Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 319 из 494 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 9871
  1. Вверх #6361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Она была не простой девушкой, а старшей воспитательницей. Лицом близким к начальству. и если бы она думала о детях, то таки писала бы во все инстанции. что вода бьет током, что не работает сигнализация. Это то, что она видела сама. о том, как построено. обработано и принято она точно не знала. То об остальном знали все. Но и ей было наплевать на каких то детей. Она пришла. отсидела свое время и пошла домой готовиться к свадьбе. Это же важнее. В этой трагедии должны отвечать от верхов самых до низов. Чтобы другие думали, когда у себя на производстве будут замечать подозрительные явления. Техника безопасности написана на крови людей. И это как религия, веришь-не веришь, а соблюдать правила надо.
    Каждый виновный (а их должно быть много) должен получить за эту трагедию наказание дифференцированно по степени виновности. Янчик в этом списке должны быть где то внизу, но должна быть. Скорее всего, условно. Но пожалеть, погладить по голове и извиниться - это не ее случай.
    В свете фактов, которые сегодня заметил Жученко - Янчик работала в лагере Виктория, а 4 сруба были на балансе какого-то другого предприятия, следовательно за них отвечает другой человек. И не взирая на то, что Янчик не была ответственной по ТБ, а Ланина была, теперь какой-то человек, юридически отвечающий за пожарную безопасность своего предприятия несет ответственность еще и за 4 сруба, находившихся на территории лагеря Виктория. и теперь какой-то человек возглавляющий предприятие-балансодержатель должен ответить почему не передал эти сооружения на баланс департаменту освиты и капстроительство почему не завершили реконструкцию актом ввода в эксплуатацию, и департамент освиты, и ГАСК и еще куча департаментов. И пожарные инспектора! Пожарные инспектора! На каком основании они второй год подряд пишут предписания об устранении недоработок или как их правильно назвать - лагерю Виктории. Они ведь халатно относятся к своим обязанностям - не проверили документы лагеря, не посмотрели акт ввода в эксплуатацию (они теперь не участвуют в открытии лагеря, в акте ввода в эксплуатацию, не?), не проверили приказы предприятия - написали бумажку и вручили тому, кому сочли нужным.

2. Вверх #6362
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    но как всегда у букв печатных для вас почерк не понятный
    Для тех кому печатные буквы понятны, вроде и должно быть понятно, что спор у нас вот про это
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    За час следователь у вас должен обозначить круг лиц, изучить должностные обязанность, что они принимали, подписывали, установить нарушения, получить у прокурора санкцию на выемку документов, выехать на место и изъять, опросить свидетелей, отправить десяток оф запросов и получить ответы на них... получить добро у процессуального руководителя и на 59-ой минуте вручить пидозру...
    Хорошо, у судьи получить. От этого оно проще или быстрее стало?

3. Вверх #6363
    Частый гость
    Да была вода. Иначе, чем они поливали соседние здания. Ее было мало, это да. Было низкое давление, позвонив в водоканал, эту проблему решили.
    Нечего было уже тушить. То, что догорало, уже не имело значения. Поэтому и спасали соседние дома.

На форуме уже началось состязание юристов. Не удивлюсь, если участвует и адвокат Янчик. Вот адвоката Егоровой точно нет. Становится не интересно, новая информация теряется в однотипных постах.
    Где почитать состязание юристов? Про воду - в самом начале темы где-то было, воды в цистернах лагеря было 1/3 и пожарный который снимал видео вроде как в 23:50 приехал, а те пожарные, которые приехали до него приехали без воды, с другого вызова ехали и первые примчались за 4 минуты, но тушить им было нечем. Если начну опять разводить тему про пропитку, что не было второго слоя, это тоже будет повтор, но может Жученко еще не дошел до тех наших обсуждений - мне не сложно повторить, но можно ж и поиском воспользоваться

4. Вверх #6364
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Вот Ваш пост, \ поняла, что Вы под словом "воспитатели" имели в виду Наташу - она же тоже воспитатель.

Детей оставили не во время пожара, детей сотавили на "пятиминутке", но даже если б их не оставили, ничего бы не изменилось существенно. Упрек к воспитателям имел бы смысл, если была бы такая практика как ночной дежурный воспитатель", который не спит и следит за тем, что происходит в данном конкретном корпусе. А в обязанности воспитателей не входит ночное бодрствование. Если б стало гореть часов в 4 утра, то тогда бы сгорели все вместе.

Единственное, за что можно упрекнуть - (но КОГО, собственно, если кинулись выводить детей) - что поздно позвонили в пожарку. НО опять таки - из-за того, что воды НЕ БЫЛО, результат был бы тот же, даже приедь они на полчаса раньше.
    У меня впечатление, что у вас проблемы с восприятием текста. Я где-то написала что их оставили во время пожара? Если вы не в курсе за что можно не только "упрекнуть", но и судить воспитателей, я вам подскажу - за то, что в корпусе дети находились одни без присутствия взрослых. И если вы не в курсе, даже учитель во время урока не имеет права отлучиться и оставить детей одних. Даже в туалет. Если во время его отсутствия случится ЧП со смертельным исходом - его посадят. Причина отсутствия никого не волнует, нужно выйти - оставь кого-то вместо себя.

5. Вверх #6365
    Частый гость
    Скопировала цитату специально для прокуратуры, вот вам доказательство того, что два должностных лица были в лагере Виктория в 2016 и в 2017 году, были в курсе состояния лагеря. Следовательно, оба знали о состоянии дел в лагере и не могли не знать о том, что лагерь не введен в эксплуатацию, но в нем проживают дети, муниципалитет выдавал путевки и тем самым подвергал опасности жизнь несовершеннолетних. Вовк говорит, что пожарная сигнализация введена в эксплуатацию и даже подключили к пульту - необходимо проверить документы, на каком основании введена в эксплуатацию сигнализация, а сооружения в которых она установлена нет. Или сигнализация была в каменных зданиях тоже - тогда бы она была на пульте и договор был бы. Или строения тоже введены из эксплуатации и переданы в капстроительство? Тогда из чего состоит лагерь Виктория?

"Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк отметил, что в 2016 году в лагере была куплена, установлена и введена в эксплуатацию современная противопожарная сигнализация, но потом ее намеренно довели до нерабочего состояния, система была отключена от пульта.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о том, что, по его информации, на месте пожара были замечены красные световые сигналы и слышен звук.

"Система таким образом сообщала о своей неисправности", - ответил на это Вовк." ссылка

6. Вверх #6366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    У меня впечатление, что у вас проблемы с восприятием текста. Я где-то написала что их оставили во время пожара? Если вы не в курсе за что можно не только "упрекнуть", но и судить воспитателей, я вам подскажу - за то, что в корпусе дети находились одни без присутствия взрослых. И если вы не в курсе, даже учитель во время урока не имеет права отлучиться и оставить детей одних. Даже в туалет. Если во время его отсутствия случится ЧП со смертельным исходом - его посадят. Причина отсутствия никого не волнует, нужно выйти - оставь кого-то вместо себя.
    Но, трех девочек оставили во время пожара(( Тут следствие должно выяснить, кто отвечал за детей в ту ночь и где находился. По какой причине детей не эвакуировали

7. Вверх #6367
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    В том то и дело.. Если государство не в состоянии обеспечить всем необходимым школы и сады, что можно говорить о обеспечении такого коллектива...
    государство у нас вполне в состоянии, если бы не твари, которые продают всё, даже святое... директор нвк "Надия" построила прекрасную частную школу в Совиньоне на "благотворительные" взносы родителей, чьи дети учились в том самом нвк. И до сих пор продолжает получать прибыль, хоть от "Надии" её отстранили. Вон у нас побережье всё в гостиничных комплексах, только средства от них идут не в город, если бы в город шли, то не было бы таких печальных историй... что говорить за страну с таким чернозёмом?

Кроме "Адель" в лагере было еще много детей и их родители так же не жаловались на плохую проводку, но винят только этих
    пересматривайте видео, там (в частности от 16 сентября, у ворот суда Киевского района) дети и их родители говорили, что за 4-5 дней до пожара начало бить током и им посоветовали одевать тапки резиновые. Но вообще любые родители, которые не реагируют на такое, безответственные.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И все же - почему по Цвиринько (и пр.) так все медленно продвигается? Ведь установление в муниципальном лагере (что было известно по умолчанию) должностной иерархии проводится компетентными органами моментально. Здесь никаких продолжительных усилий не надо! В течение часа поднимаются все должностные обязанности, определяется круг ответственности, подчиненности и т.д. А у них потребовалось почти три недели времени, чтобы поднять документы?!Бумаги, которые имеются в наличии, лежат - придите и возьмите! Дали все условия одному человеку - спокойно уйти на пенсию, уволившись при этом, другому - исчезнуть в неизвестном направлении.... Карманные прокуроры?
    а разве есть этому сомнения?

Даже борьба за Янчик - это отвлечение от поиска истинных убийц. Уже здесь писали. что пока идут нападки на Янчик, защитники будут копать. Освободите ее и мы успокоимся. Торгуются. Позор.
    Что-то вы всё с ног на голову переставили. Прям как наша судебная система, вместо того, чтобы арестовывать причастных - инженера по ТБ и ПБ, электрика, начальника охраны, вожатого корпуса, мусолят Янчик 2 недели - ну конечно, так удобно не заниматься сутью дела, не изымать документы, а прикрываться одним человеком. Защита занимается одним - защитой. А вот следствие чем занимается? Прокурор, бедненький, не сходит с экранов, всё докладывает по Янчик, вместо наконец-то сказать, кто подписал пожарную безопасность лагеря, кто отвечал за педагогический штат, что говорит экспертиза по брёвнам.

элементарно, дайте техплан лагеря, техпаспорта на здания - и тут наступает занавес, потому мы и выдвинули предположения про то, что здания забыли на балансе в капстроительстве. Они реально, просто не передали его. Но, тут столько вопросов возникает не на один десяток дел и не на один кодекс - закончился 2016 год - это конец года, нужно закрывать год, здания остались в капстроительстве, а дети судя по всему уже жили в них летом, не буду утверждать, но судя по бумажкам и фоткам жили
    жили 100%, соседка в 2016-м получила путёвку и заехала в первую смену в деревянный домик.

8. Вверх #6368
    Посетитель Аватар для траVвинка
    "Заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк отметил, что в 2016 году в лагере была куплена, установлена и введена в эксплуатацию современная противопожарная сигнализация, но потом ее намеренно довели до нерабочего состояния, система была отключена от пульта.

"Система таким образом сообщала о своей неисправности", - ответил на это Вовк." ссылка
    просто нет слов - взрослые люди такие твари... 3 маленьких девочки в земле, а эти не знают, как себя прикрыть и вешают такую лапшу... почему он не могут понять всей боли этих родителей? твари последние

9. Вверх #6369
    Живёт на форуме
    Она была не простой девушкой, а старшей воспитательницей. Лицом близким к начальству. и если бы она думала о детях, то таки писала бы во все инстанции. что вода бьет током, что не работает сигнализация. Это то, что она видела сама. о том, как построено. обработано и принято она точно не знала. То об остальном знали все. Но и ей было наплевать на каких то детей. Она пришла. отсидела свое время и пошла домой готовиться к свадьбе. Это же важнее. В этой трагедии должны отвечать от верхов самых до низов. Чтобы другие думали, когда у себя на производстве будут замечать подозрительные явления. Техника безопасности написана на крови людей. И это как религия, веришь-не веришь, а соблюдать правила надо.
    Каждый виновный (а их должно быть много) должен получить за эту трагедию наказание дифференцированно по степени виновности. Янчик в этом списке должны быть где то внизу, но должна быть. Скорее всего, условно. Но пожалеть, погладить по голове и извиниться - это не ее случай.
    Человвек две недели провел в СИЗО, из которых самым страшным днем была суббота, в которую была назначена свадьба. Я сама в тот день, проснувшись и поглядев в окно на солнечную улицу, подумала - "а ведь этот день должен быть самым счастливым для нее". А потом представила, что чувствует она - проснувшись в этот день и увидев солнечный свет через тюремную решетку, вспомнив свое свадебное платье, висящее дома, сорванную свадьбу, тжкие обвинени и подлую подставу. И я сама просто заплакала при этих мыслях от сострадания к человеку, который вообще ни при чем - нет такой должности "старший воспитатель по пож.без. корпуса №_____", это самодеятельность Ланиной директора, чтоб можно было штрафа сшибать с людей, которые ничего поменять не могут.

И вот скажите честно - а Вы бы стали писать во все инстанции, зная, что все эти инстанции и так в курсе всех недоделок и опасностей? Зная, что все эти высшие инстанции кормятся из рук Вашей дирекции? А ведь кормились же. Я бы - не стала. Разве что заяву на увольнение грамотно подала бы, да и в высшие инстанции наябедничала в письменном виде, что от меня не принимают завление об уходе, причем наябедничала бы в 2-х экземплярах. Но только от этого бы ничего не поменялось для детей в лагере, и они точно так же погибли бы.

О, кстати - я б еще о вымогательств наябедничала бы: о словах Ланиной, что она "не отпустит Наташу, пока та не уплатит штраф 51 грн.". (Кстати, тоже незаконный!) Штраф - сам по себе, заява по собственному желанию- сама по себе. И никакой штраф не помеха увуольнению, особенно штраф незаконный, стрелка в адрес должности, придуманной директором и замшей.
    Бес справедливости - самый страшный.

10. Вверх #6370
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Вы не совсем меня поняли, это я поясняла Вам, почему я думала что слово "воспитатель относится к Наталье Янчик. Но дело не в этом - вот Ваша фраза дословно почти -
    почему воспитателя и худрука, которые оставили детей и ушли,
    , верно? И я не знаю, как в этом случае правильно с точки зрения закона, - это ж не класс на уроке, а многокомнатный коттедж двухэтажный, а воспитатель на каждый коттедж один.Так какой смысл, будет ли он в корпусе или нет ночью? Он же не может быть ни в каждой комнате одновременно, ни даже "дежурным на этаже", как ночная медсестра в больнице, сидящая посреди коридора и имеющая возможность видеть каждую дверь. Тем более, что в обязанности воспитателей ночные дежурства не входят и они ночью спят - в отличии от пребывания на уроке учителя.

Но это уже так, к слову. Я просто пояснила, почему так или иначе понимала Ваши слова

11. Вверх #6371
    Живёт на форуме
    Она была не простой девушкой, а старшей воспитательницей. Лицом близким к начальству. и если бы она думала о детях, то таки писала бы во все инстанции. что вода бьет током, что не работает сигнализация. Это то, что она видела сама. о том, как построено. обработано и принято она точно не знала. То об остальном знали все. Но и ей было наплевать на каких то детей. Она пришла. отсидела свое время и пошла домой готовиться к свадьбе. Это же важнее.
    О, Леночка, кстати, она не могла писать "во все инстанции про воду - при ней такого еще не было!!!! Травинка очень существенную вещь указала - пересматривайте видео, там (в частности от 16 сентября, у ворот суда Киевского района) дети и их родители говорили, что за 4-5 дней до пожара начало бить током и им посоветовали одевать тапки резиновые. Но вообще любые родители, которые не реагируют на такое, безответственные.

То-есть, бить током начало уже в отсутствии Янчик в лагере, а это отсутствие установлено следствием!!!! Так что не было при ней такой лажи с проводкой!

(Травинка, спасибо, Вы умница! )

12. Вверх #6372
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Вы не совсем меня поняли, это я поясняла Вам, почему я думала что слово "воспитатель относится к Наталье Янчик. Но дело не в этом - вот Ваша фраза дословно почти - , верно? И я не знаю, как в этом случае правильно с точки зрения закона, - это ж не класс на уроке, а многокомнатный коттедж двухэтажный, а воспитатель на каждый коттедж один.Так какой смысл, будет ли он в корпусе или нет ночью? Он же не может быть ни в каждой комнате одновременно, ни даже "дежурным на этаже", как ночная медсестра в больнице, сидящая посреди коридора и имеющая возможность видеть каждую дверь. Тем более, что в обязанности воспитателей ночные дежурства не входят и они ночью спят - в отличии от пребывания на уроке учителя.

Но это уже так, к слову. Я просто пояснила, почему так или иначе понимала Ваши слова
    Ваши пояснения я поняла.) Я не поняла почему слово "воспитатель", вы ассоциируете исключительно с Янчик. Янчик никак не могла оставить детей, потому что она не была воспитателем прикрепленным к корпусу и ее вообще не было в лагере. Это уже давно выяснили.
    Вы серьезно? Вы считаете, что находиться в корпусе ночью, где живут 42 ребенка нет смысла? Это что-то запредельное...
    Последний раз редактировалось magda lena; 04.10.2017 в 00:58.

13. Вверх #6373
    User banned
    Нюанс заметил.
    Также суд отказал в поручительстве за Янчик от представителя комитета по борьбе с организованной преступностью Григория Блощицы.
    Оказывается не слабые защитники у нее имелись уже на второй день после трагедии. Еще до первого избрания меры пресечения.
    И адвокат во время задержания и вручения подозрения, судя по всему уже была при ней.
    Справки о предоставлении копии протокола задержания стороне защиты нет, так как она отказалась подписать данный протокол
    Забрали в 10 утра.
    Цирк с попыткой залечь в больницу устраивали все, так что о нем не будем.

Но нормальная такая невинная, ничего не понимающая беззащитность)
    Справедливости ради как и у остальных... Когда нужно было что-то для безопасности детей делать, никто ничего не знал, не понимал, не мог, при всем желании, и прям физически.
    Но когда коснулось своей... откуда что берется)))

14. Вверх #6374
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Нюанс заметил.

Оказывается не слабые защитники у нее имелись уже на второй день после трагедии. Еще до первого избрания меры пресечения.
    И адвокат во время задержания и вручения подозрения, судя по всему уже была при ней.

Забрали в 10 утра.
    Цирк с попыткой залечь в больницу устраивали все, так что о нем не будем.

Но нормальная такая невинная, ничего не понимающая беззащитность)
    Справедливости ради как и у остальных... Когда нужно было что-то для безопасности детей делать, никто ничего не знал, не понимал, не мог, при всем желании, и прям физически.
    Но когда коснулось своей... откуда что берется)))
    А может также и с таким же рвением будем искать ньюансы, какой скот согласовал и построил те бараки. И скоты которые не приняли построенное на баланс и которые знали, что там живут дети.
    Ведь причиной пожара были не худрук и воспитатель, что нам пытаются доказать уже триста страниц.

15. Вверх #6375
    User banned
    Причиной пожара были в т.ч. и они. Причем худрук, может быть даже непосредственной причиной.
    Интересно только почему вся группа которая агрессивно поддерживала Янчик, теперь так же агрессивно против Егоровой.

Ну и реальность же в том, что никого выше Саркисяна не посадят. Даже эта Цвиринько отделается админвзысканием или макс условным.
    Виновными определят кого-то из этих.

16. Вверх #6376
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Причиной пожара были в т.ч. и они. Причем худрук, может быть даже непосредственной причиной.
    Интересно только почему вся группа которая агрессивно поддерживала Янчик, теперь так же агрессивно против Егоровой.

Ну и реальность же в том, что никого выше Саркисяна не посадят. Даже эта Цвиринько отделается админвзысканием или макс условным.
    Виновными определят кого-то из этих.
    С них возьмут деньгами. Тем что для них дороже всего.

17. Вверх #6377
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Отстраненный от должности из-за «Виктории» чиновник вернулся на работу

Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков, ранее отстраненный мэром Трухановым от должности — до окончания расследования причин и обстоятельств трагедии в лагере «Виктория», — судя по всему, снова вышел на работу.
    Как передает корреспондент «Думской», сегодня чиновник вел переговоры с жителями улицы Ильфа и Петрова, которые протестуют против установки забора вокруг школы №55.
    Народ безмолвствует....(с)

18. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    просто нет слов - взрослые люди такие твари... 3 маленьких девочки в земле, а эти не знают, как себя прикрыть и вешают такую лапшу... почему он не могут понять всей боли этих родителей? твари последние
    И одни из этих тварей сиротаонажедура и электрик, цена их бездействия и халатности - детские жизни....

19. Вверх #6379
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Чего и следовало ожидать - гидру нужно душить, начиная с головы, а не с хвоста.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #6380
    Частый гость
    Прочитала ссылку с нюансом, там нюансов до утра, только каждый видит то, что хочет видеть. Как по мне, то и адвокат не видела документов лагеря. Не удивительно, их вроде как следствие изучает. Вот с этих моментов - падсталом, что называется:

Прокурор Денис Топлыго не согласился с позицией защиты. По его мнению, подозреваемая не была задержана на месте событий, так как она скрывалась от правоохранителей дома.
    То есть, если человек даже не уволился, а прогулял работу - то это прогул, даже если в этот день случилась трагедия. Но, никак не "скрывалась от правоохранителей дома", более того, один раз ее уже допросили и отпустили домой, а потом забрали повторно - уже с участием Александровки.

«...После осмотра места происшествия следователи решили объявить подозрение подозреваемой. Справки о предоставлении копии протокола задержания стороне защиты нет, так как она отказалась подписать данный протокол», — сообщил прокурор.
    Это как? Пидозру объявили не потому, что есть документы, что она отвечала за ТБ срубов, а потому что осмотрели место происшествия...представляете? Он даже не скрывает, что обвинения с потолка...и его что, до сих пор не отстранили от дела? И Жученко еще говорит, что были все основания для задержания и уведомления о пидозре??? Если бы мы тут не переливали из пустого в порожнее 300 страниц, они бы даже не догадались посмотреть в документы муниципалитета?? То есть, если на суде в открытую говорят, мы просто от балды обвиняем -это нормально, законно, да?

Судья отметил, что копию протокола в любом случае необходимо было предоставить. Гособвинитель настоял на том, что никаких нарушений при задержании не было.
    Копию протокола защите просто не дают, ни на чем не основываясь, типа не подписала протокол когда говорили, все, ничего не получишь. И ничего, что это противоправное действие и несоблюдение процесса.

Вот почему никого не беспокоит, что никто ничего не скрывает - просто отрабатывают проплаченную версию - это не удивительно, да? Удивительно, что за стрелочницу вступаются депутаты, чиновники, общественники, да? И тут народ начинает возмущаться, за нее непростые люди вступаются...а то, как ее топят непростые люди - не видно? Королевство кривых зеркал, даже не двойные стандарты. кстати, там в статье фамилия Егорова у судьи, да? Однофамилица худрука?

Прокурора звать Денис Топлыго - будем знать, как звать нашего героя Фемиды
    Последний раз редактировалось Stilinka; 04.10.2017 в 12:31.

Ответить в теме
Страница 319 из 494 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права