|
Mario, ось тут вже відповідали![]()
Nedo, а я последнее время вообще грубо и нетерпимо отношусь к людям с дипломом "правовед", которые "лыка не вяжут" в своей специальности или которые нарушают права граждан (к адвокатам это не относится, т.к. у них специфическая общественная обязанность - быть на стороне клиента, а не закона или общества).
Многие юристы забыли вообще понятия "порядочность", "профессионализм", "законность", "права граждан", "не навреди".
Если Вы заметили, я игнорирую на форуме вопросы о том, как нарушить закон или чьи-то права.![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всем здравствуйте! Читаю ветку с самого начала уже третий день, в связи с чем я уже хочу сказать спасибо всем бесплатным он-лайн консультантам)) за оказываемую тут помощьЖалею, что не заходил в тему ранее
Теперь вопрос. Осенью прошлого года тяжело заболел мой отец (рак) Мы уже давно живем отдельно(поселок/молдаванка), я со своей семьей, а отец четыре года как с молодухой. В виду того что ни у отца ни у его новой жены нет денег на лечение, этим полностью занимался я, для чего мне пришлось оставить работу. Сполна оплачивал все операции, возил на своей машине по многочисленным врачам, сидел с ним во всех очередях, устраивал его на лечение за свои деньги везде где это было нужно, даже лекарства в соседней аптеке всешда покупал только я. Когда были исчерпаны все возможности украинской медицины, я взялся за организацию поездки в Германию. К сожалению это выпало на время когда в Украине была полностью приостановлена выдача загранпаспортов, соответсвенно пришлось порядком понервничать ожидая выдачи паспорта для офомления запроса в клинику. По ходу общения с клиниками Германии примерно определилась сумма на операцию и последующее лечение в пределах 25-50т. евро Поскольку я мог наскрести по сусекам едва 15т. предложил отцу продать дом в котором он живет, с тем чтобы купить более дешевое жилье в пригороде и на разницу в цене закончить лечение. Чтобы не терять времени, уже бездарно потерянное местными врачами, предложил ему ехать на имеющиеся у меня 15т и пока будет проходить первичное обследование, я продам дом и потом перечислю нужную сумму, а на остаток куплю домик на окраине и подготовлю к его приезду. Уговорил. Оформил заграны на батю и его жену, отправил запросы в клиники, оплатил услуги посредника для получения визы, получил от бати доверенность на продажу дома в его отсутсвие, нашел друзей в Германии, оплатил там жилье на месяц вперед, сделал все что мог сделать чтобы все прошло без задержек, но к сожалению не все так просто.
Получил отказ из трех клиник с различными объяснениями, но так или иначе связанные с очень тяжелым состоянием отца. Глядя как стремительно ухудшается состояние отца, я не останавливал свои поиски, одновременно продолжая возить его по одесским врачам для облегчения его состояния. Так например в надежде на скорый перелет я договорился с ... кардиологическим отделением о приеме отца для подготовки к перелету. Естественно за приличную наличку, т.к. онкологических больных четвертой стадии в Украине не лечат, а отправляют умирать домой под присмотром участкового онколога.
После переговоров с национальным белорусским центром онкологии, отсылки им свежих данных томографии и анализов, получили приглашение от врача (к.м.н.) приехать на операцию. УРА! Купил билеты, шмотки отцу в дорогу, кресло каталку (ходить самостоятельно он уже не мог) нашел и оплатил квартиру в Минске, знакомых для встречи на месте. И....
Думаю все уже догадались. За 20 часов до поезда я получил от отца отказ и обвинения в попытке завладения его имуществом в ущерб его новой жене.
Два дня уговоров ничего не дали а только еще больше усугубили. Оказывается, он уже оставил завещание где назначает половину своего дома своей новой жене. На предложение ехать без продажи жилья тоже отвечал отказом, выказывая мне свое полное недоверие, щедро дополняемое его сц*ой
Я его не осуждаю. Последние три месяца отец почти не спал круглосуточно терпя сильные боли. Принимал много сильных обезбаливающих, а за неделю до поездки мы были вынуждены согласиться на морфий, т.к. от боли отец несколько раз терял рассудок. Но как быть с ней? Мы не только потеряли свой последний пусть и хилый но шанс на лечение, но я еще и оказался козлом, за что и лишен наполовину наследства.
Посоветуйте. Есть ли у меня хоть один законный шанс, отодвинуть эту мадам от отца чтобы в ближайшие два дня таки отвезти его в Минск, где нас все еще ждут? Она два дня назад тоже оставила "работу" и сидит как клещ возле бати. (вывоз девушки ночью на поля орошения не предлагать)
Понимая, что ввиду своей сверхглупости, и несовершенства законов я уже врядли смогу чем помочь отцу, как мне сейчас быть в отношении теряемого мной жилья? Можно ли защитить свои интересы? Делить что-то с этой *** лучше сразу отказаться, не смогу.
В 90х годах отец получил жилье (пятикомнатную квартиру) на всех кто был с ним прописан, мою мать, моего брата с женой и ребенком, мою жену и ребенока, родителей моей мамы. Потом мы все это приватизировали на всех и обменяли квартиру на частный дом, который по общему согласию оформили на маму. Позже умерли дедушка и бабушка, умерла мама, отец принял владение в наследство. Я был все это время там прописан, появлялся ежедневно на протяжении последних 15 лет, жил только первые три года.
Вот такие пирожки с котятами...![]()
Возможно, я что-то неправильно понял, но с п.3. не соглашусь. Вторую 1/2 дома получит спрашивающий (по завещанию). Я так понял, что отец в завещании поделил дом поровну между ним и своей новой супругой.
Есть, кстати, еще моментик. По первому п.2.
Если спрашивающий был прописан в доме на момент смерти матери, бабушки, деда, то он также является их наследником и может оспорить не только завещание отца, но и свидетельство, выданное отцу на право собственности в порядке наследования им имущества его жены и бабушки-дедушки. Т.к. он в этом случае де-юре вступил в наследство в момент смерти наследодателей и имел право на получение в собственность (путем обращения за выдачей свидетельства о праве собственности на наследственное имущество). И это право за ним сохраняется до настоящего времени, т.к. сроком не ограничено.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
1. RTY будте любезны уточните завещание на 1/2 дома на жену или же и вы тоже с 1/2 дома в завещании?
2. В наследство бабушек-дедушек никто не вступал - дом был оформлен по согласию сторон на мать RTY.
3. Думаеться мне что RTY при наследовании отцом имущества матери написал отказ от получения наследства, обычно нотариусы такое просят.
Добрый день. Облазила все законодательство без вашей помощи не обойтись.
Ситуация такая. Брат моего мужа (ныне покойный) взял в двух банках технику в кредит, которую выйдя с магазина сразу продал. Брат был судим статью не помним, (что-то из присвоение материальных средств) отсидел, кредит брал с фальшивой справкой о доходах, уже 2 года как его нет, на квартиру где живут родители наложили арест, т.к. после смерти его часть квартиру унаследовала мама.
Как быть в такой ситуации? Имел ли право банк давать ему кредит? Они даже не позвонили ни домой ни на роботу. Его статья никак не влияет? Заранее спасибо!
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь…
у меня немного, странный, мягко говоря вопрос![]()
я думаю это из разряда трудового кодекса, если не возражаете... кратко ситуация
хочу уйти в отпуск, ЧП, мой непосредственный начальник является собсно директором (хозяином) фирмы.Его в офисе нет. Заявление на отпуск написала и подала за две недели коммерческому директору... полдписывать заявление никто не может (или не хочет брать на себя ответственность за отупск) начальник на письма не овтечает, по телефону не отвечает, просто полное игнорирование запросов. Вопросов несколкьо![]()
1. могу ли я на каком-то основании потребовать чтобы кто-то другой подписал отпуск?
2. есть ли вариант уйти в отпуск хотябы за свой счет? хотя начальника всёравно нет и подписывать его как-бы некому
3. не будет ли основания уволить меня, если я принесу справку больничныйну это конечно уже будет видно что пошли на принцип, но всё же...
вобщем какая-то нездоровая ситуация.. отказа нет, одобрения нет, вобще НИКАКОГО ответа от начальства нет, и самого начальства в офисе тоже нет.. и что делать?![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
зам отмахивается, посылает к директору.. а директор делает вид что не видит писем и телефон не поднимаеттак вот две недели будем пытаться до него достучаться, а потом уже время отпуска, а ответа так и не будет.. самодурство какое-то...
и что получается вобще нет выхода?! если начальник просто "не видит" писем, заявлений и т.д., а зам просто говорит что "решайте с начальником" и всё, хотя может сам подписывать... т.е. просто все молчат, и нет никаких вариантов?![]()
Последний раз редактировалось Hamely; 08.06.2010 в 11:18.
ну да, похоже если за след неделю ничего не изменится- так и придётся делатьспаисбо
)
Добрый день!
Нужна консультация:
Я работаю в Одессоблэнерго 16 лет получаю 1800 + элименты отчисляют 600-700
Отчисляют на все налоги ежемесячно( соц. проф. пенсионный)
Работаю мастером
Зарплату ищё невыплатили за Апрель, только часть.
Хочу уволитса так как о повышении зароботной платы наверно говорить неуместно и некому.
И вот вопрос: как правельно уйти что бы получить какие-то выплаты??? (например в случае безработицы, или каких-то других...)
Социальные закладки