Сообщение от
pako2000
Кто изначально сказал, что моряки не должны платить за услуги агентства? Попробуйте поинтересоваться анналогичными конторами в США. Смею Вас заверить, что Вы просто охринеете, когда узнаете, кто и за что платит. Еще и сколько платит.
У нас они(моряки) оплачивают услуги по договору, в кассу. С этих денег сущестует предприятие, платятся зарплаты и налоги в Бюджет.
НЕ обижайтесь, но Вы многие вещи просто не понимаете. Например. Озученная Вами зарплата в конверте или официальная? Можете не отвечать, я и так знаю. Чем Ваша организация прогресивна и Owner очень хороший и цивилизованный, если тупо бабки в конвертах ходят по рукам? А ведь так все красиво звучит, мы мзды не берем. А чем, простите Ваше руководство расплачивается с массой прихлебателей в пагонах и без? Со счета?
Вот поэтому мне всегда смешны разглагольствования о Европейском менеджменте и тд и тп.
Где наша Компания и Адриатико Бриг остались или есть, не Вам судить. Они больше 20 лет на рынке, мы 12. Вот когда Ваша организация просуществует столько же, это будет ориентир какой-то. А так, это все ДЕМАГОГИЯ. Коммерческая организация должна получать прибыль. Чем больше, те лучше. Иначе теряется смысл, понимаете?. Точно так-же потребитель (моряк) должен платить за услуги. Иначе это не услуги, а уродец моральный. Вот Вы пошли покупать хлеб в ларек и спрашиваете продавца, а ВЫ мзду(взятки) берете? Хочешь хеб-давай бабки. Хочешь в рейс-анналогично давай бабки. Все очень просто. В класическом(идеальном) варианте. Моряк должен платить за услуги по трудоустройству + Owner за услуги по подбору моряка. Вот тогда будет все по местам.
И для Вашего сведения, плата за Контракт дисциплинирует моряка. Опыт показывает, что им жалко своих денег. Только отправили безплатно, все ховаайся. У Вас все еще впереди, попросите своего директора, прокоментировать мое письмо. Увидите результат.
Социальные закладки