Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 333 из 1103 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 22041
  1. Вверх #6641
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите может кто был в Приморской, они завтра отчеты принимают?
    Да.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6642
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Подскажите, пожалуйста, мне в первой. Добавила ( с этого квартала) в налоговое свидетельство новый вид услуги (единщик) . Инспектор сказала, что обменять свидетельство можно только с 15 числа. А как работать до этих пор? Пока не проводить по докам или как? Спасибо.

3. Вверх #6643
    Посетитель Аватар для Olya78
    Скрытик, спасибо большое.

4. Вверх #6644

Победитель
    конкурса
    Вопрос обсуждался, но в несколько ином аспекте...
    уважаемые друзья, вопрос к тем, кто имеет на магазине вывеску - платите ли вы за нее какие-либо ежемесячные платежи контролирующим-разрешительным органам или же это все-таки единоразовая оплата при согласовании?

заранее спасибо за ответ!

5. Вверх #6645
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне в первой. Добавила ( с этого квартала) в налоговое свидетельство новый вид услуги (единщик) . Инспектор сказала, что обменять свидетельство можно только с 15 числа. А как работать до этих пор? Пока не проводить по докам или как? Спасибо.

после 15-го Вам его выдадут, но оно будет с 01 января, работайте смело

6. Вверх #6646
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Вопрос обсуждался, но в несколько ином аспекте...
    уважаемые друзья, вопрос к тем, кто имеет на магазине вывеску - платите ли вы за нее какие-либо ежемесячные платежи контролирующим-разрешительным органам или же это все-таки единоразовая оплата при согласовании?

заранее спасибо за ответ!

В бюро эстетики, ежемесячно около 250 грн. Необходимо заключить с ними договор

7. Вверх #6647

Победитель
    конкурса
    еще вопрос -
    имеет ли кто-либо опыт страхования товара в магазине, существует ли такая практика в принципе или же всё больше под сигнализацию?

8. Вверх #6648
    Посетитель
    Подскажите как решить проблему с пенсионным фондом.Я перевожусь из другого города,сначала была сверка по отчётам-придратьсяне к чему.Потом мне предложили ,,добровольно,, оплатить нововведения об отчислениях с мая месяца до конца года.После совета с этого форума и оглашении решения суда о приостановке отчислений,вопрос вроде сняли,но у меня сложилось впечатление,что сотрудники пенсиооного фонда,получают проценты с выписанных штрафов,потому что теперь как оказалось у них не прошли оплаты-отчисления с единого налога за 1-3 квартал 2008года.Но самое смешное то,что справка с налоговой о том,что проплаты были для них не является как оказалось документом.Они сказали,что то что деньги прошли по налоговой не означает,что деньги прошли у них.И предлагают оплатить за эти 9 месяцев по 84гр. или идти выяснять в казначейство,где якобы делись эти деньги.Что делать?

9. Вверх #6649
    Новичок

По умолчанию сума фактично сплаченого податку у звiтному кварталi

Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Да хоть четвертый 2010
    В отчете написано - сума фактично сплаченого податку у звiтному кварталi.
    Я обычно пишу только платежку за квартал за который подается отчет.
    Надо писать и за следующий я так понял? Чем мне это грозит? )
    И что будет если я допишу?

10. Вверх #6650
    Цитата Сообщение от business.man Посмотреть сообщение
    В отчете написано - сума фактично сплаченого податку у звiтному кварталi.
    Я обычно пишу только платежку за квартал за который подается отчет.
    Надо писать и за следующий я так понял? Чем мне это грозит? )
    И что будет если я допишу?

В отчет- фактически УПЛАЧЕННУЮ сумму.
    Если пропустили какую-нибудь оплату, откорректируйте в отчете за 4 квартал, чтоб хотя бы за год сумма совпала.
    Чем грозит? Думаю, ничем. Может вылезти недоимка или переплата... а может и не вылезти

11. Вверх #6651
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    .И предлагают оплатить за эти 9 месяцев по 84гр. или идти выяснять в казначейство,где якобы делись эти деньги.Что делать?
    Выяснять, но ничего не платить. Рассчитано на то, что вы спешите и захотите по-быстрому все это оплатить, чтоб они от вас отстали.
    У нас тоже такого плана с пенсионным были качели и не раз.

У меня такой вопрос. Свекр в связи с болезнью в декабре 2008 уволил сотрудников, приостановил деятельность, но у него была переплата в 500 грн в пенсионный по налогам . Мне предложили потом написать заявление, чтобы эти деньги ушли ему в пенсию, когда я сказала, что больше он нанимать никого не будет и как быть с деньгами. Он еще не был даже пенсионного возраста, поэтому я решила пока не писать. Но месяц назад его не стало, перед смертью ему дали первую группу, и сказали, что будут выплачивать какую-то часть пенсии его несовершеннолетнему ребенку. Можно ли как-то добиться от пенсионного, чтобы эти деньги тоже выплатили ребенку, или мы их подарили нашему государству как всегда?

И еще попросили узнать на форуме, хотят взять на работу сотрудников в Донецке, а предприниматель зарегестрирован здесь, так что ему нужно тащить сотрудников трудоустраиваться в одесский центр занятости или можно там в местном центре их зарегестрировать и там же если что уволить?

12. Вверх #6652
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    И еще попросили узнать на форуме, хотят взять на работу сотрудников в Донецке, а предприниматель зарегестрирован здесь, так что ему нужно тащить сотрудников трудоустраиваться в одесский центр занятости или можно там в местном центре их зарегестрировать и там же если что уволить?

При отсутствии при регистрации наемного работника его подпись в трудовом договоре подлежит нотариальному удостоверению во всех экземплярах договора. Согласно п. 2 Постановления № 1168 для регистрации трудового договора предоставляется три его экземпляра, свидетельство о госрегистрации предпринимателя, справка о присвоении ему идентификационного номера, трудовая книжка наемного работника и копия справки о присвоении идентификационного номера работника, паспорт СПД и наемного работника.

13. Вверх #6653
    Вообщем я переписываю все что вы тут перечислили и говорю, что предпринимателю необходимо взять все это у работников там и приехать в наш местный фонд?
    Спасибо большое за ответ!

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Вообщем я переписываю все что вы тут перечислили и говорю, что предпринимателю необходимо взять все это у работников там и приехать в наш местный фонд?
    Спасибо большое за ответ!
    Мелания, с этими документами и работниками надо подойти к нотариусу в Донецке, там заверить их подписи на трудовых договорах, и только потом ( три трудовых договора, копии паспортов и кодов) прислать в Одессу. Это сложно и дорого, но дешевле, чем возить в Одессу работников. Такое у нас законодательство.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 05.01.2010 в 19:39.

15. Вверх #6655
    Я поняла про нотариуса, действительно очень сложная процедура, явно чтобы у нотариусов была работа, но все равно проще чем везти толпу сюда, впрочем не знаю, что они там решат себе. А кстати, ИМХО, проще вообще не трудоустраивать Хотя конечно это шутка

16. Вверх #6656
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Я в этом году продлевала единый налог через свою сестру, т.к.у меня маленький ребенок и совершенно некогда по налоговым шастать. Так вот сестра абсолютно не понимает в налоговых вопросах, в итоге насчитали мне штраф)))и пеню)))заплатили естессно млин...а так с 2002 года сколько ездила сама никто и не пикнул.

17. Вверх #6657
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Я в этом году продлевала единый налог через свою сестру, т.к.у меня маленький ребенок и совершенно некогда по налоговым шастать. Так вот сестра абсолютно не понимает в налоговых вопросах, в итоге насчитали мне штраф)))и пеню)))заплатили естессно млин...а так с 2002 года сколько ездила сама никто и не пикнул.
    Мне тоже в этом году предъявили к оплате за 5 лет - это не сестра виновата, раньше просто не требовали.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

18. Вверх #6658
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Мне тоже в этом году предъявили к оплате за 5 лет - это не сестра виновата, раньше просто не требовали.
    Ну уж нет, я не вижу причин, которые привели бы к штрафу меня как предпринимателя. Уж поверьте, я в налогах даже очень хорошо понимаю

19. Вверх #6659

Победитель
    конкурса
    у меня вопрос по поводу очередности регистрации розничной торговой точки (магазина), есть свид. СДП-единщика, правильно ли я понимаю, с ним и с договором аренды надо обращаться за разрешениями к пожарникам (районным) и санэпидстанцию (районную), а после согласования с ними - в управление торговли за разрешением на торговлю, а потом уже в эстетику по вывеске.
    Вопрос(ы):
    - правильно ли я написал последовательность?
    - цена вопросов пожарников и сэс (не питание, маг. одежды)?
    - сориентируйте пожалуйста по срокам и нюансам (их требованиям) кто делал недавно....

заранее СПАСИБО!

20. Вверх #6660
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    у меня вопрос по поводу очередности регистрации розничной торговой точки (магазина), есть свид. СДП-единщика, правильно ли я понимаю, с ним и с договором аренды надо обращаться за разрешениями к пожарникам (районным) и санэпидстанцию (районную), а после согласования с ними - в управление торговли за разрешением на торговлю, а потом уже в эстетику по вывеске.
    Вопрос(ы):
    - правильно ли я написал последовательность?
    - цена вопросов пожарников и сэс (не питание, маг. одежды)?
    - сориентируйте пожалуйста по срокам и нюансам (их требованиям) кто делал недавно....

заранее СПАСИБО!

Магазин в торговом центре или отдельно стоящее здание?

Если в торговом центре, то разрешения от СЭС, пожарников и договор на вывоз мусора берете у торгового центра и идете в Управление торговли. Там цена вопроса около 320 грн.
    Самому ничего больше делать не надо.

Если отдельно стоящее здание, то СЭС, пожарники, мусор в любой очередности делаете или параллельно. Если до Вас на это помещение уже кто-то делал эти разрешения и профиль деятельности не изменился, так же, берете у них, и бесплатно переоформляете на себя.
    Если прийдется с нуля все самому делать, то гораздо сложнее, в СЭС потребуют сделать проект, пожарники обязуют установить пожарную сигнализацию и т.д. По ценам в таком случае, не подскажу.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 08.01.2010 в 19:32.

Закрытая тема
Страница 333 из 1103 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права