Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 32 из 171 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3414
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для Kumushka
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка и насколько заранее нужно договариваться. Спасибо заранее

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит покрестить ребёнка и насколько заранее нужно договариваться. Спасибо заранее
    Я крестила в Иверском, договаривалась за неделю ( это на индивидуальные), на общие не нужно приходите в общее время и все. индивидуальные - 200 грн

3. Вверх #623
    Сельская интеллигентка
    В Ильинском-150 гривен. приходите в любой день, можно даже за дня 3 и договариваетесь
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #624
    ++Спасибо за ответы А когда начинается пост? Насколько я знаю, во время поста крестить нельзя

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    ++Спасибо за ответы А когда начинается пост? Насколько я знаю, во время поста крестить нельзя
    Если б Вы знали, то не писали бы подобное. Во время поста венчаться нельзя, а крестить можно!
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Если б Вы знали, то не писали бы подобное. Во время поста венчаться нельзя, а крестить можно!
    Спасибо за подсказку, потому так и написала, что не была уверена, как никак дитё собираюсь крестить первый раз, поэтому и вопросов море

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Спасибо за подсказку, потому так и написала, что не была уверена, как никак дитё собираюсь крестить первый раз, поэтому и вопросов море
    можно позвонить в любой храм и все расскажут. В справочной узнаете номер храма и скажут где, когда, почем и какой священник будет в этот день.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для Luna80
    Совсем скоро у меня появится крестная дочь! Волнуюсь))
    Купили вроде все необходимое: крестик, полотенце для заворачивания, рубашечку крестильную.
    Подскажите, ничего ли не забыли?
    В некоторых постах писали, что крестные покупали вино, хлеб, икону? И еще слышала, что нужна пеленочка помимо полотенца и вроде чепчик?
    Последний раз редактировалось Luna80; 03.06.2009 в 11:36.

9. Вверх #629
    Сельская интеллигентка
    Вам еще нужно купить икону, либо святого покровителя ребенка. либо Богродицы-для девочки, Спасителя-для мальчика.

Хлеб, вино-это не обязательно, неизвестно откуда пошла традиция. оставлять батюшке после крещения в знак благодарности вино и хлеб... Зачем-никто внятно объяснить не может.

Пеленка для заворачивания не нужна. вполне подойдет полотенце. которое Вы Купили!

не волнуйтесь, все будет хорошо! лучше повторите (если не знаете) Символ веры, его просят прочитать во время крещения крестных родителей

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Совсем скоро у меня появится крестная дочь! Волнуюсь))
    Купили вроде все необходимое: крестик, полотенце для заворачивания, рубашечку крестильную.
    Подскажите, ничего ли не забыли?
    В некоторых постах писали, что крестные покупали вино, хлеб, икону? И еще слышала, что нужна пеленочка помимо полотенца?
    не пеленочка, а раньше крыжма называлась, но сейчас это уже не нужно!!
    вино , хлеб и икона -не думаю что нужно, все зависит где крестить будете!

Если финансы позволяют можо еще и цепочку купить , но это все крестные покупают пополам!!!

11. Вверх #631
    Сельская интеллигентка
    икону нужна обязательно, дарится крестными родителями. какая-написала немного выше.

а вообще. раньше. крестные родители заказывали иконописцу мерную икону святого покровителя малыша. Замечательная традиция.. Но как же это сейчас дорого, и превратилось в бизнес

а насчет цепочки. если Вы крестите совсем уже маленького ребеночка, на первые пару лет жизни ему лучше одевать не цепочку, а атласную ленточку. или детский шнурочек с застежкой. коротенький. цепочка будет раздражать детскую кожу

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    икону нужна обязательно, дарится крестными родителями. какая-написала немного выше.

а вообще. раньше. крестные родители заказывали иконописцу мерную икону святого покровителя малыша. Замечательная традиция.. Но как же это сейчас дорого, и превратилось в бизнес

а насчет цепочки. если Вы крестите совсем уже маленького ребеночка, на первые пару лет жизни ему лучше одевать не цепочку, а атласную ленточку. или детский шнурочек с застежкой. коротенький. цепочка будет раздражать детскую кожу
    да мы тоже не одеваем, но обычно она всегда на есть в комплекте к крестику!

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Luna80
    Спасибо всем огромное за отклики
    Цепочку мы купили тоже (знаю, что на крещении одевают ленточку или шнурочек, но мы уже на будущее приготовились
    Символ Веры повторим обязательно, для этого купили книжечку о крещении.
    Поеду в Иверский монастырь за иконой.
    Забыла совсем. Я еще купила свидетельство о крещении (сказали, батюшка заполнит). А когда его нужно дать батюшке, до или после крещения?
    Верю, что все пройдет хорошо!

14. Вверх #634
    Сельская интеллигентка
    Думаю, после. до батюшка будет занят приготовлениями к Таинству

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за отклики
    Цепочку мы купили тоже (знаю, что на крещении одевают ленточку или шнурочек, но мы уже на будущее приготовились
    Символ Веры повторим обязательно, для этого купили книжечку о крещении.
    Поеду в Иверский монастырь за иконой.
    Забыла совсем. Я еще купила свидетельство о крещении (сказали, батюшка заполнит). А когда его нужно дать батюшке, до или после крещения?
    Верю, что все пройдет хорошо!
    дают после, он сам наверное Вам об этом напомнит, мы даже не покупали он сам его подготовил и заполнил))

16. Вверх #636

Призер конкурса
    Мы покрестили нашего малыша позавчера. В храме Иоанна Крондштатского (Удельный переулок). 152 грн - 33 свечи (по 3 грн), 5 грн свидетельство о Крещении, 12 грн икона святого, 2 грн иконка ангела-хранителя и пожертвование в храм мы дали 100 грн, но я видела там и 50 давали, и меньше - когда в списке расписывалась.

Крестили с нами еще одну малышку, 4 мес. В помещении, где купель, очень душно, малышам было некомфортно. В водичке был градусник, так что вода не холодная, масикам понравилось. Маму в купель не пускают.

Потом уже в храме читает батюшка молитву над мамами. Я думала отдельно читают, накрывают покрывалом (не помню, как правильно оно называется), а на самом деле мы все - и мамы и гости - стали позади батюшки, он спросил наши имена и помолился, потом по очереди брал малышей и носил по кругу, малыши молчали)) мой даже капризничал, а на руках у батюшки и не пикнул))

Полотенце у нас было белое, без крестов, обычное, махровое, как в отелях. Главное новое. Одежду надели нашу обычную, не супернарядную.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #637
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Мы покрестили нашего малыша позавчера. В храме Иоанна Крондштатского (Удельный переулок). 152 грн - 33 свечи (по 3 грн), 5 грн свидетельство о Крещении, 12 грн икона святого, 2 грн иконка ангела-хранителя и пожертвование в храм мы дали 100 грн, но я видела там и 50 давали, и меньше - когда в списке расписывалась.

Крестили с нами еще одну малышку, 4 мес. В помещении, где купель, очень душно, малышам было некомфортно. В водичке был градусник, так что вода не холодная, масикам понравилось. Маму в купель не пускают.

Потом уже в храме читает батюшка молитву над мамами. Я думала отдельно читают, накрывают покрывалом (не помню, как правильно оно называется), а на самом деле мы все - и мамы и гости - стали позади батюшки, он спросил наши имена и помолился, потом по очереди брал малышей и носил по кругу, малыши молчали)) мой даже капризничал, а на руках у батюшки и не пикнул))

Полотенце у нас было белое, без крестов, обычное, махровое, как в отелях. Главное новое. Одежду надели нашу обычную, не супернарядную.
    Девушка, не знаю, огорчу я вас или нет, но этот храм принадлежит раскольникам. так называемой катакомбной "Истинно православной церкви", она ни в коем случае не относится к Украинской Православной Церкви Московского патриархата

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Дорофея,что вы скажите за храм Свято-Троицкий на ср.фонт. Мы там крестили сына.Нам понравилось.

19. Вверх #639
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Дорофея,что вы скажите за храм Свято-Троицкий на ср.фонт. Мы там крестили сына.Нам понравилось.
    Опять же. этот храм раскольнический, Киевского патриархата, самопровозглашенного. Все Таинства совершенные раскольниками безблагодатны

20. Вверх #640
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Дорофея, а храм Николая Чудотворца на Морвокзале?
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 32 из 171 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права