Моей скромной персоне, уделено слишком много внимания, и тем самым
мы несколько отклонились от темы.
Девочки не обижайтесь. Я не против, обсуждайте. У каждой может возникнуть такая ситуация и каждая будет ее решать по своему. Для меня все предельно ясно и решено. Это уже в прошлом, поэтому и изложено здесь. Как пример и одна из причин того, почему папа отказывается от свиданий с ребенком.
Итак, почему же :
1. Бывшая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения.
2. Новая жена чинит препятствия таким встречам, или накладывает неисполнимые условия и ограничения. И обе женщины манипулируют мужем.
3. Сам ребенок не доставляет папе удовольствия, ведет себя недружелюбно и тем самым отбивает желание видеться.
4. Мужчине проще «с глаз долой из сердца вон», и начать новую красивую жизнь с чистой странички с незапятнанной репутацией (позиция страуса).
Да что-то не очень светлым образ мужчины получается.
В защиту мужчин могу напомнить пословицу «ласковый теленок двух мамок сосет». Вел бы каждый участник конфликта себя достойно, с пониманием ситуации, глядишь, и проблема бы рассосалась. Ведь каждый пункт легко сформулировать и изложить на бумаге, а в жизни все сложнее. За каждым пунктом живая душа. Любой шаг можно рассмотреть как кубик, со всех граней, и каждое слово можно принять за оскорбление, злорадство, ехидность, сарказм, а можно как совет и предложение помощи, а можно……, по всякому можно. Кто-то действительно увидит полупустой стакан, кто-то полуполный. Для каждого его ситуация уникальна, а на самом деле, все это старо как мир.
Социальные закладки