Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 341 из 7518 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 150356
  1. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Niko* новые сезон Хауса стартует ажжж в октября, по телеку старые сезоны показывают

Мы в этом году пока только абрикосовое варенье накрутили, еще сделаем томатный сок и заправку для борща, ну и сливовое варенье

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я если честно аджику никогда не делала, думаешь стоит себя заставить и попробовать
    Много чего закрутила бы, но Харит жуткийв виду моего положенияТем более, что у меня в тумбочке, много чего с прошлого года осталось
    А я вот закрутила уже аджичку и забыла за нее. В подвал занесли.

А у меня удивление в воскресенье было. Мама моя ооочень редко готовит. Она говорит :я тебя вырастила,теперь давай меняться-готовь ты мне. (Она очень занятой человек по долгу службы.) А тут в воскресенье приезжаем с Ближнего зарубежья ..... а она столько всего наготовила.... я чуть не упала. Сваты привезли ей ее любимый Букет Молдавии. В общем посидели очень хорошо.
    Но самое главное .. она такую штучку прикольную сделала... плавленный сыр(поплавила как то творог , добавила туда усякие специи ). Получился просто нереально вкусный сыр.Куда там магазинному.

3. Вверх #6803
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я так закрываю..
    У меня 2 вида аджики.. сухая и вареная.
    Аджика вареная, умеренно острая.
    2,5 кг помидор
    1кг моркови
    1кг слад. перца
    1 кг сладких яблок
    100гр. жгучего перца.
    Все пропускаю через мясорубку, варю 1 час после закипания, когда остынет, то добавляю туда 200 гр. толченого чеснок(через пресс), 1 стакан уксуса 9%, 1 стак. сахара, 0,7 стак. растительного масла и 1/4 стакана соли.
    Можно не стерилизовать, но разлить в стерилизованные банки и закрыть стерил. крышками..

Аджика острая, сухая(грузинская)
    горький перец - 20 стручков
    чеснок 3 головки
    кориандр молотый - 1-2 ст.ложки
    соль грамм 100
    кинза - пучок
    мята - пучок
    хмели-сунели-5 ст. л.
    если есть грецкие орехи, то грамм 100
    все пропустить через мясорубку.. или через очень маленькую решетку или 2 раза. С перцем работать в перчатках.
    разложить в простые банки и хранить можно без холодильника. Я добавляю по чуть-чуть в мясо.. просто невероятный аромат и вкус.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #6804
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Я варенья пока наварила,вишню в своем соку и заправку для борща...еще арбузы хочу,перец для фаршировки,может печеный еще..... и сливу обязательно,мои ее очень любят.Я в прошлом году варила варенье сливовое с какао,такая вкуснятина получилась.....С синими лень возится

5. Вверх #6805
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Но самое главное .. она такую штучку прикольную сделала... плавленный сыр(поплавила как то творог , добавила туда усякие специи ). Получился просто нереально вкусный сыр.Куда там магазинному.
    ой, а позвоните маме и спросите рецепт для нас...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #6806
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    но Харит жуткийв виду моего положения
    А тут поподробнее))))
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    МАриш, а тчо уже есть новые серии Хауса или вы старый сезон смотрите?
    Это у нас на компе оставалась одна недосмотренная серия последнего сезона...там где Хаус к Кадди в дом на машине въехал)))

Привет, мои хорошие!!!

Я вчера мойву жарила в кляре на ужин и салат с микадами делала (микадо+лук+дом.раст.масло)))...вкусно))

Сегодня на работу взяла мойву, перец печеный, микадо и огурчики...сидим жуем)))
    Последний раз редактировалось Mariha; 16.08.2011 в 10:37.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #6807
    Девчонки.. я заметила, что тут просто массовое увлечение микадой.. А мне ваще не понравились.. несколько раз пробовала(должна же я понять почему все так ее покупают) и сейчас стороной обхожу..
    Я сливку покупаю и черри.. а если честно, то я вообще не сильно люблю помидоры.

8. Вверх #6808
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А тут поподробнее))))

Это у нас на компе оставалась одна недосмотренная серия последнего сезона...там где Хаус к Кадди в дом на машине въехал)))

Привет, мои хорошие!!!

Я вчера мойсу жарила в кляре на ужин и салат с микадами делала (микадо+лук+дом.раст.масло)))...вкусно))

Сегодня на работу взяла мойсу, перец печеный, микадо и огурчики...сидим жуем)))
    Что такое мойса?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #6809
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Что такое мойса?
    букАвки перепутала)) мойВа
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #6810
    Маленькая шалость
    Караул....у меня крыша едет!!!!! остановите землю, я сойду....
    Или удочерите, пожалуйста, меня кто-то на ближайшие 10 дней.... убирать и готовить умею, тихая и спокойная....

П.С. Чебургенчик, с именинницей Вас!!! Пускай доця будет здоровой и счастливой!!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #6811
    Злобная маман
    Маришка, Харит-это харит-лень

Чебургена с Именинницей, Здоровья Счастья и Хорошего поведенияну и вкусного застолья
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #6812
    Чебурген
    Присоединяюсь к поздравлениям!!

13. Вверх #6813
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Караул....у меня крыша едет!!!!! остановите землю, я сойду....
    Или удочерите, пожалуйста, меня кто-то на ближайшие 10 дней.... убирать и готовить умею, тихая и спокойная....
    Что с тобой? давай я тебя удочерю))) но у меня спальное место только на балконе и своих двое монстриков)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #6814
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Беня!, с Днем Рожденья дочери!

15. Вверх #6815
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девчонки.. я заметила, что тут просто массовое увлечение микадой.. А мне ваще не понравились.. несколько раз пробовала(должна же я понять почему все так ее покупают) и сейчас стороной обхожу..
    Я сливку покупаю и черри.. а если честно, то я вообще не сильно люблю помидоры.
    Юлевна я голову даю на отсечение ті покупала не микадо.... микадо можно купить только у бабулек которіе продают по 1-2 кг... все остальніе помидорі розового цвета которіе відают за микадо являются гибридами... такими как Шери леди. пинк леди и тарпан...... ну еще кое какие... их вкус отличается от микадо... а вобще под микадо в одессе имеют ввиду любой розовій помидор
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #6816
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Юлевна я голову даю на отсечение ті покупала не микадо.... микадо можно купить только у бабулек которіе продают по 1-2 кг... все остальніе помидорі розового цвета которіе відают за микадо являются гибридами... такими как Шери леди. пинк леди и тарпан...... ну еще кое какие... их вкус отличается от микадо... а вобще под микадо в одессе имеют ввиду любой розовій помидор
    угу... ладно, поищу у бабушек и попробую еще раз. Ну почему-то они же нравятся всем..

17. Вверх #6817
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...вот пожалуйста уже и микаду подделали)))))))))))))).... а еще думаю, что она какая то странная....а это и не микада вовсе((((((....как дальше жить?...яйца в воду превращаются...микада в тарпана..... мойва в мойсу)))))) всем всем приветы.... именниницу с днем варенья..... сижу на работе думаю в великом)))))... стыдно конечно.... но я еще ни одной банки в жизни не закрутила(((((...да и вряд ли закручу.... у меня даже ключа дома нет((((( а кто какими пользуется, кстати и можно ли сейчас купить хороший...или у всех "мамины")))))
    .... грустно как то...подпись поменяла....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

18. Вверх #6818
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    у меня даже ключа дома нет((((( а кто какими пользуется, кстати и можно ли сейчас купить хороший...или у всех "мамины")))))
    .... грустно как то...подпись поменяла....
    Для таких как ты, ну и не только, есть банки с крышками закручивающимися, я уже два года на них перехожу, все банки под ключ раздаю знакомым(нуждающимся в них)

А чего грустить то, осень Золотая на носу, а там и снежок не за горами(надеюсь)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #6819
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .......даааааааааа ладноооооооо...что правда можно?....это ж в корне меняет ситуацию)))))).... девченки...ура... как пойду...как закручу сейчас что нибудь... а то у меня какой то суеверный страх был перед закрутками))))) правда))))... травма детства наверное)))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

20. Вверх #6820
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ой, а позвоните маме и спросите рецепт для нас...
    Обязательно) А мумлик со мной на работе) я ж у нее работаю)))) Я ее спросила , она рецепт не помнит , домой придем -напЯшу)))

Закрытая тема
Страница 341 из 7518 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права