многие детки поначалу выплёвывают соску. Но взрослые настойчивее...
|
многие детки поначалу выплёвывают соску. Но взрослые настойчивее...
Open mind for a different view.
Катюша, мне кажется, что в таком возрасте это уже зависимость от ритуала. Вот есть у ребенка ритуал спать с соской. Поэтому избавиться от соски в таком возрасте можно только заменив этот ритуал на другой. Например ложить спать с куклой, у которой будет соска, но уже кукольная. Но к этой перемене тоже нужно грамотно подвести, чтоб стресс свести к минимуму.
Мы как-то тоже обошлись без бутылки. Когда сворачивали гв, то я даже пожалела об этом)). А в 6 мес купили поильник авентовский.
Ясно
Вроде просто реорганизация
http://www.odessa.ua/ru/news/49477/
Надюша, может ты подробности о Резника знаешь? От И Л? Очень интересно
И я такая была. Мама рассказывала, что пару раз предлагала соску, но я была категорична
Своим детям я даже не предлагала
У нас такой ритуал: надо книгу перед сном прочитать, в последнее время в основном, на английском просит читать
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У нас тогда наверное перед сном "ритуал" это попить))))))) как не ляжет так сразу я хочу пить))) я уже его когда укладывать сразу с бутылкой воды иду))))))))
Девочки,доброе утро )Такой вопрос- Нам 2,6 мы до сих пор кушаем грудь.Как отлучить малыша?Посоветуйте))
я отлучала малую в год, мне пришлось из-за новой беременности.... но моя дочка сосала грудь только на ночь.... приехала моя свекровь мне на помощь и неделю ночевала с малой в другой комнате, чтобы она не чувствовала запаха моего молока, это ребенка нервирует.... вместо сиси дочке была предложена бутылка с молоком, сопротивлялась сначала, потом заценила))))) через время молоко заменил компот и чай, а через погода возникла проблема другая - как отучить ребенка от бутылки? так как малая сосала по 2 литра за ночь, ни спать не могла, ни мы не спали, плюс нагрузка на почки....тогда бутылку я спрятала и на ночной ор дочки я давала ей просто чашку с кипяченой водой. буквально пару ночей помучились, зато теперь малая спит с вечера и до утра без проблем, без бутылок и сосок
в вашем случае сложнее, так как малыш уже довольно большой и все понимает.идеальный вариант - отправить ребенка на пару недель к бабушкам. если нет такой возможности - пусть муж ночует с ребенком.... а если и это невозможно, то только через крик и истерику не давать и все. предложите как мы - бутылочку с молочком (если уж такая большая потребность сосать), но через короткое время пусть бутылка "поломается", у нас так пустышки "ломались")))))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
По-моему все зависит не от детей, а изначально от мам их воспитывающих....Вот кому-то сложно отучить от соски, а бутылочка для мамы - нормально, а у кого-то все наоборот...хотя и не исключаю фактор отказа самого ребенка от соски. Мой ребенок сосал соску с месяцев трех и до года - полтора (точно не помню), а у знакомой вообще отказывалась и плевалась ей на 3 метра. Так вот, я не знала что такое, когда ребенок тянет в рот абсолютно все (ворс, песок, грязь, самое невинное-игрушки), а малая знакомой регулярно поедала все, что в руках окажется...так что тут есть свои + и -.
Мой кроме сисек ничего в рот не тянул , пальцы не сосал.. И на сиське тоже сутками не висел, она у нас была не на засыпание, сиська у нас была еда и все. Ночью вообще не просыпался и спал хорошо. Так что потребность в сосательном рефлексе нас обошла стороной)))))
Ну Вам видимо просто повезло)) я вот от многих мам слышу, что после отлучения от груди у ребенка появляются вредные привычки, типа сосать палец, грызть ногти, щипать маму при засыпании или теребить ей волосы.. да, эти мамы против бутылок с сосками и пустышек, но отбирая у ребенка грудь ему ничего не предлагают взамен (почитать книжку - не считаю это полноценной заменой в 1 - 1,5 года).. как по мне то лучше дать соску или бутылку, чем потом думать как отучить ребенка от дурных привычек, типа сосания пальца и т.п.
Аналогично - пить, затем писять, затем снова пить...
А насчет соски в 3 года - ну и что? Пусть сосет, сколько влезет, зачем дитя травмировать. В школу с ней он 100% не пойдет. Я бы пустила на самотек. А, учитывая, что дети в 3 года на редкость упрямые, еще и навязчиво предлагала бы ему эту соску. В знак протеста откажется, проверено.
))))))))))))))))))))) это вы как раз стоматологу рассказали.
На самом деле, может быть по-всякому конечно, но чем объяснить неправильный прикус у тех, кто и соску не сосал, и пальчик не грыз? Или у тех, кто сосал соску длительно, а прикус хороший. Не всегда всё так однозначно, генетика тоже роль играет.
У меня малый соску сосал какое-то время (я в принципе против была, но он очень насасывался молока и не то, что срыгивал, а оно из него вытекало просто при любом шевелении, один раз чуть не захлебнулся, его прям фонтаном через рот и нос колбасило, с тех пор навязала пустышку), сам выплюнул в 7,5 месяцев, но в рот почти ничего не тащил, когда ползал.
Последний раз редактировалось Nautilus; 16.04.2013 в 10:14.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я тебя расстрою, но сосательный рефлекс есть у всех здоровых новорожденныхиначе бы они ничего сосать не могли
просто в вашем случае дитю хватало пососать сисю во время еды и не нужно было ничего дополнительно. Да и едят все по разному - кто-то за 10 минут все съест, а кто-то за 40..
Все правильно - ОДНА из причин. Мало того, длительное ГВ приводит к тому же результату, что и сосание соски. Именуется сие нефизиологический дистальный прикус. И это можно скорректировать, но не раньше раннего сменного прикуса (6-7 лет). Гораздо хуже сосание пальца (поверьте, знаю, о чем говорю).
Сосание соски, пальца, просовываение языка между зубами и прочие вредные привычки могут привести и приводят к нарушению прикуса (вертикальная дизокклюзия, вестибулярный наклон резцов и пр.). Развитие челюстей и формирования прикуса происходят под действием, оказываемым на них мышцами щек, языка. Если ребенок часто сосет соску - работа щечных мышц будет приводить к сужению зубных рядов. Посторонний предмет во рту - к формированию "открытого прикуса". Но по своему опыту могу сказать, что, как правило, ребенка легко уговорить бросить соску или в 2 года (Ваш поезд ушел) или в 4 (будьте во всеоружии). Еще важгно понимать, что соска будет нести социальный вред (являться предметом насмешек). Оттуда и проблемы в саду.
Социальные закладки