Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 327 из 395 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6521
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не черри на закрутку не годятся...это не то...а вот заморозить их целенькими самое оно,потом в любые блюда ложу и очень вкусно
    Не скажи, на вкус и цвет все фломастеры разные))) У меня Медовая капля идет и в собственном соку и маринованная. Хотя как по мне, так лучше большие, но детвора с удовольствием ест такое.

3. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не скажи, на вкус и цвет все фломастеры разные))) У меня Медовая капля идет и в собственном соку и маринованная. Хотя как по мне, так лучше большие, но детвора с удовольствием ест такое.
    может капля потверже незнаю...мои вобще все едят)но вот бабуля наша накрутила чериков..так гостям ставит на стол ну красиво и все...а мелочь как то неочень кушать)

4. Вверх #6523
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    может капля потверже незнаю...мои вобще все едят)но вот бабуля наша накрутила чериков..так гостям ставит на стол ну красиво и все...а мелочь как то неочень кушать)
    не, на стол, это замахаешься вылавливать))))
    ты огурцы высадила? у меня какая-то сволочь похоже склевала один огурец, осталась точка роста, может не все пропало. Я же много не делала ранних, каждый на вес золота.

5. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может быть им вчера было холодно и ветрено?
    Почему тогда только растюхам в пяти стаканчиках из пяти ящиков...причем полностью убились в двух стаканчиках, а в третьем только 1 из двух растений ...а четвертый и пятый - только по 1-2 листика на растениях завяли?((

Похоже, что никто больше с таким не сталкивался?
    Последний раз редактировалось lanaya-; 21.04.2018 в 00:42.

6. Вверх #6525
    Посетитель
    Девочки, а ну подскажите можно ли в один день дать нитроаммофоску под ленту капельную, а по листу кальций или лучше в разные дни.

7. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Девочки, а ну подскажите можно ли в один день дать нитроаммофоску под ленту капельную, а по листу кальций или лучше в разные дни.
    лучше в разные, кальций вообще отдельно идет. в прошлом году обсуждали.

8. Вверх #6527
    Посетитель
    Та помню но думала что кальций по листу а нитроаммофоску под ленту можно. И еще вопрос : нитроаммофоску лучше рассыпать под ленту или развести в воде и полить?

9. Вверх #6528
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    не, на стол, это замахаешься вылавливать))))
    ты огурцы высадила? у меня какая-то сволочь похоже склевала один огурец, осталась точка роста, может не все пропало. Я же много не делала ранних, каждый на вес золота.
    привет,я еще не высаживала огурцы,думала сегодня,но гости нарисовались)будем отдыхать)с понедельника думаю в теплицу высаживать огурцы и помидоры,у огурцов пока по одному настоящему листу.Кстати в стаканы посеяла огурцы для огорода и оставила в теплице,сегодня все взошли,так что думаю можно смело высаживать рассаду,если малыши повылазили

10. Вверх #6529
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Та помню но думала что кальций по листу а нитроаммофоску под ленту можно. И еще вопрос : нитроаммофоску лучше рассыпать под ленту или развести в воде и полить?
    Сначала идет по обработке кальций, а потом уже подкормка.Кальций способствует лучшей доставки питания по растению.А нитроаммафоску лучше разводить в воде.

Но иногда я если вижу,что по погоде будет ливеняка,то быстренько рассыпаю и оно так классно расстворяется и впитывается.Но такой момент нужно словить при нашей погоде.Летом говорят сушь будет.

Была сегодня в Эпицентре,хотела купить БРОС от слизней, так ничего не было, продавцы говорят- все выгребли - сезон.Купила какой то Патруль(метальдегид) и Антислимак.
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.04.2018 в 19:02.

11. Вверх #6530
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Эпицентре,хотела купить БРОС от слизней, так ничего не было, продавцы говорят- все выгребли - сезон.Купила какой то Патруль(метальдегид) и Антислимак.
    Патруль - это почти то же самое, что и польский БРОС, у них состав одинаковый, метальдегид. Разница в процентах, у Патруля 6%, у БРОСа 5 %. И Патруль немного дешевле БРОСа.

12. Вверх #6531
    Сегодня на черной пленке, той, что у меня грядки замульчированны убирала сорняк и обнаружила взошедшие пару штук помидорок. так что кто хотел сеять в грунт, сейчас самое время. все быстро взойдет, а если еще накрыть пленкой, или агроволокном вообще красота.

13. Вверх #6532
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, у меня вопрос по рассаде помидор, они поднимаются в кассетах, то есть, у некоторых уже даже корешок наружу, досыпать земли и заглубить их?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос по рассаде помидор, они поднимаются в кассетах, то есть, у некоторых уже даже корешок наружу, досыпать земли и заглубить их?
    можно заглубить

15. Вверх #6534
    можно заглубить
    Спасибо! И еще вопрос, я два семечка цуккини в стаканах выращиваю на рассаду..а соседка говорит, что кабачки не переносят пересадку и не выживут...есть какие-то особенности, как их растить или, действительно, только в ог?

16. Вверх #6535
    Спасибо! И еще вопрос, я два семечка цуккини в стаканах выращиваю на рассаду..а соседка говорит, что кабачки не переносят пересадку и не выживут...есть какие-то особенности, как их растить или, действительно, только в ог?
    в один стакан одно семечко. Перед пересадкой чуть подсушиваем и аккуратно вытряхиваем весь ком земли с корнями , т.е получается перевалкой без повреждения корней. Все прекрасно переносят. У меня стоит два стакана с кабачками ( тут не важно название, любые тыквенные).

17. Вверх #6536
    в один стакан одно семечко. Перед пересадкой чуть подсушиваем и аккуратно вытряхиваем весь ком земли с корнями , т.е получается перевалкой без повреждения корней. Все прекрасно переносят. У меня стоит два стакана с кабачками ( тут не важно название, любые тыквенные).
    Ага, я поняла, спасибо! Да, у меня по одному семечку в стаканчиках. Значит, еще пару закину на всякий случай, чтобы хоть один кустик остался)

18. Вверх #6537
    Живёт на форуме
    Выключьте ветер !!!!!!! Так красиво, все цветет и пахнет , но из-за ветра приходится делать все быстро-быстро, а хочется вдумчиво, с созерцанием того, что наваяла

19. Вверх #6538
    Посетитель Аватар для vitiy
    Замочи семена, как прорастут закинь в ог. У меня кабачки в ог уже все повсходили и накрытые банками и не накрытые ничем.

20. Вверх #6539
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Замочи семена, как прорастут закинь в ог. У меня кабачки в ог уже все повсходили и накрытые банками и не накрытые ничем.
    Спасибо, у меня уже проклюнутые, так и сделаю

21. Вверх #6540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    С ненакрытыми слоюнее - земля быстро высушивается. Накрываем же не только от холода, но и от сухости почвы
    Дачница

Ответить в теме
Страница 327 из 395 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права