Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3364 из 3883 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,261 по 67,280 из 77651
  1. Вверх #67261
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сторонники второго госа разделились на два лагеря - проблем с техническим украинским языком нет - Дема, Оливи, Тейлор и проблемы есть - малышев, Цетус..
    запасаюсь попкорном... битва гигантов!)))
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ага,ЩАС! Выйдут Вам клоуны на ковёр развлекать публику!
    Нехорошо проявлять неуважительное отношение к форумчанам.

2. Вверх #67262
    User banned
    Нехорошо проявлять неуважительное отношение к форумчанам.
    Совершенно верно!Я об этом и говорю!

3. Вверх #67263
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    каждый говорит на своем родном и так будет всегда. Только некоторые пытаются тут речи толкать о какой-то поддержке технического украинского, как несовершенного)) При чем тут одесский форум (раздел "Политика") - непонятно)
    Учитывая то, что на западенщине молодежь не знает русский, идея о стране, одновременно говорящей на двух языках является лапшой. НСЗ может отправляться туда агитировать за русский дабы приблизить свои слова к реальности.

А галичане, приезжающие в Крым и требующие говорить с ними на держмове, будут автоматически посылаться нафиг в разных формах.

зы Одессу это тоже ждет
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 18.09.2010 в 13:23.

4. Вверх #67264
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Вместе с тем, Янукович преподнёс таки да сюрприз. Человек однозначно улучшил язык, в его не юном возрасте это заслуживает уважения. Скольких пенсионеров только тут приходилось вежливо жалеть, ибо им же ж так тяжело, русскоязычным, аннотации к лекарствам читать, заявления заполнять и прочее. Равняясь на Януковича и будучи существенно менее занятыми, могли бы и выучить. Подчёркиваю, что я говорю НЕ о должны "патамучта-украина", а могли бы, потому что не китайский и даже не литовский.
    пенсионеры , конечно, многое могут)
    а государство? оно немощней пенсионеров, глупее, тупее? почему оно никак не удосужится выучить язык своих граждан, хотя живет за их счет?)

5. Вверх #67265
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Проблема технического украинского - надуманная. Такой язык нафиг не нужен У Украины нет средств и желания развивать науку итд. Зато русофобии и нежелания пользоваться российскими учебными пособиями хоть отбавляй
    Я не понимаю, почему русскоязычных должна волновать проблема развития мовы? Хоть технической, хоть литературной.. Конечно, мне жаль, что милая мова наших регионов калечится галицизмами, но это- проблема этнических украинцев..

Наше дело- cогласиться выучить мову на уровне понимания и пользования при необходимости...И тогда НСЗ согласится дать русскому языку госстатус...) Cам сказал..)

6. Вверх #67266
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему русскоязычных должна волновать проблема развития мовы? Хоть технической, хоть литературной.. Конечно, мне жаль, что милая мова наших регионов калечится галицизмами, но это- проблема этнических украинцев..

Наше дело- cогласиться выучить мову на уровне понимания и пользования при необходимости...И тогда НСЗ согласится дать русскому языку госстатус...) Cам сказал..)
    Украине,шоб попасть в НАТу,ЕС тоже при оранджах ставили всякие условия,потом придумывались всё новые и новые!

7. Вверх #67267
    Украине,шоб попасть в НАТу,ЕС тоже при оранджах ставили всякие условия,потом придумывались всё новые и новые!
    Та нет.. Он боится, что ПОСЛЕ присвоения госстатуса, мы откажемся учить мову.. Я ему торжествено пообещала учить мову всегда ивезде После присвоения русскому госстатуса..)

НСЗ, подтверди! Вот

https://forumodua.com/showpost.php?p=14706521&postcount=67203
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 14:00.

8. Вверх #67268
    User banned
    Та нет.. Он боится, что ПОСЛЕ присвоения госстатуса, мы откажемся учить мову.. Я ему торжествено пообещала учить мову всегда ивезде После присвоения русскому госстатуса..)

НСЗ, подтверди! Вот

https://forumodua.com/showpost.php?p=14706521&postcount=67203
    Если следовать логике - для соблюдения истинности утверждения нужно выполнение двух условий - необходимого и достаточного.
    Выучить мову (язык) необходимо, но не достаточно

9. Вверх #67269
    User banned
    Если следовать логике - для соблюдения истинности утверждения нужно выполнение двух условий - необходимого и достаточного.
    Выучить мову (язык) необходимо, но не достаточно
    Ну вот!Как я и говорил!ТАК же куча условий,как и в НАТу!А потом ещё и ещё!

10. Вверх #67270
    User banned
    Ну вот!Как я и говорил!ТАК же куча условий,как и в НАТу!А потом ещё и ещё!
    ты не присваивай себе чужие мысли
    сущий пустяк - выучить язык
    государству сложнее - там у меня претензий куда больше

11. Вверх #67271
    User banned
    Учитывая то, что на западенщине молодежь не знает русский, идея о стране, одновременно говорящей на двух языках является лапшой.
    Ты опоздал - эта страна и так говорит на двух языках - половина на украинском, половина - на русском
    вам в методичках не правильную информацию дали, попроси более точные сведения)))

12. Вверх #67272
    zodchiy
    Ты опоздал - эта страна и так говорит на двух языках - половина на украинском, половина - на русском
    вам в методичках не правильную информацию дали, попроси более точные сведения)))
    Страна - да, а государство на одном по прежнему....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #67273
    User banned
    Я не понимаю, почему русскоязычных должна волновать проблема развития мовы?
    Тебе действительно все равно куда и как расходуются твои кровные, изъятые в виде налогов?

Меня очень даже волнует, потому как отдаю я их немалую сумму.
    И желаю, чтобы мои денежки расходовались не на всякий авантюрные и фантастические проекты и идиотские эксперименты над мовой, а на действительное развитие.

14. Вверх #67274
    Тебе действительно все равно куда и как расходуются твои кровные, изъятые в виде налогов?

Меня очень даже волнует, потому как отдаю я их немалую сумму.
    И желаю, чтобы мои денежки расходовались не на всякий авантюрные и фантастические проекты и идиотские эксперименты над мовой, а на действительное развитие.
    Я считаю себя не в праве вмешиваться в дела,касающиеся ТОЛЬКО носителей мовы.. Это их дело,каким они хотят видеть украинский язык...Иначе они нас пошлют куда следует и будут правы..

15. Вверх #67275
    ты не присваивай себе чужие мысли
    Рано я обрадовалась..)

Так какие условия должно выполнить государство, чтобы вы согласились предоставить русскому госстатус?

16. Вверх #67276
    User banned
    Я считаю себя не в праве вмешиваться в дела,касающиеся ТОЛЬКО носителей мовы.. Это их дело,каким они хотят видеть украинский язык...Иначе они нас пошлют куда следует и будут правы..
    В бытовом смысле как бы да... и суржик за самостоятельный язык сгодится.
    а что касается технологических процессов, диспетчиризации, даже написания аннотаций на лекарствах - тут я не могу согласиться.
    Не очень меня радует перспектива оказаться в зоне радиоактивного заражения или других техногенных катастроф из-за нестыковки действий диспетчеров говорящих на разных языках.

17. Вверх #67277
    User banned
    Если говорить коротко, то пока сторонники мовы паразитируют на русском языке и считают своим долгом обирать соотечественников.

18. Вверх #67278
    User banned
    даже общаться с украиноязычными не станем

А галичане, приезжающие в Крым будут автоматически посылаться нафиг в разных формах.
    Меньше всего я бы хотел чтобы мой ребенок обратился за помощью к такому врачу, милиционеру или пожарному за помощью в ЗУ .. или чей-то украиноговорящий ребенок в ВУ...
    упаси господь такого встретить на своем пути... повернется спиной не задумываясь

19. Вверх #67279
    В бытовом смысле как бы да... и суржик за самостоятельный язык сгодится.
    а что касается технологических процессов, диспетчиризации, даже написания аннотаций на лекарствах - тут я не могу согласиться.
    Не очень меня радует перспектива оказаться в зоне радиоактивного заражения или других техногенных катастроф из-за нестыковки действий диспетчеров говорящих на разных языках.
    Вы забываете, что эти диспетчера прекрасно понимают друг друга...Знают и русский язык и мову.. В чем проблема?

20. Вверх #67280
    User banned
    Меньше всего я бы хотел чтобы мой ребенок обратился за помощью к такому врачу, милиционеру или пожарному за помощью в ЗУ .. или чей-то украиноговорящий ребенок в ВУ...
    упаси господь такого встретить на своем пути... повернется спиной не задумываясь
    Смешно Двойные стандарты так и прут. Хреновый из тебя актер

Закрытая тема
Страница 3364 из 3883 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права