Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 325 из 395 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #6481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Сначала думала, что пересушила т.к. посадила сухими семенами и ни разу не поливала. После полива лучше не стало. Стекло тоже притенила матовой пленкой.
    Может, грунт им не нравится? Смешивала сама: покупной на основе торфа/просеяный компост/зола/песок. На избыток золы могут так реагировать?
    Хотя остальные почти нормальные)), на некоторых желтый ободок на семядолях.
    Я, с дуру, замульчировала часть рассады золой. Ну хотелось же ж как лучше : и питание, и от возможных гнилей. Угробила всю рассаду, которая участвовала в этом эксперименте. Возможно, попалились корни. Может, и у тебя такая же причина

3. Вверх #6482
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Объясни для начинающих в чем разница ? В смысле плотности грунта ?
    Да в плотности грунта, земля должна быть лёгкая, легко рассыпаться в руках ( если сама смесь делаеш). Плотный грунт быстро закисает.

4. Вверх #6483
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я, с дуру, замульчировала часть рассады золой. Ну хотелось же ж как лучше : и питание, и от возможных гнилей. Угробила всю рассаду, которая участвовала в этом эксперименте. Возможно, попалились корни. Может, и у тебя такая же причина
    Тоже грешу на золу. Возможно, не очень хорошо перемешала, и в эти два горшка попало золы больше, чем в другие.

5. Вверх #6484
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Да в плотности грунта, земля должна быть лёгкая, легко рассыпаться в руках ( если сама смесь делаеш). Плотный грунт быстро закисает.
    Грунт рассыпается. Своей глинистой почвы не добавляла.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180419_091658.jpg
Просмотров: 11
Размер:	105.3 Кб
ID:	12663416Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180419_091710.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.7 Кб
ID:	12663417
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.04.2018 в 09:14.

6. Вверх #6485
    13 md house Аватар для Don Juan
    Грунт рассыпается. Своей глинистой почвы не добавляла.
    Вложение 12663416Вложение 12663417
    мне кажется проблема с грунтом

7. Вверх #6486
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    мне кажется проблема с грунтом
    Эти в мусор, посеять новые в новый грунт? Их всего 10 шт. Семян достаточно, посадила по 2 шт.каждого сорта)). Да и время позволяет.

8. Вверх #6487
    Эти в мусор, посеять новые в новый грунт? Их всего 10 шт. Семян достаточно, посадила по 2 шт.каждого сорта)). Да и время позволяет.
    эти в мусор 100%, толку не будет потом со взрослых. Время позволяет до июля сеять)))
    я только вчера Родничок насеяла.

9. Вверх #6488
    Посетитель Аватар для vitiy
    Девочки , посмотри по картинке под 11 - похожее http://piccy.info/view3/8434890/c3d36aea563e38342de63a6dd0211d38/

10. Вверх #6489
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Девочки , посмотри по картинке под 11 - похожее http://piccy.info/view3/8434890/c3d36aea563e38342de63a6dd0211d38/
    похоже
    но я все таки думаю что-то с грунтом и соответственно с корнями.

11. Вверх #6490
    Девочки , посмотри по картинке под 11 - похожее http://piccy.info/view3/8434890/c3d3...63a6dd0211d38/
    Похоже.
    похоже
    но я все таки думаю что-то с грунтом и соответственно с корнями.
    После работы выдерну 1-2 сфоткаю корешки.

12. Вверх #6491
    Новичок
    День добрый,

Подскажите у кого хорошую рассаду для огорода можно приобрести ?

13. Вверх #6492
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Есть немного вопросов, помогите разобраться.
    1-так как мало света рассаде, могу ли я выносить рассаду на улицу, супруг сделает короб чтоб не где не продувало и накроет пленкой, а вечером забирать ее в дом?
    2-когда нужно прикармливать рассаду и можно ее уже чем то обрабатывать чтоб к нем в огороде не пристали болячки?
    Спасибо.

14. Вверх #6493
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть немного вопросов, помогите разобраться.
    1-так как мало света рассаде, могу ли я выносить рассаду на улицу, супруг сделает короб чтоб не где не продувало и накроет пленкой, а вечером забирать ее в дом?
    2-когда нужно прикармливать рассаду и можно ее уже чем то обрабатывать чтоб к нем в огороде не пристали болячки?
    Спасибо.
    Рассада чего?
    Если помидор, то моя уже 2 недели стоит на улице без укрывания сверху и без заносов на ночь домой. Только по бокам от ветра огорожена пленкой.
    Если баклы-перец, то с ними еще играюсь - таскаю на ночь домой, благо их всего 2 ящика со стаканчиками.

И еще. Если ваша рассада не была на открытом воздухе, то приучать к солнечному свету надо постепенно. А то будет ожог листьев. В первый день на 10-15 минут вынести и занести обратно. Каждый день увеличивая время пребывания на улице.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

15. Вверх #6494
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мои уже в таком коробе на улице неделю ночуют,только укрываю на ночь старым ватным одеялом.Днем берегу от солнца,набрасываю со стороны солнца штору.Но зато уже не таскаюсь с ними.Огурчики посеяла и тоже ковром укрыла в таком же коробе на ночь.
    Вообще то рассаду не надо прикармливать,если хороший грунт,то должно хватить питания.Но я поливала пока не окрепли водой с перекисью водорода, делала настойку с банановых шкурок и луковой шелухи,один раз правда пролила органичным удобрением Стимовит.Но не вся у меня рассада одинаковая.Есть и заморыши... Как говорят в семье не без урода.
    Видела , что закаленную рассаду продают со следами обработки медным купоросом,но моя пока до этого не доросла.Но уже довольно закаленная.Я только третий раз делаю рассаду сама, многого еще не знаю,но постепенно учусь.

16. Вверх #6495
    Посетитель
    Ой простите, забыла, рассада огурчиков.
    Я так поняла что можно и ни чего страшного, главное чтоб не было прямого солнца, тогда можно использовать вместо пленки агроволокно белое.
    А как понимать или увидеть что значит хорошая рассада, по каким критериям можно судить.
    Меня волную семядольные они маленькие, в прошлом году покупала рассаду ,там были хорошие с пачку сигарет по площади.а у моих двух недельных с пять копеек, каке больше какие меньше, уже появился 3 листик и на подступах 4. Цвет светло зеленый.

17. Вверх #6496
    Частый гость Аватар для Вика110708
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,по огурчикам,какие именно фирмы семян хорошие,по сортам определилась,люблю амур,но вот с фирмами последн 2 года не везет,ну и пару сортов хороших,с крупными листьями т.к на самом солнце они.

18. Вверх #6497
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Девочки, для меня определить что это за проблема оказалась непосильной задачей. Вчера вечером собралась заносить свою рассаду в дом а тут оказалось что часть рассады почему-то завяла. При этом не видно ни черной ножки, перелив тоже исключается. Рассада находится уже больше недели на улице в дневное время. на прямом солнце не стояла.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180420_071337.jpg
Размер:	107.3 Кб
ID:	12664903 вот два физалиса в одном стаканчике. Один завял, второй бодрый
Название: IMG_20180420_071451.jpg
Просмотров: 12
Размер:	97.3 Кб
ID:	12664904 львиный зев - завял полностью, следов ожогов и черной ножки нет
Название: IMG_20180420_071414.jpg
Размер:	119.0 Кб
ID:	12664906 здесь на физалиса завяла по одному - два листика. Я их от шепнула, в остальном растение стоят вроде как здоровые. Стебли без следов увядания , листья тоже вроде в порядке.

Теперь я в раздумьях это вирус или нет надо ли уничтожать оставшиеся Растения и что-то вообще произошло. Также в ящиках рядом находились перцы Баклажаны помидоры у них таких проблем нет. случилась проблема только в одном ящике В одном углу - это как видите Далеко не со всеми растениями.

19. Вверх #6498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Девочки, для меня определить что это за проблема оказалась непосильной задачей. Вчера вечером собралась заносить свою рассаду в дом а тут оказалось что часть рассады почему-то завяла. При этом не видно ни черной ножки, перелив тоже исключается. Рассада находится уже больше недели на улице в дневное время. на прямом солнце не стояла.Вложение 12664903 вот два физалиса в одном стаканчике. Один завял, второй бодрый
    Вложение 12664904 львиный зев - завял полностью, следов ожогов и черной ножки нет
    Вложение 12664906 здесь на физалиса завяла по одному - два листика. Я их от шепнула, в остальном растение стоят вроде как здоровые. Стебли без следов увядания , листья тоже вроде в порядке.

Теперь я в раздумьях это вирус или нет надо ли уничтожать оставшиеся Растения и что-то вообще произошло. Также в ящиках рядом находились перцы Баклажаны помидоры у них таких проблем нет. случилась проблема только в одном ящике В одном углу - это как видите Далеко не со всеми растениями.
    Может быть им вчера было холодно и ветрено?
    Дачница

20. Вверх #6499
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Ой простите, забыла, рассада огурчиков.
    Я так поняла что можно и ни чего страшного, главное чтоб не было прямого солнца, тогда можно использовать вместо пленки агроволокно белое.
    А как понимать или увидеть что значит хорошая рассада, по каким критериям можно судить.
    Меня волную семядольные они маленькие, в прошлом году покупала рассаду ,там были хорошие с пачку сигарет по площади.а у моих двух недельных с пять копеек, каке больше какие меньше, уже появился 3 листик и на подступах 4. Цвет светло зеленый.
    Приучать рассаду к улице лучше постепенно,сначала выносить на пару часов потом дольше,огурцы я бы сейчас еще не выносила на улицу,тем более такой ветер,они более нежные растения,могут погибнуть

Цитата Сообщение от Вика110708 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,по огурчикам,какие именно фирмы семян хорошие,по сортам определилась,люблю амур,но вот с фирмами последн 2 года не везет,ну и пару сортов хороших,с крупными листьями т.к на самом солнце они.
    берите профсемена в белых упаковках

21. Вверх #6500
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, а что делать с грунтом после пикировки и вообще после рассады? Он непригодный уже?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 325 из 395 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права