Смотри, на втором этапе, (после того, как первые две недели жизни - если пробовать ее с нуля, думаю, что можно считать, что это просто первые две недели, в течении которых ты перестраиваешь ребенка на новый лад - твоя цель была просто держать интервалы между кормлениями 2.5-3.5 часа и все) - на втором этапе ты отмечаешь удобное тебе расписание кормлений с промежутком ровно 3 часа. Для меня удобнее начинать день (кормление) в 8 утра и заканчивать (последнее кормление) в 23-00.
Чтобы малыш понимал разницу между днем и ночью, хорошо выделить последнее кормление. Поэтому у меня идет так - все кормления, кроме последнего в 23 - проснулся - еда - активность (смена подгузника, игры и тд) - сон.
А последнее кормление в 23 - проснулся - активность (смена подгузника, купание, процедуры, игры и тд) - кормление (тогда он устает и к концу ужина уже сонный или совсем спит - и сон.
но еще момент, что все дети по-разному реагируют на процедуры-купания и тд. Нужно пару раз попробовать, как больше подходит. Я сначала ставила активность после ужина, но если поменять местами, он засыпает быстрее, глубже и спит дольше. Комаровский про это же говорит в передаче про купание младенцев (про еду до или после купания перед сном).
Ночью, когда просыпается поесть, нет смены подгузника и нет активностей, просто тихонечко покормила его, не вытаскивая (если гв, взяла, покормила, подождала, пока он начинает присыпаться - положила обратно спать, все тихо и без лишних звуков-света)
На таком этапе они отводят времени до 8 (максимум 12 недель жизни) для того, чтобы малыш сам убрал ночное кормление и спал всю ночь.
Столбиком не ношу просто потому, что у меня нет необходимости, малыш не переедает и поэтому не срыгивает. КОгда кормлю, всегда слежу, чтобы не заглатывал воздух, поэтому и выпускать воздух ему не нужно

Но если есть необходимость для ношения столбиком (я в первую неделю думала, что это надо) - после еды, когда несла переодевать, несла столбиком к пеленатору. Как-то так )
Малому сегодня 3 недели, по логике, еще 5, максимум 9 недель и он будет спать всю ночь с 23 до 8. Сейчас у него (за неделю) четко установился график - еда в 23, 4-5, 8. Т.е. после последнего ужина он уже стабильно спит 5-6 часов, после этого спит еще около 3-4 часов.
Социальные закладки