Тема: Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 661
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Прочитал.
    Ничего не увидел по существу вопроса о Учредительном собрании. Жаль...
    Ну извини.
    Здесь будет два источника
    Народ сделал социалистический выбор - 83% голосов были отданы социалистическим партиям - большевики получили 22,6% мандатов, эсеры - 58,5%, кадеты - 5%, меньшевики - 2,6%.http://www.emc.komi.com/02/19/041.htm

После ухода из Собрания большевики и левые эсеры приняли постановление.
    Дыбенко, тем временем, отдал начальнику
    караула дворца А. Г. Железнякову приказ "разогнать Учредительное собрание
    уже после того, как из Таврического уйдут народные комиссары".<sup>61</sup>
    Но Ленину нужно было застраховать себя и советское правительство от
    обвинений в провоцировании расстрела Собрания. И перед уходом из
    Таврического дворца он отдал следующее письменное распоряжение:

"Предписывается товарищам солдатам и матросам, несущим караульную
    службу в стенах Таврического дворца, не допускать никаких насилий по
    отношению к контрреволюционной части Учредительного собрания и, свободно
    выпуская всех из Таврического дворца, никого не впускать в него без особых
    приказов"http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sr1917.txt_Piece40.06
    Так, что если ушли только большевики и эсеры, уже Учредительное не имеет кворума.

2. Вверх #642
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну извини.

Так, что если ушли только большевики и эсеры, уже Учредительное не имеет кворума.
    Не стоит передергивать. Тебе это не идет.
    Ушли большевики и левые эсеры
    Если верить данным Н. Верта, это -175 большевиков и 40 левых эсеров из 707 избранных депутатов. Это всего 30,4% голосов.
    Так что - был кворум...

3. Вверх #643
    Затейница

Цитата Сообщение от Бус Посмотреть сообщение
    "Великая Октябрьская Социалистическая революция" - це російське - не наше питання. Нехай між собою розбираються хто в них був правий, хто ні.
    Доречи дуже показово, що в цій темі відсоток повідомлень від користувачів з Росії значно вищий ніж в інших темах.
    На чем основан вывод?

Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Отношение - только положительное.
    Это было эпохальное событие, перевернувшее мир.
    Этим событием нужно гордится.
    Слава Великому Октябрю!
    Неужели всем, что переворачивает мир, нужно гордиться?
    У нас тут пан Ющенко поднял бучу на майдане. Можно гордиться?
    Лично я против всяких революций. Как показывает история - народ дуреет, экономический уровень падает, развитие стран тормозится. Я против резких движений.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не стоит передергивать. Тебе это не идет.
    Ушли большевики и левые эсеры
    Если верить данным Н. Верта, это -175 большевиков и 40 левых эсеров из 707 избранных депутатов. Это всего 30,4% голосов.
    Так что - был кворум...
    И не думал.
    Избранные и зарегистрированные в зале, есть существенная разница?
    При открытии Учредительного собрания 5 (18) января 1918г.
    присутствовало 410 из 715
    уже избранных депутатов (57,2%). 38,5% из них составляли большевики и их союзники - левые эсеры. Большинство остальных представляло эсеров-центристов во главе с В.М.Черновым. Он и был избран председателем Учредительного собрания, хотя большевики и левые эсеры предлагали на этот пост видную деятельницу партии эсеров, лидера левых эсеров, народную героиню М.А.Спиридонову.

От имени Советского правительства большевики предложили принять написанную В.И.Лениным Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа. В ней Россия провозглашалась Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, основной целью которых является уничтожение всякой эксплуатации человека человеком и построение трудового, социалистического общества, осуществляющего политику мира и равноправного сотрудничества со всеми народами. Большинство Учредительного собрания отказалось обсуждать эту Декларацию, заявило о непризнании первых декретов Советской власти (о мире, о земле, о рабочем контроле и т.д.). Большевики, левые эсеры, некоторые другие депутаты (в основном националы) покинули заседание. На нем
    осталось немногим больше 200 человек, т.е. менее трети от общей численности избранных членов
    Учредительного собрания, которое, таким образом,
    потеряв кворум, стало неправомочным
    .http://www.nasledie.ru/politvnt/19_36/article.php?art=1
    Вообще то речь шла о разгоне Учредительного собрания. Чего в действительности то и не было.

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Лично я против всяких революций. Как показывает история - народ дуреет, экономический уровень падает, развитие стран тормозится. Я против резких движений.
    Относительно Октября, да есть чем. Он был вызван, а не создан, реалиями тех лет.
    Дуреть и нищать народ начал до Октября.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Может ты хотела сказать не против революции? Иначе ты отрицаешь всю человеческую историю..

Ведь если ты выступаешь против всяких революций, то значит ты против революции в Англии , да этого в Голандии (пепел родителей бился в сердце Теля ), позже только во Франции пять революций за столетие (при этом на совести французов не только кодекс Наполеона по которому живет современный буржуазный мир, но и уничтожение монаршей семьи, продотряды, убийство тысяч беременных дворянок, чтобы не рождалось дворянское сословие, эспроприация церковных земель и монастырей и т.д.), а антиколониальные революции по всему миру от китайской до революции в Египте ....

В самой демократической буржуазной конституции мира, американской (США) записано не только право народа на революцию (ведь революция может произойти, как это было в случае и с Октябрьской революцией в России, пока западный капитал не спровоцировал интервенцию и контрреволюцию или революцией в Индии - без крови, мирным путем)), но и право народа на вооруженное востание...

Да, ироние историе, благие намерения зачастцю ведут в ад. Октябрьская революция, как и многие ее предшественики - таже Великая Французская, не избежади иронии истории, но тезис:не надо начинать, скроре всего для беспозвоночных, но не для пробуждающихся рабов, готовых изменить все, все отношения основанные на унижении, господстве и подчинении человека человеку.

7. Вверх #647
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Господа, вы проиграли. Проиграпли, несмотря на наше поражение в 1991 году.

Проиграли потому , что ваше отношение к человеку не идет дальше разделения на хозяев и их холуев. А ведь человек = это звучит гордо.

И несмотря на все коллизии и трагедии нашей пролетарской революции, вы обречены.
    Фокс, Вы совершаете ту же ошибку, что совершили большевики в самом начале. Вы путаете младенческий крик новорожденной системы с предсмертным стоном уходящей. Тогда в начале 20-го века Ваши вожди спутали крик новорожденного "либерального-капитализма" и стон отходящего империализма. Сейчас уходит в небытие этот капитализм, но Вы все еще надеетесь, что на смену прийдет коммунизм. Зря надеетесь. 70 лет существования системы показали всем у кого есть глаза, что это повтроиться не должно никогда, все, кто увидел, приложат максимум сил, для избежания повтора. Коммунизм - обреченная идея, смиритесь с этим.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Фокс, Вы совершаете ту же ошибку, что совершили большевики в самом начале. Вы путаете младенческий крик новорожденной системы с предсмертным стоном уходящей. Тогда в начале 20-го века Ваши вожди спутали крик новорожденного "либерального-капитализма" и стон отходящего империализма. Сейчас уходит в небытие этот капитализм, но Вы все еще надеетесь, что на смену прийдет коммунизм. Зря надеетесь. 70 лет существования системы показали всем у кого есть глаза, что это повтроиться не должно никогда, все, кто увидел, приложат максимум сил, для избежания повтора. Коммунизм - обреченная идея, смиритесь с этим.
    К пониманию целесообразности коммунизма, коммунистической революции в частности , люди приходят различным путем.

В начале 80-х я был ярым антикомунистом, противником советской системы, в крайнем случае в том формате какая она существовала на тот момент, хотя с бытовой точки зрения и возможностей которая она предоставляла рабочему человеку вопросов не было. Но гниль , лицимерие, буквально летали в воздухе, советская власть гнила и гнила не только с головы, это проявлялось везде, надо было только внимательно посмотреть.

Прекрасный пример этих двойных стандартов того времени - частные концлагеря которые мне пришлось видеть, будучи уже студентом стойотряда, в северном Казахстане в 85 году. Именно частные концлагеря. Сейчас есть фильм "Камышовый рай" об этих концлагерях. Почему камышевый, потому, что была програма строительства жилья и дома строили из глины и камыша обкладывая их кирпичем. С точки зрения экологии, технологии и тепла - прекрасный вариант, а вот строили - как правило - шабашники. Бригадир одной из таких бригад и показал мне эти концлагеря. Камыш заготавливали бычи. Все как обычно - колючая проволока, вышки, пацаны (не солдаты), а именно пацаны с винтовками и собаками и бычи заготавливали дешевые камышевые маты. Позже это даст мне понимание того, что Именно дешевая рабочая сила, и есть содержание любого концлагеря , будь то частный концлагерь в Казахстане, будь то ГУЛАГ в СССР или "трудовые " лагеря в США в те же 30-е годы (работали за покушать), будь-то система см. "Смерть мое ремесло " Р. Мерля в Германии.

Самое интересное о существовании этих лагерей знали все, но местные не видели или не хотели видеть, а наши, когда я расказал об этом, подняли меня на смех: частные концлагеря в 85 -м в СССР и это в "андроповские времена", когда в стране наводился "порядок"?

Как я мог любить эту систему?

Но мне исключительно повезло. Я самостоятельно благодаря Аболиной, познакомившей меня с работами Канарского и Ильенкова, начал учить диалектику ( теорию развития) . Чем хороша диалектика как теория познания, она не признает автор итетов. Она признает только факт того что любое явление в природе или обществе имеет 1) свое начало. 2)историю и логику развития 3) и смерть, которая является началом рождения другой системы или явления. В то же время само развитие , (объективная необходимость) хотя и имеет класическте формы развития, но как правило идет через формы превращенные (т.е. закономерность реализуется через формы превращенные, исорически относительные формы развития, которые так же отмирают, уступая место новому).

Но это гегелевский вариант развития. По большому счету и вы можете сами в этом убедится познакомившись с доказательствоом Гессе, который используя категории диалектики одинаково логгично доказал необходимость как капитализма так и коммунизма.

Для меня совершенно открытым оставался центральный вопрос коммунистического действия - производство тотальной (как говорили Гегель и Маркс) , т.е. талантливой, гармоничной личности (идеала коммунизма). Если коммунизм - наука, то не только Капитал Маркса, в которм Маркс исследует историю и логику развития капитала и на основании этого анализа приходит к выводу, что выходом из кризитса капитала может служить социализм ( переходной период от капитализма к социализму где политическая власть переходит к пролетариату), но и доказательство бытия коммунистического идеала. Ведь идеал это не нечто вынесенное в будущее, это норма развития с которым согласуется настоящее.

Таким доказательством для меня лично послужили открытия Соколянского , Мещерякова и Ильенкова в области психологии личночти, которые не только теоретически (открыли законы по которым формируется психика человека и его способности (сущностные силы человека (Маркс), но и экспериментально доказали - талант это есть норма развития человеческой личности.

И все, понимаете, все, что не соответствует этой норме необходимо изменить не смотря, это измы капитализма или социализма.

Таким образом я пришел к пониманию целесообразности коммунизма.
    Последний раз редактировалось фокс; 16.11.2009 в 08:23.

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Зря надеетесь. 70 лет существования системы показали всем у кого есть глаза, что это повтроиться не должно никогда, все, кто увидел, приложат максимум сил, для избежания повтора. Коммунизм - обреченная идея, смиритесь с этим.
    Будут объективные причины, что и в 1917 - будет и повтор революции. Смиритесь с этим.

10. Вверх #650
    Затейница

Может ты хотела сказать не против революции? Иначе ты отрицаешь всю человеческую историю..
    Да я просто разочарована в человеческой сути. Кругом продажные убийцы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #651
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Будут объективные причины, что и в 1917 - будет и повтор революции. Смиритесь с этим.
    согласен,но не обязательно коммуняцкой...не обязательно у нас....уж слишком эта утопичная идея равенства привлекательна.

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    отношение к событиям 1917 года (октябрь - ноябрь) - положительное
    не мешало бы повторить - да некому

13. Вверх #653
    User banned
    Ваше отношение к дню Великой Октябрьской Социалистической революции
    --------------------------------------
    Надеюсь подобное не повторится никогда.

14. Вверх #654
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Правильно ! Социалистические революции надо делать в мае,чтобы успеть к отопительному сезону все наладить.

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    согласен,но не обязательно коммуняцкой...не обязательно у нас....уж слишком эта утопичная идея равенства привлекательна.
    Это в тепе говорит не изжитые советские иллюзии в которых ты вырос

Идея равенства (идеи французкой буржуазной революции : равенства. свободы, братства...) - совершенно не комуняцкая, а совершенно наоборот идея буржуазная и антикоммунистическая идея. Боле того , в современных условуиях - идея реакционная... Дедушка Ленин на это не раз обращал внимание, как на идею мелкой буржуазии ....

Теперь о революции. Революция ( как коренное изменение способа производства отношений) может быть только социалистическая (коммунистическая) в противном случае - это контреволюция

16. Вверх #656
    согласен что контрреволюция

17. Вверх #657
    Дважды невозможно войти в одну и ту же реку

Теперь о твоих надеждах Разочарую. Социалистическая (коммунистическая) Революция уже идет в Латинской Америке. Девять стран за последние пять лет обьявили о своем социалистическом выборе - социализме 21 столетия....

Мелочь, но существеная за это время в трех из этих стран с помощью специалистов с Кубы полностью преодолена неграмотность населения (во многих странах более половины населения), во вторых, налажена система бесплатного медицинского образования (80% населения не знало что это такое). И это с помощью нищей, находящейся в экономической блокаде , но сумевшей выстоять, когда социализм потерпел поражение в СССР, социалистической революционной Кубы...

Кстати под влиянием Кубы США вынуждены проводить и реформу медицины у себя ... Обама теперь "борется" за введение бесплатного медицинского образования. Гегемония (авторитет социалистической идеи) большая вещь...
    Последний раз редактировалось фокс; 01.01.2010 в 14:20.

18. Вверх #658
    User banned
    Дважды невозможно войти в одну и ту же реку

Теперь о твоих надеждах Разочарую. Социалистическая (коммунистическая) Революция уже идет в Латинской Америке. Девять стран за последние пять лет обьявили о своем социалистическом выборе - социализме 21 столетия....

Мелочь, но существеная за это время в трех из этих стран с помощью специалистов с Кубы полностью преодолена неграмотность населения (во многих странах более половины населения), во вторых, налажена система бесплатного медицинского образования (80% населения не знало что это такое). И это с помощью нищей, находящейся в экономической блокаде , но сумевшей выстоять, когда социализм потерпел поражение в СССР, социалистической революционной Кубы...
    И с помощью нефтедолларов Чавеса.

19. Вверх #659
    после премии Нобеля горбатому - СССР сыграл в ящик
    Обамке то же дали в прошлом году
    Год наступил - как там родина Первомая?

20. Вверх #660
    И с помощью нефтедолларов Чавеса.
    Так правильной дорогой идут товарищи

Интересная деталь о нефтедоларах, поведал товарищ (за плечами в свое время МФТИ (физик) и паралельно МГУ)) оказывается Кембриджский университет владеет в Тюмени в Росии акциями нефтяных компаний. речь идет о милиардных в доларах, прибылях.... В каких целях исмпользуются эти нефтедолары в России??? Правильно.... Для введения в России (в Украине так же) средне специального образования под названием Болонский процесс для производства квалифицированной рабочей силы (быдла) которым потом легко будет управлять, в то время как универсальное университетской образование уничтожается и становится уделом избраных....

Ответить в теме
Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права