Сообщение от
Зимняя
у меня племяшка родилась в конце 91, сестра в начале 92, так мама и сестра с ужасом вспоминают тот период. кто-то из моряков привез памперсы - так они на вес золота были, стирались-сушились, потом наполнители вытаскивались-марлей заменялись, но зато с ребенком зимой погулять долго можно было...
а так до 90, до смерти деда - у нас все было отлично, и самолетами летали, и крымско-кавказская регулярная линия, РОстов, Адлер, Москва, Сухум... бабушкина подруга из Прибалтики вещи присылала для меня, до сих пор помню платье из тонкой шерсти, синее с красным, юбка-солнцеклеш и красный же брючный костюм. а потом развал союза, мизерная, хоть и дедовская, пенсия, 2 банана и кг квашеной капусты в качестве витаминов в месяц. как бабушка выкручивалась - сейчас могу представить с трудом. и при этом у нас всегда был открытый дом, всех она кормила-поила. еще и умудрилась отправить меня в Штаты (правда, продав то золото, что у нее было и кое-какие семейные реликвии).
и только в 96-97 пенсия нормальной у нее стала, у меня уже какой-никакой заработок появился, мы с ней гардеробы обновили, ремонт косметический сделали, я ее здоровьем заняться заставила...
Социальные закладки