Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 332 из 1292 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 25835
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Потому что кроме "общественного" воспитания существует еще и воспитание в семье, мы ж говорим не о коммуне. Значит нужна смена поколений с серьезным отношением к "общественному" воспитанию, не все же могут сдерживаться
    А работало или нет - это тоже вопрос к семьям, как ни странно. Что б сработала угроза исключения из пионеров - значит для ребенка быть в пионерах должно быть почетным.
    Семьям все равно, пионер их ребенок или нет. А чтобы вступление в пионеры было почетным, над этим надо думать не маме с папой, а той организации, которая включает детей в свои ряды. Мой класс вступал в пионеры. Никто меня или родителей не спрашивал, хотим мы этого или нет. Это была процедура, ритуал. Лично для меня он ничего не значил. Пионеркой я было где-то 4 месяца. Октябрятство мне ничего не дало. Я не знаю, что это такое, хотя звездочку носила.

Но раз вы так много читали о репрессиях, но не знаете различий между пионерлагерями и домами пионеров - то вероятно вы получали только направленную одностроннюю информацию ожизни в СССР.
    А зачем мне знать различия между пионерлагерями и домами пионеров? Я ж по ним не специализируюсь. Диссертацию писать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 16.02.2010 в 15:26.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #6622
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А как Вы объясните это: Клуб авторской песни "Ясенево" сформировался (официально) 10 января 1988г в Доме пионеров в Ясеневском районе Москвы (откуда и название)???
    Выше мое возражение, ждем Вашего.
    Не знаю. Я туда никогда не ходила. Может, советская пропаганда не смогла до меня донести инфу о доме Пионеров в моем районе. Ну простите, это уже не моя проблема.

3. Вверх #6623
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение

может и говорилось, но вряд ли работало.

Пороть надо было! Пороть!!!

4. Вверх #6624
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Пороть надо было! Пороть!!!
    розгами, как в гимназиях. Согласна.

5. Вверх #6625
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Не знаю. Я туда никогда не ходила. Может, советская пропаганда не смогла до меня донести инфу о доме Пионеров в моем районе. Ну простите, это уже не моя проблема.
    Какие-то скользкие у Вас оправдание везде, не находите? Как Вы что-то можете утверждать об СССР, если, что Вас не спроси конкретно, где нельзя увильнуть, Вы просите прощение и ссылаетесь на незнание? Конечно, Ваше вранье не только Ваша проблема, а и тех кто с Вами общается, потому что все Ваши сообщения сплошной флуд засоряющий тему.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #6626
    Живёт на форуме
    Семьям все равно, пионер их ребенок или нет. А чтобы вступление в пионеры было почетным, над этим надо думать не маме с папой, а той организации, которая включает детей в свои ряды. Мой класс вступал в пионеры. Никто меня или родителей не спрашивал, хотим мы этого или нет. Это была процедура, ритуал. Лично для меня он ничего не значил. Пионеркой я было где-то 4 месяца. Октябрятство мне ничего не дало. Я не знаю, что это такое, хотя звездочку носила.

А зачем мне знать различия между пионерлагерями и домами пионеров? Я ж по ним не специализируюсь. Диссертацию писать не собираюсь.
    Раз семьям все равно где как и с кем будет проводить время их ребенок, то тут уж надо было спрашивать не с пионерской организации, а с коммунистической.
    Лично для меня этот "ритуал" значил многое, потому что кроме полуравнодушного "общественного" воспитания (в те-то годы уже) я получила ответы на все вопросы от своей семьи, книг, фильмов, я знала как должно быть. А я так и считаю, что это было ошибкой - брать в партию или в пионеры кого ни попадя, нужно было б что б - хотели вступить, поэтому это и теряло свой смысл.
    Значит по каждой теме в жизни где вы хоть что-то знаете вы диссертацию писали или собираетесь?
    А зачем вам вообще что-то знать? - Это уже философская тема.

7. Вверх #6627
    Какие-то скользкие у Вас оправдание везде, не находите? Как Вы что-то можете утверждать об СССР, если, что Вас не спроси конкретно, где нельзя увильнуть, Вы просите прощение и ссылаетесь на не знание? Конечно, Ваше вранье не только Ваша проблема, а и тех кто с Вами общается, потому что все Ваши сообщения сплошной флуд засоряющий тему.
    Вы странный, я говорю о том, что было у меня, со мной, мои ощущения и впечатления. Или я должна что-то выдумывать, чтобы выдать приятный для вас ответ? Неа, не буду этого делать.

8. Вверх #6628
    User banned
    В Домах пионеров было очень много БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций, где школьники во внеурочное время рисовали, пели, танцевали, занимались шахматами, фотографией и т.п. Кроме этого, были еще станции туристов, станции юных техников, станции юных натуралистов. Конечно, у Ляли на первом месте стоит вопрос привития ВЫСОКОЙ культуры. А то, что дети простых рабочих могли заниматься в кружках и секциях и выявлять свои таланты и способности, как-то скромно умалчивается. Были еще и музыкальные и художественные школы, кстати, где преподавали классическую музыку и рисунок. Обучение там стоило сущие копейки.
    В пионерских лагерях дети могли почти бесплатно (путёвка на сезон стоила 12 руб.), а некоторые и бесплатно, отдыхать всё лето, там было организовано их питание и досуг, для Ляли тоже малозначимо, её больше волнует, как дочки Вертинского оказались в непривычной среде (ах, какой ужас!).
    Школа разве не отвечала за нравственное поведение детей, разве учителя не следили за тем, как ребенок растет у родителей, ну и так далее.
    ну как можно нести такое? уровень?

9. Вверх #6629
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нет. Компенсации раздадим только мясникам действовавшим по указке ЦК ВКПб.
    С вас получишь.
    Имеете ввиду коммунистичью свору, подмотавшуюся с национальным достоянием в так ненавистный им мир капитализма?
    Теперь они ТАК называются. Коммунисты всегда отличались особой беспринципностью и нечеловеческой алчностью.
    Совершенно верно. Удивляет высокий процент этого самого дерьма именно в коммунистичьей среде. Вы можете привести ещё один пример страны, где представители тоталитарной партии, массово (!!!) идеологически развернувшись на 180% разрушили и вчистую разворовали фатерлянд?
    А что ж это за власть такая, которая абрамовичам с коломойскими всё на шару раздала? Не задумывались. Выходит коммунисты ещё и отъявленные недоумки, раз за пару лет разосрали всё направо и налево, а сами уехали в Ниццу с голым задом?
    Коминтерн, торопясь с ответами вы ставите себя в идиотское положение. Если не знаете что ответить, лучше спросите у меня.
    Это вы о доярках с кочегарками, чьи физиономии в тюбетейках показывали на первых рядах съездов? Не смешите ради Бога. Вы прекрасно понимаете кого я имею ввиду.
    Да я и не сомневался, что ответ будет вроде: "Я не я и ишак не моя".
    А истинные коммунисты для вас Мао и Пол Пот с Ким Ир Сеном?
    Уже писал сто раз; дело не в Хрущёве и прочих. Дело в нежизнеспособности системы в том виде, в котором она существовала первые 40 лет. По мере развития общества (культурного и образовательного), пещерные нормы морали и быта не могли более существовать в неизменном виде. Вот и стали появляться ненавистный фоксу хозрасчёт, просвет в железном занавесе (хоть для избранных), послабление драконовской цензуры, зачатки культуры и искусства сориентированных не только на примитивнейшего потребителя и т.п.
    Судьба вашего деда, прекрасное подтверждение моих слов. Честный человек, думающий прежде всего не о своём кармане, власти и привилегиях, мог рассчитывать исключительно на 8-25 лет. А всякая сволочь на памятники на родине и десяток звёзд на мундир. Ну а кто из них дожил до 91-го то и на собственный металлургический заводик.
    И с этим согласен. К огромному сожалению, на таких людях ездили и будут ездить. Но при коммунизме при езде ещё и хлестали плетью.
    Зубы уже болят от этой брежневской политинформации. Тут есть один сумасшедший студент-двоешник, который считает себя непризнанным гением и в отместку за двойку готов провести культурную и прочие революции (он периодически появляется что бы поставить мне минус), вот ему это и расскажите.
    Это к Седьмому. Ему не фиг делать, он вам и вывалит ведро взятых с потолка цифр о квадратных метрах чугуна на душу населения. А я этот идиотизм и обсуждать не хочу. Ибо если кому ещё не очевидна лживость и порочность коммунистической системы, то тут никакой доказательной базой не разрушить слепую веру сектантов-фанатиков.
    Да всё так. Я не оправдываю и не пытаюсь приукрасить дикий посткоммунистический капитализм. Но их хоть в уголовном порядке по статьям 70 и 190 преследовать за честность и принципиальность не будут. И уж наверняка не закроют в СПБ.
    Так ты из этих. Даже не спрашиваю.[QUOTE] Агент «Федора»http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/821

10. Вверх #6630
    Вы странный, я говорю о том, что было у меня, со мной, мои ощущения и впечатления.
    С таким же успехом я могу рассказывать о своей жизни, ощущениях и впечатлениях на Марсе по запискам А.Толстого.
    На Марсе танки

11. Вверх #6631
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Раз семьям все равно где как и с кем будет проводить время их ребенок, то тут уж надо было спрашивать не с пионерской организации, а с коммунистической.
    Лично для меня этот "ритуал" значил многое, потому что кроме полуравнодушного "общественного" воспитания (в те-то годы уже) я получила ответы на все вопросы от своей семьи, книг, фильмов, я знала как должно быть. А я так и считаю, что это было ошибкой - брать в партию или в пионеры кого ни попадя, нужно было б что б - хотели вступить.
    Совершенно верно. И эта ошибка в большом масштабе сделала все эти ритуалы формальностью, которую детям не надо было понимать. Потому что критерием для принятия в определенную организацию (пионерскую, комсомольскую) было достижение определенного возраста. А не какие-то там уже сформировавшиеся убеждения (которых ни у кого из нас не было и в помине). Формализм, возникший в самих организациях, превратил их в нечто ироническое, смешное, чем что-то, к чему можно относится искренне. Все это подточило всю систему, неужели не видите?

Значит по каждой теме в жизни где вы хоть что-то знаете вы диссертацию писали или собираетесь?
    А зачем вам вообще что-то знать? - Это уже философская тема.
    я недостаточно сказала про пионерлагери?

12. Вверх #6632
    User banned
    Вы странный, я говорю о том, что было у меня, со мной, мои ощущения и впечатления. Или я должна что-то выдумывать, чтобы выдать приятный для вас ответ? Неа, не буду этого делать.
    Когда Вы жили в СССР? Сколько лет Вам было? Что Вы, лично помните и знаете, а не из прочитанного и просмотренного можете привести в пример?
    Так нормально поставлены вопросы? Могу поменять тональность и гамму, рояля нет. с балалайкой удобней обращаться.

13. Вверх #6633
    С таким же успехом я могу рассказывать о своей жизни, ощущениях и впечатлениях на Марсе по запискам А.Толстого.
    с той разницей, что я жила и живу на Земле.

14. Вверх #6634
    User banned
    Совершенно верно. И эта ошибка в большом масштабе сделала все эти ритуалы формальностью, которую детям не надо было понимать. Потому что критерием для принятия в определенную организацию (пионерскую, комсомольскую) было достижение определенного возраста. А не какие-то там уже сформировавшиеся убеждения (которых ни у кого из нас не было и в помине). Формализм, возникший в самих организациях, превратил их в нечто ироническое, смешное, чем что-то, к чему можно относится искренне. Все это подточило всю систему, неужели не видите?

Не достаточно. Первый раз, лично я попал в пионерлагерь шести лет от роду. Даже в школе не учился, в д.с тоже не ходил.
    Что лично Вы хотите доказать? Что лучше нюхать клей?

15. Вверх #6635
    User banned
    А кто живет на небе? Все люди на Земле.

16. Вверх #6636
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Когда Вы жили в СССР? Сколько лет Вам было? Что Вы, лично помните и знаете, а не из прочитанного и просмотренного можете привести в пример?
    Так нормально поставлены вопросы? Могу поменять тональность и гамму, рояля нет. с балалайкой удобней обращаться.
    Нормально. Правда, Седьмой, вы не заметили, что я тут практически все рассказываю из своего личного опыта. Перечитайте мои сообщения еще раз, если вы не верите. Ах, да, в 1986 году мне было пять лет.

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что лично Вы хотите доказать? Что лучше нюхать клей?
    нет, я просто не хочу, чтобы мне доказывали, что в пионерлагере не могли нюхать клей.

18. Вверх #6638
    И еще с той разницей, что благодаря тому, что и я тоже живу на Земле, и жил в СССР, и некоторые Ваши утверждения можно проверить. А они почему-то все не соответствуют действительности или искажают ее. Вот такая разница получается - живете на Земле, а впечатление, как будто героиня романов Солженицина.
    На Марсе танки

19. Вверх #6639
    Живёт на форуме
    А не какие-то там уже сформировавшиеся убеждения (которых ни у кого из нас не было и в помине).

Почему вы за всех говорите? У меня были Мама моя не вступала в партию, но и у нее были. Но "по достижению возраста" можно было не вступать в партию (некоторые и в комсомол не стремились и не вступали).А партию развалили те кто вступал туда не имея убеждений, поэтому им и не сложно было развалить все остальное - пионерию, комсомол. При чем же здесь коммунисты?
    А вы считаете у вас достаточно знаний про пионерлагеря и прочее что б рассуждать на эти темы? Вы же сами доказываете, что недостаточно

20. Вверх #6640
    нет, я просто не хочу, чтобы мне доказывали, что в пионерлагере не могли нюхать клей.
    Как мило опять соврали... Кто Вам доказывал это? Цитатку можно? Или опять не знаете, и Ваши слова-ложь, не Ваши проблемы?
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 332 из 1292 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права