Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 334 из 1103 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 22041
  1. Вверх #6661

Победитель
    конкурса
    LadySTAR спасибо!
    магазин отдельно стоящий, арендую здание, означает ли это что указанными бумагами должен был озаботиться владелец помещения?

Управление торговли без пожарников и сэса разрешение не выдаст как я понимаю?

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    LadySTAR спасибо!
    магазин отдельно стоящий, арендую здание, означает ли это что указанными бумагами должен был озаботиться владелец помещения?

Управление торговли без пожарников и сэса разрешение не выдаст как я понимаю?

Арендодатель не должен получать эти разрешения. Но у него должен быть акт сдачи помещения в эксплуатацию, где расписываются в том числе и представители СЭС и пожарники. Оно Вам понадобится. В Упр.торговли без этих документов разрешение не выдадут.

3. Вверх #6663

Победитель
    конкурса
    спасибо что упомянули, у меня на руках только свид-во на право собст-ти и техпаспорт, значит нужен акт... может быть что-то еще есть?

4. Вверх #6664
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    спасибо что упомянули, у меня на руках только свид-во на право собст-ти и техпаспорт, значит нужен акт... может быть что-то еще есть?
    Если в правоустанавливающих указано, что помещение нежилое, то больше ничего не надо. В СЭС идите на Пастера.

Добавлю еще: если владелец купил готовое нежилое помещение, то этого акта у него не будет. А если сам построил или перевел из жилого в нежилое, то тогда требуйте.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 08.01.2010 в 19:45.

5. Вверх #6665
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    после 15-го Вам его выдадут, но оно будет с 01 января, работайте смело
    Спасибки, просто чудо, а ни темка. Все вопросики прямо в пастель

6. Вверх #6666
    еще вопрос -
    имеет ли кто-либо опыт страхования товара в магазине, существует ли такая практика в принципе или же всё больше под сигнализацию?
    Когда заключаете договор охраны (можно совместить пожаро-охранную), то там прописана сумма возмещения, если что. А если будете страховать товар, то он же у вас с плавающей суммой? Сомневаюсь, что на весь товар у вас абсолютные доки есть, иначе,как оценивать будете? Ну и это может быть все-равно фиксированная сумма. Все ставят на сигнализацию, либо не ставят, если система защиты хорошая.

7. Вверх #6667
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста если знаете!! Если за отчетный месяц фирма не вела деятельности, то единый налог платится как обычно? Дело в том, что я собираюсь через месяц-полтора открывать СПД, а вид деятельности носит весьма сезонный характер (ландшафтный дизайн и озеленение) и не хотелось бы платить как обычно в "простойные " месяцы

8. Вверх #6668
    На "простойные" месяца смените вид деятельности с минимальной ставкой. И все дела.

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Магазин в торговом центре или отдельно стоящее здание?

Если в торговом центре, то разрешения от СЭС, пожарников и договор на вывоз мусора берете у торгового центра и идете в Управление торговли. Там цена вопроса около 320 грн.
    Самому ничего больше делать не надо.

Если отдельно стоящее здание, то СЭС, пожарники, мусор в любой очередности делаете или параллельно. Если до Вас на это помещение уже кто-то делал эти разрешения и профиль деятельности не изменился, так же, берете у них, и бесплатно переоформляете на себя.
    Если прийдется с нуля все самому делать, то гораздо сложнее, в СЭС потребуют сделать проект, пожарники обязуют установить пожарную сигнализацию и т.д. По ценам в таком случае, не подскажу.
    Позволю себе написать лично мой опыт по магазину одежды. Пожарников и Сэс нужно делать до упраления торговли. По СЭС стоило порядка 300 грн - на "якобы" всяческие пробы, экпертизы и чуть меньше - чтобы быстренько. Просили сделать флюорографию и договор на крысы-мыши. Ну я слезно пообещала... Документы предоставляла им от хозяина, когда у него принимали помещение, то тоже нужны были разрешения от всех этих органов. По пожарникам - так же, но нужно заключить договор или у них человека дают или своими силами (договор на пож. охрану.) У меня лично совмещен договор на охрано-пожарную сигнализацию. Ну и желательно иметь хоть один огнетушитель (лучше два). У меня пожарная система была установлена хозяином, но без обслуживания. По управлению торговли - СЭС, пожарники, договор аренды и свидетельство о гос. регистрации (налоговое их не должно интересовать) и фотки фасада( у меня до сих пор нет согласования на вывеску). Стоило 450грн - это официоз и пару дней ожидания. Ну и сразу к вам в гости зайдут ОБХС. С ними можно конечно, побороться за правду, тем более, если все в порядке. Ну "помогать" как правило всем приходится. Им я помогла на 1000грн. (и то торговалась долго) - это плановый обход. Цены - полугодичной давности. Удачи

10. Вверх #6670

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    У меня лично совмещен договор на охрано-пожарную сигнализацию. Ну и желательно иметь хоть один огнетушитель (лучше два). У меня пожарная система была установлена хозяином, но без обслуживания.
    Спасибо! это как бы для меня инфа... скажите пожалуйста, а с кем договор на охрану заключаете? и платите ли за вывеску что-то ежемесячно либо же один раз при согласовании и все?

11. Вверх #6671
    Постоялец форума
    Добрый день!!! Фирма решила поучаствовать в аукционе городском на покупку помещения. теперь меня интересует в плане налогообложения, т.е. что нам придется заплатить в бюджет если мы проиграем?
    Пример:
    1.Наш учредитель должен внести на наш расчетный счет сумму, которую мы перечисляем для проведения аукциона. На основании какого Договора учредитель может внести сумму на расчетный счет?
    2. Если при проигрыше нам назад перечисляют нашу сумму, и мы снимаем ее согласно какого-то договора?
    Что мы можем потерять вообще от этой ситуации?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

12. Вверх #6672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. На основании договора займа любое лицо может оказать вам временную финансовую помощь. Если это физлицо, то оно может внести деньги в Вашу кассу или ПЕРЕЧИСЛИТЬ на ваш счет в банке. Юрлицо должно перечислить, т.к. Сумма будет явно более 10 тыс. грн.
    2. Если от физлица - то надо уложиться в течение одного квартала с получением и возвратом, в противном случае в квартале получения - включить в валовые доходы, а в квартале возврата - в ВР.
    3. Если таки купите - оформите увеличение Уставного капитала.
    Огромное спасибо за ответ. Я так поняла согласно Договора займа учредитель вносит сумму, а если при проигрыше то согласно этого же Договора возвращаем назад. Я так и думала с прибылью если пролет в квартале то налог на прибыль платим а потом в следующем возвращаем.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

13. Вверх #6673
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! ... т.е. что нам придется заплатить в бюджет если мы проиграем?
    ...
    2. Если при проигрыше нам назад перечисляют нашу сумму, и мы снимаем ее согласно какого-то договора?
    Что мы можем потерять вообще от этой ситуации?
    дополню

в вашем случае речь идет о гарантийном взносе.

В случае выигрыша сумма гарантийного взноса пойдет в счет оплаты лота.
    В случае проигрыша сумму вам вернут обратно, на практике, где-то в течение недели.

тут вопрос по бухгалтерии в другом - что делать с суммой НДС в случае выигрыша?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #6674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Кстати наткнулся тут на один интересный закон - относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине (Закон от 15.12.2009 г. № 1759-VI).

думаю кто еще не видел его, будет интересно почитать
    Там и мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства, и уменьшение уставника у ООО, и введение "принципа мовчазної згоди" по разрешительным документам и прочее.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.01.2010 в 15:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #6675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Кстати наткнулся тут на один интересный закон - относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине (Закон от 15.12.2009 г. № 1759-VI).

думаю кто еще не видел его, будет интересно почитать
    Там и мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства, и уменьшение уставника у ООО, и введение "принципа мовчазної згоди" по разрешительным документам и прочее.
    Да, сегодня как раз новости просматривала, посмеялась. Упростили ведение-дальше некуда.

16. Вверх #6676
    Постоялец форума
    Ну, ведение - это не только бухучёт ))) Извините, вырвалось .
    При чем тут бух учет, извините? Где, например, принцип единого окна, который обещают уже лет 15?
    А уставный фонд до сих пор преркасно наполнялся компьютерами.
    И можно подумать, что реально сократилось количество проверок?

17. Вверх #6677
    Маленькая шалость
    Миленькие, у меня к вам вопросик...он, правда, не совсем по теме, но немного близок.
    после окончания ВУЗа - обязательно ли нужно подтверждать диплом. когда-то нам рассказывали что да.... потом, вроде как, говорили что нет....
    а то диплом то на ручках лежит...
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #6678
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    после окончания ВУЗа - обязательно ли нужно подтверждать диплом.
    Это как это?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #6679
    Маленькая шалость
    А если бы он был "подтверждённым", то он что бы делал ?)))
    От пожеланий работодателя зависит. Может собеседование провести или ещё там конкурс какой. Но "подтвердить диплом" это, скорее про заграничное признание дипломов...
    Т.Е. независимо отмоей специальности, в моей трудовой могут быть любые записи с любого места работы, даже не по специальности?!
    П.С. то что я последний год училась на бюджете - никакой роли не играет?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #6680
    Patria Y Libertad
    Т.Е. независимо отмоей специальности, в моей трудовой могут быть любые записи с любого места работы, даже не по специальности?!
    Совершенно верно!

П.С. то что я последний год училась на бюджете - никакой роли не играет?
    Скорее всего, что никакой.
    Если только у тебя не было уговора о том, что за то, что государство тебя бесплатно учило, ты должна первые три года на него отработать, но у тебя, кмк, не та ситуация.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 11.01.2010 в 20:40.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Закрытая тема
Страница 334 из 1103 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права