и успешно обкрадываете самих моряков вместе с их детьми. Единственное,что мне в этой ситуации нравится,-у нас совесть чистая(налоги не считаются,потому что это абсурд)и мы свои деньги зарабатываем честно. а вы?
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для имофеич
    Здравствуйте! Подскажите плиз компанию, в которую можно устроиться помощником таможенного брокера или стажером (на курсах ТБ обрадовали: на экзамен направляет работодатель). нужен ответ без всякой философии

20. Вверх #700
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Моя дочка ходит в простую, из бюджета оплачиваемую школу. Прошу заметить из бюджета, который формируется, в том числе и из налогов физических и юридических лиц.
    Худо- бедно я эти налоги плачу.
    Бедный вы наш , со всех своих доходов? не смешите...очень легко считать деньги в чужом кармане!
    Вы наверное "белой" зп получаете в размере максимум нескольких тыс грив.?
    А из конвертика несете честно в налоговую и рассказываете сколько вам туда положили молодец! законопослушный гражданин Украины, респектище
    Кстати, а упомянутыми вами услугами медицины и милиции вы тоже пользуетесь БЕСПЛАТНО?
    И за школу вы конечно же не платите?
    Классно...не жизнь, а мечта Все с налогов уплаченных из конверика

Про то, что украинских моряков вытесняют с рынка...
    Пошла такая тенденция одно время...заменили на китайцев, индусов и т.д.
    Теперь снова востребованы наши моряки, потому что те, за пару лет привели в негодность суда на которых работали, ну вам-то как директору крюинга это должно быть известно, причем предлагают нереальные зарплаты, потому что туда надо приехать и пахать весь рейс...так что не надо рассказывать, наши ребята умеют работать, поэтому будут востребованы.

Про жен моряков, я даже отвечать не буду...не царское это дело
    Каждый человек заслуживает ту семью, работу и ту жизнь которой он живет, делайте выводы

P.s. Судя по тому количеству ошибок, которое вы делаете в своих текстах, позволяет думать о том, что заниматься чем-то серьезным вы вряд ли можете

Ответить в теме
Страница 35 из 100 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права