Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 317 из 444 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6321
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    А когда начинает подниматься тесто в холодильнике? Я вечером сделала, утром оно вроде бы такое же по объему.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


  3. Вверх #6322
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А когда начинает подниматься тесто в холодильнике? Я вечером сделала, утром оно вроде бы такое же по объему.
    У меня тесто из холодильнике поднялось буквально за час, думала сутки не додержи, но все вышло хорошо пленка удержала, а так бы сбежало.

  4. Вверх #6323
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А когда начинает подниматься тесто в холодильнике? Я вечером сделала, утром оно вроде бы такое же по объему.
    Я делала в обед вчера,тоже не поднялось, стоит в холод, а я в шоке,муж говорит купим пару пасок и все, а я же хочу сама в 1й раз сделать........
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  5. Вверх #6324
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Я делала в обед вчера,тоже не поднялось, стоит в холод, а я в шоке,муж говорит купим пару пасок и все, а я же хочу сама в 1й раз сделать........
    у меня в прошлом году в холодильнике они очень незначительно подросли. незаметно практически.
    но в итоге хорошие получились
    в рецепте написано, что могут и не вырасти в холоде, так что не расстраивайтесь заранее

  6. Вверх #6325
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    Последний раз редактировалось Chebka; 10.04.2015 в 07:43.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  7. Вверх #6326
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А когда начинает подниматься тесто в холодильнике? Я вечером сделала, утром оно вроде бы такое же по объему.
    через пару часов у меня увеличились вдвое
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  8. Вверх #6327
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    вот и у меня такая же история,влажные ,сладкие но крохкие,и без шапок особо,думаю может маловато муки было
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #6328
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Девочки, может развести дрожжи и добавить в тесто(которое в холодильнике?) чтоб подросло? ЭТО Я СПРАШИВАЮ,ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬСЯ, а то и так настроение минус........
    спс

    пы.сы. Я правда в тесто добавила чуть больше молока, т.к. миксер не взбивал,густое было, просто венчиком мешала, а потом еще муки немного(пару ложек) чтоб загустить добавила,вот думаю может дрожжей маловато(((((((((((((((((

    Помогите, а то я так прониклась в 1й раз, немного расстроилась и постоянно хожу слезы вытираю.........
    Последний раз редактировалось Milochka; 10.04.2015 в 08:19.
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  10. Вверх #6329
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А когда начинает подниматься тесто в холодильнике? Я вечером сделала, утром оно вроде бы такое же по объему.
    А я к своему заглянуть боюсь, оно не под пленкой, а под крышкой. Не знаю, можно ли открыть посмотреть, если печь буду завтра?

  11. Вверх #6330
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    И я нигде не встречала или плохо смотрела...(((
    покупала в таврии вузовской, где одноразовая посуда))) разного размера были
    1+1=4

  12. Вверх #6331
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    У мамы моей на 2 кг муки идет 3 ст сахара и очень сладкие пасочки, в рецепте Эллис тоже такое соотношение. МОжет в самом деле что-то не то с сахаром)) Я на рецепт Эллис нацелилась. Больше сахара добовать, да?

  13. Вверх #6332
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    Девочки, я одна наверное такая... У меня не поднялось тесто по двум рецептам ни на миллиметр...... Сижу плачу. Хочу понять в чем причина, у меня ни разу в жизни такого не было
    в этом году тоже первый раз тесто еле поднималось...
    первая расстойка - почти 1,5 часа (обычно 30мин)...поднялось на 2-3см...обмяла...вторая расстойка пошла веселее...обмяла и в формы...тоже поднялось за 30 мин вполовину...а уже в духовке в течение первых 10 минут поднялись как и в прошлые годы....
    пекла по рецепту Фуксии..и чуть его изменила)))) добавила 200гр сахара (мне были не сладкие) и 200гр манитобы (200гр. дрожжей - криворожские +львовские)
    паска получилась сладкая - как я люблю и крохкая
    пысы мама тоже пекла по рецепту Фуксии (без изменений) - тесто вело себя точно так же - не хотело подходить..яйца, молоко, масло - домашние

    Глазурь
    каждый год что-то не то...вчера посмотрела рецепт айсинга и видимо под вечер уже плохо видела))))) вместо взбивания вилкой, взбила блендером 1 белок + 200гр сахарной пудры (после образования устойчивых пиков - по чуть-чуть - брала Оттекер с ванилью) + сок 1\2 лимона маленькой струйкой....сегодня с утра затывшие и тверденькие (не мажут, как у меня обычно).....посмотрю, не будут ли крошиться))))
    Последний раз редактировалось Dara*; 10.04.2015 в 08:30.
    1+1=4

  14. Вверх #6333
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,395
    Репутация
    1913
    Девочки, отчитываюсь)))).
    Благодаря вашим подсказкам можно сказать практически все получилось))).
    У меня с первого раза вышел почти производственный масштаб: по рецепту Бутси -20 штук и по рецепту Еллис - 29(но тут я его чуть увеличила). У нас большая семейка))).
    Фотки выложу чуть позде, когда доукрашаю.
    По рецепту Бутси провалились шапки, грешила на муку, но та же мука в рецепте Еллис вела себя отлично. Это я что то напортачила с первой порцией))

    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    И я закончила!
    Два рецепта - от Эллис и от Бутси. Первые с конфетти, вторые - зелененькие. Всего 30 штук по 400г примерно (форма 110*85). Бутсиных 16 и три маленьких кексика, а по рецепту Эллис - 14.

    Попробовали маленький кексик, как по мне, то мало сахара

    Вложение 9688155
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    У меня тоже паски по Бутсиному очень крошатся, но вкусные))).
    В рецепте от Еллис у меня с сахаром нормально(может действительно сахар разный).

    П с. Дрожжи были криворожские, мука кулиндорово, яйца молоко домашние, масло магазинное)))
    Умею признавать чужие ошибки))).

  15. Вверх #6334
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    4-й год пеку по рецепту КМ, а ныне Фуксии. Вот, что вышло из 1 кг муки в этом году. Первичный рецепт не меняла.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  16. Вверх #6335
    Посетитель Аватар для stereo*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    279
    Репутация
    103
    Видимо в этом году что то с сахаром. Дала коллеге рецепт куличей, по которым пекла в том году, так она вчера испекла, сегодня приходит и говорит что поднялись хорошо, внутри рыхленькие, но вообще несладкие, при том,что она даже больше сахара положила по рецепту,чем надо...Она такая расстроенная, первый раз пекла.

  17. Вверх #6336
    Посетитель Аватар для stereo*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    279
    Репутация
    103
    А вот мои по рецепту из холодильника, еще не украшала,сложила в кастрюлю для лучшего хранения)

  18. Вверх #6337
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Девочки, может развести дрожжи и добавить в тесто(которое в холодильнике?) чтоб подросло? ЭТО Я СПРАШИВАЮ,ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬСЯ, а то и так настроение минус........
    спс

    пы.сы. Я правда в тесто добавила чуть больше молока, т.к. миксер не взбивал,густое было, просто венчиком мешала, а потом еще муки немного(пару ложек) чтоб загустить добавила,вот думаю может дрожжей маловато(((((((((((((((((

    Помогите, а то я так прониклась в 1й раз, немного расстроилась и постоянно хожу слезы вытираю.........
    Не расстраивайтесь- это тесто по-любому вкусным будет. Я уже пятый год пеку по рецепту Фуксии-всегда поднимается отлично и очень воздушные. В прошлом году сделала дополнительно еще порцию из холодильника-не поднимались как надо. Получились как кексы-но вкусные-мужу очень понравились. Так что все будет ок.

  19. Вверх #6338
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    Девочки, а когда тесто из холодильника достаешь для согревания, то так и оставить под пленкой? Там конденсат же соберется или как?

  20. Вверх #6339
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Всем доброго утра! Вчера поставила тесто под пленкой в холодильник приблизительно часов в 10 вечера. Месила руками минут 20 или больше, на часы не смотрела. Меня не переделаешь уже, наверное, всегда руками вымешиваю пасхальное тесто. Тесто красивое было, "дышало".
    Утром заглянула - ну чуть-чуть поднялось, процентов на 30-40. Сижу вот на работе, переживаю) Печь буду сегодня вечером по-любому. Если плохо получится, завтра с утра поставлю опару как обычно и еще примерно на 1,5 кг накручу...
    Правда, дрожжи пришлось использовать сухие, прессованных нигде не было. Мы ведь избалованы нашими супермаркетами, в которых всегда все было... а вот нет, ни в Сильпо, ни в Таврии в районе моего дома дрожжей не обнаружилось. Попробую еще сегодня пошукать, как-то я больше прессованным доверяю.

  21. Вверх #6340
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    921
    Репутация
    796
    Цитата Сообщение от stereo* Посмотреть сообщение
    А вот мои по рецепту из холодильника, еще не украшала,сложила в кастрюлю для лучшего хранения)
    ммм...такие фотооо.. вроде бы, не проф.камера, но видно, что тесто влажное, прямо тает во рту выпечка, наверное)
    класс!


Ответить в теме
Страница 317 из 444 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения