Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3312 из 4084 ПерваяПервая ... 2312 2812 3212 3262 3302 3310 3311 3312 3313 3314 3322 3362 3412 3812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,221 по 66,240 из 81665
  1. Вверх #66221
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А трагическое то, что ситуации не всегда такие четкие и ясные.
    Мы в своей ситуации тоже первое, что подумали сгоряча, когда он ушел на другой обьект "Ну и скатертью дорога! Рынок переполнен желающими!"
    А потом оглянулись по квартире (у нас был новострой) и поняли что за такое мало кто возьмется...
    Поскольку новострой и кв. была пустой, он работал везде!
    Захотелось ему сегодня, плитку кладет, захотелось - шпаклюет...
    И получается что везде все в процессе, но ничего не доделано до конца. Какой мастер за такое возьмется и как посчитать работу?
    Из-за этого и с расчетом разойтись не могли, т.к. не понятно кто кому был должен - он считал не так, как написали в посту выше, а назвал сумму за всю квартиру по квадратуре и я даже поеятия не имела по чем при этом плитка, электрика или обои.
    Поэтому вынуждены были терпеть друг друга до конца)
    Надо было что б он сам нашел желающих на доделки и с ними делил то что по его мнению он заработал

2. Вверх #66222
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    первое что должно было вас насторожить , что он хватается за все, что значит постелил пару квадратов плитки , а не пошпаклевать ли мне что-то, или плитка или по шпаклевка, ну можно разнообразить работу сделать полочку из плитки и в другом помещении положить квадратов5-10 на полу плитку , но только плитка ,
    второе , пробовали ли вы кого то другого брать, из 5 человек один точно нашелся бы , но самое главное , что вы в этой ситуации разошлись красиво
    (Марина я помню я разговарваю с будущим президентом правнукам буду рассказывать давал советы будущему президенту уже начинаем предвыборную компанию)
    Сильно там это насторожит, если мастер будет тебе внушать про технологический процес и про то сколько каждой плитке нужно высыхать?

3. Вверх #66223
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    И много вы знаете строителей которые потом на оствшиеся 0,2 коэфициента будут доделывать за кем то работу? Я - ни одного. Тем более что цены за протянутое время могли вырости, и точно сейчас никто не возмется, а этим строителям, заказчик по вашему должен выплачивать по факту...
    можно взять другой коэфиц. , но на всякий товар есть свой покупатель, конечно это дополнительный гембель , но как то надо искать выход , а если мастер заболел, или мастера не болеют
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #66224
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    можно взять другой коэфиц. , но на всякий товар есть свой покупатель, конечно это дополнительный гембель , но как то надо искать выход , а если мастер заболел, или мастера не болеют
    Если мастер заболел, то это резонно и это можно точно узнать, а если мастер не берет трубку (и его жена) - то мастер - мудак

5. Вверх #66225
    Посетитель Аватар для Lady_Marmalade
    Добрый день. У меня вопрос по тёплым полам. Купили его в матах, т.к. Стяжка хорошая, но поскольку перепланировку делали, нужно будет залить тонким слоем. Прораб предлагает эти маты установить не под плиточный клей, а в стяжку. Говорит, что будет дольше тепло держать. Прав ли он?

6. Вверх #66226
    Постоялец форума
    планируется укладка плитки. в углах делается под 45 градусов???мой мастер уверяет, что на внешних углах - да, а в углах только внахлест. но плитка с выпуклостями ( рисунком) и для стыковки надо делать под 45 градусов. если стоимость укладки обычной плитки 200 грн, то сколько стоит с обрезкой под 45 градусов??? можно в личку. спасибо
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

7. Вверх #66227
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Lady_Marmalade Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос по тёплым полам. Купили его в матах, т.к. Стяжка хорошая, но поскольку перепланировку делали, нужно будет залить тонким слоем. Прораб предлагает эти маты установить не под плиточный клей, а в стяжку. Говорит, что будет дольше тепло держать. Прав ли он?
    Ага, да поглубже его закопать - что б стяжку грел, а не вам ноги. Под теплый пол вообщето специальный материал стелят - утеплитель и фольга, что б не грел зазря плиту

8. Вверх #66228
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем привет! Может кто подскажет, надо просверлить в стене из ракушняка 70 см, отверстие диаметром 100 мм, кто по нормальной цене такое может сделать и какая на сегодня эта нормальная цена? Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #66229
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    планируется укладка плитки. в углах делается под 45 градусов???мой мастер уверяет, что на внешних углах - да, а в углах только внахлест. но плитка с выпуклостями ( рисунком) и для стыковки надо делать под 45 градусов. если стоимость укладки обычной плитки 200 грн, то сколько стоит с обрезкой под 45 градусов??? можно в личку. спасибо
    Зачем в личку?...тут все хотят знать...зарезка углов стоит столько же сколько метр квадратный...но считается в погонных метрах...запиливать внутрение углы можно и я запиливал, но это сложнее чем запиливать наружные углы и ничего не дает ...потому что выпуклости на внутрених углах не совпадут и нет смысла резать 45...вам мастер все правильно кажеи запиленные внутренние под 45 смотрятся сомнительно
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.07.2017 в 13:51.
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #66230
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Зачем в личку?...тут все хотят знать...зарезка углов стоит столько же сколько метр квадратный...но считается в погонных метрах...запиливать внутрение углы можно и я запиливал, но это сложнее чем запиливать наружные углы и ничего не дает ...потому что выпуклости на внутрених углах не совпадут и нет смысла резать 45...вам мастер все правильно кажеи запиленные внутренние под 45 смотрятся сомнительно
    Все совпадает и отлично смотрится. Мое мнение - прямая зависимость от профессионализма мастера.
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #66231
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А мое мнение, что под такие запилы углы надо иметь идеальные! А иначе человек намучается, а красоты так и не добьется.
    И соглашусь с Саней - на выпуклых плитках тяжело совместить узоры.
    У меня в ванной и на кухне обьемная плитка, положена внахлест, смотрится абсолютно нормально, там же затирка все скрывает.
    А мое мнение- баловство все это... Баловство...
    Вон, какое разнообразие всевозможных уголков предлагает рынок. И тебе пластиковые разноцветные и люминевые анодированные, и полированные, и матовые, "крашенные и не накрашенные", и еще хез какие...

12. Вверх #66232
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Все совпадает и отлично смотрится. Мое мнение - прямая зависимость от профессионализма мастера.
    люблю когда ты в своей жизни порезал три квадрата плитки но гордо рассуждаешь о профессионализме..а я тебе говорю что это сомнительная красота..выпуклые канты да....затачивать надо....но волнистую плитку во внутрених углах ты бвдешь точить до бесконечности даже если волны совпадут, там может быть угол один чуть запал и шо?...это дурная работа и не добавляет ни эстетики ни денег...просто люди иногда хотят селать из обычной облицовки, ну вот чего то такого шоб ни у кого такого не было.....в прошлом году пилил два таких обьектаии считать их в погонных метрах отказался...один угол—один день=1000 гривен и идите вы к черту с вашими погонными метрами...и это справедливо...рассчитались оба без проблем, но особой эстетики от этих дурных манипуляций я не увидел...

13. Вверх #66233
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    люблю когда ты в своей жизни порезал три квадрата плитки но гордо рассуждаешь о профессионализме..а я тебе говорю что это сомнительная красота..выпуклые канты да....затачивать надо....но волнистую плитку во внутрених углах ты бвдешь точить до бесконечности даже если волны совпадут, там может быть угол один чуть запал и шо?...это дурная работа и не добавляет ни эстетики ни денег...просто люди иногда хотят селать из обычной облицовки, ну вот чего то такого шоб ни у кого такого не было.....в прошлом году пилил два таких обьектаии считать их в погонных метрах отказался...один угол—один день=1000 гривен и идите вы к черту с вашими погонными метрами...и это справедливо...рассчитались оба без проблем, но особой эстетики от этих дурных манипуляций я не увидел...
    я думаю что запилы должны оцениваться что наружный что внутрений, двойная цена кв. м.а иначе нет смысла, а а наружный угол со вставкой уголка пог. м приравнивается к вадратному, поэтому все эти запилы под 45 я лично стараюсь не делать, если есть конечно возможность
    по поводу внутриних углов давно уже от запила отказались ,это делали еще в советские времена , а причина отказа полностью с тобой согласен, внешний вид не ахти
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #66234
    Посетитель Аватар для eom
    Цитата Сообщение от Lady_Marmalade Посмотреть сообщение
    если мощность нагревательного мата 180 - 200 Вт/м2 то - проблем нема, а если ниже, то просто будет дольше прогревать, на сколько дольше - зависит от назначения помещения и будущих теплопотерь.
    сколько сантиметров сверху прораб планирует заливать?
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

15. Вверх #66235
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    есть плитка, которая без запила под 45 во внутреннем углу нормально не стыкуется и никакие уголки ситуацию не спасут, тем более уголки во внутренних углах это моветон и уродство, имхо. но с внутренними углами действительно гораздо больше возни и мороки (ошибка в миллиметр и дрочись с новой плиткой), поэтому они дороже наружных.

к примеру вот такая трапециевидная плитка:

если её не запилить, то внутренний угол будет выглядеть вот так:

а вот так он выглядит запиленный (не затёртый ещё):

фризы фигурные без запила ваще никак:

Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #66236
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Сориентируйте, пжл, по ценам... Сколько сегодня берут за поклейку обоев, покраску потолка?

17. Вверх #66237
    Частый гость Аватар для Серж З
    обои примерно от 40 до 80, а покраска от 40 до 60 в среднем
    Не человек красит место, а маляр!

18. Вверх #66238
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Саша, для того, что бы отличить халтуру от высококлассной работы мне не нужно резать плитку вообще...)) И да, согласен на 100% со Спайдером.
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #66239
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Саша, для того, что бы отличить халтуру от высококлассной работы мне не нужно резать плитку вообще...)) И да, согласен на 100% со Спайдером.
    ДЕло не в высококлассной работе...дело в том готов ли ты оплатить время потраченное на все эти забаганки..только и всего....а все остальное это сказки для бедных...спайдер таки прав...трапецевидная таки затачиваетсяно можно и не затачивать ее...просто надо так шоб совпали четко размеры и от углов шла целая,это если повезло и надо только штукатуркой откорректировать шоб целые были..ну ли гипсокартоном если позволяет площадь.....тогда все нормально
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 23.07.2017 в 11:30.

20. Вверх #66240
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Где можно заколеровать краску? На Таирова
    Последний раз редактировалось Uniks; 23.07.2017 в 21:15.

Ответить в теме
Страница 3312 из 4084 ПерваяПервая ... 2312 2812 3212 3262 3302 3310 3311 3312 3313 3314 3322 3362 3412 3812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права