Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 316 из 494 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 9871
  1. Вверх #6301
    User banned
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Если б вы были немного поумнее, то знали бы, что перед тем, чтоб кого-то осуждать и так уверенно рассуждать о степени съежания крыши у родителей, нужно как минимум собрать хоть чуть-чуть информации по теме, а не строить обвинения на своих догадках. К примеру, можно хотя бы задать под процитированным вами постом из фейсбука вопрос, на какой такой свадьбе танцевали дети... Тогда вы бы узнали, что данная свадьба - свадьба одной из учительниц коллектива и танцы на ней были свадебным подарком от воспитанников, сюрпризом для учителя.
    А если бы вы были немного поумнее, вы бы понимали, что абсолютно не имеет значения на чьей свадьбе пляшет детский танцевальный коллектив. Своего учителя или своего спонсора и пляшет он за деньги или бесплатно, тоже значения не имеет. Детские коллективы создаются не для того, чтобы свадьбы развлекать. Но повторяю - ваши дети, делайте с ними что хотите, пусть хоть в саунах танцуют.

2. Вверх #6302
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Посмотрела я видео.Девочку,которую обвиняют жалко,я думаю,её заставили поставить подпись за пожарную ответственность, она искренне сопернживала и не побоялась выразить Соболезнования и сказать,что не виновата.И я думаю,её вины нет. Худруку есть что скрывать,раз она не пришла. А родители её прикрывают,это мерзко,а ведь на месте погибших деток могли быть и их дети. 100% согласна с тем,что кто-то написал,что она сейчас использует родителей для своей защиты,а потом наверно тихонько переедит куда-то в Киев или ещё куда-то.Ещё в голове не укладывается,как могли допустить строительство домиков на 2 этажа с дерева, которое для этого не предусмотрено.
    А вы не задумывались о том, что для того чтобы не ХОДИТЬ на шоу, которые к тому же снимаются за 500 км от дома у человека, который прыгал со второго этажа, есть и другие причины, кроме желания что-то скрыть, например, чисто физические. И да, это я не говорю о том, что для человека (женщины и матери), который искренне переживает смерти не трех каких-то гипотетических девочек, а трех девочек, которых он знал лично, видел как они растут, слышал их смех, смотрел в глаза их родителям, эта трагедия может стать таким сильнейшим ударом, что никому не пожелаешь почувствовать это на себе.
    Ну а насчет того, что родители ее прикрывают, вы не задумывались, что родители могут знать чуть больше чем вам выдают наши СМИ? Если из коллектива где более 100 детей ни один не выступил против, но все дружно бросились на защиту, может это не просто так?
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

3. Вверх #6303
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    И все же - почему по Цвиринько (и пр.) так все медленно продвигается? Ведь установление в муниципальном лагере (что было известно по умолчанию) должностной иерархии проводится компетентными органами моментально. Здесь никаких продолжительных усилий не надо! В течение часа поднимаются все должностные обязанности, определяется круг ответственности, подчиненности и т.д. А у них потребовалось почти три недели времени, чтобы поднять документы?!Бумаги, которые имеются в наличии, лежат - придите и возьмите! Дали все условия одному человеку - спокойно уйти на пенсию, уволившись при этом, другому - исчезнуть в неизвестном направлении....Карманные прокуроры?
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #6304
    User banned
    А вы не задумывались о том, что для того чтобы не ХОДИТЬ на шоу, которые к тому же снимаются за 500 км от дома у человека, который прыгал со второго этажа, есть и другие причины, кроме желания что-то скрыть, например, чисто физические. И да, это я не говорю о том, что для человека (женщины и матери), который искренне переживает смерти не трех каких-то гипотетических девочек, а трех девочек, которых он знал лично, видел как они растут, слышал их смех, смотрел в глаза их родителям, эта трагедия может стать таким сильнейшим ударом, что никому не пожелаешь почувствовать это на себе.
    Ну а насчет того, что родители ее прикрывают, вы не задумывались, что родители могут знать чуть больше чем вам выдают наши СМИ? Если из коллектива где более 100 детей ни один не выступил против, но все дружно бросились на защиту, может это не просто так?
    Адвокат ей зачем? Ни в чем не виноватой, героически спасавшей и просто отдыхавшей?

5. Вверх #6305
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Адвокат ей зачем? Ни в чем не виноватой, героически спасавшей и просто отдыхавшей?
    чтоб не ляпнуть лишнего?

6. Вверх #6306
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Замечательно. Только за одно это - худрука уже нужно судить. А родители, которые растят "звезд", с уехавшей крышей прощаются быстро. Сталкивалась. И у родителей "Адели" не возникло вопросов, почему дети ночью остались без присмотра и на воду, бившую током реакции - ноль. Главное, танцевать. Сгорели-то, только трое, а не половина состава. Коллектив вполне работоспособный, только худрука оставьте в покое, у нас конкурс. Остальное тип-топ.
    Откуда вы знаете, что в головах у родителей и худрука. Неужели вы думаете, что худрук не общалась с родителями погибших детей? Да, без камер и свидетелей, но именно так можно выразить свою скорбь и не думать, что завтра ее слова будут пропесочены на форуме. и оставьте уже в покое родителей. Танцевать или нет - это будет их решение и решение детей. и не надо за это их упрекать. Надо найти тех, кто допустил. что вода билась током и не было ночного вожатого, кто пострил домики, которые сгорели за несколько минут. кто отключил сигнализацию вместо того, чтобы отремонтировать ее, кто разрешил эксплуатацию домиков и так можно еще продолжать. А у нас нашли крайних- худрука и родителей.
    И забыли, что есть Ланина, на которой ответственность почти такая же. как и у директора. На ней еще и финансовые махинации с зарплатами студентов, думаю. что именно их карточки были у директора. Они снимали зарплаты вожатых и давали им только по 1500 гривен, намекая на характеристики, которые должны были получить ребята.
    Если бы лагерь был ведомственный, то уже под стражей было бы много людей. А так. надо хоть как то отбелить нашу мэрию. Хоть с помощью кипятильника, хоть с поджогом. Даже борьба за Янчик - это отвлечение от поиска истинных убийц. Уже здесь писали. что пока идут нападки на Янчик, защитники будут копать. Освободите ее и мы успокоимся. Торгуются. Позор.

7. Вверх #6307
    А если бы вы были немного поумнее, вы бы понимали, что абсолютно не имеет значения на чьей свадьбе пляшет детский танцевальный коллектив. Своего учителя или своего спонсора и пляшет он за деньги или бесплатно, тоже значения не имеет. Детские коллективы создаются не для того, чтобы свадьбы развлекать. Но повторяю - ваши дети, делайте с ними что хотите, пусть хоть в саунах танцуют.
    Ну, по вашей логике, и перед гостями своего ребенка нельзя просить рассказывать стихи - детей не для того рожают и развивают, чтобы народ развлекать, почем зря. И нельзя брать своих детей на свадьбы к знакомым - вдруг они там решат потанцевать, а все начнут смотреть умиляться, не дай Бог развлекут кого на свадьбе! Или все это касается исключительно коллективов?
    Кстати, а чем принципиально свадьба отличается от выступления, например, на день города?
    Это я уже не говорю о том, что у детей может быть свое совершенно искреннее желание поздравить учителя... Или родители должны категорически запрещать такие желания?

8. Вверх #6308
    User banned
    Ну, по вашей логике, и перед гостями своего ребенка нельзя просить рассказывать стихи - детей не для того рожают и развивают, чтобы народ развлекать, почем зря. И нельзя брать своих детей на свадьбы к знакомым - вдруг они там решат потанцевать, а все начнут смотреть умиляться, не дай Бог развлекут кого на свадьбе! Или все это касается исключительно коллективов?
    Кстати, а чем принципиально свадьба отличается от выступления, например, на день города?
    Это я уже не говорю о том, что у детей может быть свое совершенно искреннее желание поздравить учителя... Или родители должны категорически запрещать такие желания?
    Ну совсем уж дурочку, из себя не стройте.

9. Вверх #6309
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я лично не представляю как худрук выйдет с детьми на репетицию, как будет себя чувствовать глядя на те моменты в танце где выступали погибшие на ее глазах девочки, которых она не смогла спасти.
    У нас частная школа, в классе 16человек и когда поднялся курс доллара да 30 несколько человек забрали детей в другую школу. Учительница долго еше была в депрессии глядя на пустые парты, но эти дети были живы-здоровы, могли прийти в гости.
    Это нужно иметь стальные нервы и холодный разум. Что-то подсказывает мне, что развалится этот танцевальный коллектив.

10. Вверх #6310
    А вы когда-либо сталкивались изнутри с работой наших правоохранительных органов?

Вводим в гугл вопрос "зачем свидетелю адвокат?" и сразу же получаем ответ "Адвокат свидетеля в уголовном процессе обеспечит соблюдение всех его прав, подскажет как правильно вести себя на допросе. Также адвокат имеет право присутствовать при даче показаний и давать своему клиенту консультации в присутствии следователя. Кроме этого, адвокат следит за тем, чтобы все права свидетеля были соблюдены, чтобы на него не осуществлялось давление. После окончания допрос адвокат свидетеля может заявить о нарушение прав его подопечного, и эти заявления будут внесены протокол допроса."

11. Вверх #6311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Петросян живёт в РФ. Каким боком он к Одессе? Тут уже Цвиринько пидозру вручили.
    хватит уже палиться со своей эрефией... то законы РФ цитируешь, то не знаешь, каким боком Петросян... все одесситы знают, каким боком... прославился пару лет назад... естественно, не международную славу снискал, а то и ты бы знал

12. Вверх #6312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто то сразу дал указания на кого все валить. Иначе, этот человек не очень умный, и так понятно, что на ст.воспитателя всех собак не повесить.
    Просто, тогда все были на эмоциях и прокуратуре надо было предъявить обвинение и взять под стражу хотя бы тех, на ком может быть ответственность. а это директор и ответственный за ПЖБ. Потом уже пошли более конкретные разборки. Янчик отпустили, но полностью с нее обвинение снять не имеют право. потому что подпись ее, все таки, стоит на документе, а заявления нет. Кстати, я не поняла, почему, когда ее вызвали на работу, она взялась заполнять путевки, если уже не работала.
    И несмотря на все уговоры на форуме, я не могу понять, почему Янчик, работавшая на высокой должности в лагере (вспомним, что заявления нет) и будучи ответственной за пожарную безопасность - не виновная, а худрук, которая к лагерю не имеет никакого отношения и принимавшая участие в непосредственном спасении детей - виновна. По совести, эта трагедия и так останется с ней на всю жизнь. Но почему ее должны посадить (кипятильник не предлагать, доказательств - ноль)?
    И еще меньше понимаю, почему обвиняют родителей детей? Хотят защитить худрука - это их право, Янчик же тоже защищают и это тоже их право. Они натерпелись и так достаточно. Кроме "Адель" в лагере было еще много детей и их родители так же не жаловались на плохую проводку, но винят только этих. Эту трагедию они будут помнить куда более большинства на этих страницах.
    Потому что Мы- родители, должны быть уверены в том, что доверяя ребенка кому-либо ( врачу, учителю, руководителю коллектива и тп), тому кто несет ответственность за наших детей, когда они находятся в дошкольных, школьных либо других учреждениях, в которых по закону за них несут ответственность, ответят за жизнь и здоровье наших детей. А не отмазки..."она просто отдыхала со своим сыном" ...."она просто была на собрании с другими воспитателями лагеря".
    У меня вопрос:" Кто из родителей был вместе с ребенком в лагере...садике...школе? Не довел до дверей и оставил, а сидел на уроках...спал в садике...в лагере?" Наверное никто. Потому что это детские школьные или дошкольные учреждениях, а взрослые люди- это персонал, работающий и отвечающий на этих детей. И отправляя ребенка, например на экскурсию в музей либо куда- то еще, кто несет ответственность? Сторож музея?
    Худрук, отдыхающая с этим коллективом была сопровождающей этого коллектива, и ни как не " просто отдыхала". Да, может она не виновата в пожаре ( кипятильник пока призрачнач улика), но человек который увез с собой 20 детей, а вернул 17 ( извините написала цифры просто для примера, не знаю сколько было детей в этом коллективе), должен отвечать за произошедшее

13. Вверх #6313
    User banned
    А вы когда-либо сталкивались изнутри с работой наших правоохранительных органов?

Вводим в гугл вопрос "зачем свидетелю адвокат?" и сразу же получаем ответ "Адвокат свидетеля в уголовном процессе обеспечит соблюдение всех его прав, подскажет как правильно вести себя на допросе. Также адвокат имеет право присутствовать при даче показаний и давать своему клиенту консультации в присутствии следователя. Кроме этого, адвокат следит за тем, чтобы все права свидетеля были соблюдены, чтобы на него не осуществлялось давление. После окончания допрос адвокат свидетеля может заявить о нарушение прав его подопечного, и эти заявления будут внесены протокол допроса."
    Вот я и говорю, отдыхающий ни в чем не виноватый, героический спасавший свидетель, в первые часы после пожара озаботился адвокатом. Ее же наградить должны были за героическое спасение детей, а она к адвокату. Лекции про правоохранительные органы и адвокатов для свидетелей читайте для аудитории помладше. В коллективе "Адель", например.

14. Вверх #6314
    Частый гость
    Вот я и говорю, отдыхающий ни в чем не виноватый, героический спасавший свидетель, в первые часы после пожара озаботился адвокатом. Ее же наградить должны были за героическое спасение детей, а она к адвокату. Лекции про правоохранительные органы и адвокатов для свидетелей читайте для аудитории помладше. В коллективе "Адель", например.
    И фраза ее адвоката меня просто убила " не каждый бы поступил как мой клиент..спасал детей....Ну да другие бы кинулись бежать, когда в доме полно детей ее коллектива, а эта- спасать принялась...Герой года бл....
    Последний раз редактировалось VIT112; 03.10.2017 в 20:36.

15. Вверх #6315
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И все же - почему по Цвиринько (и пр.) так все медленно продвигается? Ведь установление в муниципальном лагере (что было известно по умолчанию) должностной иерархии проводится компетентными органами моментально. Здесь никаких продолжительных усилий не надо! В течение часа поднимаются все должностные обязанности, определяется круг ответственности, подчиненности и т.д. А у них потребовалось почти три недели времени, чтобы поднять документы?!Бумаги, которые имеются в наличии, лежат - придите и возьмите! Дали все условия одному человеку - спокойно уйти на пенсию, уволившись при этом, другому - исчезнуть в неизвестном направлении....Карманные прокуроры?
    то, что она ушла на пенсию - не освобождает ее от отвественности

и да, вину директора и ответственного за ПБ намного проще доказать....это элементарные первые шаги...
    чтобы доказать вину человека, непосредственно к лагерю не относящегося, нужно собрать необходимые документы (распоряжение на их сбор было выдано не в первый день), проанализировать их, проверить....там тонны этих бумаг...и работы не на 5 минут - как тут на форуме, языком почесать
    1+1=4

16. Вверх #6316
    Частый гость
    Я вот смотрю, все таки прокуратура читает форум)) если Думская не придумала новость:

"Информацию о подозрении Цвиринько подтвердил прокурор Одессой области Олег Жученко. По его словам, экс-заместитель Труханова несет ответственность, в частности, за то, что «Виктория» эксплуатировалась, не будучи принята на баланс департамента образования, хотя ее реконструкция завершилась в 2016 году."

А справки с капстроительства об этом на сайте города так и нет. Но, мы оказались правы. Реконструированные здания и сооружения не находились на балансе Виктории или департамента образования. До сих пор не введены в эксплуатацию. Помните? Гарант лично проинспектировал лагерь. Ща начнут кричать он ничего не мог знать, видеть и т.д. И Труханов тоже ничего не видел, ни слышал, да и Цвиринько наверно тоже не могла. Теперь ждем объяснений на каком таком основании город выдавал путевки в сооружение, которые не приняты в эксплуатацию и на баланс предприятия. Мне оч интересно узнать, как велся учет на предприятии - мест официально нет, ну до 200 мест в лагере, но путевки выдаются, деньги с бюджета на покрытие путевок списываются, проживание, питание, штат, в том числе педколлектив и т.д. В каждом бюджетном учреждении есть плановый кошторис, в нем заложены примерные суммы на год - коммуналка, зп и т.д. То есть, суммы на обслуживание предприятия, плановые показатели указываются исходя из того, что на балансе нужно содержать. Как они оплачивали свои расходы по казначейству? Завышали расходы по свету-воде-газу на те здания, что есть? Говорите, КРУ все проверяло? И оставило срубы на балансе в капстроителсьтве... а департамент образования какими ногами свой кошторис ваял? Департамент нуждается в хорошей проверке и не только прокуратурой. И куда смотрели инспектора, которые выписывали предписания, инженеры по ТБ - департамента образования, капстроительства - они ж знали, что у них есть на балансе, а чего у них нет... И если мы говорим, что Янчик должна стать всем примером - думай когда подписываешь, то ответственные по ТБ капстроительства оказались в ситуации Янчик, должны быть привлечены к ответственности( Как проверяли пожарники лагерь? Они вообще в документы ни разу не посмотрели? В ЕС бы уже все, кто "оздоровился" в таких условиях получил бы компенсацию за моральный ущерб и не по 20 тыс грн. А у нас все ругают СССР, а сами не в состоянии отремонтировать и запустить то, что осталось со времен совдепа. Элементарный документооборот наладить не могут, как они могут вообще быть руководителями??? Труханов куда смотрит, когда команду себе набирает? Ну должен же хоть кто-то с головой дружить

17. Вверх #6317
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    то, что она ушла на пенсию - не освобождает ее от отвественности

и да, вину директора и ответственного за ПБ намного проще доказать....это элементарные первые шаги...
    чтобы доказать вину человека, непосредственно к лагерю не относящегося, нужно собрать необходимые документы (распоряжение на их сбор было выдано не в первый день), проанализировать их, проверить....там тонны этих бумаг...и работы не на 5 минут - как тут на форуме, языком почесать
    для компетентного человека - это еще проще, чем на форуме языком почесать! Вина еще не доказана - ни директора, ни кого другого! И должностных инструкций там далеко не тонны. И на один кг не потянет (Дара, вы точно работали хоть в какой-то госструктуре??? Или просто тролль?).

18. Вверх #6318
    User banned
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    И фраза ее адвоката меня просто убила " не каждый бы поступил как мой клиент..спасал детей....Ну да другие бы кинулись бежать, когда в доме полно детей ее коллектива, а эта- спать принялась...Герой года бл....
    Так там еще интереснее. Максим, мальчик 13-ти лет, остался в горящем корпусе и продолжал выводить детей, когда "героиня" уже выпрыгнула из окна и убежала.

19. Вверх #6319
    Частый гость
    Не помню было или нет, адвокат комментирует трагедию в Виктории http://rian.com.ua/interview/20170918/1027792387.html

20. Вверх #6320
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    для компетентного человека - это еще проще, чем на форуме языком почесать! Вина еще не доказана - ни директора, ни кого другого! И должностных инструкций там далеко не тонны. И на один кг не потянет (Дара, вы точно работали хоть в какой-то госструктуре??? Или просто тролль?).
    практику проходила ...и я не про должностные инструкции....(чтобы выдвинуть подозрение в халатности выполнения своих должностных инструкций - сначала устанавливают, конкретно что она не выполняла....сейчас ей вменяется то, что она знала, что лагерь не введен в эксплуатацию (в должностных инструкциях этого нет), что она знала о функционировании его с нарушениями (этого тоже не пишется в должностной инструкции)

вот бумаги по всем этим нарушениям, не принятии на баланс и т.д. - должны были сначала изъять под опись, ознакомиться, проверить...и вот тут...тадам...наконец должностная инструкция

тут уже вину всех доказали))))

Нарелен, а вы точно знаете чем теория менеджмента отличается от практического применения??? или просто тролль???
    воздержитесь от перехода на личности, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Dara*; 03.10.2017 в 20:43.
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 316 из 494 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права