Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 320 из 1691 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 33811
  1. Вверх #6381
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Spring knife Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нужна консультация:
    Я работаю в Одессоблэнерго 16 лет получаю 1800 + элименты отчисляют 600-700
    Отчисляют на все налоги ежемесячно( соц. проф. пенсионный)
    Работаю мастером
    Зарплату ищё невыплатили за Апрель, только часть.
    Хочу уволитса так как о повышении зароботной платы наверно говорить неуместно и некому.
    И вот вопрос: как правельно уйти что бы получить какие-то выплаты??? (например в случае безработицы, или каких-то других...)
    Рекомендую следующее.
    1. Взять справку в бухгалтерии о заработной плате с января, чтобы в ней была отражена задолженность по выплате зп или отдельно справку о задолженности. Если не будут давать, то написать и зарегистрировать заявление о выдаче таких справок с указанием, что на Ваше устное требование Вами был получен отказ. На втором экземпляре заявления получить подпись о принятии.
    2. Подать заявление об увольнении с формулировкой: "в связи с систематической невыплатой заработной платы, нарушением трудового договора и моих трудовых прав, положений ст. 43 Конституции Украины, прошу уволить меня по основаниям неисполнения законодательства о труде собственником или уполномоченным им лицом, часть 3 статьи 38 КЗоТ Украины с ХХ июня 2010 года". На Вашей копии заявления пусть канцелярия распишется и поставит дату.

В этом случае Вам обязаны будут в день увольнения (который Вы указали) выдать трудовую книжку, полный расчет (включая компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере трехмесячной зп в соответствии со ст. 44 КЗоТ Украины).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #6382
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не фантазируйте, они к ней по свински почему она должна к ним по человечески относиться?
    берет больничный и все без никакой передачи, аж до декрета, а затем уходит в декретный отпуск и усе шито крыто, опять же без всяких там передач.
    Возможно, потому, что каждый отвечает за свои действия. Если кто-то ведет себя как гнус - это не повод самому вести себя так же.
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    я думаю, что девушке надо сначала передать дела, а потом уйти на больничный, перед отпуском, правильно? Но из-за угрозы расследования, она готова написать любое заявление, потому что вина её имеется.
    Если она не подписывала договор материальной ответственности - "расследования" не будет. Кроме того, расследование - это функция вполне определенных органов государства, никак не руководства предприятия. Считаю, что девушке желательно собраться с духом, побеседовать с руководителем с глазу -на-глаз (это очень важно) и объяснить ему расклад: либо путь, предложенный Nedo с замечаниями от Albesа (вплоть до жалобы в прокуратуру) либо она спокойно передает дела и уходит в декрет.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    передача дел дело добровольное, законодательством не установлена такая обязанность.
    Больничный получить нелегко (не каждый согласится на такое), сначала надо встать на учет в ЖК, а потом уже ложится на сохранение в стационар (т.к. избежать стационара, можно только если он забит).
    ну а наличие вины такое дело, если не уголовка, то боятся нечего.
    Отож!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #6383
    Постоялец форума
    В каком-то русском сериале слышал фразу, "Доказательства собранные с нарушением - не являются таковыми" это правда или такое только в кинЕ?

4. Вверх #6384
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    В каком-то русском сериале слышал фразу, "Доказательства собранные с нарушением - не являются таковыми" это правда или такое только в кинЕ?
    Правда. Только бывает на такое закрывают глаза.

5. Вверх #6385
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Правда. Но это касается только уголовного и административного (по КоАП) процесса в части собирания доказательств должностными лицами гос.органов дознания или следствия.

6. Вверх #6386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Правда. Но это касается только уголовного и административного (по КоАП) процесса в части собирания доказательств должностными лицами гос.органов дознания или следствия.
    ну вот я как раз и про админ говорю, Гаец вынес постанову без свидетелей и с фото-фиксацией, которая противоречит закону, тоесть нет в списке разрешенных и не сертифицирована...

вот не могу вспомнить и найти статью, в которой об этом пишется

7. Вверх #6387
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    ну вот я как раз и про админ говорю, Гаец вынес постанову без свидетелей и с фото-фиксацией, которая противоречит закону, тоесть нет в списке разрешенных и не сертифицирована...

Так вот проблема в том, что если гаец в судебном заседании принесет фото или видео подтверждение, сделанное на свою собственную камеру, то судья не будет принимать во внимание то, что доказательства собраны с нарушением.

8. Вверх #6388
    Новичок
    Рекомендую следующее.
    1. Взять справку в бухгалтерии о заработной плате с января, чтобы в ней была отражена задолженность по выплате зп или отдельно справку о задолженности.

.

Тут дело такое: они оплачивают по такой схеме- отработал месяц и только в следующем ты получаеш аванс 10 числа и остаток 25, вот получаетса в мае невыплатили вторую часть(тоесть за 25) а уже июнь.
    Какбы это не систематические невыплаты, эта статья получаетса не подходит?
    И если уволитса по собственому желанию,
    то на это, я уже неимею права????
    Вам обязаны будут в день увольнения (который Вы указали) выдать трудовую книжку, полный расчет (включая компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере трехмесячной зп в соответствии со ст. 44 КЗоТ Украины).

9. Вверх #6389
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так вот проблема в том, что если гаец в судебном заседании принесет фото или видео подтверждение, сделанное на свою собственную камеру, то судья не будет принимать во внимание то, что доказательства собраны с нарушением.
    от елки!!!! значит нужно придумать легенду для судьи

10. Вверх #6390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо за ответ. Но она не хочет там работать, готова уйти на больничный, только бы стаж шел. Руководство же на это отвечает, что они так не могут сделать, потому что срок беременности маленький, во-первых, а во-вторых, на её место будут брать другого человека, и они не могут оставить её числиться на этом месте.
    если ей стаж - то пусть берет больничные-отпуск и т.п., лишь бы до 30 недель дотерпеть, потом до 3-х лет, а там увольняется. Если она на больничном, то передача дел автоматически отпадает. руководство это знает, потому и давит.

11. Вверх #6391
    Юрист форума
    Просто Феникс

Часть 3 ст. 62 Конституции Украины. Рекомендую

12. Вверх #6392
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Spring knife Посмотреть сообщение
    Тут дело такое: они оплачивают по такой схеме- отработал месяц и только в следующем ты получаеш аванс 10 числа и остаток 25, вот получаетса в мае невыплатили вторую часть(тоесть за 25) а уже июнь.
    Какбы это не систематические невыплаты, эта статья получаетса не подходит?
    И если уволитса по собственому желанию,
    то на это, я уже неимею права????
    Вам обязаны будут в день увольнения (который Вы указали) выдать трудовую книжку, полный расчет (включая компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере трехмесячной зп в соответствии со ст. 44 КЗоТ Украины).
    Уважаемый!
    Я Вам ответил достаточно четко. Не занимайтесь предположениями и Вам будет счастье.

13. Вверх #6393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. RTY будте любезны уточните завещание на 1/2 дома на жену или же и вы тоже с 1/2 дома в завещании?

2. В наследство бабушек-дедушек никто не вступал - дом был оформлен по согласию сторон на мать RTY.

3. Думаеться мне что RTY при наследовании отцом имущества матери написал отказ от получения наследства, обычно нотариусы такое просят.
    1. В завещании четко указано, что делится дом, 50/50, между мною и женой отца.
    2. Дом был оформлен на мать, но сразу после покупки были прописаны деушка с бабушкой и я.
    3. Нет. Я ничего не подписывал.

14. Вверх #6394
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    offtop

15. Вверх #6395
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ну да, похоже если за след неделю ничего не изменится- так и придётся делать спаисбо )
    Возможно, при таком отношении, стоит сразу уволиться по собственному желанию? В этом случае, к стати, заявление не обязательно подписывать, можно отправить с уведомлением о вручении и описью вложения. Правда, придется еще две недели с момента получения ждать, но, Вы можете смело уйти на больничный и потратить эти две недели с пользой.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #6396
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    offtop
    Придется отвечать мне Но чуть позже.

17. Вверх #6397
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Нужен юрист для ведения дела в Европейском международном суде по правам человека. Все детали в личку.
    Продам дрова. Недавно наломала!

18. Вверх #6398
    Посетитель
    Придется отвечать мне Но чуть позже.
    Да вобщем то, основные проблемы процесса наследования в теме уже рассмотрены, неоднократно и с различных сторон. Меня же, больше чем судьба дома, интересовало изыскание возможности таки совершить поездку в Минск, чтобы не упустить последний, пускай незначительный но шанс. Увы...
    А с домом все гораздо проще. Я не вижу смысла тратить время на вступление в свою долю наследства от мамы и ее родителей, т.к. у меня на руках генеральная доверенность, я же писал:
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    ... получил от бати доверенность на продажу дома в его отсутсвие...
    Все что остается, это найти приемлимое решение задачи от Мыслителя, в случае возникновения проблем с выпиской этой дамы через суд (сервитут)

19. Вверх #6399
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    добрый вечер. проконсультируйте пожалуйста как лучше поступить. Я с мужем еще не разведена, но уже планирую. У меня вопрос по квартире в которой я живу с детьми, муж согласен подписать доверенность на мое имя по ней.
    квартире находится под арестом в банке, потому что ранее по ней был кредит, она перепланирована и не оформлена в мбти. Смогу ли я по этой доверенности вывести ее из под ареста, оформить перепланировку и переоформить ее на своего отца? и сколько денег мне нужно на все это затратить и времени?
    Спасибо заранее.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

20. Вверх #6400
    юрист
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    добрый вечер. проконсультируйте пожалуйста как лучше поступить. Я с мужем еще не разведена, но уже планирую. У меня вопрос по квартире в которой я живу с детьми, муж согласен подписать доверенность на мое имя по ней.
    квартире находится под арестом в банке, потому что ранее по ней был кредит, она перепланирована и не оформлена в мбти. Смогу ли я по этой доверенности вывести ее из под ареста, оформить перепланировку и переоформить ее на своего отца? и сколько денег мне нужно на все это затратить и времени?
    Спасибо заранее.
    кредит погашен? квартира приобретена в период брака?
    если на оба вопроса ответ "да", то вначале подаете в банк заявление о выдаче справки о полном погашении кредита, и с ней к нотариусу, который накладывал арест. он исключит из реестра запретов на отчуждение.
    потом или узакониваете перепланировку законным путем - через районную администрацию, или через суд.
    в техпаспорте стоит штамп "самовольная перепланировка"? если не стоит, то можете "за пару копеек" договориться с инженером БТИ, что бы тот не выезжал на квартиру и не увидел перепланировку, выдав свежий техпаспорт без отметок. тогда проблема с узакониванием переносится на неопределенный срок. если штапм стоит, то надо решать щас.
    после узаконения смело к нотариусу на сделку.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 320 из 1691 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права