Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1521
  1. Вверх #681
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    + в конце фольгу можно открыть на минут 20, чтоб подрумянилось!
    Да, забыла написать
    You can never be too much you

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.
    Я сделала так: мясо натерла солью,перцем,приправой,немного чеснока натыкала,и 10шт.черносливин без косточки. Пришлось сделать в мясе приличные отверстия чтоб вставить чернослив,потом еще на тот случай если чернослив начнет вылазить,все это немного перевязала,сбрызнула соком лимона и в рукав для запекания на 2часа. Получилось-пальчики оближешь!

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Вариант гарнира для мяса, тушеного с черносливом и изюмом. Вместо пюре, как обычно мы делаем, сделала галушки и в конце тушения добавила прямо в казан к мясу, чтобы они пропитались немного соками. Получилось необычно и очень вкусно!

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для loli
    А что такое галушки и как их делать?...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #685

По умолчанию Галушки

О, галушки....это же наше национальное блюдо наряду с варениками!
    Можно сделать классические - на муке и яйцах.
    Пропорции - 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленного масла и 2 яйца, взбитых с солью (неполная чайная ложка). Тесто должно получится не очень крутым. Тесто раскатать слоем 0,5 см и разрезать небольшими кусочками. Я делаю проще - кусочек теста раскатываю колбаской диаметром примерно1,5 см и нарезаю небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде примерно 10 минут.
    Если в суп, то делаю манные галушки - они нежнее получаются и мне даже больше нравятся. На пол стакана манки примерно 1,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Воду закипятить, добавить туда масло и соль, всыпать помешивая крупу и варить минут 5 или чуть меньше. Затем вмешать яйца, тщательно растирая. Готовое тесто набирать столовой ложеой и отделяя кусочки теста чайной, бросать в кипяток- двумя ложками работать удобнее - тесто липкое. Эти галушки просто сказочные. Я иногда в манные добавляю немножко муки, чтобы покруче было и можно было лепить руками и леплю их так - делаю круглыми. Конечно липнет тесто к рукам, но круче делать не стоит - будут уже не такими нежными.

6. Вверх #686
    Хозяйка Аватар для Лимонадик

По умолчанию Котлеты

Ladies - давайте поднимем тему котлет. кто как делает?
    у меня бабушка когда делала - так они аж стреляли соком - а у меня так не выходит..
    поделитесь своими секретами и находками в этом все любимом блюде
    спасибки
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Ladies - давайте поднимем тему котлет. кто как делает?
    у меня бабушка когда делала - так они аж стреляли соком - а у меня так не выходит..
    поделитесь своими секретами и находками в этом все любимом блюде
    спасибки
    Вкуснее котлет, чем делает моя тетя, я не встречала. Все пытались мы с мамой научится такие делать - сначала мама, пока я еще малая была, потом уже и я заинтересовалась - все у нас не то выходило! Там и секрета никакого нет - хлеба надо не жалеть! (как это, возможно, ни странно звучит). Хлеба чуть меньше чем фарша, то есть почти половина - остальное так же, лук мелко трется, чеснок, яйцо, соль. Все!

8. Вверх #688
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Там и секрета никакого нет - хлеба надо не жалеть! (как это, возможно, ни странно звучит). Хлеба чуть меньше чем фарша, то есть почти половина - остальное так же, лук мелко трется, чеснок, яйцо, соль. Все!
    Посмешила... ну, может кому-то и нравится хлеб есть вместо мяса, а мне нет...
    Примерно четверть. Хлеб должен быть сухой, размочить его, лучше в молоке. Фарш должен быть не слишком "забитый". Есть один секрет - ему надо "намять бока" - то есть, буквально - побросать. Котлетки перед тем, как класть их на сковородку, слегка обмочить водой. Лучше, когда фарш состоит из двух видов мяса - например, телятины и свинины. И черный молотый перец не забыть.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Посмешила... ну, может кому-то и нравится хлеб есть вместо мяса, а мне нет...
    Примерно четверть. Хлеб должен быть сухой, размочить его, лучше в молоке. Фарш должен быть не слишком "забитый". Есть один секрет - ему надо "намять бока" - то есть, буквально - побросать. Котлетки перед тем, как класть их на сковородку, слегка обмочить водой. Лучше, когда фарш состоит из двух видов мяса - например, телятины и свинины. И черный молотый перец не забыть.
    не знаю почему, но факт остается фактом, мы поэтому так долго и не могли научится, потому что рука не поднималась класть столько хлеба. Но так получаются вкусными только свино-говяжьи котлеты, куриные - нет.

10. Вверх #690
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    А ещё я кладу в котлеты 50-70 г слив. масла (на тёрке крупной тру), обязательно жарю в сухарях (они не дают соку вытечь) и когда все прожарены, в кастрюльке тушу минут 5 (в масле, что жарила и чуть водички).
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #691
    запутали меня еще больше
    кто бока наминает, кто хлебушка побольше, кто масличко трет - что ж теперь делать?

спасибо девочки - одно понятно наверняка - сколько хозяек - столько и рецептов, и совсем не от пропорций вкус разный - а от разных рук хозяюшек

я вот еще знаю кто-то картошечку сырую на самой мелкой терке добавляет...

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    А я знаю, что нужно положить немного молока грамм 50 в фарш, тогда котлеты получаются сочными. Сама готовлю без хлеба, но в сухарях, когда быстро обжаривается на хорошо раскаленной сковородке, котлеты тоже остаются сочными.

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для Redg
    как это не странно, но фарш надо действительно "вымесить"
    хлеб и картошку - крайне желательно
    можно еще сливок, но это в котлеты из птицы
    и масло сливочное кладут. только по махонькому кусочку в каждую котлетку в серединку.
    панировка сухарно-мучная и на раскаленной сковороде обязательно, чтобы быстро корочка схватилась и сок не вытек. а потом уже жарить на огне поменьше

14. Вверх #694
    Расскажите, что это за сахарно-мучная панировка? Сахар не горит, пока котлеты приготовятся?

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Расскажите, что это за сахарно-мучная панировка? Сахар не горит, пока котлеты приготовятся?
    Наверное не сАхарная, а сУхарная - сухари. Панировочные, продаются уже готовые, при желании можно самому сделать.

16. Вверх #696
    у меня еще обычно и вся кухня в масле, брызгаются котлетки мои всегда почем зря

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Наверное не сАхарная, а сУхарная - сухари. Панировочные, продаются уже готовые, при желании можно самому сделать.
    Наверно . А зачем тогда мука?

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Наверно . А зачем тогда мука?
    я полагаю чтобы корочка плотнее была и хрустящее

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    у меня еще обычно и вся кухня в масле, брызгаются котлетки мои всегда почем зря
    LionAD, купите себе сеточку на сковороду от разбрызгивания. У меня уже старенькая PEDRINI, пользуюсь лет 15(если не больше). Не скажу, что 100%, но %80 масла задерживает точно. Только не берите на лотках дешевые по 10грн, они бесполезные. В фирменных плетение сеточки совсем другое, может в этом весь секрет. Видела сетки в Таврии, в отделе кухонных принадлежностей.
    Изображения

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    LionAD, купите себе сеточку на сковороду от разбрызгивания. У меня уже старенькая PEDRINI, пользуюсь лет 15(если не больше). Не скажу, что 100%, но %80 масла задерживает точно. Только не берите на лотках дешевые по 10грн, они бесполезные. В фирменных плетение сеточки совсем другое, может в этом весь секрет. Видела сетки в Таврии, в отделе кухонных принадлежностей.
    вот всегда на них смотрела, а отзывов не слышала!
    Ура! Дождалась! Значит все-таки работает!
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права