А против воли ни с какой системой специалистом хорошим быть не заставишьСообщение от Lit
Но то, что нормальные люди выходят-таки из различных вузов города, уже радует.
|
А против воли ни с какой системой специалистом хорошим быть не заставишьСообщение от Lit
Но то, что нормальные люди выходят-таки из различных вузов города, уже радует.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Или дождёмся простой смены понятия "Плохой специалист".Сообщение от cONST
ПТЦА прикольный предмет да и вообще все профилирующие дисциплины заслуживают уважения. Как показала практика, проблемы возникают как раз с преподавателями из другий институтов.
ИМХО в институте тебе дают просто необходимую базу для развития в данной специальности.
немного оффтопа: кафедры, находящиеся в нашем корпусе - лояльные кафедры, то в других- абсолютно враждебные. такая классификация. (кроме Яковлева и Огинской)
Кстате, вы забыл великого приколиста...Шабадаш В.В. ИМХо он очень хороший преподаватель.
Последний раз редактировалось Гай Монтего; 12.12.2006 в 22:26.
A book? Burn it!
Видно тебе нравилась метрологияСообщение от Гай Монтего
А насчет ПТЦА это я написал чтобы показать какой это "современный" предмет
На самом деле он ничего
Не-аСообщение от cONST
![]()
Я- то знааааю...
Крылов красный нос и уникальный смех.
по поводу некачественных специалистов... скажу лишь что работаю с одним выпускником АМ начала девяностых, мега шарящий тип. но! он именно из разряда "вопреки" а не "благодаря".
рассмотрим абстрактный факультет, который разрекламирован, который имеет какую-то внешнюю репутацию.
в свои 16 лет люди, которые поступают, не всегда ещё 100% определились - туда ли они поступают. поступают чисто из-за того, что это "модно". из-за репутации.
ещё часть поступает потому что знакомства.
часть - потому что родители запихнули (особо распространено в медине)
часть - потому что вроде и хотят работать в направлении факультета... но немного промахнулись со специальностью.
часть - "потому что гладиолус".
в итоге - все кто промахнулся по разным причинам - априори ничему не научатся.
часть тех, кто вроде бы и хотел чему-то научиться - просто забивает на всё, потому что лень и они знают, что всё решается по нынешним временам обходными путями.
и лишь малая часть _вопреки_ всему станет специалистами. таких - единицы на каждом курсе, не то что потоке...
ещё конечно сказывается то, как и кто преподаёт. и ЧТО преподают. согласен, что птца "правит" мозг в нужном направлении... но слушали ли вы этот предмет в изложении Богатовой? один день на работе мне даёт больше знаний, чем семестр в универе.
теперь по поводу гуманитарных дисциплин.
открываю зачётку и... дорогая редакция, я **ею. туева хуча гуманитарных предметов. причём они читаются в полном объёме, а урезаются профильные. программирование раз в 2 недели, а экология - каждую неделю. ЭТО нормально??? каждый семестр куча мусора, а профильных предметов - мало.
нет, я не против того, чтобы гуманитарные предметы были. но на кой чёрт, спрашивается, например, культурология? даже после этого курса я если не хотел уметь различать рококо и барокко, то и не умею. мне это не интересно. я не говорю убрать... я говорю - урезать. кто мне скажет, зачем нужно ОБЖ?
единственный предмет гуматарной направленности, на который я ходил и слушал - это была философия, и я был крайне расстроен что не была затронута, например, философия востока. но кому-то и философия ПоХеРу! если я что то хочу узнать о культуре индии - я беру книгу и читаю! если я не хочу слушать бред про то, что "курение - это вдыхание человеком дыма некоторых тлеющих органических веществ", то я и не хожу "на курятник". смысл? протирать штаны? я лучше посижу дома и попрограммирую, денег заработаю.
и от незнания культурологии я вовсе не буду обсуждать с девушкой проблему нехватки глубины стека в MCS51... =)
пешеход всегда прав... пока жив...
Synth
все правильнокроме одного. На фавте из группы выходят как минимум 6-7 нормальных специалистов что не так уж мало даже если сравнить с тем же мехматом. И кстати часто как раз благодаря. Например наш препод Олещук заинтересовал меня С++ которым до сих пор и занимаюсь
![]()
Последний раз редактировалось THRESHE; 14.12.2006 в 08:16.
крылов своим смехом заставляет просыпаться. это большой плюс на лекциях. а то что из 100% информации произносимой им полезной явлеется процентов 5 - это другой разговор. ну и как не сложно понять все 5% составляет незабываемый и отрезляющий смехСообщение от VIP
за который порой хочется убить...
полезной информации как раз почти 100%, но уловить получалось не больше 5-ти)))Сообщение от ytrnj
переходи на асм =)
пешеход всегда прав... пока жив...
обучают ассемблеру, а потом сами же удивляются, откуда так много вирья
а вообще..программу обучения ФАВТа нужно пересматривать наверно каждые несколько лет. А тут система не менялась уже лет 10..Хорошо хоть Фортран не учим.
На счет предметов..Вот скажите мне, кому-то хоть раз в жизни пригодились знания решения Линейного Однордного Дифференциального уравнения второго порядка?а?Или нахождения корелляционного момента?
Думаю что нет..Спрашивается, на кой черт изучать вышку, тервер и физику по 3 семестра, да и вводить экзамены по нимКак будто ФАВТ готовит будущих преподавателей математики и физики.
А та же Теория Алгоритмов, которая имхо является основой программирования изучается всего 1 семестр, и то-вскользь, как не особо профилирующий предмет..
С таким подходом Политех будет выпускать именно классных специалистов..по уборке макдональдсов..
Уважаемые господа, поделитесь-ка мнением насчет Баранова, что это за черт? Лично я к ФАВТу имею отношение минимальное, но пришлось столкнуться.
Вы наверное, удивитесь, как часто для моделирования объектов окружающего мира приходится использовать те самые ЛОДУ 2 порядка. Еще Ньютон, который их выдумал, заподозрил, что Господь Бог был великим математикомСообщение от JST
Вышка- это тот язык, которым обычно хорошему программисту ставится задание, а теорвер- позволяет ему оценить правильностьть своих решений и вероятность их успешной сдачи заказчику.
Очень часто- методом корреляционных моментов, если результаты его программирования- приближаются к белому шуму по своим информационным характеристикам
Насчет преподавания- опять же, жизнь заставляет выпускников ФАВТа не только осваивать тонкости ЛИСПа или там РНР, но и черт- те чем еще заниматься, в том числе и преподавать.
не утверждала бы столь уверенно. крылов знает только мат. статистику. соглашусь - неплохо. однако именно ее он и читает независимо от предмета. толи он потерялся в пространстве, то ли так легче. и патентознавство, защита информации, теория информации и кодирования похоже базируются только на статистике (можно сделать вывод, что ничего другого он просто не знает). однако достаточно напряжно пересказывать студентам реальную информацию об изучаемой дисциплине, выгораживая при этом вечносмеющегося кыловаСообщение от Bdjilka
![]()
А вот желание учить асм у меня отбил наш зам декана Шапорин который помоему забил на нас с 1 ой парыСообщение от Synth
![]()
Вот говорят, что нету специалистов, а какие нахрен могут быть специалисты, если из группы в 23 человека, человек 5-6 ходят на пары и пытаются что-нить сдавать, а остальные воспользовались альтернативными средствами.
A book? Burn it!
это кончено хорошо на определенном этапе..вот только вышке и терверу меня почти научили..а C, PHP, ASM учил/учу самостоятельно..Сообщение от Lit
Это так надо или я ошибся и совершенно случайно поступил на факультет прикладной математики?![]()
Если посмотреь на графики учебной нагрузки, то создается полное ощущение того, что в политех берут сильно ослабленных на голову деток, которым больше 4-х часов в день думать противопоказано по медицинским соображениям. Поэтому программы последние лет 10 только сокращаются. Исходите из того, что теорвер по своей воле Вы никогда не выучите, а вот С шарп- запростоСообщение от JST
Тем более, что языки обновляются сейчас в среднем каждые 2- 3 года, и если начинать учить на 2-м курсе, к 5-му это уже будут "преданья старины глубокой". А вот ЛОДУ уже 400 лет- как новенькие
![]()
НА первом и втором курсах, спокойно сидел по три пары и всё было в порядке, а вот сейчас, совсем ленивый стал, даже две пары уже многоСообщение от Lit
![]()
A book? Burn it!
кстати позволю согласиться что математика и физика нужны ох-как. сам конечно не сильно силён в этих предметах, но уже сто раз на практике столкнулся с физикой, немного реже с математикой (потому что ещё не сильно близко знакомился с DSP). учите математику и физику, особенно если последнюю вам преподаёт куценко =)
по поводу вирей... так это, никто не удивляется, лично я просто стараюсь =)
пешеход всегда прав... пока жив...
Социальные закладки