Муку в кутью добавляла моя бабушка, она для вкуса. Если ее чуть чуть обжарить такой вкус получается у кутьи непередаваемый. Очень вкусно.
|
Муку в кутью добавляла моя бабушка, она для вкуса. Если ее чуть чуть обжарить такой вкус получается у кутьи непередаваемый. Очень вкусно.
Все пройдет и это тоже...
о, и я с меню на 7е пришла!
уговорила своих делать только блины! потому что мега-готовка уже у всех в печенках, да и сложные блюда никто не кушает, всем бы "просто рыбки" - а не фаршированной, "просто капусты" даже - а не борщика )
какой у нас проверенный рецепт блинов, подскажите плиз? Никогда сама их не делала, только в детстве - когда мама замесит, а я пеку....
из начинок пока придумала: красная икра, соленая рыба, икра мойвы (наверное с плавленным сыром или с филадельфией ее смешаю), повидло, Нутелла.
все пока! тоже буду рада вашим советам за начинку!!!
это его родители так испортили или студенческие годы?
не плохая идея! тоже блины нажарю.! я по ксюпутан делаю.
всех праздником прошедшим и наступающим.
мои уже первого числа потребовли суп. так что у нас все ок.никакой обжираловки.
нормальная еда (каши) облагороженные салатиком оливье.
сегодня старший резал оливье на 2 картошки. омлет вчера делал. учу готовить, а то часто совсем некогда.((
Последний раз редактировалось Justmarried; 04.01.2017 в 13:40.
Ранняя Масленница?)
Я тоже, кстати, ударю по простым блюдам и тоже хочу блины-налистники сделать. С прошлого года хочу))
Блины я по рецепту Жемчуг делаю, выпрашивала недавно. ВОТ.
У меня из начинок точно будет мясо и творог. Может мясо+грибы. Может грибы отдельно, но вряд ли.
В общем, скучно живу)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Ацетон в принципе сопровождает большинство сильных болячек у детей, как реакция внутренних органов (прежде всего поджелудочной) на инфекцию. Говорят, что его отдельной болезнью считали только одесские врачи)))). Вымывают его Боржоми и прочей щелочной минералкой.
всем добрейшего)
ну вы мне сегодня откровения и открытия сделали!!! в крем жареную муку? неа, не слышала... я вот, как и Леся, кукуруз крахмал. в кутью тоже первый раз слышу, да я извращением занимаюсь - я добавляю халву (ой нравится мне).
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
от я умная))) еще в самом начале страницы хотела написать, а потом забыла-ушла-отошла-пришла и автоматически нажала отправить.... а тут уже и совсем другая тема пошла)))
ну да ладно)))
мы ж то думали-надеялись, что на Рождество все к нам, вся наша толпушка)) но я и деть внесли конкретные коррективы - поборем вирусяку и тогда уже будем соображать) вобще, я ж планировала на риздво кучу блюдей!!! (и людишек много, и в основном те, которые "закусювать" будут, да и на нг я ж мало чего готовила, а морозилку надо бы разгружать по-маленьку).
и я так смотрю в этом году масленица у всех ранняя, рождественская))) я тоже думала, что будет несколько вариантов блинов (ну курица-грибы, творог+красная рыбка, ягоды...). очень хочу шубейку!(но нам сейчас на двоих взрослых это будет много, не хочу три дня её есть). свекровь давно предлагает драники с мясной подливкой, вот думала на рождество и будут. печеночный торт. рыбка в томате. думала, может киш с рыбой-брокколи сделаю. та много чего думала, но!
на данный момент точно знаю, что будет кутья ))) ну и вареники)
и я теперь тоже хочу наполеон) но как бы так себя заставить и уговорить, чтоб сделать МАЛЕНЬКИЙ !!!! вобще чтоли на 1\4 порции?)))
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
Знаю, знаю , что это не болезнь, и вобще...
Но маемо тэ шо маемо. У малого склонность, это наш спутник(( я очень контролирую питание, но иногда бывают ситуации...
Я сторонник радикальных мер- сразу к карбоксилаза, свечи кориллип, и диета жесткая. Сразу снимает острую интоксикацию. Боржоми(есентуки) уже потом.
Вот опять про болячки!(((
Поэтому и не заходила, чтобы не ныть...
Будьте всем нам и вам здоровы!
У нас меню Риздва даже пока не обсуждается. Вареники с картошкой и капустой есть. Кутю сварю. Выпечки не будет. Как то так(
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Я наполеон два раза делала и то это белые был. У меня пока что мамуля колдует на ним. Коржи делает с водкой. Крем делает Шарлот, он просто не превращает его в сиську как просто заварной.
На санках ?) Ленуся , она же вроде не близко от вас живёт ?!?! Или я путаю?)
Мы тоже к маме 6 вечером ходим, я только калачи напеку, если сковородку куплю для блинов, то может и блины нажарю, остальное все мама делает)) вернее пятого я помогу ей, а 6 кушать.
Я еще на нг хотела наполеон. Но отложила. Теперь еще больше хочу!
Вот щас как созрею....
Правда за 20 лет наполеоноделанья , я так и не нашла свой идеальный торт коржи/крем.
Так еще и не интересно мне его делать-малый категорически не любит!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
ПрЮветы!
У меня рецепт наполеона из поварской книги старинной. Делаю его всю свою жизнь. Только крем там на муке, а я все-таки делаю на крахмале. Обычно на наполеон у меня уходит 30-60 минут времени. Я пеку на одном противне по 2 коржа, т.е. на двух сразу 4. В итоге, торт из 12-14 коржей печется просто за 10-20 минут. Остальное время на замесить-раскатать. Мне друзья звонят, мол, едем и я к из приезду ставлю на стол наполеон. Теплый он даже вкусней, потому что коржи песочные и хрустящие просто офигенные с заварным кремом!
Сегодня вымыла холодильник, выбросила все салаты и пищевые отходы. Пустые полки))))))
Только сделала плов на вчерашних стейках свиных.
На Рождество даже не думала что готовить. Может, перец нафарширую, или рыбу пожарю, у меня еще полно бычков в морозилке. Испеку калач и сделаю кутю.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки