|
Я бы сказала, что вы привязали этот эпизод с Вертинскими к воспитанию в пионерлагерях. А дело просто в смешении детей из семей с разным воспитанием. А касательно "общественного" воспитания - то говорилось и что ругаться нехорошо и что из пионеров исключат за это и что родителей вызовут.
Я понимаю, что дело "просто" в смешении детей из разных семей. Но я не понимаю, как в советском союзе с одинаковым образованием детей могли быть дети с разным воспитанием. Школа разве не отвечала за нравственное поведение детей, разве учителя не следили за тем, как ребенок растет у родителей, ну и так далее.
может и говорилось, но вряд ли работало.А касательно "общественного" воспитания - то говорилось и что ругаться нехорошо и что из пионеров исключат за это и что родителей вызовут.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вы жили в советское время и Вас туда не загоняли? Не может такого быть.А что такое дома пионеров?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Милейшая, а выкручиваетесь и врете все-таки Вы. Стоит всего лишь почитать предыдущие несколько страниц. Только никак не могу понять, для чего?Это вы ее хотите преподнести как ложь, придав ей иронический оттенок. Вы же знаете, что в любой шутке только доля шутки.
На Марсе танки
Коминтерн, цифры вам ничего не скажут. Я вам уже выкладывала вчера цифры по предполагаемым компенсациям репрессированным в СССР. Это вам помогло. Вы признали мою правоту? Нет. Это вас не впечатлило. Потому что вам заранее плевать на цифры. Даже если я вам выложу суперские источники, вы их проигнорируете. Поэтому я честно не андерстенд, зачем вам цифры. Флуд развести разве что.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Потому что кроме "общественного" воспитания существует еще и воспитание в семье, мы ж говорим не о коммуне. Значит нужна смена поколений с серьезным отношением к "общественному" воспитанию, не все же могут сдерживаться
А работало или нет - это тоже вопрос к семьям, как ни странно. Что б сработала угроза исключения из пионеров - значит для ребенка быть в пионерах должно быть почетным.
Но раз вы так много читали о репрессиях, но не знаете различий между пионерлагерями и домами пионеров - то вероятно вы получали только направленную одностроннюю информацию ожизни в СССР.
А как Вы объясните это: Клуб авторской песни "Ясенево" сформировался (официально) 10 января 1988г в Доме пионеров в Ясеневском районе Москвы (откуда и название)???не, у нас в 1986 году не было эээ Дома пионеров. В нашем ясеневском районе. Мне не повезло!
Выше мое возражение, ждем Вашего.У вас есть что возразить, возражайте.
На Марсе танки
Социальные закладки