|
Против. Я за то, чтобы главы районных и областных администраций были наместниками Премьер-министра.
Против отсутствия уравниловки. Иначе, получим богатые и бедные регионы, что внесёт большой бардак из-за процессов внутренней миграции и дестабилизацию в политическую жизнь страны.
Довольно таки общая фраза. Возникает вопрос: денег на что? В принципе, за. Но при условии наличия жёсткого контроля со стороны центра и реальной ответственности местных властей. Иначе, получим такой же бардак, какой был в Одессе с Евро-2012.
Тоже общий вопрос. Законодательство по каким вопросам, Вы имеете в виду?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Уравниловка должна быть, так как если ничего не давать в регионы реципиенты, то они никогда и не подымутся, а будут увидать, а это и недовольства и раскол страны. Тем более, что, например, залежи угля, от которого идет доход в регионе, это не заслуга самого региона.
Хотя, часть доходов оставлять в регионе конечно нужно, чтобы был стимул развиваться.
А есть в этом разве необходимость? По-моему полномочий местных советов достаточно для решения проблем, учитывающие местную специфику. Причем законодательно всегда можно что-то им добавить, типа назначения в пределах ставки единого налога.Ты за то, чтобы регионы могли иметь местное законодательство, учитывающее местную специфику?
Это снова вопрос вероятности )
Сюрв, какая в канаде другая история двуязычия??????В монреаль прилетаеш там знаки на французком дублируют англ., в Торонто наоборот, да там все с умом)) какие проблемы)))что значит Укр. слабее, сильнее??? проблемы индейцев ихние проблемы))))
И про уравниловку, недолжно быть уравниловки, кто скоко заработал, тот стоко и ест, ибо проблемы индейцев...)))) может тогда начнуть думать как , помимо в италию, и в россию на заработки поехать, еще както у себя в регионах денег зарабатывать, а то стадион, всей страной строим, чуть шо на З.У случится так все туда в помощь, так и привыкнут))))
Похоже, что ты просто против федерализации. А все остальное, что ты говорил, это так, для отвода глаз.
Бардак он что на местах, что наверху. Так что это лишняя составляющая для обсуждения.Довольно таки общая фраза. Возникает вопрос: денег на что? В принципе, за. Но при условии наличия жёсткого контроля со стороны центра и реальной ответственности местных властей. Иначе, получим такой же бардак, какой был в Одессе с Евро-2012.
Как в США например.Тоже общий вопрос. Законодательство по каким вопросам, Вы имеете в виду?
Скажем так, я не питаю иллюзий, относительно её надёжности.
Так, а с Вашей стороны, разве не тоже самое? Что такое государство для граждан? Это возможность достойно зарабатывать в Украине, получить хорошее образование в Украине, расчитывать на качественную медицинскую помощь в Украине, в конце концов, есть качественную пищу и дышать чистым воздухом - и всё в Украине. В моём представлении это так. Безусловно, среди всех проблем, имеют право на существование. В связи с этим и предлагается, вариант: региональный язык. И это не смотря на то, что русский язык в Украине имеет конституционный статус (т.е. прямо назван Конституцией Украины), а также статус языка межнационального общение. Когда-то, в этой же теме, кто-то написал, мол вот в Казахстане хорошо придумали: казахский государственный, русский - язык межнационального общения. Я на это справедливо заметил, что в Украине русский тоже имеет такой статус. Но моё замечание проигнорировали![]()
Я не против русского языка, это было бы всё равно, что кошка против молока. Просто я, на мой взгляд, вполне справедливо полагаю, что обеспечить защиту русского языка можно и законами, а дальнейшее продавливание русского языка в государственные, из принципа, ведёт только к дестабилизации обстановки в стране. Что, опять таки, отвлекает внимание от проблем, перечисленных выше.
Вы же знаете наших политиков. Они не хотят говорить об экономике, медицине и здравоохранении. Потому что приходится краснеть и опускать глаза в пол. А об языке дай только повод поговорить... И народ ведётся. Это обидно.
На днях у Шустера в гостях Колесников был... Так с ним пытался дискутировать министр оппозицонного правительства по Евро-2012. И хватало, главное, наглости. Хотя, любому, кто хоть чуть-чуть интересуется футболом, прекрасно известно, что такое Евро-2012 в Украине до Колесникова и после. А Вы про язык говорите...
Это снова вопрос вероятности )
Другая, потому что нет канадского языка.А насчёт "заработков" и заработать - так не надо всех под одну гребёнку. Я за этот год был и во Львове, и в Донецке. Никого не хочу обижать, но сравнение двух этих городов, явно не в пользу Донецка.
![]()
Похоже, ты просто за федерализацию. И все твои вопросы - это так, для отвода глаз.
[QUOTE=вразлет;14783261Бардак он что на местах, что наверху. Так что это лишняя составляющая для обсуждения.[/QUOTE]
И я не вижу никаких причин полагать, что, если перенести, всю власть на места, бардака станет меньше.
[QUOTE=вразлет;14783261Как в США например.[/QUOTE]
Вот и возникает вопрос, а какая практическая необходимость в существовании отдельно Уголовного кодекса Одесской области и Уголовного кодекса Николаевской области?
но тем не менее деньги из семейного бюджета тратите. зачем?
для граждан- это значит, решение не только проблем живота, но и души.Так, а с Вашей стороны, разве не тоже самое? Что такое государство для граждан?Показать скрытый текст
...
и чем вам, лично вам, мешает русский гос, я так и не услышала.
я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся.На днях у Шустера в гостях Колесников был... Так с ним пытался дискутировать министр оппозицонного правительства по Евро-2012. И хватало, главное, наглости. Хотя, любому, кто хоть чуть-чуть интересуется футболом, прекрасно известно, что такое Евро-2012 в Украине до Колесникова и после. А Вы про язык говорите...
Украину хорошо макнули в это евро. у нас масса нерешенных проблем и абсолютное отсутствие денег. как по мне, то лучше бы его не было.
многие бомжи оказались на улице не по своей прямой вине. ты поделишься с ними квартирой?
Вы думаете, я в крепости живу?![]()
Так ли уж для души обязательно нужен именно юридическое закрепление государственного статуса русского языка?Выглядит несколько утрировано
Если бы не Евро, такого рода вещи в нашей стране появились бы лет через 100. И это меньше половины. + поток туристов на Евро будет грандиозным. + реклама страны + возможность привлечь инвестиции + возможность под шумок провести различные экономические форумы. Для политиков, ещё вопрос престижа. После проведения Евро, в Брюсселе Ющенко и Тимошенко, вряд ли кто-то на порог даже пустит.
ответьте на вопрос, плиз.
передергивание выглядит как поражение.
см. вышеТак ли уж для души обязательно нужен именно юридическое закрепление государственного статуса русского языка?Выглядит несколько утрировано
расскажите это семьям, к-рые по крохам собирают деньги для лечения своих детей за границей.Если бы не Евро, такого рода вещи в нашей стране появились бы лет через 100. И это меньше половины. + поток туристов на Евро будет грандиозным. + реклама страны + возможность привлечь инвестиции + возможность под шумок провести различные экономические форумы..
на эти средства можно было бы таки построить современную детскую больницу и спасти сотни жизней.
футбол или жизнь?
У меня дома стоит самая обычная дверь, не бронированная. Для защиты от ветра и мелких хулиганов![]()
Стоп! Вот на этот вопрос Вы и не ответили.
Практически всё, что строится к Евро, происходит за частные средства: стадионы в Донецке, Харькове, аэропорт в Харькове и т.д. Во Львове тоже стадион строился за частные средства, но так строился, что пришлось подключить государство. Расчитывают отбить деньги.
Нет, не принял. Русский язык по-прежнему в "высшей лиге" "чемпионата" Украины.
зачем защищаться от мелких, если крупные все равно ее могут взломать?
значит, забрали деньги из других позиций. вот и я об этом.пришлось подключить государство
Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
для граждан- это значит, решение не только проблем живота, но и души.
и чем вам, лично вам, мешает русский гос, я так и не услышала.гос статус- бронированная дверь.Так ли уж для души обязательно нужен именно юридическое закрепление государственного статуса русского языка? Выглядит несколько утрировано
если вам она не нужна, опросите соседей, зачем они потратились.
Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2010 в 15:35.
Социальные закладки