Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 326 из 395 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    И читала, читала, а сейчас от радости каша в голове))) В кассетах взошли мои огурчики..поливать из шприца по мере подсыхания? И потом, когда настоящих пару листиков будет, гулять их на улице, не на солнце и не на ветер? И потом в ог?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если перевалить рассаду из стаканчика на место в лунку, то грунта там не останется?Обычно стаканчики пустые остаются.

4. Вверх #6503
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если перевалить рассаду из стаканчика на место в лунку, то грунта там не останется?Обычно стаканчики пустые остаются.
    Я имею в виду, когда сеешь, например, цветы, потом пересаживаешь по кассетам..или салат у меня в стаканах массово, рассажу, грунта останется много.

5. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста , в каком состоянии нужно переселять огурцы на грядки ? Мне кажется , они у меня слегка переросли ...
    И с помидорами - нужно ли их рассаживать / пикировать или можно потом сразу на грядке заглубить / уложить ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: огурцы.jpg
Просмотров: 10
Размер:	78.6 Кб
ID:	12665300Вложение 12665303

6. Вверх #6505
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Огурцы у вас уже такие что можно высаживать,но в огород еще рановато садить,может на следующей неделе если ветра утихнут и потеплеет ночью,томаты также в огород надо бы подождать,я только думаю на этих выходных в теплицу высаживать

7. Вверх #6506
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    А если над огурцами каркасик пленочный сделать ?
    желательно агроволокно и пленка. т.к. парничек низкий и конденсат будет утром, а это не полезно. Это на ночь, а на день хватит чего-то одного.
    Я высадила 4 дня назад огурцы в теплицу, все норм. для открытого грунта рано.

Сейчас была на нашем местном базаре, уже продается рассада, очередь конечно не стоит, не было бы ветра. думаю покупали бы. Помидорки по 4 грн, сорта самые простые Ляна, Санька, Яблонька России ну и вообщем все такие. Грунт конечно .....земля, вот как они доращивают даже до этих 15 см в таком, на вид каменный.
    Расстроили цены на Сальвию, по 15 грн((((( А у меня в этом году места не было и не сделала себе.

8. Вверх #6507
    все равно мне кажется в огород рановато,вот были годы когда в апреле жара была,помню высаживала в огород огурцы в 20 х числах апреля и в начале мая уже огурцы росли,но в этом году прохладно,особенно ночью

9. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    желательно агроволокно и пленка. т.к. парничек низкий и конденсат будет утром, а это не полезно. Это на ночь, а на день хватит чего-то одного.
    Я высадила 4 дня назад огурцы в теплицу, все норм. для открытого грунта рано.

Сейчас была на нашем местном базаре, уже продается рассада, очередь конечно не стоит, не было бы ветра. думаю покупали бы. Помидорки по 4 грн, сорта самые простые Ляна, Санька, Яблонька России ну и вообщем все такие. Грунт конечно .....земля, вот как они доращивают даже до этих 15 см в таком, на вид каменный.
    Расстроили цены на Сальвию, по 15 грн((((( А у меня в этом году места не было и не сделала себе.
    да растят в земле,думаю все дело в сортах,старые в основном полевые,неудивлюсь если они их даже не сеют,а самосев или с осени засеивают,часто вижу на базаре рассаду всю вместе даже не разъеденяют,так скопом и растет,наши новые сорта и гибриды думаю загнулись бы уже,они более нежные,а есть сорта такие в рассаде коренастые с рождения

10. Вверх #6509
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да растят в земле,думаю все дело в сортах,старые в основном полевые,неудивлюсь если они их даже не сеют,а самосев или с осени засеивают,часто вижу на базаре рассаду всю вместе даже не разъеденяют,так скопом и растет,наши новые сорта и гибриды думаю загнулись бы уже,они более нежные,а есть сорта такие в рассаде коренастые с рождения
    да, продают "полем". А как ее раздирают....я конечно понимаю, что томат это почти сорняк, но вот привыкла, что все в отдельных емкостях, без повреждения корней.
    Я когда-то купила такой....ну что сказать, сборная солянка, из 10 два были заявленного сорта, до сих пор помню Яблоньку, остальное какое-то мелко-корявое бе... Может вот такой подход и сподвиг меня на то, что стала сама выращивать, т.к. знаешь, что сажаешь и что получишь на выходе.

11. Вверх #6510
    Не покидает форум Аватар для ядя
    В прошлом году покупали 2 мая рассаду "Родничок" и "Черри красные" на Сухом лимане - из 5 кустиков черриков полная кладовка закруток. А в этом году семена свои, как раз с этих кустиков. Докуплю еще только Микадо розовые (не углядела, сожрали все помидоры).
    Я просто прогноз посмотрела на следукющую неделю - во вторник гроза, дальше тоже дождики. Отлично на выходные было бы все в землю запихнуть... Температуры ночные ниже +10 не опускаются, вроде все благоприятствует...

12. Вверх #6511
    А какой сорт помидор, кстати, порекомендуете на консервирование? С5нодня в кассеты отправила из пеленок, и поняла, что на закрутку нет сорта. Еще сверхранний взяла сорт...так только проклюнулся...а микадо уже огомные корешки) еще вопрос, 4стати, корешки не нужно было укорачивать?
    Последний раз редактировалось Kisulya; 20.04.2018 в 15:34.

13. Вверх #6512
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В прошлом году покупали 2 мая рассаду "Родничок" и "Черри красные" на Сухом лимане - из 5 кустиков черриков полная кладовка закруток. А в этом году семена свои, как раз с этих кустиков. Докуплю еще только Микадо розовые (не углядела, сожрали все помидоры).
    Я просто прогноз посмотрела на следукющую неделю - во вторник гроза, дальше тоже дождики. Отлично на выходные было бы все в землю запихнуть... Температуры ночные ниже +10 не опускаются, вроде все благоприятствует...
    Ага,чтоб не получилось ,как в прошлом году с майской грозой и градом у меня(((Тоже сильно спешила.Сейчас даже не нервничаю.Помидоры в четвертый заход сегодня буду по стаканам рассаживать.Хорошо получится,что не в один день все посажу.Огурцы у меня четко намечено замочить 20 апреля)
    Только вот с помидорами в раздумьях...У меня больше 30 сортов,в основном по 3-4 шт,четырех размеров.В прошлом году они все были относительно одинаковые и рассажены на грядках по сортам и подписаны) В этом году будет большой разнобой из-за неодинаковой степени зрелости рассады(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #6513
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже хочу одну сторону огородика засадить низкими сортами томатов, а вторую высокими.Подписано все вроде,все зарисовано в тетради.
    Огурцы вчера начали всходить в стаканах.Ночью замерзли в моем парничке, забрала в тепло сегодня перцы,баклы и огурчики.НО в веранде они будут тянуться.Надо на день все таки под пленку выставлять.

15. Вверх #6514
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А какой сорт помидор, кстати, порекомендуете на консервирование? С5нодня в кассеты отправила из пеленок, и поняла, что на закрутку нет сорта. Еще сверхранний взяла сорт...так только проклюнулся...а микадо уже огомные корешки) еще вопрос, 4стати, корешки не нужно было укорачивать?
    мне нравятся на закрутку некрупные круглые или сливки плотные ,с толстой кожей)много таких сортов и гибридов

16. Вверх #6515
    Девочки, а по сколько кустов вы садите всетаки помидор и огурцов? С соседкой делюсь, сколько отдать, сколько оставить))) Места много, помидоры и огурцы любим))

17. Вверх #6516
    Посетитель Аватар для vitiy
    Если есть 5 литровые или 6 литровые бутыля для воды , обрезаеш дно и ставиш сверху на огурец , на день крышку открываеш на ночь закрываеш. У меня кабачки так живут и арбузы. Другой вариант сделать дуги из пластиковых труб и натянуть плёнку и агроволокно.
    Последний раз редактировалось vitiy; 20.04.2018 в 18:39.

18. Вверх #6517
    Посетитель
    Если мариновать, то больше всего у меня пользуются спросом черри (особенно если красные и желтые в банку укладывать), комнатное чудо "Желтая груша", перцевидные разных сортов (банан, тещин язык), сливка. Это свое.
    Огородик небольшой, поэтому на аджику, сок и прочее приходится потом покупать пару ящиков на ночном Привозе )))
    А как вам удается Черри мариновать? У меня в результате маринования получается месиво из помидорных косточек, шкурок и жидкости в пищу не пригодное.....

19. Вверх #6518
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    А как вам удается Черри мариновать? У меня в результате маринования получается месиво из помидорных косточек, шкурок и жидкости в пищу не пригодное.....
    я тоже не люблю. Одна шкурка и жидкость внутри.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #6519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я тоже не люблю. Одна шкурка и жидкость внутри.
    Чего это? Все нормально, да ещё и можно есть прямо ложкой!)))

21. Вверх #6520
    не черри на закрутку не годятся...это не то...а вот заморозить их целенькими самое оно,потом в любые блюда ложу и очень вкусно

Ответить в теме
Страница 326 из 395 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права