Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3293 из 9788 ПерваяПервая ... 2293 2793 3193 3243 3283 3291 3292 3293 3294 3295 3303 3343 3393 3793 4293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,841 по 65,860 из 195751
  1. Вверх #65841
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    90- е - это уже не СССР, это перестройка и бандитизм. Тогда только бандюганам хорошо жилось. А в СССР мои родители жили нормально, я помню. Мама учительница, отец рядовой журналист в районной маленькой газете в Белгороде-Днестровском. Тоже ни взяток, ни блата, одна зарплата. жили не богато, как и все тогда, кроме номенклатуры. Но отдых на курортах, путешествия по всей стране - это можно было себе позволить легко раз-два в год. В детстве с ними весь Союз объездила. Я не говорю, что было всё так зашибись, жили как все. Но в 90-х реально сложнее материально и экономически было.
    Вот у меня тоже - отец журналист, мама учительница.
    Не ездили никуда...Мама моя первый раз именно отдыхать поехала прошлым летом, когда мы с мелкими ездили...
    Из 90-х помню, что очень часто дома у нас были картопляники - такой праздник для нас с сестричкой был! Это сейчас мы понимаем. что, наверное, тогда ничего, кроме картошки, не было дома...
    Помню, когда сахар был по талонам и выдавался килограмм на человека, бабушка завела каждому литровую банку, подписывали их, и у каждого был свой сахар на месяц. И еще одна банка отдельная - на выпечку...
    В то время мы с сестричкой вообще не ощущали того, что что-то не так в стране - спасибо нашим родителям и бабушке с дедушкой, что не дали нам этого почувствовать! Сейчас только понимаю, как они тогда крутились...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #65842
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Всё, пожалуй, индивидуально.
    Мне начале 90-х было 24+, семья, маленькая дочка, плюс родители пенсионеры. Пахал, выкручивался, как мог, нормально выкрутились
    ИМХО, тогда было лучше...
    Тогда не чувствовалась такая безысходность, как сейчас, хотя, возможно, это возрастное.
    Наверное, у кого как. Вашей маме вот сейчас, к примеру, хорошо, "в струю" попала
    та перестань, какая безысходность! Мы одного возраста, у меня лично никакой безысходности. Лишь бы не было войны!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #65843
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мне начале 90-х было 24+, семья, маленькая дочка, плюс родители пенсионеры. Пахал, выкручивался, как мог, нормально выкрутились
    Тогда не чувствовалась такая безысходность, как сейчас, хотя, возможно, это возрастное.
    Наверное, у кого как. Вашей маме вот сейчас, к примеру, хорошо, "в струю" попала
    Ну вы ж возраст учитывайте))))

4. Вверх #65844
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже - отец журналист, мама учительница.
    Не ездили никуда...Мама моя первый раз именно отдыхать поехала прошлым летом, когда мы с мелкими ездили...
    Из 90-х помню, что очень часто дома у нас были картопляники - такой праздник для нас с сестричкой был! Это сейчас мы понимаем. что, наверное, тогда ничего, кроме картошки, не было дома...
    Помню, когда сахар был по талонам и выдавался килограмм на человека, бабушка завела каждому литровую банку, подписывали их, и у каждого был свой сахар на месяц. И еще одна банка отдельная - на выпечку...
    В то время мы с сестричкой вообще не ощущали того, что что-то не так в стране - спасибо нашим родителям и бабушке с дедушкой, что не дали нам этого почувствовать! Сейчас только понимаю, как они тогда крутились...
    ты путаешь времена социализма и перестройки. При перестройке у нас было так же. Просто ты была младше и не разделяешь эти периоды. а моё детство - это как раз граница 70-80 годов, так наз.развитой социализм. А в 90-е всё резко ухудшилось. сейчас поколение 30-летних отождествляе эти два периода, хотя это совсем разные времена. и когда родители говорят, что при социализме многое было не так уж плохо - это реально так. Хотя я и не приверженец совка. Мне лучше сейчас. Но пережили 90-е, переживем и это.

5. Вверх #65845
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    . Но пережили 90-е, переживем и это.
    Хм.. Да. Только хочется жить, а не "переживать"(( так не хочется возвращаться в то время когда одежда манго-была чем-то недосягаемым и поездка в турцию- особый шик. Ну эт так.. Для примера.

Про горох. Я горох не варю. Я давно на чечевицу перешла, красную.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

6. Вверх #65846
    90- е - это уже не СССР, это перестройка и бандитизм. Тогда только бандюганам хорошо жилось. А в СССР мои родители жили нормально, я помню. Мама учительница, отец рядовой журналист в районной маленькой газете в Белгороде-Днестровском. Тоже ни взяток, ни блата, одна зарплата. жили не богато, как и все тогда, кроме номенклатуры. Но отдых на курортах, путешествия по всей стране - это можно было себе позволить легко раз-два в год. В детстве с ними весь Союз объездила. Я не говорю, что было всё так зашибись, жили как все. Но в 90-х реально сложнее материально и экономически было.
    Не знаю, мои родители никуда не могли поехать. Ну в санаторий пару раз, но это и я могу на своей бюджетной работе сейчас. Ездить стали последние 10 лет. Спросила маму : когда было хорошо, что все прям СССР вспоминают. Говорит:пару лет при Брежневе, колбаса появилась. Ну мне при брежневе было 4-6 лет))) Так, что я не сильно помню. Помню только траур в садике, когда он умер, и все шептались.
    Чебурген, у меня брат твоего возраста, реально тогда была жопа у него(дочка в 91 году родилась). А сейчас дом двухэтажный строит. Но пришлось поменять три профессии.

та перестань, какая безысходность! Мы одного возраста, у меня лично никакой безысходности. Лишь бы не было войны!

7. Вверх #65847
    User banned
    Не, я всегда остаюсь оптимистом См. мой пост #65865
    Но тем не менее, реализьма во мне с каждым разом чуть больше, чем юношеского задора. Увы, наверное.

8. Вверх #65848
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ты путаешь времена социализма и перестройки. При перестройке у нас было так же. Просто ты была младше и не разделяешь эти периоды. а моё детство - это как раз граница 70-80 годов, так наз.развитой социализм. А в 90-е всё резко ухудшилось. сейчас поколение 30-летних отождествляе эти два периода, хотя это совсем разные времена. и когда родители говорят, что при социализме многое было не так уж плохо - это реально так. Хотя я и не приверженец совка. Мне лучше сейчас. Но пережили 90-е, переживем и это.
    О)))) Я не то что не приверженец. а вот не приверженец от слова вообще)
    Хотя, это было время детства и вроде как должно вспоминаться как хорошее и счастливое...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #65849
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Чебурген, у меня брат твоего возраста, реально тогда была жопа у него(дочка в 91 году родилась). А сейчас дом двухэтажный строит. Но пришлось поменять три профессии.

ну вот.... это точно про меня, только у меня сын 88-го. И ...опа в 90-х, и дом построили полгода назад. И мужу покрутиться пришлось.

10. Вверх #65850
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    При социализме, если бы не бабушка с дедушкой, моя мама с двумя детьми голодала бы. Зарплата у нее была около 100- 80 рублей. И я помню гнилую картошку из магазина, на базар она не имела возможности ходить. На отдых 1 раз она поехала в Пятигорск, и то от предприятия через кучу интриг.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

11. Вверх #65851
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    О)))) Я не то что не приверженец. а вот не приверженец от слова вообще)
    Хотя, это было время детства и вроде как должно вспоминаться как хорошее и счастливое...
    Ага, я как голодное вспоминаю)))

12. Вверх #65852
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    При социализме, если бы не бабушка с дедушкой, моя мама с двумя детьми голодала бы. Зарплата у нее была около 100- 80 рублей. И я помню гнилую картошку из магазина, на базар она не имела возможности ходить. На отдых 1 раз она поехала в Пятигорск, и то от предприятия через кучу интриг.
    мои на отдых ездили по профсоюзным путевкам, и меня в лагеря пионерские точно так же, за 5 рублей)) А вот Москва-Ленинград-Прибалтика ежегодно - так это уже на сбережения.

13. Вверх #65853
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Не знаю, мои родители никуда не могли поехать. Ну в санаторий пару раз, но это и я могу на своей бюджетной работе сейчас. Ездить стали последние 10 лет.

у меня племяшка родилась в конце 91, сестра в начале 92, так мама и сестра с ужасом вспоминают тот период. кто-то из моряков привез памперсы - так они на вес золота были, стирались-сушились, потом наполнители вытаскивались-марлей заменялись, но зато с ребенком зимой погулять долго можно было...

а так до 90, до смерти деда - у нас все было отлично, и самолетами летали, и крымско-кавказская регулярная линия, РОстов, Адлер, Москва, Сухум... бабушкина подруга из Прибалтики вещи присылала для меня, до сих пор помню платье из тонкой шерсти, синее с красным, юбка-солнцеклеш и красный же брючный костюм. а потом развал союза, мизерная, хоть и дедовская, пенсия, 2 банана и кг квашеной капусты в качестве витаминов в месяц. как бабушка выкручивалась - сейчас могу представить с трудом. и при этом у нас всегда был открытый дом, всех она кормила-поила. еще и умудрилась отправить меня в Штаты (правда, продав то золото, что у нее было и кое-какие семейные реликвии).
    и только в 96-97 пенсия нормальной у нее стала, у меня уже какой-никакой заработок появился, мы с ней гардеробы обновили, ремонт косметический сделали, я ее здоровьем заняться заставила...

14. Вверх #65854
    Цветоман форума
    блин, здесь с детством повезло только мне, что ли?????

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня племяшка родилась в конце 91, сестра в начале 92, так мама и сестра с ужасом вспоминают тот период. кто-то из моряков привез памперсы - так они на вес золота были, стирались-сушились, потом наполнители вытаскивались-марлей заменялись, но зато с ребенком зимой погулять долго можно было...

а так до 90, до смерти деда - у нас все было отлично, и самолетами летали, и крымско-кавказская регулярная линия, РОстов, Адлер, Москва, Сухум... бабушкина подруга из Прибалтики вещи присылала для меня, до сих пор помню платье из тонкой шерсти, синее с красным, юбка-солнцеклеш и красный же брючный костюм. а потом развал союза, мизерная, хоть и дедовская, пенсия, 2 банана и кг квашеной капусты в качестве витаминов в месяц. как бабушка выкручивалась - сейчас могу представить с трудом. и при этом у нас всегда был открытый дом, всех она кормила-поила. еще и умудрилась отправить меня в Штаты (правда, продав то золото, что у нее было и кое-какие семейные реликвии).
    и только в 96-97 пенсия нормальной у нее стала, у меня уже какой-никакой заработок появился, мы с ней гардеробы обновили, ремонт косметический сделали, я ее здоровьем заняться заставила...
    уф..... ну вот, хоть кто-то со счастливым советским детством!

15. Вверх #65855
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Мне кажется, что другого просто нет. Я лет 10 уже точно не могу купить нормальный горох. Он не разваривается, хоть и на ночь замочен, и варю потом пол дня.
    Для того чтобы горох быстро разварился,нужно в начале варки кинуть чуть-чуть соды.Я так гороховый суп варю:быстро разваривается и вкус соды не чувствуется.

16. Вверх #65856
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

мало того, мне мама до сих пор периодически припоминает, как я, 7 лет от роду, сидя в Москве в ресторане - носом фыркала, что красную икру я не буду, мне только черную подавай))))

17. Вверх #65857
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    а так до 90, до смерти деда - у нас все было отлично, и самолетами летали, и крымско-кавказская регулярная линия, РОстов, Адлер, Москва, Сухум... бабушкина подруга из Прибалтики вещи присылала для меня, до сих пор помню платье из тонкой шерсти, синее с красным, юбка-солнцеклеш и красный же брючный костюм. а потом развал союза, мизерная, хоть и дедовская, пенсия, 2 банана и кг квашеной капусты в качестве витаминов в месяц. как бабушка выкручивалась - сейчас могу представить с трудом. ...
    Аналогично)) только мне мама все в беларуси покупала))
    Но хоть я и чувствовала, что маме тяжело, но детство все равно было счастливым. Хотя и тревожным, наверное.. Я помню как бутеры в школу мама заворачивала в отрезные купоны))

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:34 ----------

мало того, мне мама до сих пор периодически припоминает, как я, 7 лет от роду, сидя в Москве в ресторане - носом фыркала, что красную икру я не буду, мне только черную подавай))))
    Это такое общее на всех воспоминание нашего поколения))
    Одна, єдина, соборна Украіна!

18. Вверх #65858
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы горох быстро разварился,нужно в начале варки кинуть чуть-чуть соды.Я так гороховый суп варю:быстро разваривается и вкус соды не чувствуется.
    Попробую. Про соду вообще не знала)))

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Аналогично)) только мне мама все в беларуси покупала))
    Но хоть я и чувствовала, что маме тяжело, но детство все равно было счастливым. Хотя и тревожным, наверное.. Я помню как бутеры в школу мама заворачивала в отрезные купоны))

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:34 ----------

Это такое общее на всех воспоминание нашего поколения))
    Ага, а мы в Молдавия за махровыми полотенцами и халатами байковыми ездили)))

Не, не хочу обратно))))

19. Вверх #65859
    User banned

Нет, мне тоже как бы повезло
    Просто "в свете последних решений" (с) как- то не принято гордиться счастливым советским детством...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:42 ----------

В 90-м вообще не знали, что такое памперсы. Марлечки, много, мной лично стиралиь. Не скажу, что это было круто, я к тому, что моё поколение подобным не испугаешь, так же, как и бананами по 45 грн

20. Вверх #65860
    Цветоман форума
    во-во! И у меня одно из детских воспоминаний - янтарный прозрачный бульон в больших чашках в московском ресторане "Прага", очереди в ЦУМе , и поиски магазинов с названиями столиц западного соц.лагеря. Кто помнит - знает, что это за магазины были))) а еще - Русский музей, залы Эрмитажа, Архангельское, Пушкино, Петергоф..... да много чего еще....

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:45 ----------

Нет, мне тоже как бы повезло
    Просто "в свете последних решений" (с) как- то не принято гордиться счастливым советским детством...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 в 22:42 ----------

В 90-м вообще не знали, что такое памперсы. Марлечки, много, мной лично стиралиь. Не скажу, что это было круто, я к тому, что моё поколение подобным не испугаешь, так же, как и бананами по 45 грн
    а я не горжусь. Я просто его вспоминаю с теплотой. Еще не хватало какими-то решениями отобрать детские воспоминания!

У нас было раделение - мама стирала, папа гладил . С двух сторон!))) Всё для любимого внука))
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 14.03.2015 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 3293 из 9788 ПерваяПервая ... 2293 2793 3193 3243 3283 3291 3292 3293 3294 3295 3303 3343 3393 3793 4293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права