Сообщение от
О.Б.
У меня пачка грамот и золотая медаль на антресолях валяется, типа гербария на память. Да и пусть себе валяются, дело давнее... и особого хвастовства я в этом тоже не вижу. Ничего особенного, ИМХО. Я привыкла к этому, и большого толка во всём этом не нашла.
И хвалить меня тоже не надо, в детстве-юности захвалили за учёбу и самоотверженность к младшим. Опять-таки, толку большого в этом не нашла.
А как жить - тут уже кому как нравится. Я ж другим ничего не навязываю, каждый выбирает сам.
В отцовской семье карьеру делают мужики, и успешно делают. Женщины могут жить спокойно, не напрягаться на работе, все силы идут на семью. И знаете, им нравится.
А педиатр, увы, жалуется, что стала "мужиком в семье". Да, в той семье это нередкое явление.
До полной наркоманки младшая не дошла. Так, понемногу всё перепробовала. )
Потом аборт... из всего этого дерьма её вытащила бабушка. И дальше пошёл симбиоз: молодость и внешность младшей плюс бабушкины мозги. Так и пристроились. )) Ничего, тоже вариант.
А мать досмотрела другая сестра. Всем хватило, не мне одной.
Будь я одна, никуда бы не уехала. Но мне бы тогда и всю эту компанию растить не пришлось, правда? А так - сперва я поработала, потом они. Всё честно.
Будь я граф Монте-Кристо - без жилья бы не ушла. В плане жилья у них была изрядная фора, я им сознательно её дала. Знала, что и так выберусь.
Что за глупости... )) Я уже поняла, что произошло. Я сбежала из явно токсичной семьи - и попала в такую же. Видимо, подсознательно сама выбрала то, к чему, увы, привыкла. И много лет боёв за возможность отгородиться от других таких же. Блин, ну остобридли мне такие, что непонятного.
А мужик мощный, да. Я ж не буду тут расписывать, что он для нас сыном сделал.
А что до больных - пообщались бы Вы с моей свекровью. Там такая чёрная злоба, что капец просто... ни один нормальный человек этого долго не выдержит.
Не получится. Она действительно старая, тут не до смеха. Но...
Я мужу уже объяснила. что не знаю, как эту ситуацию решить. С полоумной бабкой возиться никто не хочет. У него ситуация не такая безысходная, как была у свёкра: отдельное от неё жильё и тыл есть, я его не подведу и не брошу, как бросила свёкра вторая жена.
Но от экс-свекрови буду держаться в стороне. И всё.
Хочу видеть, чем всё это закончится... уже самой интересно стало.
Социальные закладки