|
Учитывая то, что на западенщине молодежь не знает русский, идея о стране, одновременно говорящей на двух языках является лапшой. НСЗ может отправляться туда агитировать за русский дабы приблизить свои слова к реальности.
А галичане, приезжающие в Крым и требующие говорить с ними на держмове, будут автоматически посылаться нафиг в разных формах.
зы Одессу это тоже ждет![]()
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 18.09.2010 в 13:23.
Я не понимаю, почему русскоязычных должна волновать проблема развития мовы? Хоть технической, хоть литературной.. Конечно, мне жаль, что милая мова наших регионов калечится галицизмами, но это- проблема этнических украинцев..
Наше дело- cогласиться выучить мову на уровне понимания и пользования при необходимости...И тогда НСЗ согласится дать русскому языку госстатус...) Cам сказал..)
Та нет.. Он боится, что ПОСЛЕ присвоения госстатуса, мы откажемся учить мову.. Я ему торжествено пообещала учить мову всегда ивезде После присвоения русскому госстатуса..)
НСЗ, подтверди! Вот
https://forumodua.com/showpost.php?p=14706521&postcount=67203
Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 14:00.
Тебе действительно все равно куда и как расходуются твои кровные, изъятые в виде налогов?
Меня очень даже волнует, потому как отдаю я их немалую сумму.
И желаю, чтобы мои денежки расходовались не на всякий авантюрные и фантастические проекты и идиотские эксперименты над мовой, а на действительное развитие.
В бытовом смысле как бы да... и суржик за самостоятельный язык сгодится.
а что касается технологических процессов, диспетчиризации, даже написания аннотаций на лекарствах - тут я не могу согласиться.
Не очень меня радует перспектива оказаться в зоне радиоактивного заражения или других техногенных катастроф из-за нестыковки действий диспетчеров говорящих на разных языках.
Меньше всего я бы хотел чтобы мой ребенок обратился за помощью к такому врачу, милиционеру или пожарному за помощью в ЗУ .. или чей-то украиноговорящий ребенок в ВУ...
упаси господь такого встретить на своем пути... повернется спиной не задумываясь
Социальные закладки