LadySTAR спасибо!
магазин отдельно стоящий, арендую здание, означает ли это что указанными бумагами должен был озаботиться владелец помещения?
Управление торговли без пожарников и сэса разрешение не выдаст как я понимаю?
|
LadySTAR спасибо!
магазин отдельно стоящий, арендую здание, означает ли это что указанными бумагами должен был озаботиться владелец помещения?
Управление торговли без пожарников и сэса разрешение не выдаст как я понимаю?
спасибо что упомянули, у меня на руках только свид-во на право собст-ти и техпаспорт, значит нужен акт... может быть что-то еще есть?
Последний раз редактировалось LadySTAR; 08.01.2010 в 19:45.
Когда заключаете договор охраны (можно совместить пожаро-охранную), то там прописана сумма возмещения, если что. А если будете страховать товар, то он же у вас с плавающей суммой? Сомневаюсь, что на весь товар у вас абсолютные доки есть, иначе,как оценивать будете? Ну и это может быть все-равно фиксированная сумма. Все ставят на сигнализацию, либо не ставят, если система защиты хорошая.
Подскажите, пожалуйста если знаете!! Если за отчетный месяц фирма не вела деятельности, то единый налог платится как обычно? Дело в том, что я собираюсь через месяц-полтора открывать СПД, а вид деятельности носит весьма сезонный характер (ландшафтный дизайн и озеленение) и не хотелось бы платить как обычно в "простойные " месяцы
На "простойные" месяца смените вид деятельности с минимальной ставкой. И все дела.
Позволю себе написать лично мой опыт по магазину одежды. Пожарников и Сэс нужно делать до упраления торговли. По СЭС стоило порядка 300 грн - на "якобы" всяческие пробы, экпертизы и чуть меньше - чтобы быстренько. Просили сделать флюорографию и договор на крысы-мыши. Ну я слезно пообещала... Документы предоставляла им от хозяина, когда у него принимали помещение, то тоже нужны были разрешения от всех этих органов. По пожарникам - так же, но нужно заключить договор или у них человека дают или своими силами (договор на пож. охрану.) У меня лично совмещен договор на охрано-пожарную сигнализацию. Ну и желательно иметь хоть один огнетушитель (лучше два). У меня пожарная система была установлена хозяином, но без обслуживания. По управлению торговли - СЭС, пожарники, договор аренды и свидетельство о гос. регистрации (налоговое их не должно интересовать) и фотки фасада( у меня до сих пор нет согласования на вывеску). Стоило 450грн - это официоз и пару дней ожидания. Ну и сразу к вам в гости зайдут ОБХС. С ними можно конечно, побороться за правду, тем более, если все в порядке. Ну "помогать" как правило всем приходится. Им я помогла на 1000грн. (и то торговалась долго) - это плановый обход. Цены - полугодичной давности. Удачи![]()
Добрый день!!! Фирма решила поучаствовать в аукционе городском на покупку помещения. теперь меня интересует в плане налогообложения, т.е. что нам придется заплатить в бюджет если мы проиграем?
Пример:
1.Наш учредитель должен внести на наш расчетный счет сумму, которую мы перечисляем для проведения аукциона. На основании какого Договора учредитель может внести сумму на расчетный счет?
2. Если при проигрыше нам назад перечисляют нашу сумму, и мы снимаем ее согласно какого-то договора?
Что мы можем потерять вообще от этой ситуации?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
дополню
в вашем случае речь идет о гарантийном взносе.
В случае выигрыша сумма гарантийного взноса пойдет в счет оплаты лота.
В случае проигрыша сумму вам вернут обратно, на практике, где-то в течение недели.
тут вопрос по бухгалтерии в другом - что делать с суммой НДС в случае выигрыша?!![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Кстати наткнулся тут на один интересный закон - относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине (Закон от 15.12.2009 г. № 1759-VI).
думаю кто еще не видел его, будет интересно почитать
Там и мораторий на проверки субъектов малого предпринимательства, и уменьшение уставника у ООО, и введение "принципа мовчазної згоди" по разрешительным документам и прочее.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.01.2010 в 15:41.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Миленькие, у меня к вам вопросик...он, правда, не совсем по теме, но немного близок.
после окончания ВУЗа - обязательно ли нужно подтверждать диплом. когда-то нам рассказывали что да.... потом, вроде как, говорили что нет....
а то диплом то на ручках лежит...
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Последний раз редактировалось El Comandante; 11.01.2010 в 20:40.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки