Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3383 из 3883 ПерваяПервая ... 2383 2883 3283 3333 3373 3381 3382 3383 3384 3385 3393 3433 3483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,641 по 67,660 из 77651
  1. Вверх #67641
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

Если, конечно, не стоит цель всеми правдами и неправдами (читай, ценой развала страны) добиться реализации своего принципа.
    цель - создание государства для граждан, а не для языка.

2. Вверх #67642
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ты за то, чтобы губернаторы у нас были выбранные народом, а не наместники Президента? Ты за то, чтобы главы районных администраций тоже не были наместниками президента?
    Против. Я за то, чтобы главы районных и областных администраций были наместниками Премьер-министра.

Ты за то, чтобы у нас не было уравниловки регионов доноров и регионов реципиентов?
    Против отсутствия уравниловки. Иначе, получим богатые и бедные регионы, что внесёт большой бардак из-за процессов внутренней миграции и дестабилизацию в политическую жизнь страны.
    Ты за то, чтобы больше денег оставалось в регионах?
    Довольно таки общая фраза. Возникает вопрос: денег на что? В принципе, за. Но при условии наличия жёсткого контроля со стороны центра и реальной ответственности местных властей. Иначе, получим такой же бардак, какой был в Одессе с Евро-2012.

Ты за то, чтобы регионы могли иметь местное законодательство, учитывающиее местную специфику?
    Тоже общий вопрос. Законодательство по каким вопросам, Вы имеете в виду?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #67643
    User banned
    В Канаде совершенно другая история двуязычия. Здесь ситуация другая. Украинский язык на сегодняшний день, объективно, слабее русского. Это всё равно, что Черноморец сейчас против Барселоны выпустить. Понятно, что позора можно будет избежать, только, если Барселона пожалеет. А если Черноморец, вернёться в ПЛ, выйдет в УЕФА, наберётся опыта, то шансы будут.

Тоже самое происходит и с украинским / русским языком. Именно потому, что на сегодняшний день слабо развит украинский технический язык, не снимаются фильмы на украинском языке, печатается малоукраиноязычных авторов, в случае принятия второго государственного, украинский язык имеет шанс замкнуться в пределах нескольких областей Западной Украины. Посмотри, что происходит. Современные украинские фильмы (которых, и без того, почти нет) снимаются на русском языке. Даже украинская попсовая "Фабрика звёзд" - и та русскоязычна, хотя в России существует абсолютно аналогичный проект, где всегда принимали участие украинцы.

Чтобы говорить о государственном русском, должно пройти много лет. Чтобы развилось само государство. Чтобы окреп украинский язык. Чтобы общество излечилось от комплексов неполноценности. Может, тогда сами львовяне первыми захотят русского языка. ))) Но пока всё это очень преждевременно.

Если, конечно, не стоит цель всеми правдами и неправдами (читай, ценой развала страны) добиться реализации своего принципа.
    Конечно другая, французкий намного меньше используется, чем русский на Украине, но при этом государственный на федеральном уровне.

4. Вверх #67644
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ты за то, чтобы у нас не было такой уравниловки регионов доноров и регионов реципиентов? Ты за то, чтобы больше денег оставалось в регионах?
    Уравниловка должна быть, так как если ничего не давать в регионы реципиенты, то они никогда и не подымутся, а будут увидать, а это и недовольства и раскол страны. Тем более, что, например, залежи угля, от которого идет доход в регионе, это не заслуга самого региона.
    Хотя, часть доходов оставлять в регионе конечно нужно, чтобы был стимул развиваться.
    Ты за то, чтобы регионы могли иметь местное законодательство, учитывающее местную специфику?
    А есть в этом разве необходимость? По-моему полномочий местных советов достаточно для решения проблем, учитывающие местную специфику. Причем законодательно всегда можно что-то им добавить, типа назначения в пределах ставки единого налога.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #67645
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Уравниловка должна быть, так как если ничего не давать в регионы реципиенты, то они никогда и не подымутся, а будут увидать
    поделись своим имуществом с бомжами. иначе они совсем увянут)

6. Вверх #67646
    Не покидает форум
    Сюрв, какая в канаде другая история двуязычия??????В монреаль прилетаеш там знаки на французком дублируют англ., в Торонто наоборот, да там все с умом)) какие проблемы)))что значит Укр. слабее, сильнее??? проблемы индейцев ихние проблемы))))
    И про уравниловку, недолжно быть уравниловки, кто скоко заработал, тот стоко и ест, ибо проблемы индейцев...)))) может тогда начнуть думать как , помимо в италию, и в россию на заработки поехать, еще както у себя в регионах денег зарабатывать, а то стадион, всей страной строим, чуть шо на З.У случится так все туда в помощь, так и привыкнут))))

7. Вверх #67647
    User banned
    Против. Я за то, чтобы главы районных и областных администраций были наместниками Премьер-министра.

Против отсутствия уравниловки. Иначе, получим богатые и бедные регионы, что внесёт большой бардак из-за процессов внутренней миграции и дестабилизацию в политическую жизнь страны.
    Похоже, что ты просто против федерализации. А все остальное, что ты говорил, это так, для отвода глаз.

Довольно таки общая фраза. Возникает вопрос: денег на что? В принципе, за. Но при условии наличия жёсткого контроля со стороны центра и реальной ответственности местных властей. Иначе, получим такой же бардак, какой был в Одессе с Евро-2012.
    Бардак он что на местах, что наверху. Так что это лишняя составляющая для обсуждения.

Тоже общий вопрос. Законодательство по каким вопросам, Вы имеете в виду?
    Как в США например.

8. Вверх #67648
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    затем, что смысл вам тратиться на надежную дверь, если ее все равно можно сломать?)
    Скажем так, я не питаю иллюзий, относительно её надёжности.

цель - создание государства для граждан, а не для языка.
    Так, а с Вашей стороны, разве не тоже самое? Что такое государство для граждан? Это возможность достойно зарабатывать в Украине, получить хорошее образование в Украине, расчитывать на качественную медицинскую помощь в Украине, в конце концов, есть качественную пищу и дышать чистым воздухом - и всё в Украине. В моём представлении это так. Безусловно, среди всех проблем, имеют право на существование. В связи с этим и предлагается, вариант: региональный язык. И это не смотря на то, что русский язык в Украине имеет конституционный статус (т.е. прямо назван Конституцией Украины), а также статус языка межнационального общение. Когда-то, в этой же теме, кто-то написал, мол вот в Казахстане хорошо придумали: казахский государственный, русский - язык межнационального общения. Я на это справедливо заметил, что в Украине русский тоже имеет такой статус. Но моё замечание проигнорировали

Я не против русского языка, это было бы всё равно, что кошка против молока. Просто я, на мой взгляд, вполне справедливо полагаю, что обеспечить защиту русского языка можно и законами, а дальнейшее продавливание русского языка в государственные, из принципа, ведёт только к дестабилизации обстановки в стране. Что, опять таки, отвлекает внимание от проблем, перечисленных выше.

Вы же знаете наших политиков. Они не хотят говорить об экономике, медицине и здравоохранении. Потому что приходится краснеть и опускать глаза в пол. А об языке дай только повод поговорить... И народ ведётся. Это обидно.

На днях у Шустера в гостях Колесников был... Так с ним пытался дискутировать министр оппозицонного правительства по Евро-2012. И хватало, главное, наглости. Хотя, любому, кто хоть чуть-чуть интересуется футболом, прекрасно известно, что такое Евро-2012 в Украине до Колесникова и после. А Вы про язык говорите...

9. Вверх #67649
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    поделись своим имуществом с бомжами. иначе они совсем увянут)
    Странное у вас виденье ситуации. Открою вам маленькую тайну. в регионах реципиентах живут такие же люди, как мы с вами, они так же ходят на работу, зарабатывают деньги и платят налоги. А то, что у них под ногами нет угля, или нет большого морского порта - это не их вина.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #67650
    User banned
    Странное у вас виденье ситуации. Открою вам маленькую тайну. в регионах реципиентах живут такие же люди, как мы с вами, они так же ходят на работу, зарабатывают деньги и платят налоги. А то, что у них под ногами нет угля, или нет большого морского порта - это не их вина.
    И не наша. Давайте каждый будет жить по свои средствам. Я не понимаю, почему учитель в Тернополе должен зарабатывать столько же сколько в Одессе, если Одесса богаче, а жизнь дороже?

11. Вверх #67651
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Сюрв, какая в канаде другая история двуязычия??????В монреаль прилетаеш там знаки на французком дублируют англ., в Торонто наоборот, да там все с умом)) какие проблемы)))что значит Укр. слабее, сильнее??? проблемы индейцев ихние проблемы))))
    И про уравниловку, недолжно быть уравниловки, кто скоко заработал, тот стоко и ест, ибо проблемы индейцев...)))) может тогда начнуть думать как , помимо в италию, и в россию на заработки поехать, еще както у себя в регионах денег зарабатывать, а то стадион, всей страной строим, чуть шо на З.У случится так все туда в помощь, так и привыкнут))))
    Другая, потому что нет канадского языка. А насчёт "заработков" и заработать - так не надо всех под одну гребёнку. Я за этот год был и во Львове, и в Донецке. Никого не хочу обижать, но сравнение двух этих городов, явно не в пользу Донецка.

Похоже, что ты просто против федерализации. А все остальное, что ты говорил, это так, для отвода глаз.
    Похоже, ты просто за федерализацию. И все твои вопросы - это так, для отвода глаз.
    [QUOTE=вразлет;14783261Бардак он что на местах, что наверху. Так что это лишняя составляющая для обсуждения.[/QUOTE]
    И я не вижу никаких причин полагать, что, если перенести, всю власть на места, бардака станет меньше.
    [QUOTE=вразлет;14783261Как в США например.[/QUOTE]
    Вот и возникает вопрос, а какая практическая необходимость в существовании отдельно Уголовного кодекса Одесской области и Уголовного кодекса Николаевской области?

12. Вверх #67652
    User banned
    Скажем так, я не питаю иллюзий, относительно её надёжности.
    но тем не менее деньги из семейного бюджета тратите. зачем?

Так, а с Вашей стороны, разве не тоже самое? Что такое государство для граждан?
      Показать скрытый текст
    ...
    для граждан- это значит, решение не только проблем живота, но и души.
    и чем вам, лично вам, мешает русский гос, я так и не услышала.
    На днях у Шустера в гостях Колесников был... Так с ним пытался дискутировать министр оппозицонного правительства по Евро-2012. И хватало, главное, наглости. Хотя, любому, кто хоть чуть-чуть интересуется футболом, прекрасно известно, что такое Евро-2012 в Украине до Колесникова и после. А Вы про язык говорите...
    я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
    Украину хорошо макнули в это евро. у нас масса нерешенных проблем и абсолютное отсутствие денег. как по мне, то лучше бы его не было.

многие бомжи оказались на улице не по своей прямой вине. ты поделишься с ними квартирой?

13. Вверх #67653
    zodchiy
    В Канаде совершенно другая история двуязычия. Здесь ситуация другая. Украинский язык на сегодняшний день, объективно, слабее русского. Это всё равно, что Черноморец сейчас против Барселоны выпустить. Понятно, что позора можно будет избежать, только, если Барселона пожалеет. А если Черноморец, вернёться в ПЛ, выйдет в УЕФА, наберётся опыта, то шансы будут.

.
    Для полноты аналогии с Украиной (в вопросе языков) ведущим игрокам Барсы сломать ноги и запретить лет двадцать выступать в испанской высшей лиге....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #67654
    но тем не менее деньги из семейного бюджета тратите. зачем?
    Вы думаете, я в крепости живу?

Так ли уж для души обязательно нужен именно юридическое закрепление государственного статуса русского языка? Выглядит несколько утрировано
    я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
    Украину хорошо макнули в это евро. у нас масса нерешенных проблем и абсолютное отсутствие денег. как по мне, то лучше бы его не было.

Если бы не Евро, такого рода вещи в нашей стране появились бы лет через 100. И это меньше половины. + поток туристов на Евро будет грандиозным. + реклама страны + возможность привлечь инвестиции + возможность под шумок провести различные экономические форумы. Для политиков, ещё вопрос престижа. После проведения Евро, в Брюсселе Ющенко и Тимошенко, вряд ли кто-то на порог даже пустит.

15. Вверх #67655
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для полноты аналогии с Украиной (в вопросе языков) ведущим игрокам Барсы сломать ноги и запретить лет двадцать выступать в испанской высшей лиге....
    Русскому языку ломают ноги? Запрещают его использование? В чём проблема?

16. Вверх #67656
    zodchiy
    Еще недавно (при ющенко) пытались... Аналогию с запретом играть в высшей лиге ты (насколько я понял) принял?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #67657
    User banned
    Вы думаете, я в крепости живу?
    ответьте на вопрос, плиз.
    передергивание выглядит как поражение.
    Так ли уж для души обязательно нужен именно юридическое закрепление государственного статуса русского языка? Выглядит несколько утрировано
    см. выше
    Если бы не Евро, такого рода вещи в нашей стране появились бы лет через 100. И это меньше половины. + поток туристов на Евро будет грандиозным. + реклама страны + возможность привлечь инвестиции + возможность под шумок провести различные экономические форумы..
    расскажите это семьям, к-рые по крохам собирают деньги для лечения своих детей за границей.
    на эти средства можно было бы таки построить современную детскую больницу и спасти сотни жизней.
    футбол или жизнь?

18. Вверх #67658
    User banned
    да, запрещают! на гос. уровне. например, в нормативной базе и отчетности.

19. Вверх #67659
    ответьте на вопрос, плиз.
    передергивание выглядит как поражение.
    У меня дома стоит самая обычная дверь, не бронированная. Для защиты от ветра и мелких хулиганов
    см. выше
    Стоп! Вот на этот вопрос Вы и не ответили.
    расскажите это семьям, к-рые по крохам собирают деньги для лечения своих детей за границей.
    на эти средства можно было было таки построить современную детскую больницу и спасти сотни жизней.
    футбол или жизнь?
    Практически всё, что строится к Евро, происходит за частные средства: стадионы в Донецке, Харькове, аэропорт в Харькове и т.д. Во Львове тоже стадион строился за частные средства, но так строился, что пришлось подключить государство. Расчитывают отбить деньги.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Еще недавно (при ющенко) пытались... Аналогию с запретом играть в высшей лиге ты (насколько я понял) принял?
    Нет, не принял. Русский язык по-прежнему в "высшей лиге" "чемпионата" Украины.

20. Вверх #67660
    User banned
    У меня дома стоит самая обычная дверь, не бронированная. Для защиты от ветра и мелких хулиганов
    зачем защищаться от мелких, если крупные все равно ее могут взломать?
    пришлось подключить государство
    значит, забрали деньги из других позиций. вот и я об этом.

Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    гос статус- бронированная дверь.
    если вам она не нужна, опросите соседей, зачем они потратились.
    Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2010 в 15:35.

Закрытая тема
Страница 3383 из 3883 ПерваяПервая ... 2383 2883 3283 3333 3373 3381 3382 3383 3384 3385 3393 3433 3483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права