Сообщение от
enota
ойой, читаю и вздыхаю.. это я по поводу имени...
нам за это еще борьба предстоит тоже!
у мужа свой вариант, у меня своих парочку. уступать не хочет от слова совсем. аргумент один, и на первый взгляд, железный: ты не дала мне сына-первенца назвать, я уступил, согласился на твой вариант. теперь дочке имя дам я!
его вариант мне, сколько я его про себя не прокручиваю, подходящим не кажется((( я уж и так и эдак его примеряю - не, не моё, не представляю, как лапушку-дочку так звать буду (только не спрашивайте, даже говорить не хочу!).
мои возражения типа "я ношу, я страдаю, я мучаюсь, токсикоз - у меня, отеки - у меня, изжога жуткая - у меня же, да и роды пережить - то еще удовольствие! от тебя и отчество, и фамилия, дай хоть имя дать" - никто в расчет, похоже, не принимает. сочувствует, всё по дому сам, заботится, но в отношении имени категоричен!
сына тогда хотел назвать валиком, валентином... а у меня, уж простите меня, все валентины, возникала стойкая ассоциация - мохнатый потрепанный валик для стен со стекающей с него грязно-серой краской и заляпанной-зацапанной ручкой. я тогдана дыбы резко встала, ему такое дело расписала, и сдуру ляпнула про то, что имя второму ребенку даст он (и шоб вы понимали, мыслей о втором у меня уже тогда категорически не было)) свято верила и всю жизнь хотела только одного, единственного и неповторимого! ляпнула ото, лишь бы солгасился, балда, а теперь он теми моими словами и пользуется!). сына тогда назвали моим вариантом, красивым, мощным славянским Владислав. говорю, тебе особой же разницы нет - владик, валик, почти так же звучит. зато в полном варианте - тверже, мужественней, да благозвучней, в конце концов! кое-как убедила тогда.
а теперь имею шо послушать за имя дочке! кто б знал...
пс. пока удалось укатать на компромисс - давай, говорю, родившемуся человечку в лицо посмотрим, и решим. вроде буркнул "ладно". так что барышня у нас пока без имени( но боюсь потом в послеродовой палате начнется с мужем бой ратный не на жизнь а насмерть за то имя... из-за этого легкий напряг сохраняется.
вот, пожаловалась..
Социальные закладки