| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
У меня прямая (не угловая) кухня, т. е. швов нет.
Ничем
Если прямые участки - просто ровный рез. Если угол и закругления столешницы, то немного "хитрая" форма реза, фрезером.
Три-четыре стяжки для столешницы.
Тонкий слой силикона на оба стыка, манех повозиться, только быстро, пока силикон не засох.
Все очень просто![]()
В самом деле не просто. Сделать хороший стык не легко. Обычно он делается заранее, не на месте, что влечет за собой следующую проблему - замеры.
Нужно очень точно измерить угол, учесть кривизну стен, всякие там "пузо" и т.п.
Но даже идеально подготовленная столешница - это не все. Часто стыковать приходится на месте, нет возможности выдвинуть столешницу, приходится убирать тумбу, а в углу это не всегда легко. После стыковки эту тумбу/тумбы запхать на место, выровнять.
И это не все. Вы думаете столешницы ровные? Как бы не так! Кривые до ужаса
Я, например, для себя ввел правило - стык не должен ощущаться подушечкой пальца (т.е. перепад местами до 0,1-0,05 мм), вот поэтому и ставишь минимум три стяжки.
И прыгаешь: под столешку - ключиком зажал/попустил, наверх - кулаком подстучал. Чуть нервы сдали, долбанул сильнее - пластик откололся.
Зато, когда закончил... Оно того стоитСтык намного надежнее, чем стыковка с планкой. Про эстетику можно не говорить.
![]()
Последний раз редактировалось Свин; 27.07.2014 в 08:41.
Про спирт забыл! Все стыки необходимо трижды спиртом обезжирить)))
Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.07.2014 в 14:49.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Стык не может "загрязнится". Его, как такового нет. Его видно только из-за того, что нарушается рисунок. Почему я и люблю S-501 (на фото) -он похож на иск.камень и практически не имеет рисунка.
Это ты так думаешь... Просто не видела никогда. Кстати, на фотках желтая кухня - был у знакомых зимой - щелкнул телефоном (а делал эту кухню я лет 8-9 назадна светлых этот стык всё равно загрязнится и будет более заметен и не через 10 лет, а намного раньше.
Кстати, щас я редко такое делаю - проще планку воткнуть - один фиг, никто не ценит.
А качество фото, так я ж не дизайнер буклеты делать. Раньше мыльницей щелкал, кучу альбомов забил фотками. Потом надоело. Свою любимую кухню (вот эти фотки с красными/оранжевыми фасадами) ваще утерял, пару фоток в нете нашел, прикрепленные были к чему-либо.
Пойми. Что видимый стык на камне - это клей, на пластике нет ничего. Стык на пластиковых столешницах - разрыв рисунка. А пачкаться там не чему.
И че я уговариваю? Сам халтуры брать не хочу, а щас мало кто так делает.
Так и кромку на скруглении столешни мало кто делает по-уму. А правильно - это с коротким заходом под менее острым углом.
Здесь сложно. Можно изгиб в обратную сторону, но это больше для ПВХ. Можно выйти в плоскость и на столешке ножом/стамеской подрубить на глубину кромки(пластика).
Один фиг, на светлых столешках заказчик придирается к коричневому торцу пластика. А тут ниче не сделаешь![]()
Добрый вечер, может мне кто-то подскажет-как выйти из данной ситуации - положили на пол плитку с теплым полом. Сама плитка оказалась некачественная и не подходит под кухню, когда мастер замерял кухню - сразу сказал меняйте плитку, легко сказать да еще и теплый пол. Теперь жалеем, что не сделали это перед установкой кухни. Теперь думаем, если постелить линолиум, потом проявятся швы плитки, даже если их хорошо замазать. Может ламинат постелить, но как себя поведет теплый пол, или все снять вообще, вот в чем вопрос?
Социальные закладки