Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 321 из 444 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6401
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Статистика
    Девочки, сегодня пекла по рецепту Фуксии, за что ей спасибо
    Из 1/4 рецепта, т. Е. 0,5 кг муки
    У меня получилось три маленькие и три средние пасочки
    Общий вес готового продукта 1400 г

3. Вверх #6402
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Девушки у меня вопрос. На упаковке сухих дрожжей САФ написано, что норма расхода 10 г дрожжей на 1 кг муки. Из рецептов на этой ветке, получается что сухих дрожжей надо брать раза в три больше. Я редко пользуюсь сухими, потому и не очень разбираюсь.
    Как же лучше сделать - так, как на упаковке написано, или так, как в рецепте? А то или тесто не поднимется, или дрожжами вонять будет)
    Берите из расчета как в рецепте, в переводе 7 г сухих дрожжей - это 20г живых.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

4. Вверх #6403
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пекутся мои пасочки из холодильника, подошли прекрасно, только духовка моя недоделанная - уже 65 мин, а даже самые маленькие пробовала, а палочка еще липкая(( Долго как-то.

5. Вверх #6404
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    [QUOTE=Saylin;55494709]Уже четвертый год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).

Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:

9 г сухих дрожжей
    250 г муки
    100 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного небольшого лимона
    3 желтка
    100 г растопленного слив. масла
    125 мл немного подогретого молока

50 г изюма и 50 г цукатов (в отделение для изюма)

Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

А муки 250гр не мало? Жидкости же получается под 300мл???
    Последний раз редактировалось Metodistka; 10.04.2015 в 16:06.
    [MOD]

6. Вверх #6405
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    А муки 250гр не мало? Жидкости же получается под 300мл???
    нормально! жидкости 225 плюс 3 желтка

7. Вверх #6406
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    нормально! жидкости 225 плюс 3 желтка
    А если с живыми дрожжами, примерно 20гр?
    [MOD]

8. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Урааа! ПОлучились таки)) Несмотря на то, что я достала из холодильника тесто и пошла гулять с ребенком, он прогулял меня 4 часа, думала, что хана моему тесту, оно такое воздушное стало и липкое. Еле разложила по формам, подержала еще 30 мин и пекла))

Еще один замес сейчас сделаю на завтра. Одну попробовала - вкуснейшая, ароматная, сладкая!
    Только пекла я в своей духовке аж 80минут при 180, но я подставляла вниз противень, полный соли, чтобы низ не горел, может из-за этого так долго, зато пропеклись и не подгорели))
    Последний раз редактировалось slavuta5; 10.04.2015 в 17:00.

9. Вверх #6408
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Многие рецепты из этой темки на сухих дрожжах у вас не поднимутся, сухие не потянут много сдобы
    Мой опыт тому пример)))) ниче, приедут завтра мои дрожжи самые живые- напекуууууууу))))

10. Вверх #6409
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки привет! у меня в холодильнике тесто уже в три раза поднялось, сутки еще не прошли..думала печь завтра утром, не знаю достоит ли до вечера. И формочек только три, как лучше - достать греть все сразу, потом в три формы поставить на расстойку, потом спечь - опять в них же поставить на расстойку...? или достать сначала часть из холодильника , не все? как думаете?
    я бы доставала частями и расстаивала в другой посуде или сразу в формах, а оставшаяся часть пусть дальше в холодильнике стоит
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

11. Вверх #6410
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а у меня в этом году тесто в холодильнике вообще не поднимается((( и какое-то плотное стало, загустело сильно.... в прошлом году так хорошо поднималось(
    у меня тоже в холодильнике очень загустело, но правда, и поднялось хорошо
    а потом у батареи отогрелось и стало опять пожиже
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #6411
    Постоялец форума Аватар для aita
    Мои из холодильника тоже получились очень вкусные.Но невысокие.Шапочка есть но небольшая.Они у меня поднялись в холодильнике в 1,5 раза.Потом стояли часа 3,пока начало опять расти.А вот в формочках с 1/3 до 1/2 прошло два с половиной часа.Вкусно очень,я люблю такие плотные ,совсем не воздушные паски. Но я не поняла почему рецепт для ленивых.Я набегалась к тесту,проверяя как растет.По времени все не совпало с рецептом .Пекла тоже где то 1ч 20 мин,при 160 град.В итоге с утра до обеда была привязана к кухне.Выигрыша во времени не заметила.НУ разве то в замесе.Так на 600 гр муки и при обычном рецепте вручную не проблема вымесить.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

13. Вверх #6412
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    п.с. девочки, многие пишите, получилась как кекс а не паска, это как?
    в моем понимании - кекс более сладкий и намного более плотный, чем пасочка

14. Вверх #6413
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Девочки я как главная лентяйка и с нехваткой времени хочу спросить. Кто знает хороший рецепт пасочек так чтобы не по три-четыре часа тесто настаивалось а опара постояла и в духовку... реально времени мало. В прошлом году побольше времени было
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

15. Вверх #6414
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Мои холодильниковые пасочки,не поднялись в холодильнике,не поднялись при расстойке((((Поставила в духовку...ждемс...Тесто вообще было жидковатое,как на шарлотку...Дрожжи были сухие разных фирм, сделала две опары и выбрала лучшую...А из "худшей" получился великолепный хлеб в мульте.
    Я люблю людей...

16. Вверх #6415
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда тесто из холодильника достаешь для согревания, то так и оставить под пленкой? Там конденсат же соберется или как?
    я снимала пленку и накрывала полотенечком

17. Вверх #6416
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    а вот и мои пасочки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10042015099.jpg
Просмотров: 16
Размер:	120.1 Кб
ID:	9691542Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10042015100.jpg
Просмотров: 12
Размер:	132.4 Кб
ID:	9691543Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07042015095.jpg
Просмотров: 11
Размер:	84.6 Кб
ID:	9691544Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07042015097.jpg
Просмотров: 16
Размер:	85.6 Кб
ID:	9691545

пекла вот по этому рецепту

http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=3 от Интуиция

добавляла ещё цедру и ванильку и 1 кг муки добавила пол гранёного стакана, так как сильно воздушные первые получились и падал изюм на низ , а так очень лёгкий и удобный рецепт ....

Кулич Пасхальный
    Христос Воскрес, хозяюшки!
    Раз уж зашла тема куличей, позвольте поделиться своим рецептом, по которому пеку куличи больше 10 лет, и получаю из года в год огромное удовольствие и от процесса, и от результата.
    Рецепт достаточно прост. Если делать на 1 порцию, все получается быстро и не трудно.

Из этого кол-ва теста у меня выходит 5 штук средних куличей (форма чуть больше 1л) и 2 маленькие, по 0,5л. Оптимально для небольшой семьи.

1 кг муки
    1,5 ст. молока (в этом году брала сливки 10%, получилось еще лучше)
    6 яиц с оранжевыми желтками
    300 г сл. масла
    2 ст. сахара (кто любит не сладкие, уменьшает до 1,5 ст)
    50 г свежих дрожжей (ровно половина стандартной пачки)
    0,5 чл соли
    ванилин или ванильный сахар (если берете много чистого ванилина, разведите его в ложке водки, чтобы тесто не горчило)
    150 г изюма (кол-во можете варьировать сами, я часть изюма заменяю апельсиновыми цукатами-вкусно!)

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 3 ст. муки, перемешать - это основа.
    Половину сахара взбить с желтками до пышности, добавить соль, размягченное масло, снова взбить и ввести в основу.
    Вторую половину сахара взбить с белками до пены, ввести в основу.
    Всё тщательно перемешать и поставить в теплое место. Я ставлю в чуть теплую духовку. В ней опара поднимается за 1,5-2 часа.

После того, как опара подошла и раз в 5 увеличилась в объеме, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.
    Внимание (!) тесто не должно быть тугим. Оно даже не должно собираться в шар. Оно будет как квашня расползаться, но при этом не должно липнуть к рукам и посуде (столу). При том кол-ве жира, которое входит в его состав, это будет не трудно. Помните, что чем меньше муки, тем воздушнее будут ваши куличи. Варьируйте кол-во муки, не добавляйте всю сразу, подмешивайте постепенно.

Итак, тесто вымесили, ставим его снова в тепло. У меня в теплой духовке это занимает часа 2. Оно увеличится в объеме раза в 3-4 минимум .

Как подойдет, вмешиваете изюм, раскладываете по формам, даете расстояться и выпекаете. Да! Формы заполняйте на 1/3, не больше - иначе будете собирать куски теста по духовке)

Время и температура выпечки зависит от объема форм, которые вы возьмете. (я ставлю 180 градусов). Но помните, что сладкое сдобное тесто быстрее подрумянивается, поэтому температуру лучше сделать чуть меньше и в конце добавить. Иначе куличики будут неграми))

Горячие куличи смазываете взбитым белком, посыпаете красивостями
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

18. Вверх #6417
    Посетитель
    Девочки, подскажите кто-то пек сырную паску в бумажных формочках? Они не размокают?

19. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    какая красота))
    Лара, а какая мука и дрожжи? сколько была расстойка и сама выпечка (ищу где ошибку допустила %)0
    Мне кажется, это тесто (из холодильника) просто тесто настроения )
    Не, ну правда...
    Мука у меня всегда Богумила, другой дома практически не бывает.
    Дрожжи сухие львовские.
    (в том году пекла на 6г, в этом двойную порцию на 12г дрожжей)
    Причем! Мука-то куплена новая, а вот дрожжи - прошлогодние! Там продавались пакетики, скрепленные попарно, часть использовала, часть осталась. И через 15 минут проверки они не особо запустились, но уже через 25 выросла шапочка. Я уж и не надеялась...

В прошлом году шапочка была сразу, но тесто в холодильнике выросло не сильно уж намного. В этом же году через 6 часов оно пошло расти, через 10 часов удвоилось, через 15 часов утроилось, правда, на этом и остановилось, всего провело в холоде 31 час. Стало плотным, хоть миску переворачивай.

Достала, простояло час просто на кухне, комнатной температуры не хватило, поставила к батарее. Планировала подержать 2-3 часа, но так получилось, что простояло оно так часа 4, еще поднялось, а потом еще час, уже выше краев миски стояло. Стало... ну, не совсем жидким... вязким таким, что ли.

Включила духовку на минимум, у меня газовая и очень древняя, в градусах не знаю. Обмяла немного, разложила тесто по формочкам на 1/3 +/-, где как попала))) Духовку выключила, поставила туда противень. Через 40 минут тесто уже вовсю поднялось.

Включила на 180 градусов. Поставила противень, через 30 минут уже стояли красивые шапочки и те, что треснули, уже треснули к этому времени. Но были все еще совсем светлые. Еще через 15 минут маленькие были готовы, а средние порадовали половинчатым окрасом, покрутила-подвигала, поставила еще на 15 минут. Допеклись хорошо, только в этих дно подгорело, интересный совет тут недавно дали насчет решетки, надо как-то не забыть и попробовать...

А, еще было отличие, там в рецепте написано: замесить тесто, переложить в чистую посуду, поставить в холодильник. В том году я решила, что у меня миска и так большая, в этом таки перекладывала. Но, в принципе, у меня в том году проблема возникла именно в формочках, на согреве тесто поднималось, а в форме - ну никак...

20. Вверх #6419
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Мои пасочки. пекла по рецепту татки из холодильника и по рецепту Оли заварную (Похлебкин).
    Заварная конечно это что-то необыкновенное!! сохраняю себе в рецепты!!

Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

21. Вверх #6420
    Посетитель Аватар для Nadin_
    Девочки дорогие, поделитесь рецептиком творожной пасхи (просто нет времени искать тут в темке, тк двое деток) буду печь ночью, а сейчас ищу хороший проверенный рецепт!!! Заранее благодарна!!! Всем Ангела Хранителя и Бог в помощь!!!

Ответить в теме
Страница 321 из 444 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права