Тема: Работа в морской отрасли

Ответить в теме
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1984
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    присоединяюсь к высказываниям SS... судя по всему ПАКО2000 некий ущербный крюинг менеджер которого жаба по отношению к доходам моряка задавила настолько что переросла в некий комплекс неполноценности... и чтоб она его окончательно задавила напишу следующее... некоторые компании работающие с оффшором при наличии чеков оплачивают:
    - транспортные расходы до/после аэропорта и в случае открытия визы
    -стоимость визы
    - стоимость гостиницы
    - стоимость питания в дороге
    - стоимость сертификатов, документов при их обмене/получении
    - количество дней проведенных на курсах для получения сертификатов оплачивается по базовой ставке
    - стоимость профотбора
    - стоимость курсов английского языка(!!!)
    - Внимание!! 1% заплаченный за обналичивание зарплаты в банке также погашается
    - Внимание 2!! при наличии чека погашается сумма затраченная на покупку дисков для судовой видеотеки

В итоге приехав на пароход можно при наличии чеков получить кругленькую сумму в 400-500 убитых енотов... так то вот уважаемый крюинг менеджер

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Думаю, что ПАКО2000 имел ввиду, что кагбе несолидно клянчить у компании 25 долларов человеку с такой должностью и окладом. Конечно, они должны быть оплачены и, по идее, такой вопрос даже не должен стоять, а решаться по умолчанию, но устраивать такое из-за 25 долларов капитану судна как-то не к лицу. Ладно был бы моторист какой-нибудь или боцман. А так это очень похоже на ситуацию, когда в дорогом ресторане просишь всю сдачу до копейки, имхо.
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    а мне показалось, что имелось ввиду, что раньше моряки чаще всего платили за отправку... Я жена моряка и дочь моряка. так чт оба поколения моряков перед глазами... да, отец и сейчас считает абсолютно нормальным отвалить крюингу некую сумму, мотивируя "ну чего с человеком не поделиться?" ))
    Муж, когда с него какой-то крюинг пытается стянуть за отправку, звонит в хед-офис и спрашивает "а что за фигня?" и в 95% случаев, оказывается, что таки платить никому не надо, т.к. это оседает в черных кассах крюинга..
    Чтобы избежать вопросов и предположений по поводу дальнейшего поиска абты, сразу скажу, ни у одного, ни у второго нет проблем с уходами в рейс... Так чт эти подмазывания никак не влияют..
    А по поводу соотношения зарплат моряков и крюинг-менеджеров..Тут уж кто на что учился.. Кто-то каждый день спит дома, видит жену и кажый день своего ребенка, но получает копейки, а кто-то работает бог знает где, но за нормальные деньги..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #664
    Постоялец форума
    вот и я о том же. Большим деньгам нужно еще уметь и соответствовать. Тяжело предположить, что бы раньше Капитан унижался за 30$. Не барское это дело.
    И дурное дело это объяснять. Знаете такое слово ЖЛОБ? Как Вы думаете, каково его значение?
    Я Вам еще кое что расскажу, заранее представляя какой вой поднимется.
    Моя дочка ходит в простую, из бюджета оплачиваемую школу. Прошу заметить из бюджета, который формируется, в том числе и из налогов физических и юридических лиц.
    Худо- бедно я эти налоги плачу. У неё есть подружка, папа которой капитан, получает примерно в районе 8-9 тысяч уе в месяц. Он, как водится налогов не платит. Почему его дочь должна пользоваться услугами бюджетной школы? В том числе и за счет моих, и остальных простых людей налогов? Эта семья в прямом смысле с жиру бесится, папа, как водится с пароходов не вылазит. Почему, будучи Гражданами этой страны, эта ОЧЕНЬ высоко оплачиваемая категория работников не платит налоги?
    Я сам из моряков. В 1983 первый раз на судно вступил. Знаю, что говорю.
    Насчет денег, соответствия и кто на что учился.
    Большой Контейнеровоз заходит в Дубаи, прибывает Лоцман, отводят к капитану (Украинцу) в каюту, а то существо лежит в низ мордой на шикарном ковре в своей блевотине. Вопрос. На кого, оно училось, что оно есть и сколько оно стоит? И верьте мне это не единичный случай, это СИСТЕМА. И ода из составляющих этой системы, это перескок из грязи в князи. Мне все должны, а я вот Вам шишь.
    Если бы издать книгу, под названием Записки директора Крюинговой Компании, это бы был хит сезона!
    К сожалению, как мне это не прискорбно говорить, Украинские моряки становятся все больше и больше не моряками, а мусором. Я имею право здесь это говорить, потому что я и им в открытую это говорю. А что скрывать? Массовые отказы Иностранных судовладельцев от наших моряков последнее время, лучшее тому подтверждение. Греки ведь почти ушли с нашего рынка. А это крупнейший флот мира. И как говорил когда-то Капитан Ланг, через греков мы вошли в этот рынок, через них и выйдем.
    Я сильно сомневаюсь, что буду понятым. Хотя Старые моряки думают также. И мой им Respect!

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Bagum; 01.06.2010 в 17:44.
    Мир Вам!

5. Вверх #665
    User banned
    Не знаю как там насчет зарплат и крюингов, но я люблю трахать жен моряков, пока их мужья-абалдуи где-то в море балтыхаются и дурака валяют. Такую бабу только за жопу схвати и она уже твоя. А потому что не траханая. Надо же кому-то заботиться об этих женщинах. Ато они от депрессии могут и окочуриться.

[MOD] флуд
    Последний раз редактировалось Bagum; 01.06.2010 в 17:41.

6. Вверх #666
    Живёт на форуме
    ПАКО2000:
    отвечаю Вам по пунктам:

- насчет школы: многие бюджетные школы дают знаний больше чем суперпупер дорогие... наверное поэтому и ваша, и их дочь туда ходит
    - насчет налогов: а что извините наша страна даст морякам в замен на уплаченные налоги? она как то заботится об их будующем?? помагает в трудоустройстве??? думаю ЛИЧНО ВЫ побежите сливать своих же моряков в налоговую первым именно изза такого своего ущербного отношения к ним
    - насчет вашего "МОРСКОГО" прошлого: думаю что в 1983 году Вы были на практике на судне ОДИН раз и на этом все и закончилось ибо не МОЖЕТ человек отработавший в море какой то приличный срок так судить и относиться к бывшим коллегам
    -насчет рыгающего капитана: так именно Вы за горячо любимую Вами мзду нашли и отправили такого капитана))) зачем же всех теперь косить под одну гребенку? на нормальном флоте и грязи такой нет из которой появляются такие вот князи... Вам тяжело это понять и поверить если Ваша кантора одного уровня с Адриатико_Бриг
    -насчет мусора и греков: греки ушли потому что у греков кризис и сами греки возвращаются на свой греческий флот.... а мусор у Вас работает потому что нормальные моряки с таким отношением к Вам не пойдут

ПАТАМУШ: а где вы таких жен моряков находите?)) можно в личку?

7. Вверх #667
    Постоялец форума
    Вы часом не механик? Логика, у Вас нужно сказать железная. Железо, крепче дуба, как известно. Молодой Вы еще. Может поумнеете когда-то.
    Мир Вам!

8. Вверх #668
    Живёт на форуме
    ха... именно так... был механик стал крюинг менеджер... и отношение к морякам нормальное) мзду лопатой не гребем но от подарка в виде шкалика чего то хорошего по собственной инициативе не откажемся))...

а девушке которая писала выше хочу сказать что крюинг менеджер тоже категория людей довольна не бедная... зарплата варьируется от 300 до 2000 дол в зависимости от уровня канторы... так что учиться можно на одного а переучиться никогда не поздно

9. Вверх #669
    Постоялец форума
    звучит Супер! Крюинг Менеджер. Наверное недавно работаете? Я уже 12 лет. только не менеджером. Поработаете с мое, многое поймете. У всех так.
    Мир Вам!

10. Вверх #670
    Живёт на форуме
    это хорошо что 12 лет и дирехтор... только вы в своем крюинге так и остались в 95-98 годах и ничего менять не хотите... а рынок изменился и моряки тоже изменились... если ваши судовладельцы не платят агентских это не значит что моряки плохие... плохие судовладельцы! пробуйте зацепить хороших)))... хотя и в вашем сегменте рынка вон сколько желающих заплатить за уход сейчас... так научитесь хотя бы не жаловаться и не поносить людей за чей счет вы живете

11. Вверх #671
    Живёт на форуме
    ЗЫ... а как это должно звучать?) вашим ушам милее ИНСПЕКТОР ПО ПЛАВСОСТАВУ... ну пусть будет так)

12. Вверх #672
    Постоялец форума
    Кто изначально сказал, что моряки не должны платить за услуги агентства? Попробуйте поинтересоваться анналогичными конторами в США. Смею Вас заверить, что Вы просто охринеете, когда узнаете, кто и за что платит. Еще и сколько платит.
    У нас они(моряки) оплачивают услуги по договору, в кассу. С этих денег сущестует предприятие, платятся зарплаты и налоги в Бюджет.
    НЕ обижайтесь, но Вы многие вещи просто не понимаете. Например. Озученная Вами зарплата в конверте или официальная? Можете не отвечать, я и так знаю. Чем Ваша организация прогресивна и Owner очень хороший и цивилизованный, если тупо бабки в конвертах ходят по рукам? А ведь так все красиво звучит, мы мзды не берем. А чем, простите Ваше руководство расплачивается с массой прихлебателей в пагонах и без? Со счета?
    Вот поэтому мне всегда смешны разглагольствования о Европейском менеджменте и тд и тп.
    Где наша Компания и Адриатико Бриг остались или есть, не Вам судить. Они больше 20 лет на рынке, мы 12. Вот когда Ваша организация просуществует столько же, это будет ориентир какой-то. А так, это все ДЕМАГОГИЯ. Коммерческая организация должна получать прибыль. Чем больше, те лучше. Иначе теряется смысл, понимаете?. Точно так-же потребитель (моряк) должен платить за услуги. Иначе это не услуги, а уродец моральный. Вот Вы пошли покупать хлеб в ларек и спрашиваете продавца, а ВЫ мзду(взятки) берете? Хочешь хеб-давай бабки. Хочешь в рейс-анналогично давай бабки. Все очень просто. В класическом(идеальном) варианте. Моряк должен платить за услуги по трудоустройству + Owner за услуги по подбору моряка. Вот тогда будет все по местам.
    И для Вашего сведения, плата за Контракт дисциплинирует моряка. Опыт показывает, что им жалко своих денег. Только отправили безплатно, все ховаайся. У Вас все еще впереди, попросите своего директора, прокоментировать мое письмо. Увидите результат.
    Мир Вам!

13. Вверх #673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    ЗЫ... а как это должно звучать?) вашим ушам милее ИНСПЕКТОР ПО ПЛАВСОСТАВУ... ну пусть будет так)

моим ушам милее, так как эта специальность записана в Кодексе профессий на Украине, а там нет ни первого ни второго варианта. Советую Вам глянуть, как Вас обозвали в Вашей трудовой. Это все регламентируется законодательно.
    Мир Вам!

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Opsiyon

По умолчанию Ищу работу в морской сфере (агентирование)

Ищу работу в морской сфере (агентирование)

Опыт работы агентом 3.5 года. (ОМТП,ИМТП,ИМРП)
    Английский - высокий уровень (разговорный, письм.)
    Образование - ОНМА (судовод.)
    Собственный пассажирский микроавтобус (8мест),
    возможно использовать по работе в порту.
    Наличие действующего погран. пропуска на ин.суда.

Рассмотрю любые предложения в этой сфере.

По запросу резюме на e-mail.

Александр
    Тел. 063-826-06-37

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Кто изначально сказал, что моряки не должны платить за услуги агентства? Попробуйте поинтересоваться анналогичными конторами в США. Смею Вас заверить, что Вы просто охринеете, когда узнаете, кто и за что платит. Еще и сколько платит.
    У нас они(моряки) оплачивают услуги по договору, в кассу. С этих денег сущестует предприятие, платятся зарплаты и налоги в Бюджет.
    НЕ обижайтесь, но Вы многие вещи просто не понимаете. Например. Озученная Вами зарплата в конверте или официальная? Можете не отвечать, я и так знаю. Чем Ваша организация прогресивна и Owner очень хороший и цивилизованный, если тупо бабки в конвертах ходят по рукам? А ведь так все красиво звучит, мы мзды не берем. А чем, простите Ваше руководство расплачивается с массой прихлебателей в пагонах и без? Со счета?
    Вот поэтому мне всегда смешны разглагольствования о Европейском менеджменте и тд и тп.
    Где наша Компания и Адриатико Бриг остались или есть, не Вам судить. Они больше 20 лет на рынке, мы 12. Вот когда Ваша организация просуществует столько же, это будет ориентир какой-то. А так, это все ДЕМАГОГИЯ. Коммерческая организация должна получать прибыль. Чем больше, те лучше. Иначе теряется смысл, понимаете?. Точно так-же потребитель (моряк) должен платить за услуги. Иначе это не услуги, а уродец моральный. Вот Вы пошли покупать хлеб в ларек и спрашиваете продавца, а ВЫ мзду(взятки) берете? Хочешь хеб-давай бабки. Хочешь в рейс-анналогично давай бабки. Все очень просто. В класическом(идеальном) варианте. Моряк должен платить за услуги по трудоустройству + Owner за услуги по подбору моряка. Вот тогда будет все по местам.
    И для Вашего сведения, плата за Контракт дисциплинирует моряка. Опыт показывает, что им жалко своих денег. Только отправили безплатно, все ховаайся. У Вас все еще впереди, попросите своего директора, прокоментировать мое письмо. Увидите результат.
    ой-ой-ой... какие все честные..а вы мзду чинам не платите? не смешите плиз... ) Когда плата через кассу - это еще куда не шло..Хоть налоги с этих денег платите... А чего моряк должен платить за отправку? За это платит судовладелец или тот,у кого судно в чартере.. Это в нормальных компаниях..
    П поводу налогов.. а вы пенсию будете получать? а они - нет... За какие заслуги платить налоги? трудоустраивают себя сами, о старости своей думают сами... Кстати из-за таких "крюингов" те моряки, которые из себя что-то представляют, стараются найти работу в обход украинских агентств.. И,кстати, вполне, успешно... Так что с принципом "моряк должен платить за все", у вас есть ой какие большие шансы остаться без работы вообще, т.к. старое поколение уже отходит, а новому - вы неинтересны.. Разве что для первого-второго контракта, опыта набраться
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #676
    Постоялец форума
    Дамочка, простите меня, но Вы несете чушь. Налоги платятся по факту наличия Гражданства Украины на основании Закона, о Налогооблажении физических лиц. Если бы моряки платили налоги, они бы и пенсии получали. А Ваши "нормальные Компании" уже минимум как 1 год 2 раза в год подают отчетность в СПЕЦИАЛЬНО созданный отдел по работе с моряками. Так, что ждите, скоро придет повестка. Ставка налога 18%(напомню, раз Вы не знаете Закон) А "сильно нормальные" Компании с большими отправками имеют ПЕРСОНАЛЬНО закрепленных инспекторов. И если еще не вызывали, то лишь по той причине, что через год-два получается интересней(добавляются штрафы за невовремя поданную декларацию)
    Много моряков приходит, много чего расказывают, вот и знаю.
    Как по мне, так все правильно. Почему предприниматель на рынке должен платить налог(ему ведь тоже никто ничего не дает) а "несчастные и бедные" моряки нет? Их дети ходят в нормальные школы, они сами пользуются бюджетной медициной, милицией и тд. Они что особенные? Одно дело, сократить налоги, это понятно и ясно, но тупо не платить, это неправильно.
    Мир Вам!

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    И по поводу, находят работу сами. Да есть такое дело. Все Хорошо, оно пока все хорошо. А не дай Бог, страховой случай или смерть? Что тогда? Куда родственники побегут? Знаю я один прициндент, когда один ушел в ОЧЕНЬ хорошую компанию, напрямую(не буду называть, они здесь офис имеют). А потом отцу(електрику у нас много работал) звонит какой-то моряк и говорит, что вроде на балкере, название точно не помню, уже вроде месяца2-3 возят Вашего сына в рефкамере. И что делать? Заметьте, профсоюзные взносы моряки тоже не хотят платить, они по ходу ничего и никому не хотят платить. Куда молодой жене с ребенком на руках бежать? Английского нет, информации O. это случай из жизни. Уходят, пускай уходят, кто доктор? Но налоги они все равно должны платить. И я думаю, что рано или поздно их заставят это делать. По примеру Аль Капоне. Очень просто это делается.
    Мир Вам!

18. Вверх #678
    Не покидает форум
    а капитан с з/п в 12к или даже 8-9 весь год в рейсах или 50/50 ?

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    В основном 10 месяцев в году, потому, что привыкли, жены у них тут любимые и любящие бабки, вагон кредитов, наполеоновские планы итд. Буквально пару дней назад, капитан с Offshore задержался на 2, 5 месяца дома, так они(дочка с женой) зажрали поедом. Послал их, и ушел жить сам. Нормальная ситуация
    Мир Вам!

20. Вверх #680
    Постоялец форума
    И 12 не придел. Я видел максимум у старпома 16,5! Это за что такие бабки платить? По большому счету они там на пароходах сильно не перерабатываются. Это все сказки про несчастных моряков, ими же и придуманные.
    Мир Вам!

Ответить в теме
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права