Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 32 из 125 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2490
  1. Вверх #621
    Sunshine Lady

Блэк, вот в чём ты права
    (т.е. я согласна... и ключевые слова ОТЕЦ ОТАЗАЛСЯ, а не вторая жена):

У меня были знакомые родители, которые ОТКАЗАЛИСЬ от своего 23-25-летнего-ребенка-хронического наркомана, когда этот ребенок уже все вынес из дому на продажу и обратился к знакомым с просьбой "дайте денег на похороны родителей" (и это при живых родителях). Этот поступок - был последней каплей после клиник и т.д., когда они сказали всем знакомым что этот ребенок НЕ ЕСТЬ ИХ РЕБЕНОК БОЛЬШЕ и что они его больше знать не хотят, что для них этот ребенок-наркоман все равно что умер, что больше нет его.

Я могу понять почему эти родители похоронили для себя этого взрослого наркомана-ребенка.

Но я не могу понять как отец может отказаться от общения с собственным сыном на основании одной-десяти детских фраз.
    а вот в чём Я НЕ СОГЛАСНА:
    А циничным эгоистом ребенок вырастет, потому что у него будет перед глазами пример, когда папа отказался от него, а не от мамы, причем сделал это совершенно добровольно.
    Причём НЕ СОГЛАСНА совершенно.
    Циничные эгоисты вырастают при злых, ущербных мамах,
    которые так и не смогли правильно пережить развод
    .
    (при проживании с мамой, естественно)

а папа в таком случае - вообще дело 125-ое.

опять же имхо.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 08:17.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не, вот тут, извини но ПОДОБНЫЕ регулярные слова - это таки ЗВОНОЧЕК
    у меня агрессии и во взрослом состоянии на такое НЕ хватит.
    и если такие слова поддерживаются МАТЕРЬЮ (!),
    то трудности данного "самого обычного" ребёнка далеко НЕ обычны,
    и проблемы имеют все шансы стать характером взрослого,
    который растёт из такого ребёнка.
    Да подобные слова звучат практически от каждого ребенка. Достаточно послушать на остановке их разговор между собой и о Васе, который им чем-то насолил и которого они не любят. И количество мата от 10-летних детей в ОТСУТСТВИИ их родителей (та же остановка) - это просто поражает. Потому что они в школе учатся и их там "учат" самостоятельной жизни. Это то, чего ты не хочешь понимать - что в 10 лет ребенок уже имеет часть самостоятельной жизни в школе и не всегда эта жизнь в школе с одноклассниками светла и розово-весела. И что в 10 лет мать не всегда может лепить, как пластиллин. Достаточно вспомнить фразы от вполне адекватных мам и любящих своих детей о том, что они НЕ МОГУТ никаким образом своих детей читать добровольно бумажные книжки: ни путем кнута и пряника, ни путем "надо заинтересовать" и т.д. А уж проблема "не хочу учиться" и "я не вижу смысла в том чтобы учиться, мне и тройки достаточно" - явно свидетель того что пластиллин не всегда им является на деле.

.........зачем киллер?! кто кого смешит?
    как раз таки 10-летний ребёнок КОНКРЕТНО возьмёт молоток и проломит голову
    или подушкой задушит, будучи в гостях.
    Именно потому, что не взрослый и ценности жизни НЕ знает
    и НЕ научен малоадекватной взрослой мамой, накручивающей его против отца
    .

Разве мало таких историй? достаточно включить телевизор или почитать криминальную статистику семейных преступлений.
    А ещё вариант - сын вырастет ТАКИМ (!!!) и лет в 19 приведёт в этот обеспеченный ненавистный дом парочку дружбанов, чтобы вынести комп, телик и сбережения... по дороге ему попадётся младший брат/сестра... и в лучшем случае этот "самый обычный" когда-то ребёнок пойдёт на насилие... в худшем на убийство.

По-прежнему уверена, что опасалась бы такого подростка
    не только по факту заявлений, но и на вырост.

ИМХО.
    Да эти слова и эта проблема раздута, как из мухи сделали слона.
    Решается эта "проблема" элементарно: запрещается вход в дом. Все.
    Когда ребенку будет 19, другому будет уже 9 и в 19 он вполне сможет сесть в тюрьму за вполне конкретное дело.

В 10 лет в ЧУЖОМ ДОМЕ в 2 сторожевыми собаками - да это курам на смех эти страшные истории об угрозах жизни и т.д., когда просто не приводят в дом нежелательного человека и все - проблема решена.
    Писалось о том, что в свой дом НЕ НУЖНО приглашать - уже раз 5.
    Но мусолится эта "проблема и угрозы" прям с такими широко открытыми глазами от ужаса, что такое ощущение что 10-летний мальчик - это Шварцниггер из Commando.

Я даже не сомневаюсь что в 19 лет, если, благодаря отсутствующему папаше, из него вырастит уголовник, то он скорее сворует что-нибудь, чем убьет 9-летнего ребенка, потому что к тому возрасту он уже поймет, что папаша, который от него отказался добровольно виноват, а не третий ребенок.

Блэк, вот в чём ты права
    (т.е. я согласна... и ключевые слова ОТЕЦ ОТАЗАЛСЯ, а не вторая жена):

а вот в чём Я НЕ СОГЛАСНА:

Причём НЕ СОГЛАСНА совершенно.
    Циничные эгоисты вырастают при злых, ущербных мамах,
    которые так и не смогли правильно пережить развод
    .
    (при проживании с мамой, естественно)

а папа в таком случае - вообще дело 125-ое.

опять же имхо.
    Да конечно, папа - весь в белом, потому что он процессе воспитания нифига участия не принимал, ага.
    Он всего лишь скромный донор спермы, а что там вырастит из мальчишки, который от отчаяния в 10 лет уже произносит пустые угрозы что череп проломит, совершенно не говорит папе о том что 10-летнему ребенку НЕОБХОДИМ папа.
    И то что папа самоустраняется - это делает его вину в том ЧТО вырастет из ребенка не меньшей, чем вину его матери. В конце концов на каком-то этапе женский авторитет для мальчика будет "меньше", чем мужской, и уж наверняка в переходный период, к которому он уже приближается.

3. Вверх #623
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Линия БлэкДи мне кажется горАААААздо ближе к жизни. Я б описывала и свою жизненную ситуацию, и детей/мам/мужей из своего окружения - писала б также.
    Это объективная реальность

Трулины посты мне кажутся цитатами из какой-то теоретической литературы ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #624
    User banned
    Моей скромной персоне, уделено слишком много внимания, и тем самым
    мы несколько отклонились от темы.
    Девочки не обижайтесь. Я не против, обсуждайте. У каждой может возникнуть такая ситуация и каждая будет ее решать по своему. Для меня все предельно ясно и решено. Это уже в прошлом, поэтому и изложено здесь. Как пример и одна из причин того, почему папа отказывается от свиданий с ребенком.
    Итак, почему же :
    1. Бывшая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения.
    2. Новая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения. И обе женщины манипулируют мужем.
    3. Сам ребенок не доставляет папе удовольствия, ведет себя недружелюбно и тем самым отбивает желание видеться.
    4. Мужчине проще «с глаз долой из сердца вон», и начать новую красивую жизнь с чистой странички с незапятнанной репутацией (позиция страуса).

Да что-то не очень светлым образ мужчины получается.
    В защиту мужчин могу напомнить пословицу «ласковый теленок двух мамок сосет». Вел бы каждый участник конфликта себя достойно, с пониманием ситуации, глядишь, и проблема бы рассосалась. Ведь каждый пункт легко сформулировать и изложить на бумаге, а в жизни все сложнее. За каждым пунктом живая душа. Любой шаг можно рассмотреть как кубик, со всех граней, и каждое слово можно принять за оскорбление, злорадство, ехидность, сарказм, а можно как совет и предложение помощи, а можно……, по всякому можно. Кто-то действительно увидит полупустой стакан, кто-то полуполный. Для каждого его ситуация уникальна, а на самом деле, все это старо как мир.

5. Вверх #625
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Линия БлэкДи мне кажется горАААААздо ближе к жизни. Я б описывала и свою жизненную ситуацию, и детей/мам/мужей из своего окружения - писала б также.
    Это объективная реальность

Трулины посты мне кажутся цитатами из какой-то теоретической литературы ...
    Танюш, да это избитый приём про "теорию"
    в общении со мной в семейных темах.

и на это есть мой привычный ответ:
    если кому-то НЕ повезло с родителями/братьями/сёстрами/мужьями -
    это соверешнно не значит, что так у всех

Блэк, ничего подобного я никогда не слышала
    ни от одного знакомого подростка
    вот тебе ещё один срез статистики, дополнительно к твоей.
    а уж в системе и по отношению к ребёнку своего отца...
    по-прежнему считаю, что это НЕ обычно.
    отсюда и думать надо МАМЕ, которая с сыном живёт.

имхо.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #626
    Моей скромной персоне, уделено слишком много внимания, и тем самым
    мы несколько отклонились от темы.
    Девочки не обижайтесь. Я не против, обсуждайте. У каждой может возникнуть такая ситуация и каждая будет ее решать по своему. Для меня все предельно ясно и решено. Это уже в прошлом, поэтому и изложено здесь. Как пример и одна из причин того, почему папа отказывается от свиданий с ребенком.
    Итак, почему же :
    1. Бывшая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения.
    2. Новая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения. И обе женщины манипулируют мужем.
    3. Сам ребенок не доставляет папе удовольствия, ведет себя недружелюбно и тем самым отбивает желание видеться.
    4. Мужчине проще «с глаз долой из сердца вон», и начать новую красивую жизнь с чистой странички с незапятнанной репутацией (позиция страуса).

Да что-то не очень светлым образ мужчины получается.
    В защиту мужчин могу напомнить пословицу «ласковый теленок двух мамок сосет». Вел бы каждый участник конфликта себя достойно, с пониманием ситуации, глядишь, и проблема бы рассосалась. Ведь каждый пункт легко сформулировать и изложить на бумаге, а в жизни все сложнее. За каждым пунктом живая душа. Любой шаг можно рассмотреть как кубик, со всех граней, и каждое слово можно принять за оскорбление, злорадство, ехидность, сарказм, а можно как совет и предложение помощи, а можно……, по всякому можно. Кто-то действительно увидит полупустой стакан, кто-то полуполный. Для каждого его ситуация уникальна, а на самом деле, все это старо как мир.

хорошо написала
    А вывод-то какой ? изо всех сил сглаживать любые конфликты ? это труднее всего будет сделать оставшемуся без отца ребенку - он еще не научился , да и за деревьями леса не видит ...
    Врядли можно стимулировать желание отца видеться с ребенком хорошим поведением этого ребенка.
    Да и , ИМХО , нетипично это - агрессия оставленного по отношению к папе - он наоборот , скучает и тянется , из шкурки вылезет , чтобы рядом с папочкой лишнюю минуту побыть ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 10.10.2008 в 09:14.

7. Вверх #627
    Танюш, да это избитый приём про "теорию"
    в общении со мной в семейных темах.

и на это есть мой привычный ответ:
    если кому-то НЕ повезло с родителями/братьями/сёстрами -
    это соверешнно не значит, что так у всех
    Нормальный прием , Труль ,аналогично вполне можно сказать : если кому-то сильно повезло ( или он считает , что сильно повезло )- то это совершенно не значит , что так у всех

хоть выделяй текст , хоть не выделяй - весомей от этого не станет ...
    мое ИМХО - чистая теория , с реальностью не имеющая ничего общего

8. Вверх #628
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мне, знаете ли, действительно сегодня уже плевать и на ребенка и на бывшую и на все их непростые душевные терзания. У меня все прекрасно. В моей семье полный порядок. Мои дети окружены достатком, любовью и заботой. Так что, с моей точки зрения, все Ок. А если не совсем Ок у кого-то, то Ура! Это не мои проблемы. Каждая женщина свое счастье строит самостоятельно и она же в первую очередь несет ответственность за своих детей.
    А папы, ну слабый мужики пол, слабый. Чего уж там.
    Не обижайся, пожалуйста.... Но вот что хочу сказать:
    Раньше папа жил с той женой, он любил ее и их общего сына. Ведь даже за 6 лет он бы успел увидеть в своем ребенке агрессию сродни убийству и "тупость, дурость" своей жены. И 6 лет тоже занимался его воспитание, содержанием своей семьи в достатке.

И, понимаешь, тоже нет гарантии, КАК сложится у тебя и твоей крохи жизнь в будущем. Вырастет ли он "агрессивным" или нет. Ведь не в той маме единственный корень зла?! И никто не знает как сложится достаток, характер, да в конце концов, присутствие /наличие мужа до конца дней...
    Так что я бы не делала скоропалительных выводов. Все 6 лет предыдущая жена, скорее всего, тоже так рассуждала: я счастлива, а на остальных детей моего мужа я забъю.... И с чем она в итоге осталась?!

А на счет ребенка, мне его, если честно, жалко.... Это дочкам (в основном) пофигу: есть папа или нет. Именно для сына важен папа, как никто! И стОит ли ставить крест на ребенке в 10 лет?!

Хочется еще сказать: представьте, что это ваш родной ребенок мучается подобными душевными терзаниями. И все вокруг ему ставят клеймо (вместо того, чтобы разобраться и/или помочь): "Ты - моральный урод, по тебе тюрьма плачет..." И все лишь из-за того, что дитё лишилось отца, своего маленького рая, мира, все в его жизни перевернулось вверх ногами. А вина его в чем? В том, что папа любит не маму, а другую тетю..... Так изолировать его от общества! С глаз долой из сердца вон! Ату его....
    блиииииин, 10 лет... это ведь так мало....... Я в 10 лет могла чето украсть/стянуть.... У меня тоже была агрессия... на весь мир.... Потому что моим родителям (обоим) было "не до меня". Только агрессия моя была внутренняя. Наверное из меня определенно вырос злостный рецидивист-вор и изверг.... И по мне деттдом плакал....
    Моя бабушка приложила ВСЕ (не какие-то особые), а именно ВСЕ усилия в воспитании, чтобы сделать из меня Человека! Только разница в том, что она меня любила, она хотела, чтобы я была нормальна. А Родной отцец, нпрмиер, ему по-боку. Может в силу занятости? Но это разве оправдание - "слабый мужской пол"?!

9. Вверх #629
    User banned
    хорошо написала
    А вывод-то какой ? изо всех сил сглаживать любые конфликты ? это труднее всего будет сделать оставшемуся без отца ребенку - он еще не научился , да и за деревьями леса не видит ...
    Врядли можно стимулировать желание отца видеться с ребенком хорошим поведением этого ребенка.
    Да и , ИМХО , нетипично это - агрессия оставленного по отношению к папе - он наоборот , скучает и тянется , из шкурки вылезет , чтобы рядом с папочкой лишнюю минуту побыть ...
    Так поэтому и говорю, что общую формулу вывести невозможно. У каждого свои нюансы. Проблемы возникают на ровном месте у вполне адекватных и социально устойчивых людей, что ж говорить об асоциальных элементах. "Счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая несчастлива по своему".

10. Вверх #630
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да конечно, папа - весь в белом, потому что он процессе воспитания нифига участия не принимал, ага.
    Он всего лишь скромный донор спермы, а что там вырастит из мальчишки, который от отчаяния в 10 лет уже произносит пустые угрозы что череп проломит, совершенно не говорит папе о том что 10-летнему ребенку НЕОБХОДИМ папа.
    И то что папа самоустраняется - это делает его вину в том ЧТО вырастет из ребенка не меньшей, чем вину его матери. В конце концов на каком-то этапе женский авторитет для мальчика будет "меньше", чем мужской, и уж наверняка в переходный период, к которому он уже приближается.
    вернись к реальности
    и желательно к НАШЕЙ реальности, а не к статистике США

а у НАС детей выращивают МАМЫ.
    И ещё раз МАМЫ.

такими, какими получается.

ПАПЫ - чаще всего фактор второго порядка (даже в полных семьях).

или найти статистику успешных гуманных толковых людей,
    выращенных разведённой мамой (даже без отчима)?
    в принципе это вполне возможно.

и там мы увидим всё то, о чём говорю я
    (по выборке вокруг меня, хоть она и не имеет масштаба всей страны):
    укоренившаяся агрессия рабёнка против отца - это говорящая в нём МАТЬ.
    и ещё раз МАТЬ, которая не смогла правильно пережить развод.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Еще одна жизненная ситуация - моя. После развода родителей мама всячески пыталась удалить отца из нашей жизни, и это ей удалось почти - от прав родительских на меня (меньшую) он отказался, уехал в другой город и начал встречаться с девушкой, ждал нового ребенка. Потом мамы не стало (, это случилось очень скоро, и родной отец приложил массу усилий, чтоб "отсудить" меня обратно от отчима, и забрал нас - двоих дочек - в свою новую семью. А нашая вторая Мама никогда не дала нам почувствовать себя нежеланными или неродными или не такими любимыми как новорожденная. Сейчас, когда ее тоже не стало, я думаю она была бы рада, что мы любим младшую и заботимся о ней, как она о нас когда-то.

12. Вверх #632
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    агрессия рабёнка против отца - это говорящая в нём МАТЬ.
    и ещё раз МАТЬ, которая не смогла правильно пережить развод.
    Ты и вправду думаешь, что ТОЛЬКО МАТЬ?! А как же сама личность, душа ребенка? она виртуальная и бесчувственна? Это мама осознает: сегодня один, завтра второй и третий мужик. А для ребенка - 1 папа и 1 мама! навсегда.

13. Вверх #633
    Sunshine Lady

Нормальный прием , Труль ,аналогично вполне можно сказать : если кому-то сильно повезло ( или он считает , что сильно повезло )- то это совершенно не значит , что так у всех

хоть выделяй текст , хоть не выделяй - весомей от этого не станет ...
    мое ИМХО - чистая теория , с реальностью не имеющая ничего общего
    именно
    поэтому и выделяю из общих слов ИМХО - т.е. СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ
    так в чём мы отличаемся?

у каждого свои имхо из своей реальности.

но есть ещё и психология, которая практически доказывает разные теории
    и именно она утверждает, что кто с ребёнком живёт, тот его и формирует.
    насколько это возможно при воспитании.

Всё начинается с любви.

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Не обижайся, пожалуйста.... Но это разве оправдание - "слабый мужской пол"?!
    Тойота, я не обижаюсь. И слабость или глупость не оправдание. Но, то как сложится жизнь у моих детей, зависит прежде всего от меня. От меня, от меня - Я МАТЬ. Только потом от папы, бабушки, дедушки, тетей/дядей, отчимов, мачех, школы, учителей и т.д. Насчет того кому было легче и кто чем думал, а причем тут пол ребенка? Или растить девочку в одиночку по твоему легче чем мальчика? Или ей не нужна любовь, ласка, достаток и т.д? Почему ей, несмотря на свои обиды (а они были, поверь) я не внушала, что папа такой сякой. Я продумала и придумала свою линию поведения, свои сказки, в которых правда подавалась нормированными порциями, соответственно возрасту и пониманию. (Правда перестаралась и девчушка избалована сверх меры, но это не в тему). Я забочусь прежде всего о своей семье и мне, уж прости или прими как факт с которым не согласна, действительно безразлична судьба не моих детей. Да я не святая, я не буду подставлять вторую щеку, я не обязана это делать. А поведение папы по отношению к ребенку я не оправдываю и не одобряю, но в моем доме этого ребенка больше не будет никогда. Тут права Блекди. Это смешно. В крайнем случае, в этом же доме не будет и папы.

15. Вверх #635
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ты и вправду думаешь, что ТОЛЬКО МАТЬ?! А как же сама личность, душа ребенка? она виртуальная и бесчувственна? Это мама осознает: сегодня один, завтра второй и третий мужик. А для ребенка - 1 папа и 1 мама! навсегда.
    Тайот, этот разговор о РАЗНОМ опыте, понимаешь?
    Например, из твоих слов вижу, что ты считаешь, что всё определяет кровь.

а я тебе скажу - что КРОВЬ = ничто.
    у нас же есть души, верно? и мы даже взрослые уже, имеем свои пары.
    и чувствуем мы реально.

в твоей душе папа - один, потому что кровный.
    а в моей душе "папа? да, кровный - оч симпатичный мужик, но он мне никто.
    А вот отчим таки да папа".

отсюда спор на уровне столь разных историй = лишняя трата времени.
    потому что спорить на неравном базисе бессмысленно.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Еще одна жизненная ситуация - моя. После развода родителей мама всячески пыталась удалить отца из нашей жизни, и это ей удалось почти - от прав родительских на меня (меньшую) он отказался, уехал в другой город и начал встречаться с девушкой, ждал нового ребенка. Потом мамы не стало (, это случилось очень скоро, и родной отец приложил массу усилий, чтоб "отсудить" меня обратно от отчима, и забрал нас - двоих дочек - в свою новую семью. А нашая вторая Мама никогда не дала нам почувствовать себя нежеланными или неродными или не такими любимыми как новорожденная. Сейчас, когда ее тоже не стало, я думаю она была бы рада, что мы любим младшую и заботимся о ней, как она о нас когда-то.
    вам с сестричкой сильно повезло сначала с папой ( который вас к себе добился забрать ) , а потом и со своей второй женой , которая любила/не любила , но никогда не дала почувствовать , что любит меньше своего ...Везение , имхо

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но, то как сложится жизнь у моих детей, зависит прежде всего от меня. От меня, от меня - Я МАТЬ.
    Какая бы ни была сильная опора, все равно нужна страховка. Чем больше людей - бабушек-дедушек, братьев и сестер любят ребенка, тем спокойнее за его судьбу в будущем. Полагаться только на себя - правильно, но не учитывает форс-мажоры. И, кстати, muv,ты исключаешь вариант, что сына мужа когда-нибудь придется принять в твою семью, если вдруг что?
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 10.10.2008 в 09:30.

18. Вверх #638
    именно
    поэтому и выделяю из общих слов ИМХО - т.е. СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ
    так в чём мы отличаемся?

у каждого свои имхо из своей реальности.

но есть ещё и психология, которая практически доказывает разные теории и именно она утверждает, что кто с ребёнком живёт, тот его и формирует.
    насколько это возможно при воспитании.

Я не ищу различий или сходств - просто ничего из того, что ты пишешь , я в жизни не вижу - ни своей, ни окружающих. Следовательно - считаю теорией , практикой не подкрепленной.

Насчет психологии , которая "утверждает" - так она утверждает , что характер человека , его личность сформировывается на 90% до 5 лет . Все , приехали . Дальше по чуть-чуть, по тихоньку - книги, окружающие люди, реклама, телевидения, друзья и т.д. , и т.п.

Он уже вырос в 10 лет , чтобы что-то КАРДИНАЛЬНО поменять - только подкорректировать. Это я, Труль, говорю , как мама 10-летнего мальчика. Это вполне сформировавшаяся личность , со своим собственным мнением.
    Да ни в жисть я не убежу его , что папа - козел ( если мне вдруг такое в голову придет ) - он мне вполне агрументировано скажет , что может , мама , для тедя он и козел , но я его люблю , а вы свои отношения выясняйте без меня и меня не впутывайте.
    Дети сейчас растут быстро

19. Вверх #639
    Sunshine Lady

вам с сестричкой сильно повезло сначала с папой ( который вас к себе добился забрать ) , а потом и со своей второй женой , которая любила/не любила , но никогда не дала почувствовать , что любит меньше своего ...Везение , имхо
    ну правильно, Танюш всё хорошее - это везение...
    а всё - не очень хорошее, - это реальность ))))))

но... везёт-то тому, кто везёт (с)
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #640
    Да, я тоже так считаю. Очень повезло, скажу больше - с отчимом тоже повезло, очень нас любил и не хотел отдавать.) Выводы для своей жизни я сделала такие - любить и дружить со всеми, не ради себя даже, а ради своих детей, и даже ради внуков.

Ответить в теме
Страница 32 из 125 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права