|
http://www.pravoslav.odessa.net/?id=132&pages=22&group=0&num_page=9 официальное подтверждение
Мама Мальчиков :)
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Ничего убийственного в этом нет. нужно просто покрестить ребенка в Православной Церкви, и следующий раз обращать внимание. в КАКОЙ храм Вы заходите.
священник Вам обьяснит наверное более толковее чем я почему действия раскольников безблагодатны.
Попробую объяснить на таком примере: вы видите перед собой две конфеты: внешне они одинаковы, обертки, форма одинакова. развернув же , Вы обнаружите. что вторая конфетка-муляж, просто красиво свернутая бумажка.
Так и тут: снаружи, в атрибутах, все одинаково, а самого главного не произошло, Таинства!
а Ваш муж правильно говорит: главное вера и Господь, но в одном он ошибается: откуда благодать у раскольников, которые в 1992 году просто создали свою церковь, в то время когда ВСЕ православные церкви мира не признают их.
в православной Церкви существует апостольская преемственность, а в расколе. как вы понимаете ее уже нет, так как изначально благодати нет.
На сегодняшний день с зарубежниками мы соединились, но часть зарубежной церкви не присоединилась к РПЦ , а эта катакомбная церковь как раз принадлежит к этому ответвлению. Подъедьте в водный университет, там в старом корпусе, в самом универе,в конце коридора, спросите на входе, есть маленький студенческий храм,он небогатый и расценок в нем нет, и обьясните отцу Вячеславу-настоятелю этого храма,вашу ситуацию, он покрестит и сколько дадите, столько дадите. Он там до 15 часов находится в основном.а по субботам и воскресениям служба и чаевня,так-что надумаете приходите.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.06.2009 в 20:12.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Спасибо большое, девушки! Слава Богу, что я сюда написала, а то так бы и оставалась в неведении...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
У меня такая же ситуация.но крестить в тайне от мужа это ,что нормально?У меня тоже предстоит этот разговор,поэтому я считаю нужным поговорить ,даже если будет против (в моем случае так и есть) буду как-то переубеждать.Хотя мне очень понравилось наше крещение сына и батюшка мне очень понравился.Неужели таки не считается крещением у меня прям в голове не укладывается как может такое быть.
я не сказала что это правильно, просто бывает что не помогают разговоры и убеждения , и есть мужья которые просто ставит запрет и не разрешает, только в таком случае я бы это сделала бы в тайне, хотя это неправильно, но для меня еще более не правильно, чтобы мой ребенок был не крещен![]()
Это конечно не совет, лучше убеждать мужа - это же папочка, который обязательно должен быть![]()
Должен обязательно быть. И мне прейдеться долгая работа и разговор.Потамучто мужчины очень упрямы и в тонкости не вникают.Поэтому я думаю ,что разумно будет подойти вдвоем в церковь и пусть батюшка все сам обьяснит.
[QUOTE=Дорофея;5519252]Вам еще нужно купить икону, либо святого покровителя ребенка. либо Богродицы-для девочки, Спасителя-для мальчика.
Мы сыночка крестили еще в прошлом году в августе(ему 3 мес было) в Храме на Преображенской, то что купить икону нужно нам даже не сказали. Узнала,только когда муж осенью девочку крестил на Франц бульваре. как же нам теперь,даже иконки нет у малыша,может просто пойти и купить в любом Храме ?
Подскажите пожалуйста.Где на Котовского можно покрестить ребенка ? мы живем на Бочарова и не хотелось бы с манюней куда то далеко ехать. Ну и кому обратиться?
Продолжаем подготовку![]()
У меня есть нательный крестик, он без распятия. Можно мне на Крещение одеть такой крестик или должен быть обязательно с распятием?
Подскажите, как быть. Меня крестили в 1985 году в Церкви на Кривой Балке. К сожалению, моя мама, как впрочем и крестные, не помнят точной даты. Могу ли я узнать в этой Церкви дату и имя в Крещении? (насколько я знаю, существуют специальные книги с записями).
Перед Крещением следует показать крестик священнику, он тогда точно скажет, можно или нельзя. возможно, крестик нужно будет освятить.
Советую, тщательно продумать все возникающие вопросы и позвонить/подойти в тот храм. где Вы будете крестится и обговорить все вопросы и подводные камни со священником.
простите. может я не поняла что-то.. вы хотите второй рз крестится?
а по поводу вопроса: опять же. нужно подъехать в тот храм и спросить, располагают ли они такой информацией
Нет, я не хочу крестится во второй раз.
Просто крестили меня больше 20-ти лет назад. В моей семье не могут вспомнить ни даты точной, ни имени в крещении. Вот я и хотела бы это узнать.
Однозначно поеду в ту Церковь. Если не получится узнать, то хоть побываю там.
Социальные закладки