Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 33 из 171 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3414
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Опять же. этот храм раскольнический, Киевского патриархата, самопровозглашенного. Все Таинства совершенные раскольниками безблагодатны
    Так ,что это не щитается крещением?А ,что в таких случаях делать?

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Дорофея, а храм Николая Чудотворца на Морвокзале?
    отвечу за Дорофею, это храм Прав.Церквт Московского Патриархата. Таинства действительны.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #643
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Так ,что это не щитается крещением?А ,что в таких случаях делать?
    Не считается. в таком случае, вы подходите к любому священнику канонической Православной церкви, и объясняете ситуацию
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #644
    Сельская интеллигентка
    http://www.pravoslav.odessa.net/?id=132&pages=22&group=0&num_page=9 официальное подтверждение

5. Вверх #645

Призер конкурса
    Девушка, не знаю, огорчу я вас или нет, но этот храм принадлежит раскольникам. так называемой катакомбной "Истинно православной церкви", она ни в коем случае не относится к Украинской Православной Церкви Московского патриархата
    О Боже! Да вы меня не что огорчили, а просто убили!!! Получается, Таинство нужно повторить? Я священнику объясню ситуацию, а он что скажет?

Муж говорит, не будем второй раз крестить, что главное вера и Господь... Че делать блин...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #646
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    О Боже! Да вы меня не что огорчили, а просто убили!!! Получается, Таинство нужно повторить? Я священнику объясню ситуацию, а он что скажет?

Муж говорит, не будем второй раз крестить, что главное вера и Господь... Че делать блин...
    Ничего убийственного в этом нет. нужно просто покрестить ребенка в Православной Церкви, и следующий раз обращать внимание. в КАКОЙ храм Вы заходите.

священник Вам обьяснит наверное более толковее чем я почему действия раскольников безблагодатны.

Попробую объяснить на таком примере: вы видите перед собой две конфеты: внешне они одинаковы, обертки, форма одинакова. развернув же , Вы обнаружите. что вторая конфетка-муляж, просто красиво свернутая бумажка.

Так и тут: снаружи, в атрибутах, все одинаково, а самого главного не произошло, Таинства!

а Ваш муж правильно говорит: главное вера и Господь, но в одном он ошибается: откуда благодать у раскольников, которые в 1992 году просто создали свою церковь, в то время когда ВСЕ православные церкви мира не признают их.

в православной Церкви существует апостольская преемственность, а в расколе. как вы понимаете ее уже нет, так как изначально благодати нет.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    На сегодняшний день с зарубежниками мы соединились, но часть зарубежной церкви не присоединилась к РПЦ , а эта катакомбная церковь как раз принадлежит к этому ответвлению. Подъедьте в водный университет, там в старом корпусе, в самом универе,в конце коридора, спросите на входе, есть маленький студенческий храм,он небогатый и расценок в нем нет, и обьясните отцу Вячеславу-настоятелю этого храма,вашу ситуацию, он покрестит и сколько дадите, столько дадите. Он там до 15 часов находится в основном.а по субботам и воскресениям служба и чаевня,так-что надумаете приходите.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.06.2009 в 20:12.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение

Ваш муж правильно говорит, что главное вера, но мне кажется нужно ребенка покрестить, и это будет не второй раз а первый, ведь первый раз было не крещение!!! Я бы тогда бы крестила в тайне от мужа, если бы мне запретили

9. Вверх #649

Призер конкурса
    Спасибо большое, девушки! Слава Богу, что я сюда написала, а то так бы и оставалась в неведении...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Ваш муж правильно говорит, что главное вера, но мне кажется нужно ребенка покрестить, и это будет не второй раз а первый, ведь первый раз было не крещение!!! Я бы тогда бы крестила в тайне от мужа, если бы мне запретили
    У меня такая же ситуация.но крестить в тайне от мужа это ,что нормально?У меня тоже предстоит этот разговор,поэтому я считаю нужным поговорить ,даже если будет против (в моем случае так и есть) буду как-то переубеждать.Хотя мне очень понравилось наше крещение сына и батюшка мне очень понравился.Неужели таки не считается крещением у меня прям в голове не укладывается как может такое быть.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация.но крестить в тайне от мужа это ,что нормально?У меня тоже предстоит этот разговор,поэтому я считаю нужным поговорить ,даже если будет против (в моем случае так и есть) буду как-то переубеждать.Хотя мне очень понравилось наше крещение сына и батюшка мне очень понравился.Неужели таки не считается крещением у меня прям в голове не укладывается как может такое быть.
    я не сказала что это правильно, просто бывает что не помогают разговоры и убеждения , и есть мужья которые просто ставит запрет и не разрешает, только в таком случае я бы это сделала бы в тайне, хотя это неправильно, но для меня еще более не правильно, чтобы мой ребенок был не крещен
    Это конечно не совет, лучше убеждать мужа - это же папочка, который обязательно должен быть

12. Вверх #652
    Должен обязательно быть. И мне прейдеться долгая работа и разговор.Потамучто мужчины очень упрямы и в тонкости не вникают.Поэтому я думаю ,что разумно будет подойти вдвоем в церковь и пусть батюшка все сам обьяснит.

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    [QUOTE=Дорофея;5519252]Вам еще нужно купить икону, либо святого покровителя ребенка. либо Богродицы-для девочки, Спасителя-для мальчика.

Мы сыночка крестили еще в прошлом году в августе(ему 3 мес было) в Храме на Преображенской, то что купить икону нужно нам даже не сказали. Узнала,только когда муж осенью девочку крестил на Франц бульваре. как же нам теперь,даже иконки нет у малыша,может просто пойти и купить в любом Храме ?

14. Вверх #654
    Вице-мисс Осень-2009
    Подскажите пожалуйста.Где на Котовского можно покрестить ребенка ? мы живем на Бочарова и не хотелось бы с манюней куда то далеко ехать. Ну и кому обратиться?

15. Вверх #655
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Где на Котовского можно покрестить ребенка ? мы живем на Бочарова и не хотелось бы с манюней куда то далеко ехать. Ну и кому обратиться?
    на Поселке есть новая маленькая уютная церковь великомученицы Варвары, на углу Днепропетровской дороги и улицы Марсельской. там служит прекрасный батюшка-о.Георгий.

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для Luna80
    Продолжаем подготовку
    У меня есть нательный крестик, он без распятия. Можно мне на Крещение одеть такой крестик или должен быть обязательно с распятием?

Подскажите, как быть. Меня крестили в 1985 году в Церкви на Кривой Балке. К сожалению, моя мама, как впрочем и крестные, не помнят точной даты. Могу ли я узнать в этой Церкви дату и имя в Крещении? (насколько я знаю, существуют специальные книги с записями).

17. Вверх #657
    Счастье в глазах
    Опять же. этот храм раскольнический, Киевского патриархата, самопровозглашенного. Все Таинства совершенные раскольниками безблагодатны
    Полностью поддерживаю. Нельзя крестить детей в раскольнических церквях Киевского патриархата. На любом храме есть таблички к какому патриархату относятся.

18. Вверх #658
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Продолжаем подготовку
    У меня есть нательный крестик, он без распятия. Можно мне на Крещение одеть такой крестик или должен быть обязательно с распятием?
    .
    Перед Крещением следует показать крестик священнику, он тогда точно скажет, можно или нельзя. возможно, крестик нужно будет освятить.

Советую, тщательно продумать все возникающие вопросы и позвонить/подойти в тот храм. где Вы будете крестится и обговорить все вопросы и подводные камни со священником.

Продолжаем подготовку
    Можно мне на Крещение одеть такой крестик или должен быть обязательно с распятием?

Меня крестили в 1985 году в Церкви на Кривой Балке. .
    простите. может я не поняла что-то.. вы хотите второй рз крестится?

а по поводу вопроса: опять же. нужно подъехать в тот храм и спросить, располагают ли они такой информацией

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Luna80
    Нет, я не хочу крестится во второй раз.
    Просто крестили меня больше 20-ти лет назад. В моей семье не могут вспомнить ни даты точной, ни имени в крещении. Вот я и хотела бы это узнать.
    Однозначно поеду в ту Церковь. Если не получится узнать, то хоть побываю там.

20. Вверх #660
    Сельская интеллигентка
    Нет, я не хочу крестится во второй раз.
    Просто крестили меня больше 20-ти лет назад. В моей семье не могут вспомнить ни даты точной, ни имени в крещении. Вот я и хотела бы это узнать.
    Однозначно поеду в ту Церковь. Если не получится узнать, то хоть побываю там.
    Понятно, конечно поедьте. в крайнем случае. если информации о крещении не найдется. сходите к любому священнику, объясните. что не помните свое имя при крещении и над Вами священник прочтет молитву наречения имени, при условии что крещение действительно было

Ответить в теме
Страница 33 из 171 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права