Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 333 из 4034 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 80674
  1. Вверх #6641
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    многие детки поначалу выплёвывают соску. Но взрослые настойчивее...
    Open mind for a different view.

2. Вверх #6642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    многие детки поначалу выплёвывают соску. Но взрослые настойчивее...
    мы не были настойчивыми..не вижу смысла в настойчивости такого рода

3. Вверх #6643
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я вот ее понимаю, как это зависимость от соски??? Что значит привычка? Сижу думаю уже минут 30 и не понимаю. Это ведь резинка, как от нее может быть зависимость? Зависимость сосать просто?
    Катюша, мне кажется, что в таком возрасте это уже зависимость от ритуала. Вот есть у ребенка ритуал спать с соской. Поэтому избавиться от соски в таком возрасте можно только заменив этот ритуал на другой. Например ложить спать с куклой, у которой будет соска, но уже кукольная. Но к этой перемене тоже нужно грамотно подвести, чтоб стресс свести к минимуму.

Мы как-то тоже обошлись без бутылки. Когда сворачивали гв, то я даже пожалела об этом )). А в 6 мес купили поильник авентовский.

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Катюша, маленькое уточнение-это действительно не нужно, если мама готова постоянно удовлетворять сосательный рефлекс. Поверь мне-не каждая мама на такое способна))

Опять же -были какие-то переживания)) Ты можешь и не помнить о них.

Да такая же привычка как грызть ногти, курить сигарету(тут уже +химическая зависимость), держать в зубах зубочистку, постоянно жевать жвачку. Эт все неудовлетворенный сосательный рефлекс. Реально как по мне-лучше соска до определенного возраста, чем сигареты..
    Ясно

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ЗАКРЫВАЮТ РЕЗНИКА https://forumodua.com/showthread.php?t=1859392
    Вроде просто реорганизация
    http://www.odessa.ua/ru/news/49477/

Надюша, может ты подробности о Резника знаешь? От И Л? Очень интересно

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    интересно..еще раз убеждаюсь- сколько деток-сколько и вариантов...
    моя изначально попробовала соску- обиделась, что вместо вкусной мамы ей злые взрослые подсунули какую-то резину невкусную, выплюнула ее метра на три и больше в рот не взяла...никогда!
    И я такая была. Мама рассказывала, что пару раз предлагала соску, но я была категорична
    Своим детям я даже не предлагала

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Катюша, мне кажется, что в таком возрасте это уже зависимость от ритуала. Вот есть у ребенка ритуал спать с соской. Поэтому избавиться от соски в таком возрасте можно только заменив этот ритуал на другой. Например ложить спать с куклой, у которой будет соска, но уже кукольная. Но к этой перемене тоже нужно грамотно подвести, чтоб стресс свести к минимуму.

Мы как-то тоже обошлись без бутылки. Когда сворачивали гв, то я даже пожалела об этом )). А в 6 мес купили поильник авентовский.
    У нас такой ритуал: надо книгу перед сном прочитать, в последнее время в основном, на английском просит читать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #6645
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    У нас тогда наверное перед сном "ритуал" это попить))))))) как не ляжет так сразу я хочу пить))) я уже его когда укладывать сразу с бутылкой воды иду))))))))

6. Вверх #6646
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Девочки,доброе утро )Такой вопрос- Нам 2,6 мы до сих пор кушаем грудь.Как отлучить малыша?Посоветуйте))

7. Вверх #6647
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Девочки,доброе утро )Такой вопрос- Нам 2,6 мы до сих пор кушаем грудь.Как отлучить малыша?Посоветуйте))
    я отлучала малую в год, мне пришлось из-за новой беременности.... но моя дочка сосала грудь только на ночь.... приехала моя свекровь мне на помощь и неделю ночевала с малой в другой комнате, чтобы она не чувствовала запаха моего молока, это ребенка нервирует.... вместо сиси дочке была предложена бутылка с молоком, сопротивлялась сначала, потом заценила))))) через время молоко заменил компот и чай, а через погода возникла проблема другая - как отучить ребенка от бутылки? так как малая сосала по 2 литра за ночь, ни спать не могла, ни мы не спали, плюс нагрузка на почки....тогда бутылку я спрятала и на ночной ор дочки я давала ей просто чашку с кипяченой водой. буквально пару ночей помучились, зато теперь малая спит с вечера и до утра без проблем, без бутылок и сосок
    в вашем случае сложнее, так как малыш уже довольно большой и все понимает.идеальный вариант - отправить ребенка на пару недель к бабушкам. если нет такой возможности - пусть муж ночует с ребенком.... а если и это невозможно, то только через крик и истерику не давать и все. предложите как мы - бутылочку с молочком (если уж такая большая потребность сосать), но через короткое время пусть бутылка "поломается", у нас так пустышки "ломались")))))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #6648
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    бабушкам. если нет такой возможности - пусть муж ночует с ребенком.... а если и это невозможно, то только через крик и истерику не давать и все. предложите как мы - бутылочку с молочком (если уж такая большая потребность сосать), но через короткое время пусть бутылка "поломается", у нас так пустышки "ломались")))))))
    Это не то что не идеальный вариант, а это самый плохой вариант из всех возможных, мало того что любимое забирают - мамино молоко, так ещё и маму отобрали - это жесть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #6649
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это не то что не идеальный вариант, а это самый плохой вариант из всех возможных, мало того что любимое забирают - мамино молоко, так ещё и маму отобрали - это жесть.
    ничего не жесть. ребенок взрослый уже.... а что редко бабушки забирают деток к себе на месяц-другой в деревню отдыхать? мы тоже отправили малую к свекрухе, когда я на сохранении лежала в РД.... на три недели.... жесть? малой было полтора года....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #6650
    Бизнес-Леди Аватар для Silvery_kitten
    По-моему все зависит не от детей, а изначально от мам их воспитывающих....Вот кому-то сложно отучить от соски, а бутылочка для мамы - нормально, а у кого-то все наоборот...хотя и не исключаю фактор отказа самого ребенка от соски. Мой ребенок сосал соску с месяцев трех и до года - полтора (точно не помню), а у знакомой вообще отказывалась и плевалась ей на 3 метра. Так вот, я не знала что такое, когда ребенок тянет в рот абсолютно все (ворс, песок, грязь, самое невинное-игрушки), а малая знакомой регулярно поедала все, что в руках окажется...так что тут есть свои + и -.

11. Вверх #6651
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Мой кроме сисек ничего в рот не тянул , пальцы не сосал.. И на сиське тоже сутками не висел, она у нас была не на засыпание, сиська у нас была еда и все. Ночью вообще не просыпался и спал хорошо. Так что потребность в сосательном рефлексе нас обошла стороной)))))

12. Вверх #6652
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Мой кроме сисек ничего в рот не тянул , пальцы не сосал.. И на сиське тоже сутками не висел, она у нас была не на засыпание, сиська у нас была еда и все. Ночью вообще не просыпался и спал хорошо. Так что потребность в сосательном рефлексе нас обошла стороной)))))
    Ну Вам видимо просто повезло)) я вот от многих мам слышу, что после отлучения от груди у ребенка появляются вредные привычки, типа сосать палец, грызть ногти, щипать маму при засыпании или теребить ей волосы.. да, эти мамы против бутылок с сосками и пустышек, но отбирая у ребенка грудь ему ничего не предлагают взамен (почитать книжку - не считаю это полноценной заменой в 1 - 1,5 года).. как по мне то лучше дать соску или бутылку, чем потом думать как отучить ребенка от дурных привычек, типа сосания пальца и т.п.

13. Вверх #6653
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    вот и у нас сися была только едой, соску не брал, и сосательного рефлекса не было

14. Вверх #6654
    Частый гость
    У нас тогда наверное перед сном "ритуал" это попить))))))) как не ляжет так сразу я хочу пить))) я уже его когда укладывать сразу с бутылкой воды иду))))))))
    Аналогично - пить, затем писять, затем снова пить...
    А насчет соски в 3 года - ну и что? Пусть сосет, сколько влезет, зачем дитя травмировать. В школу с ней он 100% не пойдет. Я бы пустила на самотек. А, учитывая, что дети в 3 года на редкость упрямые, еще и навязчиво предлагала бы ему эту соску. В знак протеста откажется, проверено.

15. Вверх #6655
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Аналогично - пить, затем писять, затем снова пить...
    А насчет соски в 3 года - ну и что? Пусть сосет, сколько влезет, зачем дитя травмировать. В школу с ней он 100% не пойдет. Я бы пустила на самотек. А, учитывая, что дети в 3 года на редкость упрямые, еще и навязчиво предлагала бы ему эту соску. В знак протеста откажется, проверено.
    Не соглашусь, я когда маленькая была, тоже долго сосала соску. Итог этого не правильный прикус. Можете у стоматолога проконсультироваться по этому поводу

16. Вверх #6656
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, я когда маленькая была, тоже долго сосала соску. Итог этого не правильный прикус. Можете у стоматолога проконсультироваться по этому поводу
    ))))))))))))))))))))) это вы как раз стоматологу рассказали.
    На самом деле, может быть по-всякому конечно, но чем объяснить неправильный прикус у тех, кто и соску не сосал, и пальчик не грыз? Или у тех, кто сосал соску длительно, а прикус хороший. Не всегда всё так однозначно, генетика тоже роль играет.

У меня малый соску сосал какое-то время (я в принципе против была, но он очень насасывался молока и не то, что срыгивал, а оно из него вытекало просто при любом шевелении, один раз чуть не захлебнулся, его прям фонтаном через рот и нос колбасило, с тех пор навязала пустышку), сам выплюнул в 7,5 месяцев, но в рот почти ничего не тащил, когда ползал.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 16.04.2013 в 10:14.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #6657
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))))) это вы как раз стоматологу рассказали.
    На самом деле, может быть по-всякому конечно, но чем объяснить неправильный прикус у тех, кто и соску не сосал. и пальчик не грыз? Или у тех, кто сосал соску длительно, а прикус хороший. Не всегда всё так однозначно, генетика тоже роль играет.
    Вы правы, я не утверждаю что только соска влияет на формирование прикуса, но это одна из причин. У нас есть девочка знакомая, ей сейчас 3 года, сосет соску. Давно ее не видела, недавно встретила и обратила внимание, что прикус поменялся, верхняя челюсть вперед начала уходить

18. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ясно

Вроде просто реорганизация
    http://www.odessa.ua/ru/news/49477/

Надюша, может ты подробности о Резника знаешь? От И Л? Очень интересно

И я такая была. Мама рассказывала, что пару раз предлагала соску, но я была категорична
    Своим детям я даже не предлагала

У нас такой ритуал: надо книгу перед сном прочитать, в последнее время в основном, на английском просит читать
    По поводу Резника знаем не больше, чем все.. типа реорганизация..

19. Вверх #6659
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    вот и у нас сися была только едой, соску не брал, и сосательного рефлекса не было
    Я тебя расстрою, но сосательный рефлекс есть у всех здоровых новорожденных иначе бы они ничего сосать не могли просто в вашем случае дитю хватало пососать сисю во время еды и не нужно было ничего дополнительно. Да и едят все по разному - кто-то за 10 минут все съест, а кто-то за 40..

20. Вверх #6660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Вы правы, я не утверждаю что только соска влияет на формирование прикуса, но это одна из причин. У нас есть девочка знакомая, ей сейчас 3 года, сосет соску. Давно ее не видела, недавно встретила и обратила внимание, что прикус поменялся, верхняя челюсть вперед начала уходить
    Все правильно - ОДНА из причин. Мало того, длительное ГВ приводит к тому же результату, что и сосание соски. Именуется сие нефизиологический дистальный прикус. И это можно скорректировать, но не раньше раннего сменного прикуса (6-7 лет). Гораздо хуже сосание пальца (поверьте, знаю, о чем говорю).
    Сосание соски, пальца, просовываение языка между зубами и прочие вредные привычки могут привести и приводят к нарушению прикуса (вертикальная дизокклюзия, вестибулярный наклон резцов и пр.). Развитие челюстей и формирования прикуса происходят под действием, оказываемым на них мышцами щек, языка. Если ребенок часто сосет соску - работа щечных мышц будет приводить к сужению зубных рядов. Посторонний предмет во рту - к формированию "открытого прикуса". Но по своему опыту могу сказать, что, как правило, ребенка легко уговорить бросить соску или в 2 года (Ваш поезд ушел) или в 4 (будьте во всеоружии). Еще важгно понимать, что соска будет нести социальный вред (являться предметом насмешек). Оттуда и проблемы в саду.

Закрытая тема
Страница 333 из 4034 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права