Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 327 из 494 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 9879
  1. Вверх #6521
    Посетитель Аватар для Lika--
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    "Кажется студенту", это мне что ли?Мне так кажется, потому что так было изначально, когда была маленькая группа и таки да, мне это очень подходило и разговаривала я больше потому как понимала, что меня слушает профессионал ,и внимания каждому студенту в таком случае уделяется больше и в процессе выполнения упражнения ты можешь отвечать на вопросы, а когда 10 человек до тебя может не всегда и очередь дойти.И я понимаю, что при 10 человек такое невозможно и еще раз говорю, что преподавателем я довольна и управляющих понять можно. Просто к хорошему привыкаешь быстро. Я не знаю, может, конечно, уровень английского и повышается тем, что ты сидишь и половину урока разговариваешь с таким же чайником как ты,,,и в это время ты можешь молоть всякую чушь, не зная, верно ты говоришь или нет, может так и надо, может неважно что и как, главное пытаться говорить и эта темы выеденного яйца не стоит.
    Я понимаю о чём Вы говорите. Когда была студенткой, я ходила на известные курсы немецкого. Преподаватель был чудный и меня всё устраивало, включая и кол-во студентов. Но к концу первого месяца в группе было уже человек 15, мест стало не хватать (сидели даже на подоконниках), было шумно и суммарное время, которое каждый имел на то, чтобы поговорить на языке нереально сократилось, проверять д.з. с вопросами от студентов стало трудно. Мне это было не комфортно и я пошла на другие курсы, где в группе было 6 человек и всё стало на свои места. Я не считаю, что в этом случае учитель был виноват, или он был непрофессионален, просто я думаю, что надо было администрации курсов, разделить группу и было бы всем легче. Так как студент, заинтересован в том, чтоб он общался, чтоб с ним вели диалог, объясняли именно ему и на его темпе восприятия...

Поэтому может у Вас ещё поделят группу или может стоит поговорить с администрацией.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    а так по комментариям студента и такой страшный приговор, что, мол, профессиональный уровень оставляет желать лучшего... несправедливо.
    "Кажется студенту", это мне что ли?Мне так кажется, потому что так было изначально, когда была маленькая группа и таки да, мне это очень подходило и разговаривала я больше потому как понимала, что меня слушает профессионал
    Но к концу первого месяца в группе было уже человек 15, мест стало не хватать (сидели даже на подоконниках), было шумно и суммарное время, которое каждый имел на то, чтобы поговорить на языке нереально сократилось, проверять д.з. с вопросами от студентов стало трудно.
    Видите, Kapkanda? Вот дальнейшие комментарии студентов и подтверждают мое первоначальное предположение... Студенты могут и ошибиться в обобщении и оценке, но они достаточно точно описывают то, что видели и в чем участвовали. Они довольны преподавателем, потому что он, наверное, и языком хорошо владеет, и доброжелательный, и объяснить материал, вообще-то, умеет доходчиво.

Вот только, получив группу чуть побольше, он не справляется, потому что делает совершенно не то, что надо. У него акценты расставлены по принципу школы и вуза: преподаватель - центральная фигура на уроке. Такой преподаватель, работая с группой, "делит себя" между студентами - то-есть, разрывается на куски. Разорваться на 5 кусков еще можно, ничего, хотя, как по мне, тоже нежелательно. А вот разорваться на 20... Жаль умного, знающего и добросовестного человека - попытка заведомо безнадежна.

Нужна совершенно другая техника. Слышите, что говорит Lika? "Суммарное время, которое каждый имел на то, чтобы поговорить на языке нереально сократилось" - а должно было увеличиться!

На самом деле, центральной фигурой на уроке должен быть не преподаватель - студент. И приучать к этому нужно с самого начала, с первого урока. Урок должен быть так построен, чтобы каждый студент сразу реально ощутил, какой прогресс ему дает разговор "с таким же чайником". А чтобы это было, есть много специальных приемов, они отнюдь не секретны, описаны во множестве книг и статей. Даже если нет возможности сразу отправить преподавателей на какой-нибудь тренинг - всегда есть возможность читать и отрабатывать нужное на workshops с коллегами.
    10 человек, и даже 20 - это не такая уж и огромная группа. Вот только надо иметь для этого приспособленное помещение. Насчет студентов, сидящих на подоконниках - вот это действительно безобразие, не языковой класс, а просто андерграунд-клуб какой-то!
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #6523
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, как "взрослая тетёнька", слова Князя Волконского -Всея Английского Языка!
    Очень трудно начинать, когда тебе за 30, 40 - я начинала 3 раза после 30 лет и бросала. С приходом Интенсив курсов и глубого погружения я смогла учить, не могу учить по учебнику, а в беседе, играх ( как в группе Князя Волконского), ТВ программы и т.д.
    Так-так -так, где такие курсы? На лицо метод Шехтера, где сперва английский преподается на уровне разговорного, а потом уже идут талмуды грамматики.

4. Вверх #6524
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Так-так -так, где такие курсы? На лицо метод Шехтера, где сперва английский преподается на уровне разговорного, а потом уже идут талмуды грамматики.
    Сначала - зрелищ, а потом - хлеба. )
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #6525
    Посетитель
    Доброе утро,подскажите на какие курсы можно пойти с середины ноября заниматься?Очень нужно.Заранее спасибо.

6. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от Advocare Посмотреть сообщение
    Доброе утро,подскажите на какие курсы можно пойти с середины ноября заниматься?Очень нужно.Заранее спасибо.
    В "Лингву", например - в любое время, когда вы решите начать заниматься... Да и в большинстве других школ, я думаю, ситуация такая же. Возьмут вас, когда бы вы ни пришли, и подберут для вас нужную группу или программу, не переживайте, просто приходите

7. Вверх #6527
    Посетитель Аватар для IL MEDICO
    Хочу заниматься английским языком включая грамматику. Есть ли языковые школы которые этому учат в районе "Таирова"? И возможно ли обучение ближе к Нью Йоркскому разговорному обороту речи? Cпасибо заранее, кто ответит на вопросы.

8. Вверх #6528
    User banned
    Цитата Сообщение от IL MEDICO Посмотреть сообщение
    Хочу заниматься английским языком включая грамматику. Есть ли языковые школы которые этому учат в районе "Таирова"? И возможно ли обучение ближе к Нью Йоркскому разговорному обороту речи? Cпасибо заранее, кто ответит на вопросы.
    Интересно, если бы вы попробовали заниматься английским, исключая грамматику.
    А если вас научат вашингтонским разговорным оборотам речи, это станет большой проблемой для вас?

9. Вверх #6529
    Новичок Аватар для ladanir
    Ждем Вас у нас в ABCD
    Начни говорить и мыслить на английском - школа ABCD. 360грн. до 31. 10. 12.

10. Вверх #6530
    Посетитель Аватар для IL MEDICO
    Жить буду в Нью Йорке помоему и так было понятно..... А если конкретно по вопросу без демагогий плиз
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Интересно, если бы вы попробовали заниматься английским, исключая грамматику.
    А если вас научат вашингтонским разговорным оборотам речи, это станет большой проблемой для вас?

11. Вверх #6531
    User banned
    Цитата Сообщение от IL MEDICO Посмотреть сообщение
    Жить буду в Нью Йорке помоему и так было понятно..... А если конкретно по вопросу без демагогий плиз
    Учите просто английский, вас поймут и в Нью Йорке, и в Вашингтоне, и в Лондоне, и в Сиднее. По поводу конкретных местных оборотов советую не заморочиваться, на месте разберетесь.
    Конкретнее вам ответят те, кто живут в вашем районе, я из другого просто и не в курсе, что там у вас есть.

12. Вверх #6532
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от yns111 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что средняя цена сейчас 20-25 долларов или евро судя по моим знакомым.
    судя по соседней теме на форуме, все же ближе к 60-80 грн/час. но Ваши цифры мне нравятся больше
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    P.S. И наконец, самое ужасное, что может сказать/написать учитель:
    - Урок идет пока ученик полностью не овладеет новым материалом.
    Эх, наивен тот, кто такое может утверждать. Полное овладение может осенить ученика завтра или через месяц или через год. Кого-то никогда. )
    о да, читалаа где-то такое объявление, не смогла сдержать улыбку
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    ТЯ сталкивалась и с такими, для которых идеальная форма - пара: они занимаются вдвоем, и они категорически против как занятий поодиночке, так и занятий с кем-либо еще.
    да, пара это очень заманчиво и продуктивно. но все равно, через какое-то время один перетягивать начинает. я занималась с семейной парой, ни с нуля начинали. сначала все было идеально, а к среднему уровню жена хорошо так ушла вперед, в то время как муж продолжал делать какие-то смешные ошибки и старался ни слова больше, чем просят не сказать.
    Глаголы во всех языках спрягаются, а вот склоняющихся я не видела никогда... Вы этого не знаете, и это вам никак не мешает вполне нормально говорить по-русски.
    да, но тут есть одно обстоятельство: языковая среда. Если маленький ребенок говорит " ходу" вместо "хожу", то вероятность того, что у он наслушается правильного варианта и сам переключится вполне вероятна. а если бы он занимался языком два-три часа в неделю (ладно, ладно, плюс еще самостоятельный просмотр фильмов еще часа 3-4 от силы)? я за определения "правил игры", это, кстати, не исключает речь с самых первых уроков.

з.ы. носители языка, регулярно склоняющие глаголы, тоже порой выдают ошибки, достойные бегинера. что так далеко ходить - координально, симпотичный, одеваю шапку... примеров миллион
    пусть все будет хорошо!

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    да, но тут есть одно обстоятельство: языковая среда. Если маленький ребенок говорит " ходу" вместо "хожу", то вероятность того, что у он наслушается правильного варианта и сам переключится вполне вероятна. а если бы он занимался языком два-три часа в неделю (ладно, ладно, плюс еще самостоятельный просмотр фильмов еще часа 3-4 от силы)? я за определения "правил игры", это, кстати, не исключает речь с самых первых уроков.

з.ы. носители языка, регулярно склоняющие глаголы, тоже порой выдают ошибки, достойные бегинера. что так далеко ходить - координально, симпотичный, одеваю шапку... примеров миллион
    С выделенным согласна целиком! Сама не представляю себе, как можно кого-либо научить грамотному использованию языка без грамматики (в том числе и родного, кстати, языка).
    Определение правил игры обязано быть, никогда не верила в "такой диск, ты его ставишь, слушаешь, и выучиваешь язык". Просто встроить грамматику в урок можно разными способами. Проще всего дать готовое правило, потом пару упражнений, а потом исправлять ошибки по мере поступления. Если это не очень сложный грамматический материал, и если это не самый начальный этап обучения, то это вполне может сработать, почему бы и нет.
    А можно сначала научить правильно говорить, дать студентам выяснить разницу в значении предложений, сходных лексически, но разных грамматически (Kurt comes from Germany vs. Kurt is coming from Germany, например). А потом студенты пусть сформулируют правило САМИ. В процессе обсудят это с партнером (поговорят, то-есть... Не на родном языке, понятно). И тогда эта грамматика усвоится не в пример лучше, потому что вообще все, что мы получили в результате собственного мыслительного процесса - а тем более, если отстояли в дискуссии еще - усваивается вообще куда лучше, чем полученное в готовом виде от дяди - автора учебника.

14. Вверх #6534
    Новичок Аватар для KristinKristin
    Пожалуйста! Подскажите, какие курсы готовят именно к ЗНО?
    Очень нужно, спасибо большое!

15. Вверх #6535
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от KristinKristin Посмотреть сообщение
    Три-Эйч-Оу? Зэ-Эн-О? Это чиво такое?

16. Вверх #6536
    Это такая плохая штука после 11 класса.
    Зовнішнє незалежне оцінювання.
    Может, кто ходит уже, где готовят. Подскажите, пожалуйста!
    А то обычные курсы не очень то помогают.

17. Вверх #6537
    Очень нужно, спасибо большое!
    Приходите в "Лингву" - уже готовили, вполне успешно.

18. Вверх #6538
    Приходите в "Лингву" - уже готовили, вполне успешно.
    Это где? Потому что Лингва есть на Гайдара 13, и оказалось, что это вроде как 2 разных заведения.

19. Вверх #6539
    Это где? Потому что Лингва есть на Гайдара 13, и оказалось, что это вроде как 2 разных заведения.

Нет, на Гайдара нет филиала. Курсы находятся на Успенской, 12, и есть филиал на Котовсккого: Героев Сталинграда, 30.
    Последний раз редактировалось Bagirapuss; 10.10.2012 в 22:18.

20. Вверх #6540
    Новичок
    Всем привет! Подскажите, что знаете про эти курсы: LSE, BRAVO, Bridge School, MacMillan Language Centre: ведут ли носители языка и как преподавание вообще? Или что можете посоветовать с носителями языка в районе 4 - 6-ой станции фонтана, пр-т Шевченко. Огромное спасибо хоть за какие-то отзывы!)

Ответить в теме
Страница 327 из 494 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права