Че это вы все написали после меня???...А,ну,не кривляйтесь ))))
|
Че это вы все написали после меня???...А,ну,не кривляйтесь ))))
Я по вашему не судомех?)) травите чушь. так и рождаются слухи. тот слышал то передал. однохерственно СЕЭУ и ЭСЭУ. открою вам те факт которые я понял.
Отличие 2х специальностей это: познания электрики и судоремонта, а также этих нововведений по картам. + у есть возможность сразу сдать на вахтенного после 4го если есть стаж 12 месяцев и рекорд тренинг бук. я точно так же могу сдать его обладая опытом 12месяцев в море. но для этого нужны проф курсы (пастера либо канатная и др). Курс судоремонта я пока не видел чтоб преподавали в отличие от электрики. мой выбор пал лишь на бюджетное место и лёгкость поступления. БАЗА ОДНА И ТА ЖЕ!! лишь отличи которы я вышел написал. Карты и курс учат на тех же проф курсах (2 месяца) стоят не дорого.
Очень хотел бы, чтоб в универе были курсы сварщиков, токарев, слесарей ( судовых и срз) может и есть, но мне пока на глаза не падались в здании универа. т.е другими словами не конвенционных специальностей дабы их потом можно было защитить в соотв. обществах!
Последний раз редактировалось ColdFire; 21.10.2007 в 11:40.
Пионер, всем пример
иногда даже слышал фраза "главное чтоб денех платили - похер на всякую диагностику и производственные процессы"
в нашей стране нужно уметь себя выгодно продать. стремитесь к лучшему. если есть что, то говорите и высказывайте, хотя уверен что начнут цепляться к словам, а не к идеи изложенной выше
Пионер, всем пример
та я таким же был может и хуже. это не главное. просто очень задевает когда гварят "Та ваш диплом мне и даром не нужен"![]()
Пионер, всем пример
Однажды некий юный кот
Решил ловить мышей. И вот
Подготовлять он начал сразу
Теоретическую базу:
Достал по крысам реферат,
Год тридцать третий, "Котиздат",
Еженедельник "Юный кот",
Где кот "найдёт к мышам подход",
Курс "Грызуны жилого дома"
И "Мышеведенья" три тома,
А также русский перевод
Английской книжки "Мышь и кот",
Написанной по русской книжке
Под заголовком "Кошки-мышки".
Три года не прошли бесплодно,
И очевидцы говорят,
Кот интегрировал свободно
И знал неплохо сопромат.
Все знал учёный кот, но лишь
Не ведал он живую мышь,
Что, впрочем, чрезвычайно мало
Героя нашего смущало.
Он рассуждал примерно так:
"Живой объект? Какой пустяк!
Такая мелочь - не помеха
Для достижения успеха.
Солидный кот с солидной базой -
Я всех мышей поймаю сразу."
Во всеоружьи юный кот
На первую охоту вышел,
И возле норки типа "йот"
Ждёт появленья первой мыши.
С ним готовальня, карандаш,
Два треугольника, тетрадка,
Конспект, для мышек саквояж -
Все на местах и все в порядке.
Коту недолго было ждать -
Вдруг слабый писк и шорох слышен,
Из тёмной норки погулять
Неопытный мышонок вышел.
Учёный кот промолвил: "Так-с,
Определяем параллакс
И для дальнейшего запишем
Полярные координаты мыши."
Определив легко и тонко
Спектральный класс и тип мышонка,
Потом по найденному классу
Он рассчитал объем и массу,
А плотность и удельный вес
Нашёл в системе СГС.
Путем изящных вычислений
Решил систему уравнений,
Нашел усилье "дельта Q"
И приготовился к прыжку.
Кот шепчет: "Не уйдёшь, малыш!"
Но что такое? Где же мышь?
Пока расчет производился,
Объект расчета в норке скрылся!
Таков итог печальный дел -
Сорвалась у кота атака,
В науках он собаку съел,
На практике же - кот наплакал.
Ошибочность подобной тактики
В недооценке практики.
Ты Одэссит, Мишка, а это значит...
Интересно бы имя узнать, а то из "начала девяностых" мало кто из сокурсников остался в специальности.
Однозначно убрал бы зачеты по этим дисциплинам. Но не сами дисциплины, и даже расширил бы их, так как ВО отличается от всяких там узко...курсов именно тем, что дает некий уровень культуры.теперь по поводу гуманитарных дисциплин.
...даже после этого курса я если не хотел уметь различать рококо и барокко, то и не умею.
И если будущий шеф тащится от какого-то вида искусства, и ты в нем хоть поверхностно сечешь, то при прочих равных , конкурентное преимущество тебе обеспечено, а то и карьерный рост. Все эти завязки выстрелят в будущем.
Похвально было бы, если бы не элементарная дань моде и понты (это видно невооруженным взглядом из упоминания о востоке. Книг что в Сети, что на прилавках по этой тематике полно, так в чем тогда проблемы? Нужно и это разжевать?единственный предмет гуматарной направленности, на который я ходил и слушал - это была философия, и я был крайне расстроен что не была затронута, например, философия востока).
pavuk Жёсть![]()
Реально про реальность
![]()
Да, неплохой стишок!!!
молодец!!!
советую следовать стишку, нафиг эту учёбу )))
Эхх почитал, почитал и радуюсь. Как хорошо что я его закончил 2 года назад, небыло всяких модулей-шмодулей, некто несмотрел есть ли 5-ый курс на парах или нет и т.д. А щас я так понимаю куча нового и всякого разного 8))
Ктото шарит палит экономике?
приветульки,что Искандер так и не появлялся? мне просто интересно, что он ответит на то мое первое письмецо!ну и скажу,что 10 групп ФТТС это они просто гонят и хотят денег поднять, нас 7 групп-перебор,мы в поточке не помещались....а 300 человек куда девать??? хе-хе![]()
ФТТС и все будет chick-nice!!! ;)))
Социальные закладки