|
Последний раз редактировалось gal; 02.01.2009 в 16:44.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Кстати,сейчас вспомнили прокунжут)
Рецепт старый,но такое исполнение мною было украдено из ресторана Прага.
Все просто.
Берется банан,кунжут,мед,на ваш вкус что то типа клинового сиропа,или ягодного и кунжут.И взбитые сливки..
Кунжут обжариваем на сухой сковородке.Банан обмакиваем в мед,обваливаем в кунжуте,равномерно.На блюдо выкладываем,сбрызгиваем сиропом,укладываем по ложке мороженого и давим сливки,там где уместо.Можно наслаждаться...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Мясная книжка
Чалагач разрезаем, но не до конца, только до косточки. Чуть солим, обмазываем горчицей, майонезом, посыпаем специями и оставляем на пару часиков. Потом в разрезы вставляем ломтик сыра и ломтик помидоры. Запекаем в фольге, минут за 10 до готовности фольгу открываем, чтоб подрумянилось. получается вот такая книжка.
![]()
Люди, вы уж простите серость, но я никак не разберусь, как правильно капусту подготавливать. Ее на листья разбирать, или как? Сколько надо ее проваривать? У меня вообще иногда даже листья в кастрюлю не помещаются.И вообще, когда я начинаю пытаться завернуть фарш в лист, то у меня либо он вывыливается, т.к. лист почемуто разматывается, либо сам лист рвется/ломается....
![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
во-первых, на голубцы нельзя брать зеленую капусту. только белую! во-вторых, разобрать на листья, обрезать у них твердые основания и залить кипятком
зимой беру на голубцы кислую капусту ( но это на любителя) и часик держу ее в холодной воде, чтоб кислота лишняя ушла. без проблем фарш заворачивается и не рвется ничего. а свежую я не провариваю, а вырезая качанчик ( сверху делаете глубокие надрезы, но не до конца. потом "втыкаете" в него вилку и за нее держите))) обильно поливаю кипятком прямо в мойке---листья отходят сами.
А чего нельзя? Отравимся?))))))
Всё можно, если аккуратно и в воду при варке добавить кефирчика или сметанки - голубцы не развалятся.
Разобрать на листья свежую капусту новичок не сможет - он её порвёт капитально. А вот если опустить в кипящую воду в кастрюле, при этом заранее вырезав качан у капусты, листья легко снимаются. Но снимать их лучше на столе, а потом опять капусту в кипяток окунать.
С кислой капустой мороки гораздо меньше - надо лишь на полчасика залить её водой, чтоб кислинки меньше было. И если варите с кислой - опять же маленький секрет, добавьте в воду чуть сахара.
Если голубцы делать с виноградного листа - вообще красота, они уже дозированы по форме, надо лишь их обдать кипятком перед кручением. И ещё маленький секрет - любые голубцы вкуснее поджаренными есть, но именно с виноградного листа они получаются в этом случае обалденные.![]()
Последний раз редактировалось gal; 13.01.2009 в 12:28.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Хочется добавить - лучше брать капусту с тонкими листьями... Выбирать, короче, тоже надо уметь.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
О! Из виноградных листьев - самые вкусные голубцы получаются! И очень легко крутятся...
gal, я точно также делаю - вырезаю кочан, опускаю в кипящую воду, потом достаю из кастрюли, все листья, что легко снимаются - снимаю. Потом - снова в кипящую воду... И так до тех пор, пока не разберу всю капусту.
А вот с кислой капусты ни разу не пробовала делать. Надо будет обязательно сделать...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
***
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
***
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я тоже так делаю голубчики (ещё савойская капустка мягенькая, я с ней обычно делаю голубцы с гречкой и грибами), но мои не такие маленькие и хорошенькие...у меня один, как 3 твоих
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки, подскажите, пожалуйста, язык надо солить в начале или в конце варки?
Гал, спасибо!!! Даже с илюстрациями!![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Имеется кусище мяса(свинина),хочеться запечь целиком и не сильно при этом напрягаться. Подскажите,плиз,кто какие рецептики знает.
Мясо моем, делаем в нем дырочки, запихиваем туда кусочки чеснока, сверху натираем солью и перцем, заворачиваем все это дело в фольгу, что бы ниде не было дырочек. И на 2 часа в духовку. Поверяем что бы было готово: открываем аккуратно фольгу, тыкаем в мясо вилкой: если сок прозрачный то готово, если нет, то опять аккуратно заворачиваем и допекаем дальше. Обалденная буженина!![]()
You can never be too much you
Я лично буженину ни в какой фольге не запекаю. Шпигую чесноком, лавровым листом и перцем (горький + душистый), натираю солью и молотым перцем, жарю под крышкой в казане. Потом еще в духовку на допекание. Периодически поливаю соком, оставшимся в казане.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки