Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3131 из 7518 ПерваяПервая ... 2131 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 3231 3631 4131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,601 по 62,620 из 150356
  1. Вверх #62601
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Я таки приготовила лично для себя салатс тыквой, теплый. Вкусноооо, то, что было нужно!
    Научите меня жарить мясо Вот есть кусок мяса. Хочу его порезать, просто пожарить с луком и сьесть с хлебом. Оно сухое получается! Вроде по правилам, вытираю, на раскаленной сковороде. А оно потом все равно пенится и сухое в итоге. Что не так?
    Людочка, если не напугаешь редиской-никто не ответит!

А я люблю сухое мясо!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

2. Вверх #62602
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Людочка, если не напугаешь редиской-никто не ответит!

А я люблю сухое мясо!
    а я люблю сырое...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #62603
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Бедная-бедная моя голова,она сейчас напополам разойдется

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я уколов не боюсь вообще и пару раз сама себе делала. Сначала рисовала на попе мишень и делала, а потом узнала, что можно в любую мышцу и делала в бедро. Мужа и маму колю сама всегда.
    Блин,железные нервы у тебя!
    Я так не могу

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, не рекомендую без Диагноза заниматься прогреваниями, нужно что бы хороший врач послушал, в одном случае греют одним, в другом случае другим, в третьем вообще нельзя греть, назначают электрофарезы, массажи
    Я вообще без диагноза и консультации врача не советую ничего делать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мама помню, в большой чёрной редьке чайной ложкой выдалбливала углубление, засыпала туда сахар, сахар натягивал сок, и потом этим сладким сиропчиком меня из ложки кормили
    Ага,а моя мама в это углубление клала не сахар,а сахар с тертым луком!
    (Бедная моя мамочка,как она лук-то терла?!)
    Так что тебя,Чебчик,баловали

Я болела часто очень,бронхиты всевозможные были чаще ушибов и ссадин, коклюш, воспаления легких..В итоге вот-астма И все болячки сразу стремятся в легкие-слабое место.

Короче,лечили меня часто народными методами и не очень:картошку на грудь клали,сетки всякие,перцовые или как их там пластыри на спину, чайчики, отварчики,самый вкусный и действенный был - чай с бузиной,так хорошо кашель снимал, я помню даже в школу с ним ходила и пила после каждого урока.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #62604
    АА) колежанки мои форумные, давайте нам позитивную энергетику.. Болеем за Украину))
    у нас дома СПОР.. мы с мужем)) на кону 500 бакинских) я за Украину, муж за лягушатников))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #62605
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    АА) колежанки мои форумные, давайте нам позитивную энергетику.. Болеем за Украину))
    у нас дома СПОР.. мы с мужем)) на кону 500 бакинских) я за Украину, муж за лягушатников))
    какая хорошая идея)))
    голова что-то раскалывается...может бури какие ??

6. Вверх #62606
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Тории, ну вы по взрослому конечно. Мой муж хмуро молчит, концентрируется мабуть, не трогаю- бо грянет гром.
    Сделала я таки сфакьяни питу- с одной стороны вкусно, а с другой непонятно... Вот ludo44ka, объясни какие они должны быть внутри? У меня начинка практически не чувствовалась, а как по мне так должна быть тонкая прослойка начинки- наверное я очень тонко раскатала...А?

Ой, я ж чего зашла- Mariha, ты у меня 1000-й плюсик, прям чувствую себя обязанной
    Последний раз редактировалось ss20; 19.11.2013 в 20:15.

7. Вверх #62607
    Злобная маман
    Женька, вот как раз лечили залечили и получили астму...сочувствую

Люда, я мясо мариную как на шашлык, с лучком и специями, потом на сковородку раскаленную кидаю мясо, обжариваю пока не пустит сок, накрываю крышкой и жарю на среднем огне, следить что бы не при пригорало, когда мясо до кондиции доходит добавляю лучек из маринада

Болеем за Украину, правда в победу особо не верю, все же не дома играют, но, как сказал муж, мы даже при счете 3:1 не в нашу пользу проходим дальше
    Последний раз редактировалось Alternativa; 19.11.2013 в 20:19.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #62608
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Тории, ну вы по взрослому конечно. Мой муж хмуро молчит, концентрируется мабуть, не трогаю- бо грянет гром.
    Сделала я таки сфакьяни питу- с одной стороны вкусно, а с другой непонятно... Вот ludo44ka, объясни какие они должны быть внутри? У меня начинка практически не чувствовалась, а как по мне так должна быть тонкая прослойка начинки- наверное я очень тонко раскатала...А?
    Та мы шутим)) но деньги прийдеться отдать)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #62609
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Люда, я мясо мариную как на шашлык, с лучком и специями, потом на сковородку раскаленную кидаю мачо, обжариваю пока не пустит сок, накрываю крышкой и жарю на среднем огне, следить что бы не при пригорало, когда мясо до кондиции доходит добавляю лучек из маринада

shine:
    зачем??? о чем мечтаешь,что такие описки??)))

10. Вверх #62610
    User banned
    Научите меня жарить мясо Вот есть кусок мяса. Хочу его порезать, просто пожарить с луком и сьесть с хлебом. Оно сухое получается! Вроде по правилам, вытираю, на раскаленной сковороде. А оно потом все равно пенится и сухое в итоге. Что не так?
    Давай начнём с того, какое у тебя мясо Если пенится, значит или сковородка не сильно разогрета, или мяса очень много (или масло пенистое )
    Я не большой любитель просто жареного мяса с луком на сковороде, но часто игрался. Речь идёт просто о кусках мяса типа 3х3,4х4 см? Тут два принципиальных подхода. Сначала обжарить мясо на сильном огне, чтобы корочка была, потом положить лук, перемешать, обжарить с луком на сильном огне, и затем на маленьком огне потушить под крышкой.
    Второй вариант, сначала обжарить лук, а потом на луковой подушке мясо жарить, но оно больше тушёное получается, без корочки. В любом случае, просто обжареное на открытой сковороде, будет внутри "медиум" чуть розоватое, это для говядины и баранины приемлемо. Свинину лучше всё же протушить под крышкой.
    Ну и опять же, "сухость" или "резиновость" от качества и разновидности (части "тела") мяса зависит. Но тут надо "играться" даже хорошее мясо можно и засушить, и резиновым сделать. "Резиновое"обычно на стадии перехода от жаркого к тушонке
    Тушонка- это если тушить больше часа, часа полтора, лучше в чугунке в духовке, но там совсем другой вкус и консистенция. Очень мягкое, но волокнистое. Сочное, если есть добавка сала.

11. Вверх #62611
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброго вечера кулинары, ну вы и накатали за 2 дня....
    Это вас вопрос о фасоли так простимулировал?)))

Меня в детстве тоже редькой с медом поили, а сейчас мои родители лук с медом, если что мне предлагают)))

Бублик поддерживаю тебя, нужно проконсультироваться с врачом перед прогреваниями, но йодная сетка, (тоже воспоминания детства) не помешает.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

12. Вверх #62612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    наших суперах вся эта экзотика съедобная-лежит там годами..а вот черной редьки нет! парадокс Украины- манго есть, а редьки нет!))
    Сходи в вузовскую таврию, там вроде есть. Белая и красная редька точно есть, а про черную не скажу, - не обратил внимания.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    я люблю салат из тунца вот этот, я его люблю, т.к. он и салат и можно вместо основного блюда употребить))))

Я тунец люблю))) Ела бы и ела)))
    Что в сушах, что консервированный)

Хочу холодца... но для себя одной варить не стану, подожду НГ и поем у мамы)))

Викуль, цветочки-супер!!!

У меня Вы все плюситесь)))
    Имхо, тунец - рыба условно-съедобная. Несколько раз пробовал, и в консервах, и в замороженном виде - не впечатлило, ваааааще!!! Сухая, невкусная, как труха. Хамса намного вкуснее! (и дешевле)

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Что бы такое на ужин приготовить,чтоб ничего не делать и даже с компа не вылазить,пока муж с работы не придет?
    Кипяток, в чайнике со свистком

С голубым накладочка
    Ну да, гэть отсутствует. Некомильфо теперь слово "голубой" вслух произносить

Что это за мясо такое, которое пенится!? Из каких химикатов оно сделано?

13. Вверх #62613
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #62614
    Не покидает форум
    Давно хотела купить чугунный казанок.
    Купила. Подготовила так как было написано: помыла, прокалила с солью, смазала маслом, остудила.
    В первый раз приготовила плов, вкусно все получилось.
    Знаю что в чугунной посуде нельзя хранить еду.
    Через полчаса после приготовления решила переложить плов в другую посуду, но внутренние стенки казана уже были покрыты ржавчиной.
    Получается плов кушать уже нельзя?
    Казан вымыла, снова прокалила и смазала маслом.
    Как сделать так, чтобы при следующей готовке он не ржавел?
    Кто-то сталкивался с такой проблемой?

15. Вверх #62615
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Имхо, тунец - рыба условно-съедобная. Несколько раз пробовал, и в консервах, и в замороженном виде - не впечатлило, ваааааще!!! Сухая, невкусная, как труха. Хамса намного вкуснее! (и дешевле)
    Мадера, ты же понимаешь, что на цвет и вкус все фломастеры разные)))

Мои на ужин доели жаркое)
    А я курочку доела с цветной капустой в пароварочке и салатиком из морской капусты с клюквой)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #62616
    Злобная маман
    ))))это не я мачо кидаю, Эт айфон исправил))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #62617
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Давно хотела купить чугунный казанок.
    Купила. Подготовила так как было написано: помыла, прокалила с солью, смазала маслом, остудила.
    В первый раз приготовила плов, вкусно все получилось.
    Знаю что в чугунной посуде нельзя хранить еду.
    Через полчаса после приготовления решила переложить плов в другую посуду, но внутренние стенки казана уже были покрыты ржавчиной.
    Получается плов кушать уже нельзя?
    Казан вымыла, снова прокалила и смазала маслом.
    Как сделать так, чтобы при следующей готовке он не ржавел?
    Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    ого
    А чего так?
    я первый раз такое слышу...
    А еще скажи, а чего в чугуне нельзя еду оставлять? Я всегда оставляла в казане, а теперь вот думаю...
    --
    ГИМН, товарищи!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #62618
    Королева-мать Аватар для Felice
    Давай начнём с того, какое у тебя мясо Если пенится, значит или сковородка не сильно разогрета, или мяса очень много (или масло пенистое )
    Я не большой любитель просто жареного мяса с луком на сковороде, но часто игрался. Речь идёт просто о кусках мяса типа 3х3,4х4 см? Тут два принципиальных подхода. Сначала обжарить мясо на сильном огне, чтобы корочка была, потом положить лук, перемешать, обжарить с луком на сильном огне, и затем на маленьком огне потушить под крышкой.
    Второй вариант, сначала обжарить лук, а потом на луковой подушке мясо жарить, но оно больше тушёное получается, без корочки. В любом случае, просто обжареное на открытой сковороде, будет внутри "медиум" чуть розоватое, это для говядины и баранины приемлемо. Свинину лучше всё же протушить под крышкой.
    Ну и опять же, "сухость" или "резиновость" от качества и разновидности (части "тела") мяса зависит. Но тут надо "играться" даже хорошее мясо можно и засушить, и резиновым сделать. "Резиновое"обычно на стадии перехода от жаркого к тушонке
    Тушонка- это если тушить больше часа, часа полтора, лучше в чугунке в духовке, но там совсем другой вкус и консистенция. Очень мягкое, но волокнистое. Сочное, если есть добавка сала.
    Доставай зачетку!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #62619
    Серый кардинал
    А мне.. а мне завтра гладильную доску привезут! Да не простую, а золотую!))))

Не, серьезно, я в честь переезда или просто так решила побаловать себя очередным девайсом))

Гладильная доска для утюга с парогенератором Leifheit AIRSTEAM L

У нее внутри не железная сетка, а такой спец материал пористый с дырдочками прикольный) И подставка для утюга с парогенератором. И вообще..... ))) правда, стоит она, как самолет...

Ну вот, похвасталась, прям легче стало))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #62620
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    чисто из патриотизма - только за Украину)))

Закрытая тема
Страница 3131 из 7518 ПерваяПервая ... 2131 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 3231 3631 4131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права