Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3182 из 8517 ПерваяПервая ... 2182 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 3232 3282 3682 4182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,621 по 63,640 из 170325
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #63621
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Мересьев Посмотреть сообщение
    Пока воспаленные мозги российских поцриотов не остыли, предлагаю им почитать о реальной жизни в российской армии.

Так и воруют суки все, что плохо лежит. И как это армия способна защитить себя в серьезной войне?
    Никак. Армию давно развалили. Воруют всё в везде.

3. Вверх #63622
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так тут практически нет оппонентов. Не считать же таковым всякое хамьё, клонов или болотных хомячков, работающих в режиме радиоточки.
    А кто ты ? За собой хамства не замечаешь вообще? Факты, которые тебе приводишь ты просто игнорируешь.
    Так что пиши дальше свою пропаганду. Обычная поцреотическая фигня.

4. Вверх #63623
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Почему сразу развалить? И почему именно гордиться? - Я разве про это писал?
    Конечно про это!

5. Вверх #63624
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Кого это я из Москвы выгоняю ? Как ты думаешь, что будет, если завтра я куплю квартиру в Одессе, перееду в нее жить и со своим мАсковским акцентом буду всем рассказывать каким я теперь стал крутым одесситом? Полагаю, что ничего кроме гомерического смеха со стороны коренных одесситов мое поведение не вызовет. Почему ты считаешь, что переехав в Москву из
    Махачкалы или из Хмельницкого человек вдруг стал москвичом и окружающие в это поверили ? Чем мы хуже одесситов ? Когда человек натягивая на себя клоунский колпак , думает, что он одевает шапку Мономаха это выглядит смешно. Ровно это я и пытаюсь объяснить лже москвичу 777. Не по его голове шапка.
    Оказывается я тебе тут рассказывал, что я крутой Москвич?
    Какие смешные юношеские комплексы...
    Для начала, думаю тебе просто нужно купить лосьон от угрей...
    Может все и наладится.

6. Вверх #63625
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Ну понятно...старая песня всех *патриотов рiдноi нэнькi* все почему то предпочитают *любить* из-за бугра...Прям садомазохизм какой то получается.

А что в этом необычного, любить страну где ты вырос?
    Вы какие-то одинаково примитивные все... Помнится, один тут предлагал мне поменяться для начала квартирой с ним , и тогда он что-то там разрешит мне говорить за Украину...
    Где этот инкубатор где вас выращивают?

7. Вверх #63626
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

А что в этом необычного, любить страну где ты вырос?
    Вы какие-то одинаково примитивные все... Помнится, один тут предлагал мне поменяться для начала квартирой с ним , и тогда он что-то там разрешит мне говорить за Украину...
    Где этот инкубатор где вас выращивают?
    Я тоже этого понять не могу, я родился и до 13-ти лет жил в России и люблю эту страну, но вороватую власть ненавижу.
    Все эти поцреоты, не понимают того , что им указываешь на проблемы созданные данной вороватой властью, а они только и могут защищать вороватого царька и отрицать очевидные вещи.

8. Вверх #63627
    User banned
    История одной нити

Комплекс НИТКА был введен в строй 30 лет назад: в августе 1982 года с построенного трамплина впервые взлетел Т-10К – прототип палубного истребителя Су-27К, запущенного затем в серию как Су-33. До конца 1980-х годов на комплексе проводилось немало интересных экспериментов, включая испытания первых советских паровых катапульт, которые должны были появиться на атомном авианесущем крейсере «Ульяновск», заложенном в 1988 году, но так и не достроенном. После 1991 года испытания новой техники на НИТКА практически прекратились, но полеты палубных самолетов продолжались. Каждый год российские самолеты Су-25УТГ и Су-33 на полтора-два месяца прибывали в Крым для тренировок. Ситуация начала меняться с приходом к власти Виктора Ющенко, который взял курс на сворачивание сотрудничества с Россией. Очередная серия учебных полетов, запланированная на сентябрь 2008 года, была сорвана после того, как 9 августа 2008 года МИД Украины заявил о нецелесообразности тренировок российской палубной авиации в Крыму в связи с использованием Черноморского флота ВМФ России в боевых действиях против Грузии. Российские летчики, уже прибывшие на аэродром Остров под Псковом в ожидании разрешения на перелет в Крым, были вынуждены вернуться на свою авиабазу Североморск-3 под Мурманском, несмотря на то, что «учебный сезон» 2008 года уже был оплачен.
    Тренировки в Крыму возобновились в 2010 году, однако к этому моменту руководство России уже приняло решение о строительстве собственного комплекса. В прессе сообщалось о различных вариантах его размещения, предполагалось, что он будет находиться в Архангельске или на Дальнем Востоке, пока наконец не стало известно о строительстве объекта в Ейске, на побережье Азовского моря.

9. Вверх #63628
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Я тоже этого понять не могу, я родился и до 13-ти лет жил в России и люблю эту страну, но вороватую власть ненавижу.
    Все эти поцреоты, не понимают того , что им указываешь на проблемы созданные данной вороватой властью, а они только и могут защищать вороватого царька и отрицать очевидные вещи.

Есть разница между защитой власти и патриотическим отношением к стране, ко всему тому, что создано, при этой власти, в том числе. Ну вот допустим постороили дорогу или стадион. При этом все знают, что денег украли на три таких стадиона, а дорога вообще как из чистого золота получилась. Но это же не повод не гордиться тем, что появился такой стадион, или самолет, или что-то еще.

Я бы разделил всех на три группы:

1) те, кто за власть, во всех её проявлениях и стараются оправдать любые её действия;
    2) те, кто за страну и её достижения, вне зависимости от власти, при этом четко понимают, что при нынешней власти жизни не будет, и при этом выступает за все демократические институты, которые сейчас отсутствуют;
    3) те, кому на страну и какие-то там достижения совершенно плевать, но не плевать на устройство страны - верховенство законов, независимый суд, свободные выборы и т.д.

Представители третьей группы ориентированы на Запад. Поэтому им, в принципе, лишь нужно, чтоб было здесь комфортно жить, в плане законов и свободы слова. Всё остальное можно привезти с Запада - всё равно только там всё лучшее. А что будет здесь... да какая в принципе разница - об этом пусть поцреоты пекутся.

Первая и третья группы - враги России.

--------

Есть еще четвёртая зарубежная группа.

4) Те, кто печется о нашей демократии и ненавидит нынешнюю власть не за развал страны, а, как им по наивности кажется, за укрепление (в чем они вслух не признаются) и иперские амбиции. Им наша демократия нужна лишь по одной единственной причине - так мы будем (опять же на их наивный взгляд) более слабыми, следовательно менее "имперскими", а там глядишь и развалимся...
    Последний раз редактировалось S_; 27.01.2013 в 12:17.

10. Вверх #63629
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Ахахахаа)))) вот вам ваша раша)))) жесть вообще)))) пахахаха))))

11. Вверх #63630
    User banned
    интересное видео по Дон-2Н

12. Вверх #63631
    User banned Аватар для RaY
    Жить в России станет дороже в 40 раз

Разница с нынешними платежами получается где-то в два раза

Для одних владельцев квартир налоговое бремя на квадратные метры в следующем году может «потяжелеть» в десятки раз, а для других – окажется нулевым.

В среднем – разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же «двушки» был в пределах 700 рублей, пишет «Российская газета».

Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах страны и исходя из ставки 0,1 процента для жилой недвижимости. И, комментируя цифры, опубликованные в СМИ в пятницу, налоговики предупреждают: «налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы».

Напомним, что базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной, поскольку при расчете применяются практически одни подходы и методы оценки. В действующем налоге на имущество физических лиц налоговой базой является инвентаризационная стоимость, в основе которой расценки строительных работ 30-летней давности.

#Путин поручил ввести налог на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки с 2014 года, а новые ставки принять к июню этого года. Вот #ФНС и провела предварительные расчеты для всех категорий собственников. Например, льготные категории граждан за квартиру в 55 квадратов в среднем заплатят 160 рублей в год. Если квартира площадью до 100 квадратных метров находится в общей совместной или долевой собственности двух льготников (налоговый вычет каждого из которых равен 50 кв. метров), то собственники не заплатят ни копейки, рассчитали налоговики.

Однако, обращают они внимание, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Таким образом, чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты (20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров – для льготников). Если, например, семье из трех человек за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м платить налог не придется, то одному владельцу она обойдется в 5,6 тысячи рублей в год.

Также, по расчетам ФНС, есть объекты недвижимости, по которым налоговая нагрузка может вырасти в 40 раз. Но только потому, что налог на них сегодня практически равен нулю. В ФНС поясняют, что виной этому стала действующая до сих пор при исчислении налога на имущество физлиц та самая инвентаризационная стоимость, которую органы БТИ использовали в ценах строительных работ начала 1980-х годов, а местные власти не перерасчитывали.

Для собственника, например, кирпичного дома в центре Краснодара 2008 года постройки площадью в 500 кв. метров, с инвентаризационной стоимостью в 100 тысяч рублей размер налога составляет сегодня максимум 100 рублей, поясняют налоговики. То при оцененной сегодня кадастровой стоимости такого дома, например, в 5 миллионов рублей «налоговое бремя от введения нового налога составит более 4000 рублей, то есть налоговая нагрузка вырастет в 40 раз», уточняют налоговики. Правда, собственники, которые не согласны с установленной кадастровой стоимостью, по закону могут ее оспорить как в судебном, так и в досудебном порядке.

13. Вверх #63632
    User banned
    В Невинномысске (Ставропольский край) накануне массовыми задержаниями обернулся запрещенный властями сход "Ставрополье - не Кавказ". В полицию забрали 87 человек, при этом пропали минимум двое задержанных - граждане Украины, сообщает "Росбалт".

Жители хотели потребовать от властей расследования убийства местного жителя, произошедшего 6 декабря прошлого года у бара "Зодиак". По подозрению в совершении преступления разыскивается житель Чечни. Народные собрания местные власти разгоняют уже в третий раз.

http://newsru.com/russia/27jan2013/nevinnomyssk.html

И в этот зверостан пытаются втянуть Украину кремлевские ушлепки и их местные холуи.

14. Вверх #63633
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Жить в России станет дороже в 40 раз

Разница с нынешними платежами получается где-то в два раза

Для одних владельцев квартир налоговое бремя на квадратные метры в следующем году может «потяжелеть» в десятки раз, а для других – окажется нулевым.

В среднем – разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же «двушки» был в пределах 700 рублей, пишет «Российская газета».

Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах страны и исходя из ставки 0,1 процента для жилой недвижимости. И, комментируя цифры, опубликованные в СМИ в пятницу, налоговики предупреждают: «налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы».

Напомним, что базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной, поскольку при расчете применяются практически одни подходы и методы оценки. В действующем налоге на имущество физических лиц налоговой базой является инвентаризационная стоимость, в основе которой расценки строительных работ 30-летней давности.

#Путин поручил ввести налог на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки с 2014 года, а новые ставки принять к июню этого года. Вот #ФНС и провела предварительные расчеты для всех категорий собственников. Например, льготные категории граждан за квартиру в 55 квадратов в среднем заплатят 160 рублей в год. Если квартира площадью до 100 квадратных метров находится в общей совместной или долевой собственности двух льготников (налоговый вычет каждого из которых равен 50 кв. метров), то собственники не заплатят ни копейки, рассчитали налоговики.

Однако, обращают они внимание, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Таким образом, чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты (20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров – для льготников). Если, например, семье из трех человек за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м платить налог не придется, то одному владельцу она обойдется в 5,6 тысячи рублей в год.

Также, по расчетам ФНС, есть объекты недвижимости, по которым налоговая нагрузка может вырасти в 40 раз. Но только потому, что налог на них сегодня практически равен нулю. В ФНС поясняют, что виной этому стала действующая до сих пор при исчислении налога на имущество физлиц та самая инвентаризационная стоимость, которую органы БТИ использовали в ценах строительных работ начала 1980-х годов, а местные власти не перерасчитывали.

Для собственника, например, кирпичного дома в центре Краснодара 2008 года постройки площадью в 500 кв. метров, с инвентаризационной стоимостью в 100 тысяч рублей размер налога составляет сегодня максимум 100 рублей, поясняют налоговики. То при оцененной сегодня кадастровой стоимости такого дома, например, в 5 миллионов рублей «налоговое бремя от введения нового налога составит более 4000 рублей, то есть налоговая нагрузка вырастет в 40 раз», уточняют налоговики. Правда, собственники, которые не согласны с установленной кадастровой стоимостью, по закону могут ее оспорить как в судебном, так и в досудебном порядке.

Я тут на отдыхе разговорился с петербуржцами. Так ребята рассказыват, что за хавкой и на отдых им выгодней в Финляндию мотаться на выходные. Жизнь действительно дорогая в России.

15. Вверх #63634
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Жить в России станет дороже в 40 раз...
    ну клоуны, что еще тут сказать ))

16. Вверх #63635
    User banned
    Я тут на отдыхе разговорился с петербуржцами. Так ребята рассказыват, что за хавкой и на отдых им выгодней в Финляндию мотаться на выходные. Жизнь действительно дорогая в России.

Швейцарцы ездят за продуктами в соседние страны
    Украинцы массово ездят за продуктами в Польшу
    Хорваты ездят за продуктами в соседние страны
    Каждый пятый словак ездит за покупками в соседние страны
    Чехи ездят за покупками за границу
    Жители Еврозоны ездят в Венгрию за дешевыми товарами

все пропало? )))
    Последний раз редактировалось Rain; 27.01.2013 в 13:55.

17. Вверх #63636
    User banned
    А с Белгородчины что не ездят за едой в Украину? и Калининград стадами прет на польшу за жрачкой,или нет?

18. Вверх #63637
    User banned
    Возможно, но ведь швейцарцы могут себе это позволить.
    А что может позволить житель Усть-Задрыпенска? У него есть деньги и время на поездку за хавкой в Финляндию?
    Я это написал с целью того, чтобы подчеркнуть неадекватность цен в России, а не с целью "все пропало"
    В дополнение к предидущему посту можно предположить, что покупательная способность для многих россиян уменьшится, что не есть хорошо. Или я не прав?

19. Вверх #63638
    User banned
    Возможно, но ведь швейцарцы могут себе это позволить.
    А что может позволить житель Усть-Задрыпенска? У него есть деньги и время на поездку за хавкой в Финляндию?
    Я это написал с целью того, чтобы подчеркнуть неадекватность цен в России, а не с целью "все пропало"
    В дополнение к предидущему посту можно предположить, что покупательная способность для многих россиян уменьшится, что не есть хорошо. Или я не прав?
    россияне как бы тебе не хотелось тоже могут себе это позволить ))
    неадекватность тут только в твоем высказывании

20. Вверх #63639
    User banned
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    А с Белгородчины что не ездят за едой в Украину? и Калининград стадами прет на польшу за жрачкой,или нет?
    Эти регионы России можно понять. Они в более выгодном географическом рассположении. А каково другим регионам России?

21. Вверх #63640
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    россияне как бы тебе не хотелось тоже могут себе это позволить ))
    неадекватность тут только в твоем высказывании
    Не говорите глупостей и не вешайте на меня клеймо.
    Я за лучшую жизнь в России.
    Кстати, говорить за всех россиян неприлично.

Ответить в теме
Страница 3182 из 8517 ПерваяПервая ... 2182 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 3232 3282 3682 4182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права