ну вообще не слышала про дополнительную вытяжку и не видела ни у кого. значит не нужна)))
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
ну вообще не слышала про дополнительную вытяжку и не видела ни у кого. значит не нужна)))
Все!!! современные духовки выдувают горячий воздух вперед, жир(в зависимости от модели духовки) или сжигается, или остается на каталитических поверхностях или прилипает к корпусу, так что из духовки выходит только горячий воздух, и то, вперед, так что доп. вытяжка не нужна совсем, ....другое дело мощность вашей вытяжки, рекомендуется всегда брать с запасом, из расчета приблизительно 70 м3 на 1 м2 помещения. (совет))
На самом деле, в левой части формулы не площадь, а объём помещения.Сообщение от Ищу работу
Для вычисления оптимальной продуктивности нужно этот объём умножить
на 12 циклов обмена. Т.е правильно так: S(m)*h(m)*12 = P(m3/h)
Это не совсем верно. Во-первых, нужно учитывать объём, а не площадь. Потому что высота кухни может быть и 2,5, и 4 метра. В этих двух случаях потребности в обмене будут очень разными. Во-вторых, можно конечно и турбину от самолёта приладить. На выходе она в любом случае будет ограничиваться формой и геометрическим сечением канала, ну и давлением по высоте, которое смогут продавить вентиляторы. И стоят мощные вытяжки дороже.
Последний раз редактировалось NeMo; 23.07.2014 в 19:58.
нет, сверху. туда просто ещё не поставили для тарелок подставку. мне предлагали внизу делать сушку, но нам привычнее в верхнем шкафчике.
ещё в репку спрашивали, напишу тут. зелёненькое это не стекло))) это панель, не знаю даже из чего делают, смола какая-то. поэтому без швов получилось, её отливали под наши размеры. стекло бы так не сделали, один стык всё равно был бы
Во сколько может примерно обойтись столешница из иск. камня 2 метра на 60 см?
Сколько читала отзывы, мнение большинства - не стОит она своих денег. То что-то там откололось, то треснуло, то пятна въедаются...
По моему скромному мнению, если и делать что-то в этом роде, то уж лучше кварц! Или как там его... Но цена кусючая, конечно, зато народ в восторге! Я к таким не отношусь, поставила себе простую ламинированную и радуюсь)
От жадности все, или от бедности. Хороший искусственный камень нормально стоит, другое дело, что по твердости он уступает кварцу.
Сейчас появились столешни из кварцита от китайцев. Они дешевле, но там ограничение по габаритам (как в ДСП-шных), меньше расцветок, и они (сам кварцит) тоньше.
А "нормально" - это сколько? на пример, 230 у.е. погонный метр? это как-то тоже дорого, чтоб иметь гембель и танцевать с бубном вокруг столешницы
В общем, нужно изучить рынок, понять, где "дешевая рыбка", а где адекватная цена... Все как всегда - никому слепо доверять нельзя! Ну, в смысле, чем меньше знаешь матчасть, тем проще тебе "впарить" какую-нибудь херь) простите за мой французский... И это во всем)
а alisavarvina, между прочим, спросила цену, а не достоинства и недостатки. Может она их и сама знает![]()
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Последний раз редактировалось alinawoman; 25.07.2014 в 11:06.
У меня за 16 лет!!! каждодневного интенсивного использования на ламинированной столешнице ДСП есть пару сколов от случайно прикоснувшейся сковородки с плиты. Ну и, если ножом ее резануть с силой, наверное, сколы были бы тоже. А так на ней можно даже овощи резать "эпизодически"))) А уход - протер и блестит, глянец не стерся. Цвет не маркий - "коричневая мраморная крошка". Жирные пятна удаляются соответствующей химией. Цветные овощи и чай не въедаются. Тесто на ней раскатываю.... Короче, делаю все, что нужно на кухне. Не вздувается, не перекашивается. Снимали ее несколько раз, когда ремонтировали подвод воды и посудомойку. Все становится обратно, как новое. Как в той рекламе: "Зачем платить больше?"))))
Социальные закладки