Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 34 из 77 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1521
  1. Вверх #661
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ты лучше у нее все тонкости выспроси и опубликуй ))))
    Я с ней уже договорилась - она сама тут все напишет

2. Вверх #662
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    застывает-застывает. на спор могу продемонстрировать.
    Не верю (с)
    Он то застывает, но до того состояния, как в холодильнике - никогда.
    Ещё раз замечу, что уже застывший холодец, правильно сваренный, на столе не должен таять, хоть сутки простоит.
    Это мой новогодний, с хреном, ммм )))
    Изображения
    Последний раз редактировалось gal; 02.01.2009 в 16:44.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #663
    Кулинар форума
    Кстати,сейчас вспомнили прокунжут)
    Рецепт старый,но такое исполнение мною было украдено из ресторана Прага.
    Все просто.
    Берется банан,кунжут,мед,на ваш вкус что то типа клинового сиропа,или ягодного и кунжут.И взбитые сливки..
    Кунжут обжариваем на сухой сковородке.Банан обмакиваем в мед,обваливаем в кунжуте,равномерно.На блюдо выкладываем,сбрызгиваем сиропом,укладываем по ложке мороженого и давим сливки,там где уместо.Можно наслаждаться...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    ага, очень из разряда Вторые блюда)

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Ярина
    Мясная книжка
    Чалагач разрезаем, но не до конца, только до косточки. Чуть солим, обмазываем горчицей, майонезом, посыпаем специями и оставляем на пару часиков. Потом в разрезы вставляем ломтик сыра и ломтик помидоры. Запекаем в фольге, минут за 10 до готовности фольгу открываем, чтоб подрумянилось. получается вот такая книжка.

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются. И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #667
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются. И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
    присединяюсь к вопросу,
    у меня тоже с этим вечная проблема
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Redg
    во-первых, на голубцы нельзя брать зеленую капусту. только белую! во-вторых, разобрать на листья, обрезать у них твердые основания и залить кипятком

9. Вверх #669
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    зимой беру на голубцы кислую капусту ( но это на любителя) и часик держу ее в холодной воде, чтоб кислота лишняя ушла. без проблем фарш заворачивается и не рвется ничего. а свежую я не провариваю, а вырезая качанчик ( сверху делаете глубокие надрезы, но не до конца. потом "втыкаете" в него вилку и за нее держите))) обильно поливаю кипятком прямо в мойке---листья отходят сами.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Redg Посмотреть сообщение
    во-первых, на голубцы нельзя брать зеленую капусту. только белую! во-вторых, разобрать на листья, обрезать у них твердые основания и залить кипятком
    А чего нельзя? Отравимся? ))))))
    Всё можно, если аккуратно и в воду при варке добавить кефирчика или сметанки - голубцы не развалятся.
    Разобрать на листья свежую капусту новичок не сможет - он её порвёт капитально. А вот если опустить в кипящую воду в кастрюле, при этом заранее вырезав качан у капусты, листья легко снимаются. Но снимать их лучше на столе, а потом опять капусту в кипяток окунать.
    С кислой капустой мороки гораздо меньше - надо лишь на полчасика залить её водой, чтоб кислинки меньше было. И если варите с кислой - опять же маленький секрет, добавьте в воду чуть сахара.
    Если голубцы делать с виноградного листа - вообще красота, они уже дозированы по форме, надо лишь их обдать кипятком перед кручением. И ещё маленький секрет - любые голубцы вкуснее поджаренными есть, но именно с виноградного листа они получаются в этом случае обалденные.
    Последний раз редактировалось gal; 13.01.2009 в 12:28.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #671
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Хочется добавить - лучше брать капусту с тонкими листьями... Выбирать, короче, тоже надо уметь.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Лерик, учись на кислой капусте, она самая податливая.
    И складывай по такому принципу:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (42.5 Кб, Просмотров: 111)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (47.5 Кб, Просмотров: 93)
    • Тип файла: jpg 4.JPG (42.0 Кб, Просмотров: 95)
    • Тип файла: jpg 1.JPG (59.3 Кб, Просмотров: 80)

13. Вверх #673
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А чего нельзя? Отравимся? ))))))
    Всё можно, если аккуратно и в воду при варке добавить кефирчика или сметанки - голубцы не развалятся.
    Разобрать на листья свежую капусту новичок не сможет - он её порвёт капитально. А вот если опустить в кипящую воду в кастрюле, при этом заранее вырезав качан у капусты, листья легко снимаются. Но снимать их лучше на столе, а потом опять капусту в кипяток окунать.
    С кислой капустой мороки гораздо меньше - надо лишь на полчасика залить её водой, чтоб кислинки меньше было. И если варите с кислой - опять же маленький секрет, добавьте в воду чуть сахара.
    Если голубцы делать с виноградного листа - вообще красота, они уже дозированы по форме, надо лишь их обдать кипятком перед кручением. И ещё маленький секрет - любые голубцы вкуснее поджаренными есть, но именно с виноградного листа они получаются в этом случае обалденные.
    О! Из виноградных листьев - самые вкусные голубцы получаются! И очень легко крутятся...
    gal, я точно также делаю - вырезаю кочан, опускаю в кипящую воду, потом достаю из кастрюли, все листья, что легко снимаются - снимаю. Потом - снова в кипящую воду... И так до тех пор, пока не разберу всю капусту.
    А вот с кислой капусты ни разу не пробовала делать. Надо будет обязательно сделать...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #674
    Солнечный лучик

Я тоже так делаю голубчики (ещё савойская капустка мягенькая, я с ней обычно делаю голубцы с гречкой и грибами), но мои не такие маленькие и хорошенькие...у меня один, как 3 твоих
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #675
    Злобная маман
    Девочки, подскажите, пожалуйста, язык надо солить в начале или в конце варки?

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Гал, спасибо!!! Даже с илюстрациями!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.

18. Вверх #678
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.
    Мясо моем, делаем в нем дырочки, запихиваем туда кусочки чеснока, сверху натираем солью и перцем, заворачиваем все это дело в фольгу, что бы ниде не было дырочек. И на 2 часа в духовку. Поверяем что бы было готово: открываем аккуратно фольгу, тыкаем в мясо вилкой: если сок прозрачный то готово, если нет, то опять аккуратно заворачиваем и допекаем дальше. Обалденная буженина!
    You can never be too much you

19. Вверх #679
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Мясо моем, делаем в нем дырочки, запихиваем туда кусочки чеснока, сверху натираем солью и перцем, заворачиваем все это дело в фольгу, что бы ниде не было дырочек. И на 2 часа в духовку. Поверяем что бы было готово: открываем аккуратно фольгу, тыкаем в мясо вилкой: если сок прозрачный то готово, если нет, то опять аккуратно заворачиваем и допекаем дальше. Обалденная буженина!
    + в конце фольгу можно открыть на минут 20, чтоб подрумянилось!

20. Вверх #680
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я лично буженину ни в какой фольге не запекаю. Шпигую чесноком, лавровым листом и перцем (горький + душистый), натираю солью и молотым перцем, жарю под крышкой в казане. Потом еще в духовку на допекание. Периодически поливаю соком, оставшимся в казане.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Ответить в теме
Страница 34 из 77 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права