Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 340 из 3331 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 66605
  1. Вверх #6781
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой, расхвалили, полезла и я искать рецепт Маринкиного тортика!А я пирог пекла вчера тертые яблоки изюм орехи мука манка сахар разрыхлитель слоями пересыпать и запечь.Ниче так быстро и вкусно!

2. Вверх #6782
    Посетитель Аватар для Elusha
    Вы тут про Наполеон, киньте в меня кто то ссылкой на него.Я вообще Наполеон по бабушкиному рецепту делаю мука,кефир и маргарин.получается очень быстро,супер мягко.кому надо дам пропорции
    Мама в квадрате

3. Вверх #6783
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Кстаааати !!!! Поищи Наполеон от Pupsa , здесь на форуме есть рецепт . Как по мне ,рецепт - проще простого ! Но у меня на 1 порцию тортец обычно около 4 кг выходит
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Вы тут про Наполеон, киньте в меня кто то ссылкой на него.Я вообще Наполеон по бабушкиному рецепту делаю мука,кефир и маргарин.получается очень быстро,супер мягко.кому надо дам пропорции
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Сирена. ты попала!)))))))))))) я таки нашла!))

http://forumodua.com/showthread.php?p=53121265#post53121265
    Вот он)
    Меня вчера уже припахали)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #6784
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

Мариша вот скажи мне, а с какой радости муку жарить?) не понимаю какую роль жарка муки в тесте играет.
    драсссьти!!!! вот не ожидала я от ТЕБЯ такого вопроса!))))) Леська, в крем муку жарить! а не в тесто!))))) ржу))

доброе утро. тока недавно проснулась.

5. Вверх #6785
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вот он)
    Меня вчера уже припахали)))
    Вот спасибо))))очень на мой похож .только я яйца не кладу и кефир ,а не сметана.но пропорции те же.
    Мама в квадрате

6. Вверх #6786
    http://forumodua.com/showthread.php?p=53121265#post53121265
    написали же вечером была ссыль. воть!

7. Вверх #6787
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Вот спасибо))))очень на мой похож .только я яйца не кладу и кефир ,а не сметана.но пропорции те же.
    не обижайся, но вспомнился анекдот: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
    Имхо, если в одном рецепте яйца и сметана, а в другом их нет, но есть кефир - это разные рецепты. )))))

А рождественский стол кто-то уже обдумал?
    Я вот думаю, припашу-ка я бабушку на вареники, они с киндером сядут и налепят.
    А я настраиваюсь на калач, маковая начинка есть.
    Винегрет, рыба - соленая, запеченая, баранина на 7-е, кутя, узвар.
    Если куплю кусочек копченой форели - то еще блинчики с ней будут.
    Ну и хватит. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    не обижайся, но вспомнился анекдот: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
    Имхо, если в одном рецепте яйца и сметана, а в другом их нет, но есть кефир - это разные рецепты. )))))
    я когда писала,если честно тоже об этом думала.просто не встречала настолтко похожего еще репецта наполеона,обычно попадались какие то рецепты с водкой еще чем то.но настолько похожего нет.Я вот хочу обязательно его попробовать,мне интересно ,что яйца изменят в рецепте теста.ведь по сути наверно и мой кефир можно той же сметаной заменить. Ну это я так думаю,чисто теоретически)))).

А по поводу меню как раз сегодня думала.Сделаю вареники с картохой и капустой .на горячее будет тушенное мясо с черносливом и к нему пюре,рвба жаренная и скумбрия соленая, соленья,салат со свеклой черносливом и орехами,оливье, блины с рыбкой и не знаю как оно правильно называется фасолевое пюре под томатной подливкой.Были мысли вместо мяса с черносливом сделать утку с апельсинами.но муж выбрал мясо.
    Мама в квадрате

9. Вверх #6789
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Всем здрасте) Блин, понаписывали тут про наполеоны-торты-пироги... надо теперь в магазин идти... слюны полный рот))) самой печь ну так харит))) безумно люблю мокрый наполеон, но еще ни разу он у меня таковым не получился(((

10. Вверх #6790
    Дай побольше крема и будет тебе " мокрый"!

11. Вверх #6791
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Здрасьте ) мы утром поели гренки с авокадо, перепелиными яйцами и снежным крабом, чуть чесночка, оливкового масла и лимонника. Вкусно было, кофеек)) сейчас суп с фрикадельками. На ужин пока не знаю, но точно что-то легкое, а то уже Рождество на носу. Тут в погодном форуме уже стращают стихией, а мы дочку ждем с Днепра 6 утром)и сын с семьей должны приехать и как тут будешь спокойно меню планировать. Беда прям какая то мысленная)))

12. Вверх #6792
    Айболит форума

Может пронесёт , мы хотим ехать к кумовьям в Киев 7 числа , но если действительно будут заносы поезду прийдется отменить .

13. Вверх #6793
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Какао заменить мукой один к одному!
    Вот наполеон доедаем и сделаю твой бисквит, даже вот с вишней бы сделала, но семьяразделится поровну, на тех кто будет есть с вишней и тех кто с фруктами-ягодами категорически не едят(((наверное с орешками и сгущеночным кремом сделаю)
    Вот только что наткнулась ! Какао заменяют сухим молоком один к одному . Получается белый Надо попробовать .

14. Вверх #6794
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    драсссьти!!!! вот не ожидала я от ТЕБЯ такого вопроса!))))) Леська, в крем муку жарить! а не в тесто!))))) ржу))

доброе утро. тока недавно проснулась.
    А на кой хрен её жарить в крЭм?)))
    Я такое первый раз в жизни слышу )) знаю , что мясо иногда затягивают мукой, бешамель с мукой, но жарить муку - такое со мной в первые!!!!
    Просто я заварной на кукурузном крахмале затягиваю , он нежный и нет вкуса клея от муки.) ну на крайняк обычный крахмал, ну если совсем все плохо , то пару ложек муки с яйцами смешать и затягивать молоко этой бадягой.)

15. Вверх #6795
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Может пронесёт , мы хотим ехать к кумовьям в Киев 7 числа , но если действительно будут заносы поезду прийдется отменить .
    Ну они дали разлет на 3 дня, думаю, что 6 под конец дня что-то начнется. А может и 7 только.
    Но киевская трасса местами совсем непростая, может лучше поездом или интерсити?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #6796
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я такое первый раз в жизни слышу )) знаю , что мясо иногда затягивают мукой, бешамель с мукой, но жарить муку - такое со мной в первые!!!!
    Просто я заварной на кукурузном крахмале затягиваю , он нежный и нет вкуса клея от муки.) ну на крайняк обычный крахмал, ну если совсем все плохо , то пару ложек муки с яйцами смешать и затягивать молоко этой бадягой.)
    Я еще муку жарю в кутью, она такой вкус дает непередаваемый)))))
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #6797
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну они дали разлет на 3 дня, думаю, что 6 под конец дня что-то начнется. А может и 7 только.
    Но киевская трасса местами совсем непростая, может лучше поездом или интерсити?
    Ну да скорее поездом , не хочется рисковать , трое детей в машине . Мы как то рискнули , в позапрошлом году кажется был снегопад , еле доперлись , за Уманью есть участки яма на яме .

18. Вверх #6798
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Не, там уже починили, нормально ехать. мы вот перед НГ ездили по делам. По сравнению с тем , что было - небо и земля!

19. Вверх #6799
    Маленькая шалость
    я тоже крем заварной на крахмале больше люблю. но чисто на кукурузном никогда не делала)))) спасибо за идею

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я еще муку жарю в кутью, она такой вкус дает непередаваемый)))))
    эм.....а зачем мука в кутью?!))) просто для вкуса, или она там по умолчанию?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #6800
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Я тоже никогда в крем муку не жарю и тоже больше нравится крем на крахмале.

Ответить в теме
Страница 340 из 3331 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права