Niko* новые сезон Хауса стартует ажжж в октября, по телеку старые сезоны показывают
Мы в этом году пока только абрикосовое варенье накрутили, еще сделаем томатный сок и заправку для борща, ну и сливовое варенье![]()
|
Niko* новые сезон Хауса стартует ажжж в октября, по телеку старые сезоны показывают
Мы в этом году пока только абрикосовое варенье накрутили, еще сделаем томатный сок и заправку для борща, ну и сливовое варенье![]()
А я вот закрутила уже аджичку и забыла за нее. В подвал занесли.
А у меня удивление в воскресенье было. Мама моя ооочень редко готовит. Она говорит :я тебя вырастила,теперь давай меняться-готовь ты мне. (Она очень занятой человек по долгу службы.) А тут в воскресенье приезжаем с Ближнего зарубежья ..... а она столько всего наготовила.... я чуть не упала. Сваты привезли ей ее любимый Букет Молдавии. В общем посидели очень хорошо.
Но самое главное .. она такую штучку прикольную сделала... плавленный сыр(поплавила как то творог , добавила туда усякие специи ). Получился просто нереально вкусный сыр.Куда там магазинному.
Я так закрываю..
У меня 2 вида аджики.. сухая и вареная.
Аджика вареная, умеренно острая.
2,5 кг помидор
1кг моркови
1кг слад. перца
1 кг сладких яблок
100гр. жгучего перца.
Все пропускаю через мясорубку, варю 1 час после закипания, когда остынет, то добавляю туда 200 гр. толченого чеснок(через пресс), 1 стакан уксуса 9%, 1 стак. сахара, 0,7 стак. растительного масла и 1/4 стакана соли.
Можно не стерилизовать, но разлить в стерилизованные банки и закрыть стерил. крышками..
Аджика острая, сухая(грузинская)
горький перец - 20 стручков
чеснок 3 головки
кориандр молотый - 1-2 ст.ложки
соль грамм 100
кинза - пучок
мята - пучок
хмели-сунели-5 ст. л.
если есть грецкие орехи, то грамм 100
все пропустить через мясорубку.. или через очень маленькую решетку или 2 раза. С перцем работать в перчатках.
разложить в простые банки и хранить можно без холодильника. Я добавляю по чуть-чуть в мясо.. просто невероятный аромат и вкус.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я варенья пока наварила,вишню в своем соку и заправку для борща...еще арбузы хочу,перец для фаршировки,может печеный еще..... и сливу обязательно,мои ее очень любят.Я в прошлом году варила варенье сливовое с какао,такая вкуснятина получилась.....С синими лень возится![]()
А тут поподробнее))))
Это у нас на компе оставалась одна недосмотренная серия последнего сезона...там где Хаус к Кадди в дом на машине въехал)))
Привет, мои хорошие!!!
Я вчера мойву жарила в кляре на ужин и салат с микадами делала (микадо+лук+дом.раст.масло)))...вкусно))
Сегодня на работу взяла мойву, перец печеный, микадо и огурчики...сидим жуем)))
Последний раз редактировалось Mariha; 16.08.2011 в 10:37.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девчонки.. я заметила, что тут просто массовое увлечение микадой.. А мне ваще не понравились.. несколько раз пробовала(должна же я понять почему все так ее покупают) и сейчас стороной обхожу..
Я сливку покупаю и черри.. а если честно, то я вообще не сильно люблю помидоры.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Маришка, Харит-это харит-лень
Чебургена с Именинницей, Здоровья Счастья и Хорошего поведенияну и вкусного застолья
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Беня!, с Днем Рожденья дочери!
Юлевна я голову даю на отсечение ті покупала не микадо.... микадо можно купить только у бабулек которіе продают по 1-2 кг... все остальніе помидорі розового цвета которіе відают за микадо являются гибридами... такими как Шери леди. пинк леди и тарпан...... ну еще кое какие... их вкус отличается от микадо... а вобще под микадо в одессе имеют ввиду любой розовій помидор
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
...вот пожалуйста уже и микаду подделали)))))))))))))).... а еще думаю, что она какая то странная....а это и не микада вовсе((((((....как дальше жить?...яйца в воду превращаются...микада в тарпана..... мойва в мойсу)))))) всем всем приветы.... именниницу с днем варенья..... сижу на работе думаю в великом)))))... стыдно конечно.... но я еще ни одной банки в жизни не закрутила(((((...да и вряд ли закручу.... у меня даже ключа дома нет((((( а кто какими пользуется, кстати и можно ли сейчас купить хороший...или у всех "мамины")))))
.... грустно как то...подпись поменяла....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
.......даааааааааа ладноооооооо...что правда можно?....это ж в корне меняет ситуацию)))))).... девченки...ура... как пойду...как закручу сейчас что нибудь... а то у меня какой то суеверный страх был перед закрутками))))) правда))))... травма детства наверное)))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Социальные закладки