Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 330 из 531 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 10608
  1. Вверх #6581
    Постоялец форума
    ну вообще не слышала про дополнительную вытяжку и не видела ни у кого. значит не нужна)))

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    ну вообще не слышала про дополнительную вытяжку и не видела ни у кого. значит не нужна)))
    спасибо за ответ)

3. Вверх #6583
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    крутая кухня, мне нравится +++

скажите, может, и глупый вопрос, смотрю. у Вас духовой шкаф с правой стороны, а нужна ли к нему дополнительная вытяжка??
    Там вытяжка почти в два раза превосходит по продуктивности оптимальную. Поэтому даже если духовой шкаф с пиролизом, всё прекрасно будет вентилироваться.

4. Вверх #6584
    Живёт на форуме
    покажу нашу кухню)) ещё не всё до конца сделали, через пару дней окончательно всё выставят и будет совсем всё нравится))
    Весьма гармонично. Проектировщик молодец.)

5. Вверх #6585
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Там вытяжка почти в два раза превосходит по продуктивности оптимальную. Поэтому даже если духовой шкаф с пиролизом, всё прекрасно будет вентилироваться.
    ну вот и я также думала, а свекровь с пеной у рта доказывает, что необходима отдельная вытяжка для духового шкафа

6. Вверх #6586
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    ну вот и я также думала, а свекровь с пеной у рта доказывает, что необходима отдельная вытяжка для духового шкафа
    100% не нужна никакая вытяжка, у меня стоит без вытяжки тоже
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

7. Вверх #6587
    Новичок Аватар для Ищу работу
    Все!!! современные духовки выдувают горячий воздух вперед, жир(в зависимости от модели духовки) или сжигается, или остается на каталитических поверхностях или прилипает к корпусу, так что из духовки выходит только горячий воздух, и то, вперед, так что доп. вытяжка не нужна совсем, ....другое дело мощность вашей вытяжки, рекомендуется всегда брать с запасом, из расчета приблизительно 70 м3 на 1 м2 помещения. (совет))

8. Вверх #6588
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    покажу нашу кухню)) ещё не всё до конца сделали, через пару дней окончательно всё выставят и будет совсем всё нравится))
    Красиво, только не совсем пойму, сушка доя посуды снизу?

9. Вверх #6589
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ищу работу
    рекомендуется всегда брать с запасом, из расчета приблизительно 70 м3 на 1 м2 помещения. (совет))
    На самом деле, в левой части формулы не площадь, а объём помещения.
    Для вычисления оптимальной продуктивности нужно этот объём умножить
    на 12 циклов обмена. Т.е правильно так: S(m)*h(m)*12 = P(m3/h)

10. Вверх #6590
    Новичок Аватар для Ищу работу
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    На самом деле, в левой части формулы не площадь, а объём помещения.
    Для вычисления оптимальной продуктивности нужно этот объём умножить
    на 12 циклов обмена. Т.е правильно так: S(m)*h(m)*12 = P(m3/h)

по этой формуле будет маловата мощность вытяжки.....я имел ввиду, что нужно выбирать вытяжку с мощностью очистки воздуха из расчета, на один м2 помещения - 70 м3 производительности .....или на кухню 10 м2 вытяжку не слабее, чем 700 м3

11. Вверх #6591
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ищу работу Посмотреть сообщение
    по этой формуле будет маловата мощность вытяжки.....я имел ввиду, что нужно выбирать вытяжку с мощностью очистки воздуха из расчета, на один м2 помещения - 70 м3 производительности .....или на кухню 10 м2 вытяжку не слабее, чем 700 м3
    Это не совсем верно. Во-первых, нужно учитывать объём, а не площадь. Потому что высота кухни может быть и 2,5, и 4 метра. В этих двух случаях потребности в обмене будут очень разными. Во-вторых, можно конечно и турбину от самолёта приладить. На выходе она в любом случае будет ограничиваться формой и геометрическим сечением канала, ну и давлением по высоте, которое смогут продавить вентиляторы. И стоят мощные вытяжки дороже.
    Последний раз редактировалось NeMo; 23.07.2014 в 19:58.

12. Вверх #6592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Красиво, только не совсем пойму, сушка доя посуды снизу?
    нет, сверху. туда просто ещё не поставили для тарелок подставку. мне предлагали внизу делать сушку, но нам привычнее в верхнем шкафчике.

ещё в репку спрашивали, напишу тут. зелёненькое это не стекло))) это панель, не знаю даже из чего делают, смола какая-то. поэтому без швов получилось, её отливали под наши размеры. стекло бы так не сделали, один стык всё равно был бы

13. Вверх #6593
    Посетитель Аватар для alisavarvina
    Во сколько может примерно обойтись столешница из иск. камня 2 метра на 60 см?

14. Вверх #6594
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от alisavarvina Посмотреть сообщение
    Во сколько может примерно обойтись столешница из иск. камня 2 метра на 60 см?
    Сколько читала отзывы, мнение большинства - не стОит она своих денег. То что-то там откололось, то треснуло, то пятна въедаются...
    По моему скромному мнению, если и делать что-то в этом роде, то уж лучше кварц! Или как там его... Но цена кусючая, конечно, зато народ в восторге! Я к таким не отношусь, поставила себе простую ламинированную и радуюсь)

15. Вверх #6595
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Сколько читала отзывы, мнение большинства - не стОит она своих денег. То что-то там откололось, то треснуло, то пятна въедаются...
    По моему скромному мнению, если и делать что-то в этом роде, то уж лучше кварц! Или как там его... Но цена кусючая, конечно, зато народ в восторге! Я к таким не отношусь, поставила себе простую ламинированную и радуюсь)
    От жадности все, или от бедности. Хороший искусственный камень нормально стоит, другое дело, что по твердости он уступает кварцу.
    Сейчас появились столешни из кварцита от китайцев. Они дешевле, но там ограничение по габаритам (как в ДСП-шных), меньше расцветок, и они (сам кварцит) тоньше.

16. Вверх #6596
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    От жадности все, или от бедности. Хороший искусственный камень нормально стоит, другое дело, что по твердости он уступает кварцу.
    А "нормально" - это сколько? на пример, 230 у.е. погонный метр? это как-то тоже дорого, чтоб иметь гембель и танцевать с бубном вокруг столешницы
    В общем, нужно изучить рынок, понять, где "дешевая рыбка", а где адекватная цена... Все как всегда - никому слепо доверять нельзя! Ну, в смысле, чем меньше знаешь матчасть, тем проще тебе "впарить" какую-нибудь херь) простите за мой французский... И это во всем)

17. Вверх #6597
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а alisavarvina, между прочим, спросила цену, а не достоинства и недостатки. Может она их и сама знает
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #6598
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а alisavarvina, между прочим, спросила цену, а не достоинства и недостатки. Может она их и сама знает
    а поговорить?

Вот на пример, в салоне, где мы кухню заказывали, стоимость столешницы из искусственного камня была 230 у.е. за погонный метр, это был март. Но вот за качество не ручаюсь) И производителя не помню...
    Такая цена ориентировочно)
    Последний раз редактировалось alinawoman; 25.07.2014 в 11:06.

19. Вверх #6599
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    а поговорить?

Вот на пример, в салоне, где мы кухню заказывали, стоимость столешницы из искусственного камня была 230 у.е. за погонный метр, это был март. Но вот за качество не ручаюсь) И производителя не помню...
    Такая цена ориентировочно)
    так можно цена+поговорить)))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

20. Вверх #6600
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня за 16 лет!!! каждодневного интенсивного использования на ламинированной столешнице ДСП есть пару сколов от случайно прикоснувшейся сковородки с плиты. Ну и, если ножом ее резануть с силой, наверное, сколы были бы тоже. А так на ней можно даже овощи резать "эпизодически"))) А уход - протер и блестит, глянец не стерся. Цвет не маркий - "коричневая мраморная крошка". Жирные пятна удаляются соответствующей химией. Цветные овощи и чай не въедаются. Тесто на ней раскатываю.... Короче, делаю все, что нужно на кухне. Не вздувается, не перекашивается. Снимали ее несколько раз, когда ремонтировали подвод воды и посудомойку. Все становится обратно, как новое. Как в той рекламе: "Зачем платить больше?"))))

Ответить в теме
Страница 330 из 531 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права