Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 346 из 607 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 12131
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Я написал то что написал.

Я создал мини FAQ для господина Диброва.

Они упоминались в ходе Нюрнбергского процесса?
    Смотри мои предыдущие посты по теме.
    Люди, входившие и составлявшие "Нахтигиль", "Роланд" входили в состав УПА?
    Смотри личку.
    Они создавались как самостоятельные боевые единицы без командования Абвера?
    Они не участвовали в карательных операциях?
    Они не имели контактов с Германией?

А цитату по поводу приговора Нюрнбегского трибунала я могу привести только в контексте того бреда, которым Вы опредил УПА как жертв фашистов.

ЗЫ. Для ничьих умозаключений(фантазий) факты не исчу.

2. Вверх #6902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Вот это ляпис… совдэповский. Пушкин был госслужащий и его как молодого послали …. А его стенания в отличи от сотен тысяч запомнились только по причине что от стал «звездой». Так возмите любого молодого служащего отправленного на периферию( а Одесса тогда и была такой) так там и не такие жалобные истории обиженного всем миром услышите.
    Ну, как бы там ни было. Одного сюда послали, второй приехал по доброй воле.

3. Вверх #6903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так Вы ж не реагируете что Герой Бандера убил героя Мельника...прямо как в древнегреческой мифологии....
    Вау! Я что-то пропустил? Когда это Бандера убил Мельника? Ну-ну - беру попкорн, сажусь в первый ряд...

4. Вверх #6904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы еще не забыли, что обещали ответить на мой вопрос об УПА как АНТИФАШИСТСКОМ движении (а именно вклад в победу над нацизмом, насколько я понимаю, - единственный критерий в приравнивании вояков УПА к ветеранам Великой Отечественной)? Вроде даже сами вызвались... Или уже нет такого желания?
    Личку проверьте.

5. Вверх #6905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    [I]Львів, дня 30/6.1941.

1. Волею Українського Народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України...
    Слава Україні!
    Слава героям!

6. Вверх #6906
    Постоялец форума
    ЛИКБЕЗ.

Судебный процесс состоит из нескольких этапов: заслушивания позиций сторон, изучения доказательств (среди которых могут быть вещественные, документальные доказательства, показания свидетелей, экспертные заключения и т.п.), дебаты сторон.

В конце процесса суд удаляется на совещание и выносит приговор.

В приговоре суд на основе материалов дела определяет степень виновности или невиновности конкретных лиц (а в нашем случае - и конкретных организаций) и определяет наказание сообразно содеянному.

Приговор, и только приговор, является единственным основанием для признания кого бы то ни было (физического лица или организации) преступником. Какое бы то ни было иное "упоминание" в любых материалах дела - будь то обвинительное заключение, свидетельские показания, документы и т.п. - не является подтверждением вины.

В связи с этим я бы хотел увидеть ту часть приговора Нюрнбергского (или любого другого уголовного) суда, где прямо говорится о виновности в каких-либо преступлениях против человечества руководства УПА, либо о признании УПА, батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" преступными организациями.

Также отмечу, что, согласно принципу презумпции невиновности, обязанность доказательства лежит на стороне обвинения.

Желаю творческих успехов.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 15.10.2007 в 01:00.

7. Вверх #6907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    ...Шухевич, Коновалец, Бандера, Мельник, Боровець, Гасин-Лицар, Кук, Лебедь, Мирон-Орлик, Ленкавський, Липа... Это герои Украины...
    Проснитесь вы уже наконец после постсоветской спячки...
    Конечно-конечно... Читаем Указ Президента и не имеем ни малейшей возможности возразить...

8. Вверх #6908
    Постоялец форума
    Э-э-э нет, так не пойдет!
    Сначала приведите цитаты о том, что УПА в Нюрнберге оправдана и признана жертвой нацизма. Я давно жду, и за мной тоже занимали
    Пардон, УПА в Нюрнберге не оправдана, по одной простой причине: к ней не предъявлялось никаких обвинений. Форумчанин Mufasa, замечу, тоже не был оправдан Нюрнбергским судом.

В то же время, как я уже неоднократно писал, в материалах процесса имеются документы (том XXXIX, стр. 269), свидетельствующие о том, что в ноябре 1941 года айнзацкомандам СД секретным приказом было предписанов задержанных членов ОУН(б) тщательно допрашивать и тайно расстреливать без суда и следствия независимо от итогов допроса. Причина - достоверно установленный факт подготовки бандеровцами антинемецкого восстания.
    Это документальное доказательство организованной практики внесудебных расправ было представлено суду советскими прокурорами.

К сожалению, тогдашний начальник СД Гейдрих был застрелен в 1942 году английскими диверсантами, а потому не предстал перед судом. Нюрнбергский трибунал по совокупности доказательств признал СД преступной организацией (наряду с Гестапо, СС, СА, командованием Вермахта и руководством НСДАП). Эрнст Кальтенбруннер, начальник РСХА, был приговорен к смертной казни через повешение.

9. Вверх #6909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Этот год действительно можно назвать украинским , и впервые за 16 лет Украинцы по настоящему пришли к власти.
    Ющенко долго шел к этому шагу , ...
    А сейчас действительно силовое решение , и как покажут события 2009 и 2010-2011 года , исключительно правильное .
    УПА признано национальным антифашистким движением , Шухевич -Герой Украины , а сотни ветеранов получили заслуженные ордена Украинского государства.
    Верховная рада не отстанет , от президента и большинством уже на законодательном уровне признает УПА за это проголосует НСНУ , БЮТ , Блок Литвина , Партия регионов .
    Страна изменилась она стала украинской , следущий шаг за объединением !!!!!
    Другими словами, Ющенко наконец-то перестал колебаться и стал на сторону людей с лозунгом "Украина для украинцев?"
    Не думаю, чтобы это начинание поддержала Партия Регионов. И даже блок Литвина - Литвин производит впечатление умного человека.
    Подобные силовые решения вообще-то называются выкручиванием рук, и посмотрим, как это отзовётся в 2009 году.

PS. Понимаете, если вы хотите выкручивать руки, так вы ж должны производить впечатление человека, который может себе это позволить. Иначе вас не поймут и могут вам что-нибудь выкрутить или даже оторвать.
    И вы правда считаете, что Ющенко производит впечатление такого человека?

10. Вверх #6910
    User banned
    Говоря о ликбезах - есть обвинительные приговоры, есть оправдательные.

А еще СС была официально признана Нюрнбергским трибуналом преступной огранизацией, что ничуть не мешает Украине ее прославлять.
    Последний раз редактировалось Mufasa; 15.10.2007 в 02:04.

11. Вверх #6911
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    В то же время, как я уже неоднократно писал, в материалах процесса имеются документы (том XXXIX, стр. 269), свидетельствующие о том, что в ноябре 1941 года айнзацкомандам СД секретным приказом было предписанов задержанных членов ОУН(б) тщательно допрашивать и тайно расстреливать без суда и следствия независимо от итогов допроса. Причина - достоверно установленный факт подготовки бандеровцами антинемецкого восстания.
    Это документальное доказательство организованной практики внесудебных расправ было представлено суду советскими прокурорами.
    .
    На самом деле Сергей Дибров писал: "На Нюрнбергском процессе члены ОУН признаны жертвами нацизма. Том XXХIX, лист дела 269-270."
    https://forumodua.com/showthread.php?p=1809259#post1809259

Мой ответ со ссылками на документ и перевод с немецкого лежит там же через одно сообщение.

Видимо, по новоукраинской исторической мифологии убитого подельника полагается считать жертвой.

12. Вверх #6912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А УПА, я напоминаю, на Нюрнбергском процессе оправдали.
    Пан Дибров! А вот Erasmus утверждает, что УПА была оправдана... Предлагаю Вам вступить с ним в диалог и договориться наконец кто и что говорит на форуме, а то ряды какие то у вас не сплоченные.

13. Вверх #6913
    User banned Аватар для ALKA

.
    А самого Бандеру не расстреляли.Не пунктуальные эти немцы скажу я Вам...

14. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Другими словами, Ющенко наконец-то перестал колебаться и стал на сторону людей с лозунгом "Украина для украинцев?"
    Не думаю, чтобы это начинание поддержала Партия Регионов. И даже блок Литвина - Литвин производит впечатление умного человека.
    Подобные силовые решения вообще-то называются выкручиванием рук, и посмотрим, как это отзовётся в 2009 году.

PS. Понимаете, если вы хотите выкручивать руки, так вы ж должны производить впечатление человека, который может себе это позволить. Иначе вас не поймут и могут вам что-нибудь выкрутить или даже оторвать.
    У Братчика логика: к обьединению через наплевание на мнение половины.Главное чтобы депутаты одобрили а там все как по маслу...Молодой человек.Ваши депутаты хапуги-временьщики..а память народа вытравить ох как сложно...

15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для lens
    Личку проверьте.
    Очень прошу - не утруждайте себя писанием Ваших ответов мне в Личку. Меня вполне устраивает дискуссия, которая ведется собственно в ветке. В индивидуальной обработке я не нуждаюсь.
    И это пройдет.

16. Вверх #6916
    Постоялец форума
    Почему-то получается так, что большинство ярых сторонников УПА отличаются словоблудием(лозунги, передергивания, голословные утверждения), а если и приводятся ссылки, то это в большинстве своем ссылки на сайты "заинтересованные" в обелении ОУН - УПА, на мой взгляд это тоже самое что в оправдание фашизма ссылаться на "Майн кампф".

17. Вверх #6917
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Очень прошу - не утруждайте себя писанием Ваших ответов мне в Личку. Меня вполне устраивает дискуссия, которая ведется собственно в ветке. В индивидуальной обработке я не нуждаюсь.
    Присоединяюсь к этой просьбе. Иначе буду вынужден опять поставить Сергея Диброва в игнор.

18. Вверх #6918
    Вау! Я что-то пропустил? Когда это Бандера убил Мельника? Ну-ну - беру попкорн, сажусь в первый ряд...
    Ага,не забудьте пепси и садитесь рядом с Валентином

Мдя....какой Вы прямолинейный однако.... Я ж не про подлую пулю спину ....

Цитата:
    прямо как в древнегреческой мифологии....

19. Вверх #6919
    Посетитель
    Объединяйтесь с кем хотите, только с нами разъединитесь - http://reb1100.nosorog.org/img/mapa-ukra1.gif
    Без проблем. Украина же не СССР, из страны выпускают. И поезд Одесса-Москва ходит регулярно

20. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение

Не смеши.... в УПА были и русские и евреи и ингуши и очень много кого. Ты просто не понял... Россия тоже для русских, только русский там не национальность, а принадлежность.
    Так же само и Украина... национал патриоты не против того чтобы тут жили разные национальности... еслим ты еврей, русский и тд живешь в Украине, любишь свое государство, уважаешь его культуру и историю... то почему тебе тут нельзя жить ????
    Слава Україні! Героям слава!

Закрытая тема
Страница 346 из 607 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права