Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка и насколько заранее нужно договариваться. Спасибо заранее
|
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка и насколько заранее нужно договариваться. Спасибо заранее
В Ильинском-150 гривен. приходите в любой день, можно даже за дня 3 и договариваетесь
Мама Мальчиков :)
++Спасибо за ответыА когда начинается пост? Насколько я знаю, во время поста крестить нельзя
Совсем скоро у меня появится крестная дочь! Волнуюсь))
Купили вроде все необходимое: крестик, полотенце для заворачивания, рубашечку крестильную.
Подскажите, ничего ли не забыли?
В некоторых постах писали, что крестные покупали вино, хлеб, икону? И еще слышала, что нужна пеленочка помимо полотенца и вроде чепчик?
Последний раз редактировалось Luna80; 03.06.2009 в 11:36.
Вам еще нужно купить икону, либо святого покровителя ребенка. либо Богродицы-для девочки, Спасителя-для мальчика.
Хлеб, вино-это не обязательно, неизвестно откуда пошла традиция. оставлять батюшке после крещения в знак благодарности вино и хлеб... Зачем-никто внятно объяснить не может.
Пеленка для заворачивания не нужна. вполне подойдет полотенце. которое Вы Купили!
не волнуйтесь, все будет хорошо! лучше повторите (если не знаете) Символ веры, его просят прочитать во время крещения крестных родителей
икону нужна обязательно, дарится крестными родителями. какая-написала немного выше.
а вообще. раньше. крестные родители заказывали иконописцу мерную икону святого покровителя малыша. Замечательная традиция.. Но как же это сейчас дорого, и превратилось в бизнес
а насчет цепочки. если Вы крестите совсем уже маленького ребеночка, на первые пару лет жизни ему лучше одевать не цепочку, а атласную ленточку. или детский шнурочек с застежкой. коротенький. цепочка будет раздражать детскую кожу
Спасибо всем огромное за отклики![]()
Цепочку мы купили тоже (знаю, что на крещении одевают ленточку или шнурочек, но мы уже на будущее приготовились![]()
Символ Веры повторим обязательно, для этого купили книжечку о крещении.
Поеду в Иверский монастырь за иконой.
Забыла совсем. Я еще купила свидетельство о крещении (сказали, батюшка заполнит). А когда его нужно дать батюшке, до или после крещения?
Верю, что все пройдет хорошо!
Думаю, после. до батюшка будет занят приготовлениями к Таинству
Мы покрестили нашего малыша позавчера. В храме Иоанна Крондштатского (Удельный переулок). 152 грн - 33 свечи (по 3 грн), 5 грн свидетельство о Крещении, 12 грн икона святого, 2 грн иконка ангела-хранителя и пожертвование в храм мы дали 100 грн, но я видела там и 50 давали, и меньше - когда в списке расписывалась.
Крестили с нами еще одну малышку, 4 мес. В помещении, где купель, очень душно, малышам было некомфортно. В водичке был градусник, так что вода не холодная, масикам понравилось. Маму в купель не пускают.
Потом уже в храме читает батюшка молитву над мамами. Я думала отдельно читают, накрывают покрывалом (не помню, как правильно оно называется), а на самом деле мы все - и мамы и гости - стали позади батюшки, он спросил наши имена и помолился, потом по очереди брал малышей и носил по кругу, малыши молчали)) мой даже капризничал, а на руках у батюшки и не пикнул))
Полотенце у нас было белое, без крестов, обычное, махровое, как в отелях. Главное новое. Одежду надели нашу обычную, не супернарядную.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Дорофея,что вы скажите за храм Свято-Троицкий на ср.фонт. Мы там крестили сына.Нам понравилось.
Дорофея, а храм Николая Чудотворца на Морвокзале?
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Социальные закладки