Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 341 из 3331 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 66601
  1. Вверх #6801
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Муку в кутью добавляла моя бабушка, она для вкуса. Если ее чуть чуть обжарить такой вкус получается у кутьи непередаваемый. Очень вкусно.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #6802
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Муку в кутью добавляла моя бабушка, она для вкуса. Если ее чуть чуть обжарить такой вкус получается у кутьи непередаваемый. Очень вкусно.
    в таком случает давайте пожалуйста рецепт в студию))) а то я что-то призадумалась на какой стадии ее добавлять?!)
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 04.01.2017 в 13:30.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #6803
    Не покидает форум Аватар для Yael
    о, и я с меню на 7е пришла!

уговорила своих делать только блины! потому что мега-готовка уже у всех в печенках, да и сложные блюда никто не кушает, всем бы "просто рыбки" - а не фаршированной, "просто капусты" даже - а не борщика )

какой у нас проверенный рецепт блинов, подскажите плиз? Никогда сама их не делала, только в детстве - когда мама замесит, а я пеку....

из начинок пока придумала: красная икра, соленая рыба, икра мойвы (наверное с плавленным сыром или с филадельфией ее смешаю), повидло, Нутелла.

все пока! тоже буду рада вашим советам за начинку!!!

4. Вверх #6804
    Посетитель Аватар для Elusha
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А на кой хрен её жарить в крЭм?)))
    Я такое первый раз в жизни слышу )) знаю , что мясо иногда затягивают мукой, бешамель с мукой, но жарить муку - такое со мной в первые!!!!
    Просто я заварной на кукурузном крахмале затягиваю , он нежный и нет вкуса клея от муки.) ну на крайняк обычный крахмал, ну если совсем все плохо , то пару ложек муки с яйцами смешать и затягивать молоко этой бадягой.)
    И я на кукурузном делаю.он действительно получается более нежный что ли.
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я еще муку жарю в кутью, она такой вкус дает непередаваемый)))))
    Вот век живи ,век учись.первый раз такое слышу.
    Последний раз редактировалось Elusha; 04.01.2017 в 13:32.
    Мама в квадрате

5. Вверх #6805
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    из двух зол всегда стараемся выбрать наименьшее))) так и у нас.
    Мой же кроме картошки, макарон, пельмений и плова не есть ничего. Салаты без майонеза не ест, из первого признает только солянку и иногда зеленый борщ. И это все с майонезом. Иногда может какой-то супчик съесть. но опять таки - с майонезом. Венигрет начал есть, когда я его немного майонезом дополнила)
    и никак ему не объяснить, что он поджелудочную убивает этим(((

а говорила - мандаринки, мандаринки))
    это его родители так испортили или студенческие годы?

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

уговорила своих делать только блины! потому что мега-готовка уже у всех в печенках, да и сложные блюда никто не кушает, всем бы "просто рыбки" - а не фаршированной, "просто капусты" даже - а не борщика )

какой у нас проверенный рецепт блинов, подскажите плиз? Никогда сама их не делала, только в детстве - когда мама замесит, а я пеку....

из начинок пока придумала: красная икра, соленая рыба, икра мойвы (наверное с плавленным сыром или с филадельфией ее смешаю), повидло, Нутелла.

не плохая идея! тоже блины нажарю.! я по ксюпутан делаю.

всех праздником прошедшим и наступающим.
    мои уже первого числа потребовли суп. так что у нас все ок.никакой обжираловки.
    нормальная еда (каши) облагороженные салатиком оливье.
    сегодня старший резал оливье на 2 картошки. омлет вчера делал. учу готовить, а то часто совсем некогда.((
    Последний раз редактировалось Justmarried; 04.01.2017 в 13:40.

6. Вверх #6806
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

Ранняя Масленница?)
    Я тоже, кстати, ударю по простым блюдам и тоже хочу блины-налистники сделать. С прошлого года хочу))
    Блины я по рецепту Жемчуг делаю, выпрашивала недавно. ВОТ.

У меня из начинок точно будет мясо и творог. Может мясо+грибы. Может грибы отдельно, но вряд ли.
    В общем, скучно живу)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Девочки привет))))С наступившим)))
    А вы гуляли когда на Приморском 2го числа ,я Маришу встретила,она говорит тут еще наши Таня и Марина гуляют)))).Такое чувствово было ,что весь город в этот день на Приморском был.

А у нас вчера был день веселья.Мелкий проснулся с рвотой.живот болел.потом все повторилось несколько раз,я вызвала скорую.сказали,что видно наелся конфет,мандарин.А общем никакой полезной еды и желудок плохо это все переварил.к вечеру стало лучше.нотнакрыло меня.Я видно так перенервничала ,у меня подскачило давление.Сегодня ,ттт ,мелкому лучше в я лежу.есть не хочется.голова раскалывается,спина болит.не могу понять или это мои нервы вчерашние еще или это уже на предстоящую погоду.выпила Эналаприл ,лежу.
    У меня малый вот только-только переболел ротовирусом, плюс ацетон , теперь муж... Так, что, держи на контроле!

Всем привет!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

8. Вверх #6808
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    У меня малый вот только-только переболел ротовирусом, плюс ацетон , теперь муж... Так, что, держи на контроле!

Всем привет!
    Привет, Катюш))))
    ой, этот ротовирус...у меня у кумы малый им ежеквартально болеет((((( и ацетон тоже раньше очень часто был. сейчас подрос - вроде полегче стало

9. Вверх #6809
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ацетон в принципе сопровождает большинство сильных болячек у детей, как реакция внутренних органов (прежде всего поджелудочной) на инфекцию. Говорят, что его отдельной болезнью считали только одесские врачи)))). Вымывают его Боржоми и прочей щелочной минералкой.

10. Вверх #6810
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ацетон в принципе сопровождает большинство сильных болячек у детей, как реакция внутренних органов (прежде всего поджелудочной) на инфекцию. Говорят, что его отдельной болезнью считали только одесские врачи)))). Вымывают его Боржоми и прочей щелочной минералкой.
    100%.
    Я до приезда в Одессу не слышала про ацетон от слова "вообще".
    А тут прям культ ацетона и дисбака.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #6811
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я ещё кручу компот из белой черешни , тоже не плохо .

12. Вверх #6812
    Постоялец форума
    всем добрейшего)
    ну вы мне сегодня откровения и открытия сделали!!! в крем жареную муку? неа, не слышала... я вот, как и Леся, кукуруз крахмал. в кутью тоже первый раз слышу, да я извращением занимаюсь - я добавляю халву (ой нравится мне).
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

13. Вверх #6813
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А мы 6 к свекрови едем, на такси или на санках, как погода подскажет)))вареники с картошкой, с капустой кислой, рыбку у томате сделаю, налисников с мясом накручу, свекровь хололец варит, котлетки, оливье детям, ну и скучает у меня чернослив, если не обленит меня нафарширую )

На ужин рис с овошами и свинские медальоны!!!

П.с крем на наполеон тоже делаю на крахмале, коржи; спред(типадорогой маргарин)+сметана+ мука, скмое как по мне замечательное тесто, никаких яиц!
    О! Холодец! Точно!
    Я же все заготовила для него.
    в мульте занечегоделать.

Так, девочки.
    Вы мне настрой на наполеон не сбивайте.
    Но надо тогда делать дегустацию, чтоб понять, чей рецепт теста для меня идеальный )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #6814
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    О! Холодец! Точно!
    Я же все заготовила для него.
    в мульте занечегоделать.

Так, девочки.
    Вы мне настрой на наполеон не сбивайте.
    Но надо тогда делать дегустацию, чтоб понять, чей рецепт теста для меня идеальный )))))
    я в очередь на роль дегустатора)))

15. Вверх #6815
    Постоялец форума
    от я умная))) еще в самом начале страницы хотела написать, а потом забыла-ушла-отошла-пришла и автоматически нажала отправить.... а тут уже и совсем другая тема пошла)))
    ну да ладно)))

мы ж то думали-надеялись, что на Рождество все к нам, вся наша толпушка)) но я и деть внесли конкретные коррективы - поборем вирусяку и тогда уже будем соображать) вобще, я ж планировала на риздво кучу блюдей!!! (и людишек много, и в основном те, которые "закусювать" будут, да и на нг я ж мало чего готовила, а морозилку надо бы разгружать по-маленьку).
    и я так смотрю в этом году масленица у всех ранняя, рождественская))) я тоже думала, что будет несколько вариантов блинов (ну курица-грибы, творог+красная рыбка, ягоды...). очень хочу шубейку!(но нам сейчас на двоих взрослых это будет много, не хочу три дня её есть). свекровь давно предлагает драники с мясной подливкой, вот думала на рождество и будут. печеночный торт. рыбка в томате. думала, может киш с рыбой-брокколи сделаю. та много чего думала, но!
    на данный момент точно знаю, что будет кутья ))) ну и вареники)

и я теперь тоже хочу наполеон) но как бы так себя заставить и уговорить, чтоб сделать МАЛЕНЬКИЙ !!!! вобще чтоли на 1\4 порции?)))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

16. Вверх #6816
    Знаю, знаю , что это не болезнь, и вобще...
    Но маемо тэ шо маемо. У малого склонность, это наш спутник(( я очень контролирую питание, но иногда бывают ситуации...
    Я сторонник радикальных мер- сразу к карбоксилаза, свечи кориллип, и диета жесткая. Сразу снимает острую интоксикацию. Боржоми(есентуки) уже потом.
    Вот опять про болячки!(((
    Поэтому и не заходила, чтобы не ныть...
    Будьте всем нам и вам здоровы!
    У нас меню Риздва даже пока не обсуждается. Вареники с картошкой и капустой есть. Кутю сварю. Выпечки не будет. Как то так(

17. Вверх #6817
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Я наполеон два раза делала и то это белые был. У меня пока что мамуля колдует на ним. Коржи делает с водкой. Крем делает Шарлот, он просто не превращает его в сиську как просто заварной.

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А мы 6 к свекрови едем, на такси или на санках, как погода подскажет)))вареники с картошкой, с капустой кислой, рыбку у томате сделаю, налисников с мясом накручу, свекровь хололец варит, котлетки, оливье детям, ну и скучает у меня чернослив, если не обленит меня нафарширую )

На ужин рис с овошами и свинские медальоны!!!

П.с крем на наполеон тоже делаю на крахмале, коржи; спред(типадорогой маргарин)+сметана+ мука, скмое как по мне замечательное тесто, никаких яиц!
    На санках ?) Ленуся , она же вроде не близко от вас живёт ?!?! Или я путаю?)

Мы тоже к маме 6 вечером ходим, я только калачи напеку, если сковородку куплю для блинов, то может и блины нажарю, остальное все мама делает)) вернее пятого я помогу ей, а 6 кушать.

18. Вверх #6818
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    я в очередь на роль дегустатора)))
    Ты ж занимала очередь за Дюканом))))))
    Эко тебя заносит......

19. Вверх #6819
    Я еще на нг хотела наполеон. Но отложила. Теперь еще больше хочу!
    Вот щас как созрею....
    Правда за 20 лет наполеоноделанья , я так и не нашла свой идеальный торт коржи/крем.
    Так еще и не интересно мне его делать-малый категорически не любит!

20. Вверх #6820
    Японамать

ПрЮветы!
    У меня рецепт наполеона из поварской книги старинной. Делаю его всю свою жизнь. Только крем там на муке, а я все-таки делаю на крахмале. Обычно на наполеон у меня уходит 30-60 минут времени. Я пеку на одном противне по 2 коржа, т.е. на двух сразу 4. В итоге, торт из 12-14 коржей печется просто за 10-20 минут. Остальное время на замесить-раскатать. Мне друзья звонят, мол, едем и я к из приезду ставлю на стол наполеон. Теплый он даже вкусней, потому что коржи песочные и хрустящие просто офигенные с заварным кремом!

Сегодня вымыла холодильник, выбросила все салаты и пищевые отходы. Пустые полки))))))

Только сделала плов на вчерашних стейках свиных.

На Рождество даже не думала что готовить. Может, перец нафарширую, или рыбу пожарю, у меня еще полно бычков в морозилке. Испеку калач и сделаю кутю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 341 из 3331 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права