Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3207 из 6064 ПерваяПервая ... 2207 2707 3107 3157 3197 3205 3206 3207 3208 3209 3217 3257 3307 3707 4207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,121 по 64,140 из 121271
  1. Вверх #64121
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Но то, что, как ни крути, престарелые родственники от нас зависят, на нас надеются, - это факт, с этим ничего не сделаешь, и с этим надо считаться. Если родственники - действительно родные люди, а не те, кто вражиной был всю жизнь, а на старости лет невинного ягнёнка включил.
    Ещё немного подумала над этим... Вы думаете, есть вероятность, что моя свекровь сумасшедшей прикидывается, чтобы не отдуваться на старости лет за то, что ранее творила?
    ИМХО, ей притворяться незачем... да и какая мне разница? в любом случае моё здоровье и силы, которые могли быть потрачены на неё в старости, ею уже потрачены и использованы раньше, больше нету.
    Остальное самой нужно.
    От сумасшедшей меня должны были оградить с самого начала.
    Не понимали, что она больная? А я тут при чём? Меня об этой ситуации не предупредили, и я всё это на себя не брала.
    Так что я отхожу в сторону, прекращаю всю эту драку, и пусть притворяется, чем хочет.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 04.11.2017 в 15:39.

2. Вверх #64122
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Я с тобой полностью согласна, но у меня вопрос по площади. Думаешь, 150 кв м на семью много? Я просто спрашиваю, потому что у нас квартира 77 кв м, стиралка/сушка стоят в подвале + в подвале комната (храним всякое и мастерская мужа)... и нам вдвоём нормально, но вот с детьми я бы очень задумалась о переезде. Хотя я прекрасно помню, что сама выросла в квартире 35 кв м втроём с родителями.
    У меня дом около 180. С тремя детьми нормально. Мне бы еще несколько метров под кладовку/постирочную удобную, но то такое.
    У сестры одна дочь уехала учиться, в одессе два раза в год на каникулах. Для них 150 как раз, а вот родителям конечно много и не нужно столько. Им бы вдвое меньше.
    Я все же надеюсь, что все хорошо просчитают перед сделкой. Помогать я готова, но в разумных пределах, у меня своих трое растет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #64123
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    главное, чтобы не отдыхающими
    Как ваша стройка века продвигается? На каком этапе?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #64124
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я все пропустила)) уже топор? Не оружие?)))
    та да, какая-то путаница в показаниях)) и уже два киллера, а не один
    смотри много не пропускай, а то скоро в ход пойдут рогатки, копья и самурайские мечи, количество киллеров может тоже увеличиваться
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #64125
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как ваша стройка века продвигается? На каком этапе?
    На этапе расчистки участка и подведения коммуникаций (итить это дорого, мамадарахая). Коммуникации вдоль забора - это абсолютно ничего не значит. Мы пока больше шашлыки жарим, грибы собираем, роз насадила...

6. Вверх #64126
    Живёт на форуме
    Дельфийка, не знаю как у тебя с газом, у нас дом 200кв при чём 40 кВ площадь окон (а это потери) и в столовой-гостиной 'второй свет' а это тоже потери. Но в год у нас потребление газа не больше 2300. На год это нормально и по деньгам тоже. Не больше чем за отопление в 3х комнатной квартире. Но мы не экономим от слова вообще. У наших друзей подобная ситуация. Так что думаю и родители справятся. И сдавать в Черноморье вполне доходное дело. На отопление так точно хватит.

7. Вверх #64127
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну он же не обижается
    Ты чего паришься??? Даже здесь ты не за СЕБЯ боль обиды ощущаешь, а за мужа, который вовсе не в обиде, у него все хорошо)
    Лен, да не сказать, что он не в обиде.
    Он просто принял это уже как свершившийся факт.
    Но я знаю, что для него это не прошло на раз-два, как так и надо. Хотя, меня в этот период как раз рядом и не было(
    Я уже тогда лежала в роддоме на поддержке перед родами, и по сути ему это был такой удар под дых, потому как планы были чуть другие у него, а получилось, что "как хотите так и живите".
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А что он сделал для того, чтобы эта мечта сбылась, после оформления?
    Ты не рассчитывала на эту квартиру, и что говорила мужу? Что она ему все равно не достанется или пыталась воззвать к разуму, что он вполне ее заслужил? Просто, если первый вариант, то муж тебе поверил и не стал бороться, ИМХО....
    До того как все это произошло, я не говорила ничего. Хотя уже тогда не верила в то, что будет что-то в его пользу.
    А потом уже сказала вскользь, что другого я от них и не ожидала.
    Это очень классно - рассказывать по телефону "ой, вы родите мне маленького и я буду с ним бавытысь", а по факту даже не брать ребенка на руки, потому что "я ии боюся". Точно так же, как по телефону рассказывать, что "я вас дуже люблю".
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот читаю я все это и так грустно иной раз....
    Семьи рушатся, иной раз из за каких-то сраных квадратных метров
    Недопонимания городских (недавно ставших ими) и их сельских родственников... Ерунды всякой в общем то!!!
    И многое из за серости нашей жизни, выживания за гроши, борьбы за элементарные блага. Места в морозилке это вообще предел понимания
    Ps. Что то с утра на меня серое небо действует
    Если ты отмотаешь, то за место в морозилке я с самого начала сказала, что это минутка юмора.
    То есть, с ситуации я уже ржала.
    А раздражает меня в ней тот факт, что почему-то свекровь уверена, что у меня необходимо ревизии проводить, я ж хозяйка никакая, а она лучше знает и сделает.

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это конечно дело сестры и родителей,но я не про метры говорю,я о более глобальном,когда съезжаются в дом и живут два-три поколения,очень редко когда с этого выходит что-то путное,внуки ведь растут..
    О да((((
    У нас мама моя часто повторяет, мол, может вы бы переезжали к нам, дом большой.
    Я сразу сказала, что если когда то и станет вопрос о том, что мы будем переезжать в другой город, то жить с родителями не будем. Не надо, чтоб все переругались меж собой.
    Слушаю маму и она немного оторвалась от реальности). Видно, что тоже загорелась этим проектом).
    Знакомо)))
    Мы когда приезжаем к родителям, муж начинает продолжать мечтать о доме.
    Мол, вот как чудесно - мангальчик, огурчики - помидорчики, баклажанчики - перчики, коты-собаки.
    Да, не спорю.
    Выкачка ям, обработка огорода, отопление в холодный период, печка - конвекторы - счета. Обратная сторона почему то не видится))
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    300м для меня -это через чур, даже на две семьи, даже с тремя детьми.
    У меня друзья живут на 260 квадратах. По факту, не сказать, что это прям хоромы.
    Обычные условия для большой семьи, где у каждого члена семьи есть свое личное пространство.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та да, какая-то путаница в показаниях)) и уже два киллера, а не один
    смотри много не пропускай, а то скоро в ход пойдут рогатки, копья и самурайские мечи, количество киллеров может тоже увеличиваться
    Посмотрела б я на тебя, если то киллеры то топоры.
    Тоже б в показаниях путалась.
    ---
    Разговаривает сейчас муж с сэстрой.
    Говорю, напомни о том, что вопрос вещей, которые в нашем гараже, нужно решать.
    Он, естественно, ничего ей не гворит. Потом трубку уже положил и мне - ну а что те вещи, их вынести на альфатер и все.
    Говорю - ок. Кто будет выносить? Мы?
    Ну нет, говорит, грузчики.
    Ок, говорю, грузчиков кто ищет - нанимает? Тоже мы?
    Тишина в ответ.
    Я повторила, что я серьезна как никогда и что дытына уже не дытына а вполне себе взрослая замужняя мадама. Вот пусть и учится решать проблемы не за счет других.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #64128
    Не покидает форум
    Саш, ну тут реально то проблема в муже. сесть на голову может кто угодно, но не всем получится сесть. пусть вынос вещей на мусорку будет последними граблями. очень хочется на это надеяться

9. Вверх #64129
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Говорят, что муж и жена друг друга зеркалят. У мужа на шее сидят мама и сестра, а у Саши муж. Начнет меняться Саша, начнет и муж меняться. Нужны действия, а не слова, слова - то просто воздух посотрясать и ничего больше.
    Хочешь быть счастливым - будь им

10. Вверх #64130
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Дельфийка, не знаю как у тебя с газом, у нас дом 200кв при чём 40 кВ площадь окон (а это потери) и в столовой-гостиной 'второй свет' а это тоже потери. Но в год у нас потребление газа не больше 2300. На год это нормально и по деньгам тоже. Не больше чем за отопление в 3х комнатной квартире. Но мы не экономим от слова вообще. У наших друзей подобная ситуация. Так что думаю и родители справятся. И сдавать в Черноморье вполне доходное дело. На отопление так точно хватит.
    У меня заметно больше. Да еще и газ начали бадяжить, в 15 и 16 годах у меня получалось около 3200, в 17 резко до 4000 долетело.
    4*7= 28 т в год. Это не копейки. Плюс свет и вода.

Пс. Забыла, у них же еще субсидия была (и у сестры и у родителей), а теперь по полной платить будут.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.11.2017 в 18:38.

11. Вверх #64131
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    100%!
    Под любым предлогом, типа проверь, шо-то не то, выманила бы из машины и по газам.... пусть идет пешком)))))
    Поркуа выманивать.
    Ехали мы на Дмитрия Донского к друзьям на гулянку.

Много лет с друзьями у нас "домовленість" - если не получается вовремя приехать, не беда, все присоединяются в момент прибытия.
    Поэтому, никакой спешки с моей стороны нет, как и от ни не требую. Поэтому комментарии типа:
    - могла бы и проскочить на желтый;
    - что ты плетешься в правом ряду;
    - не гони.
    Пресекла в районе кабельного завода. Остановилась. Вызвала такси, усадила золотка, назвала адрес и поехали порознь.

После гулянки спрашиваю: "Такси вызывать?"
    Он уселся на пассажирское сиденье и единственной и неизменной фразой отныне стала:
    - Не смей трогаться пока я не пристегнусь

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    а у нас разделение по трассе я гоню а по городу муж т.к. меня дико раздражают олени ))) могу наехать )))
    а вообще он у меня приличный , без лишних комментарием , сидит тихо и молится )))
    скорее дрессированный

12. Вверх #64132
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    У меня в машине два жестких правила: все пристегиваются и закрывают рот по поводу моей манеры вождения. Единственно, мне с мужем ездить оооочень комфортно: я с ним тупо автопилот) Он помнит все знаки, перестроения и т.п. Поэтому в малознакомые районы я езжу, по возможности, только с ним.
    Со свекровью хуже. Во-первых, она не соглашалась по-началу пристегиваться ("Так гаишников же нет!"), во-вторых она любила на переднем сиденьи повернуться на коленках на сидении опой к дороге и начать болтать с младшей и с мужем, которые на заднем. Правда, когда я мужу объяснила, что с мамой не собираюсь объясняться, а просто в машину не возьму, если он до нее не достучится, более-менее поведение в машине стало адекватным... иногда... почти всегда))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #64133
    Солнышко
    Пампушечка, зацени ковбоя)). Божью коровку не покажу, а то побьете, она вся в рюшах))).

Пс. Решила еще фото ночнушки запилить, так чтобы понятно было, что вещь не откровенная.

Вложение 12387998Вложение 12388000
    Ковбой суперский!!!

От вы гоните с этой пижамой пришлось 25 страниц перечитать.

И тут меня осенило:

Какая же это пижама? Это просто весЧЬ в которой девочка спала. Скорее всего бабушку возмутило, не выход в пижаме (т.к. в таких вещах половина города ходит и в пир и в мир), а просто, что внучка не переоделась после сна. Всего делов.
    Думаю, если бы дочь уснула в платье и потом вышла к столу, были бы такие же возмущения.

Как то так.

14. Вверх #64134
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Я уточню, что свекровь конечно же зовут с собой. Причем как угодно, и с продажей квартиры и без продажи. Если свекровь захочет оставить квартиру и жить с детьми, то никто ее не заставит продавать свою квартиру. Но она не хочет переезжать категорически.

Рая, моя позиция в таких вопросах следующая. Решает глава стаи, остальные подчиняются. То есть, дети, старики, собаки, кошки, хомячки и рыбки, следуют за трудоспособными взрослыми. Тут конечно же множество нюансов и исключений, каждая ситуация уникальна, но в целом вот так. У сестры трое детей и свекровь, если она примет во внимание мнение каждого, то ничего не получится просто никогда в жизни, ибо единогласных голосований не бывает.

Свекровь пока сама себя обслуживает, навещать ее будут чуть ли не ежедневно, но ей все равно будет тоскливо одной, оин жили дверь в дверь, в любой момент она могла зайти, а тут одна.
    Да я уверена, что она переменит решение через несколько месяцев, но тут совсем она приуныла и на мозги невестке присела со своим "як умру, то поховайте..."
    Емае. Пусть сразу все к тебе переедут. И свекровь своей тетки не забудут еще.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #64135
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Емае. Пусть сразу все к тебе переедут. И свекровь своей тетки не забудут еще.
    Напомнила мне про свекровь тетки). Звонит та бабуля моей маме часов в 8 вечера, чтоб срочно приехала, потому что у нее походу мешок картохи сперли. Я похвалила маму, что не поехали))).

16. Вверх #64136
    Напомнила мне про свекровь тетки). Звонит та бабуля моей маме часов в 8 вечера, чтоб срочно приехала, потому что у нее походу мешок картохи сперли. Я похвалила маму, что не поехали))).
    Да ты что?! Это надо было обязательно поехать. Слышишь - мешок картохи... Молодцы, что не повелись срываться на ночь глядя.

17. Вверх #64137
    Модератор

Сегодня опять девочки танцуют в платьях, сын требует божью коровку. Дедушка уехал, поэтому я уже спокойно даю ему эту божью коровку. Сестра моя смотрит задумчиво: "Да, читала, что Оскара Уайльда мама тоже в платья наряжала"...
    А емае... я походу попадаю в номинацию мать года.

18. Вверх #64138
    Я уточню, что свекровь конечно же зовут с собой. Причем как угодно, и с продажей квартиры и без продажи. Если свекровь захочет оставить квартиру и жить с детьми, то никто ее не заставит продавать свою квартиру. Но она не хочет переезжать категорически.

Рая, моя позиция в таких вопросах следующая. Решает глава стаи, остальные подчиняются. То есть, дети, старики, собаки, кошки, хомячки и рыбки, следуют за трудоспособными взрослыми. Тут конечно же множество нюансов и исключений, каждая ситуация уникальна, но в целом вот так. У сестры трое детей и свекровь, если она примет во внимание мнение каждого, то ничего не получится просто никогда в жизни, ибо единогласных голосований не бывает.

Свекровь пока сама себя обслуживает, навещать ее будут чуть ли не ежедневно, но ей все равно будет тоскливо одной, оин жили дверь в дверь, в любой момент она могла зайти, а тут одна.
    Да я уверена, что она переменит решение через несколько месяцев, но тут совсем она приуныла и на мозги невестке присела со своим "як умру, то поховайте..."
    100% (не плюсуешься пока). Более того, решение должен единолично принимать тот, тот готов нести полную ответственность за это самое решение. Остальные - молчат тихенько в уголочке, или разделяют ответственность (деньгами, удобством и т.п.)

19. Вверх #64139
    Модератор

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да ты что?! Это надо было обязательно поехать. Слышишь - мешок картохи... Молодцы, что не повелись срываться на ночь глядя.
    Детективное агенство, ага. Экстренный вызов.

В общем, пусть лучше переезжают и тратят энергию на своих детей и внуков, а не на чужих бабушек.

20. Вверх #64140
    Не покидает форум
    а что делать надо было бы? нюхать след и искать кто спер?
    а что там вообще с ней? как решили кто помогает?

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    и не говори

Ответить в теме
Страница 3207 из 6064 ПерваяПервая ... 2207 2707 3107 3157 3197 3205 3206 3207 3208 3209 3217 3257 3307 3707 4207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права