Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 334 из 4034 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 80674
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, я когда маленькая была, тоже долго сосала соску. Итог этого не правильный прикус. Можете у стоматолога проконсультироваться по этому поводу
    в данном случае - если уж ребенок сосал соску 3.5 года, то прикус уже или испортился, или нет, так что еще какое-то время сосания, я думаю, погоды не сделает.

Я согласна девочками, кто говорит - пусть сосет, действительно есть детки, сосательный рефлекс которых очень силен, и им надо сосать долго (предпочтительнее конечно грудь, но и пустышку не надо отбирать уже раз так сложилось). Тут на лицо такой именно случай - явно видно, что отбирание пустышки приносит дискомфорт и душевные переживания ребенка. Мне в таком случае хочется спросить у мамы - а что конкретно вас напрягает в сосании пустышки? Ну, вот какие факторы - страшно, что не бросит, боитесь за прикус, "неприлично" выглядит ребенок с пустышкой, бабушки заклевали, или может вы ревнуете малыша к пустышке (и так бывает, когда малыш для успокоения бежит не к маме в объятия, а хватается за пустышку)? Просто если ваше сосание пустышки только на сон - пусть себе сосет, дайте ему еще немного времени, а попозже попробуйте снова договориться - подарить пустышку малышам, угостить ею собаку или еще чего придумаете... обычно сосательный рефлекс угасает совсем к 5 годам, так что вам недолго осталось)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #6662
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Все правильно - ОДНА из причин. Мало того, длительное ГВ приводит к тому же результату, что и сосание соски. Именуется сие нефизиологический дистальный прикус. И это можно скорректировать, но не раньше раннего сменного прикуса (6-7 лет). Гораздо хуже сосание пальца (поверьте, знаю, о чем говорю).
    Сосание соски, пальца, просовываение языка между зубами и прочие вредные привычки могут привести и приводят к нарушению прикуса (вертикальная дизокклюзия, вестибулярный наклон резцов и пр.). Развитие челюстей и формирования прикуса происходят под действием, оказываемым на них мышцами щек, языка. Если ребенок часто сосет соску - работа щечных мышц будет приводить к сужению зубных рядов. Посторонний предмет во рту - к формированию "открытого прикуса". Но по своему опыту могу сказать, что, как правило, ребенка легко уговорить бросить соску или в 2 года (Ваш поезд ушел) или в 4 (будьте во всеоружии). Еще важгно понимать, что соска будет нести социальный вред (являться предметом насмешек). Оттуда и проблемы в саду.
    мне всегда в таких случаях хочется попросить ссылку на достоверные исследования влияния длительного сосания именно груди на неправильный прикус. Поскольку про пустышку такое исследование есть, а вот большой выборки детей, сосущих длительно исключительно грудь, ни один исследователь пока не предоставил (кстати, длительно - это сколько?). При том, что известно, что в сосании пустышки и груди работают разные группы мышц, а значит знак "равно" между ними ставить нельзя.

3. Вверх #6663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в данном случае - если уж ребенок сосал соску 3.5 года, то прикус уже или испортился, или нет, так что еще какое-то время сосания, я думаю, погоды не сделает.

Я согласна девочками, кто говорит - пусть сосет, действительно есть детки, сосательный рефлекс которых очень силен, и им надо сосать долго (предпочтительнее конечно грудь, но и пустышку не надо отбирать уже раз так сложилось). Тут на лицо такой именно случай - явно видно, что отбирание пустышки приносит дискомфорт и душевные переживания ребенка. Мне в таком случае хочется спросить у мамы - а что конкретно вас напрягает в сосании пустышки? Ну, вот какие факторы - страшно, что не бросит, боитесь за прикус, "неприлично" выглядит ребенок с пустышкой, бабушки заклевали, или может вы ревнуете малыша к пустышке (и так бывает, когда малыш для успокоения бежит не к маме в объятия, а хватается за пустышку)? Просто если ваше сосание пустышки только на сон - пусть себе сосет, дайте ему еще немного времени, а попозже попробуйте снова договориться - подарить пустышку малышам, угостить ею собаку или еще чего придумаете... обычно сосательный рефлекс угасает совсем к 5 годам, так что вам недолго осталось)))))
    Абсолютно согласна - у мамы есть неоспоримый плюс: соска ребенку нужна тогда, когда он не занят общением или гулянием. Значит от нее вполне можно избавиться.

4. Вверх #6664
    Частый гость
    мне всегда в таких случаях хочется попросить ссылку на достоверные исследования влияния длительного сосания именно груди на неправильный прикус. Поскольку про пустышку такое исследование есть, а вот большой выборки детей, сосущих длительно исключительно грудь, ни один исследователь пока не предоставил (кстати, длительно - это сколько?). При том, что известно, что в сосании пустышки и груди работают разные группы мышц, а значит знак "равно" между ними ставить нельзя.
    Неа. При рождении соотношение и развитие челюстных костей у ребенка таково, что наиболее удобно именно для сосания. Но в 6-8 месяцев прорезываются центральные резцы, а затем и остальные зубы, изменяется форма, соотношение челюстей, что говорит о том, что человечек должен приспосабливаться уже к жеванию. Меняется даже тип глотания. И понятие "бутылочный кариес" (хотя это уже из другой оперы, но имеет место быть гораздо чаще, чем проблемы с прикусом) в равной степени относится и к сосанию бутылки и к ГВ. А насчет длительно, честно - не знаю, все ооочень индивидуально.

5. Вверх #6665
    Новичок Аватар для пупсеныш

вот спасибо, да никто ничего в округе не говорит, просто задалась таким вопросом, а прикус исправим сейчас столько всего....

6. Вверх #6666
    Цитата Сообщение от Silvery_kitten Посмотреть сообщение
    По-моему все зависит не от детей, а изначально от мам их воспитывающих....Вот кому-то сложно отучить от соски, а бутылочка для мамы - нормально, а у кого-то все наоборот...хотя и не исключаю фактор отказа самого ребенка от соски. Мой ребенок сосал соску с месяцев трех и до года - полтора (точно не помню), а у знакомой вообще отказывалась и плевалась ей на 3 метра. Так вот, я не знала что такое, когда ребенок тянет в рот абсолютно все (ворс, песок, грязь, самое невинное-игрушки), а малая знакомой регулярно поедала все, что в руках окажется...так что тут есть свои + и -.
    мы тоже ничего не олизывали и не ели, хоть и сосочные.

7. Вверх #6667
    Все правильно - ОДНА из причин. Мало того, длительное ГВ приводит к тому же результату, что и сосание соски. Именуется сие нефизиологический дистальный прикус. И это можно скорректировать, но не раньше раннего сменного прикуса (6-7 лет). Гораздо хуже сосание пальца (поверьте, знаю, о чем говорю).
    Сосание соски, пальца, просовываение языка между зубами и прочие вредные привычки могут привести и приводят к нарушению прикуса (вертикальная дизокклюзия, вестибулярный наклон резцов и пр.). Развитие челюстей и формирования прикуса происходят под действием, оказываемым на них мышцами щек, языка. Если ребенок часто сосет соску - работа щечных мышц будет приводить к сужению зубных рядов. Посторонний предмет во рту - к формированию "открытого прикуса". Но по своему опыту могу сказать, что, как правило, ребенка легко уговорить бросить соску или в 2 года (Ваш поезд ушел) или в 4 (будьте во всеоружии). Еще важгно понимать, что соска будет нести социальный вред (являться предметом насмешек). Оттуда и проблемы в саду.
    мы за соску не стыдим, а в сад не ходим)))

8. Вверх #6668
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Спасибо будем пробовать)ему если не дашь истерика страшная и ничего не хочет..

9. Вверх #6669
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это не то что не идеальный вариант, а это самый плохой вариант из всех возможных, мало того что любимое забирают - мамино молоко, так ещё и маму отобрали - это жесть.
    у нас всеравно такой возможноси нет.бабушек нет..

10. Вверх #6670
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Вчера незамыленным глазом посмотрела на малую и ахнула Какой взрослый человек уже. Она вполне логично строит диалог, знает как себя с кем ведет и четко объясняет почему и ведет себя рассудительно, когда находиться в общественных местах - дождались Вот так еще окунусь в работу и малая замуж выйдет, не замечу
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

11. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Аналогично - пить, затем писять, затем снова пить...
    А насчет соски в 3 года - ну и что? Пусть сосет, сколько влезет, зачем дитя травмировать. В школу с ней он 100% не пойдет. Я бы пустила на самотек. А, учитывая, что дети в 3 года на редкость упрямые, еще и навязчиво предлагала бы ему эту соску. В знак протеста откажется, проверено.
    может и в школу пойти...ну не на уроке сосать, а дома..в школьном возрасте...
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, я когда маленькая была, тоже долго сосала соску. Итог этого не правильный прикус. Можете у стоматолога проконсультироваться по этому поводу
    аналогично(((( при чем проблемы появились только тогда когда пошли постоянные зубы. О, знали бы вы что со мной делали стоматологи, чтоб исправить прикус.... Возможно была предрасположенность какая-то,но соска ее усугубила.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

12. Вверх #6672
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    аналогично(((( при чем проблемы появились только тогда когда пошли постоянные зубы. О, знали бы вы что со мной делали стоматологи, чтоб исправить прикус.... Возможно была предрасположенность какая-то,но соска ее усугубила.
    аналогично! Маночку реденькую из бутылочки лет эдак до 5-ти. Потом много лет у ортодонтов выравнивала зубы этими жуткими пластинками (брекетов тогда ещё не было). Не могу сказать, что у них всё получилось ...(((((((

13. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    аналогично! Маночку реденькую из бутылочки лет эдак до 5-ти. Потом много лет у ортодонтов выравнивала зубы этими жуткими пластинками (брекетов тогда ещё не было). Не могу сказать, что у них всё получилось ...(((((((
    о-да, маннка реденькая и ооооочень сладкая, куда ж без нее родимой?! мне 2 абсолютно здоровых КОРЕННЫХ зуба вырывали (под мамину расписку), чтоб затолкать зубы назад...ух... Когда моя мама возмущалась, что я рано ребенка от соски отлучила (мы ее 3 месяца сосали) и что я ребенку наношу психологический вред, я ей напомнила, что все-таки кривые зубы и зубодралка хуже...

14. Вверх #6674
    о-да, маннка реденькая и ооооочень сладкая, куда ж без нее родимой?! мне 2 абсолютно здоровых КОРЕННЫХ зуба вырывали (под мамину расписку), чтоб затолкать зубы назад...ух... Когда моя мама возмущалась, что я рано ребенка от соски отлучила (мы ее 3 месяца сосали) и что я ребенку наношу психологический вред, я ей напомнила, что все-таки кривые зубы и зубодралка хуже...
    А у меня ни черта подобного, от груди отлучили около года, пустышку еще раньше выбросили, а в пластинке ходить пришлось и два взрослых зуба выдрали, просто вот так не повезло с зубами(((((

15. Вверх #6675
    А у меня ни черта подобного, от груди отлучили около года, пустышку еще раньше выбросили, а в пластинке ходить пришлось и два взрослых зуба выдрали, просто вот так не повезло с зубами(((((
    а палец не сосала? у подруги у малыша от сосания пальца тоже зубки вперед пошли((((
    Ну понятно,что не 100% от этого зависит...просто если еще и предрасположенность есть, то может больше усугубиться...зачем рисковать?!

16. Вверх #6676
    а палец не сосала? у подруги у малыша от сосания пальца тоже зубки вперед пошли((((
    Ну понятно,что не 100% от этого зависит...просто если еще и предрасположенность есть, то может больше усугубиться...зачем рисковать?!
    неа, палец не сосала, грызла ногти в школе, нещадно - это да... и какое-то время в сознательном возрасте не могла уснуть не пососав уголок одеяла (но это только перед сном, минут 5)... так что неудовлетворенный сосательный рефлекс - это мне очень знакомо, он потом может аукнутся далеко еще по жизни, ИМХО - с прикусом проще справиться))))

не, я если что - вообще против соски, лучше и не начинать...

17. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Ну Вам видимо просто повезло)) я вот от многих мам слышу, что после отлучения от груди у ребенка появляются вредные привычки, типа сосать палец, грызть ногти, щипать маму при засыпании или теребить ей волосы.. да, эти мамы против бутылок с сосками и пустышек, но отбирая у ребенка грудь ему ничего не предлагают взамен (почитать книжку - не считаю это полноценной заменой в 1 - 1,5 года).. как по мне то лучше дать соску или бутылку, чем потом думать как отучить ребенка от дурных привычек, типа сосания пальца и т.п.
    Я старшего от груди отлучила в 1.4. Никаких привычек нет, соской и бутылкой не заменяла
    Повезло
    Об отлучении младшего еще даже не задумываюсь

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я тебя расстрою, но сосательный рефлекс есть у всех здоровых новорожденных иначе бы они ничего сосать не могли просто в вашем случае дитю хватало пососать сисю во время еды и не нужно было ничего дополнительно. Да и едят все по разному - кто-то за 10 минут все съест, а кто-то за 40..
    Да,Надюш. Вот Алешка первые месяцы на груди хотел все время висеть,сосательный рефлекс был очень сильный. Ярик не так
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #6678
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у Тима зубы больше страдают от того, что он их выбивает или травмирует. одного клыка нет - выбил, и клацнулся подбородком, вроде нижние зубки (еденичка и двойка) перестали шататься, но съехали от того, что твердое кусает. теперь между нижними зубами небольшое расстояние. но стоматолог говорил, что здесь помочь ничем, только следить, чтоб не потемнели.

про отлучение - у нас бабушки далеко, да и не отдала бы сына к ним, на период отлучения. он привык везде в нами быть, для него это 100% был бы доп. стресс.

19. Вверх #6679
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    И у меня также, маночка и бутылочка. Итог минус 2 зуба коренных и брекеты

20. Вверх #6680
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    приму любые советы по отселению барышни (2,8) в свою кроватку. я наконец созрела)))). просто наш папа в рейсе по полгода, у нас огромный угловой диван и меня не напрягал СС вовсе, даже много плюсов видела, но уже понимаю, что пора. ее кроватка используется только на дневной сон, стоит рядом с нашим диваном, стенку снять нельзя (кровать манеж), но я могу сложить уголок и спать на узком, а ее придвинуть вплотную. правда мы привыкли до засыпания гладить пятки и чесать спинку, не знаю, как тут изловчиться... есть конечно вариант - дать перед сном поиграть на айпэде, тогда и под кроватью согласится спать, но это на последнее средство оставляю... спать мы ложимся одновременно.
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 334 из 4034 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права