Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 34 из 77 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1521
  1. Вверх #661
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,101
    Репутация
    52552
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ты лучше у нее все тонкости выспроси и опубликуй ))))
    Я с ней уже договорилась - она сама тут все напишет


  2. Вверх #662
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    застывает-застывает. на спор могу продемонстрировать.
    Не верю (с)
    Он то застывает, но до того состояния, как в холодильнике - никогда.
    Ещё раз замечу, что уже застывший холодец, правильно сваренный, на столе не должен таять, хоть сутки простоит.
    Это мой новогодний, с хреном, ммм )))
    Изображения
    Последний раз редактировалось gal; 02.01.2009 в 16:44.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  3. Вверх #663
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Кстати,сейчас вспомнили прокунжут)
    Рецепт старый,но такое исполнение мною было украдено из ресторана Прага.
    Все просто.
    Берется банан,кунжут,мед,на ваш вкус что то типа клинового сиропа,или ягодного и кунжут.И взбитые сливки..
    Кунжут обжариваем на сухой сковородке.Банан обмакиваем в мед,обваливаем в кунжуте,равномерно.На блюдо выкладываем,сбрызгиваем сиропом,укладываем по ложке мороженого и давим сливки,там где уместо.Можно наслаждаться...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,967
    Репутация
    822
    ага, очень из разряда Вторые блюда)

  5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    Мясная книжка
    Чалагач разрезаем, но не до конца, только до косточки. Чуть солим, обмазываем горчицей, майонезом, посыпаем специями и оставляем на пару часиков. Потом в разрезы вставляем ломтик сыра и ломтик помидоры. Запекаем в фольге, минут за 10 до готовности фольгу открываем, чтоб подрумянилось. получается вот такая книжка.

  6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,408
    Репутация
    5351
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются. И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  7. Вверх #667
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются. И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
    присединяюсь к вопросу,
    у меня тоже с этим вечная проблема
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Redg
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    453
    Репутация
    98
    во-первых, на голубцы нельзя брать зеленую капусту. только белую! во-вторых, разобрать на листья, обрезать у них твердые основания и залить кипятком

  9. Вверх #669
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    зимой беру на голубцы кислую капусту ( но это на любителя) и часик держу ее в холодной воде, чтоб кислота лишняя ушла. без проблем фарш заворачивается и не рвется ничего. а свежую я не провариваю, а вырезая качанчик ( сверху делаете глубокие надрезы, но не до конца. потом "втыкаете" в него вилку и за нее держите))) обильно поливаю кипятком прямо в мойке---листья отходят сами.

  10. Вверх #670
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    во-первых, на голубцы нельзя брать зеленую капусту. только белую! во-вторых, разобрать на листья, обрезать у них твердые основания и залить кипятком
    А чего нельзя? Отравимся? ))))))
    Всё можно, если аккуратно и в воду при варке добавить кефирчика или сметанки - голубцы не развалятся.
    Разобрать на листья свежую капусту новичок не сможет - он её порвёт капитально. А вот если опустить в кипящую воду в кастрюле, при этом заранее вырезав качан у капусты, листья легко снимаются. Но снимать их лучше на столе, а потом опять капусту в кипяток окунать.
    С кислой капустой мороки гораздо меньше - надо лишь на полчасика залить её водой, чтоб кислинки меньше было. И если варите с кислой - опять же маленький секрет, добавьте в воду чуть сахара.
    Если голубцы делать с виноградного листа - вообще красота, они уже дозированы по форме, надо лишь их обдать кипятком перед кручением. И ещё маленький секрет - любые голубцы вкуснее поджаренными есть, но именно с виноградного листа они получаются в этом случае обалденные.
    Последний раз редактировалось gal; 13.01.2009 в 12:28.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  11. Вверх #671
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Хочется добавить - лучше брать капусту с тонкими листьями... Выбирать, короче, тоже надо уметь.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  12. Вверх #672
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются. И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
    Лерик, учись на кислой капусте, она самая податливая.
    И складывай по такому принципу:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (42.5 Кб, Просмотров: 111)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (47.5 Кб, Просмотров: 93)
    • Тип файла: jpg 4.JPG (42.0 Кб, Просмотров: 95)
    • Тип файла: jpg 1.JPG (59.3 Кб, Просмотров: 80)
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  13. Вверх #673
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А чего нельзя? Отравимся? ))))))
    Всё можно, если аккуратно и в воду при варке добавить кефирчика или сметанки - голубцы не развалятся.
    Разобрать на листья свежую капусту новичок не сможет - он её порвёт капитально. А вот если опустить в кипящую воду в кастрюле, при этом заранее вырезав качан у капусты, листья легко снимаются. Но снимать их лучше на столе, а потом опять капусту в кипяток окунать.
    С кислой капустой мороки гораздо меньше - надо лишь на полчасика залить её водой, чтоб кислинки меньше было. И если варите с кислой - опять же маленький секрет, добавьте в воду чуть сахара.
    Если голубцы делать с виноградного листа - вообще красота, они уже дозированы по форме, надо лишь их обдать кипятком перед кручением. И ещё маленький секрет - любые голубцы вкуснее поджаренными есть, но именно с виноградного листа они получаются в этом случае обалденные.
    О! Из виноградных листьев - самые вкусные голубцы получаются! И очень легко крутятся...
    gal, я точно также делаю - вырезаю кочан, опускаю в кипящую воду, потом достаю из кастрюли, все листья, что легко снимаются - снимаю. Потом - снова в кипящую воду... И так до тех пор, пока не разберу всю капусту.
    А вот с кислой капусты ни разу не пробовала делать. Надо будет обязательно сделать...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  14. Вверх #674
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Я тоже так делаю голубчики (ещё савойская капустка мягенькая, я с ней обычно делаю голубцы с гречкой и грибами), но мои не такие маленькие и хорошенькие...у меня один, как 3 твоих
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #675
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Девочки, подскажите, пожалуйста, язык надо солить в начале или в конце варки?

  16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,408
    Репутация
    5351
    Гал, спасибо!!! Даже с илюстрациями!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.

  18. Вверх #678
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,703
    Репутация
    9732
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.
    Мясо моем, делаем в нем дырочки, запихиваем туда кусочки чеснока, сверху натираем солью и перцем, заворачиваем все это дело в фольгу, что бы ниде не было дырочек. И на 2 часа в духовку. Поверяем что бы было готово: открываем аккуратно фольгу, тыкаем в мясо вилкой: если сок прозрачный то готово, если нет, то опять аккуратно заворачиваем и допекаем дальше. Обалденная буженина!
    You can never be too much you

  19. Вверх #679
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Мясо моем, делаем в нем дырочки, запихиваем туда кусочки чеснока, сверху натираем солью и перцем, заворачиваем все это дело в фольгу, что бы ниде не было дырочек. И на 2 часа в духовку. Поверяем что бы было готово: открываем аккуратно фольгу, тыкаем в мясо вилкой: если сок прозрачный то готово, если нет, то опять аккуратно заворачиваем и допекаем дальше. Обалденная буженина!
    + в конце фольгу можно открыть на минут 20, чтоб подрумянилось!

  20. Вверх #680
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Я лично буженину ни в какой фольге не запекаю. Шпигую чесноком, лавровым листом и перцем (горький + душистый), натираю солью и молотым перцем, жарю под крышкой в казане. Потом еще в духовку на допекание. Периодически поливаю соком, оставшимся в казане.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor


Ответить в теме
Страница 34 из 77 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения