|
Бедная-бедная моя голова,она сейчас напополам разойдется
Блин,железные нервы у тебя!
Я так не могу
Я вообще без диагноза и консультации врача не советую ничего делать
Ага,а моя мама в это углубление клала не сахар,а сахар с тертым луком!
(Бедная моя мамочка,как она лук-то терла?!)
Так что тебя,Чебчик,баловали
Я болела часто очень,бронхиты всевозможные были чаще ушибов и ссадин, коклюш, воспаления легких..В итоге вот-астмаИ все болячки сразу стремятся в легкие-слабое место.
Короче,лечили меня часто народными методами и не очень:картошку на грудь клали,сетки всякие,перцовые или как их там пластыри на спину, чайчики, отварчики,самый вкусный и действенный был - чай с бузиной,так хорошо кашель снимал, я помню даже в школу с ним ходила и пила после каждого урока.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
АА) колежанки мои форумные, давайте нам позитивную энергетику.. Болеем за Украину))
у нас дома СПОР.. мы с мужем)) на кону 500 бакинских) я за Украину, муж за лягушатников))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Тории, ну вы по взрослому конечно. Мой муж хмуро молчит, концентрируется мабуть, не трогаю- бо грянет гром.
Сделала я таки сфакьяни питу- с одной стороны вкусно, а с другой непонятно... Вот ludo44ka, объясни какие они должны быть внутри? У меня начинка практически не чувствовалась, а как по мне так должна быть тонкая прослойка начинки- наверное я очень тонко раскатала...А?
Ой, я ж чего зашла- Mariha, ты у меня 1000-й плюсик, прям чувствую себя обязанной![]()
Последний раз редактировалось ss20; 19.11.2013 в 20:15.
Женька, вот как раз лечили залечили и получили астму...сочувствую
Люда, я мясо мариную как на шашлык, с лучком и специями, потом на сковородку раскаленную кидаю мясо, обжариваю пока не пустит сок, накрываю крышкой и жарю на среднем огне, следить что бы не при пригорало, когда мясо до кондиции доходит добавляю лучек из маринада
Болеем за Украину, правда в победу особо не верю, все же не дома играют, но, как сказал муж, мы даже при счете 3:1 не в нашу пользу проходим дальше![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 19.11.2013 в 20:19.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Давай начнём с того, какое у тебя мясоЕсли пенится, значит или сковородка не сильно разогрета, или мяса очень много (или масло пенистое
)
Я не большой любитель просто жареного мяса с луком на сковороде, но часто игрался. Речь идёт просто о кусках мяса типа 3х3,4х4 см? Тут два принципиальных подхода. Сначала обжарить мясо на сильном огне, чтобы корочка была, потом положить лук, перемешать, обжарить с луком на сильном огне, и затем на маленьком огне потушить под крышкой.
Второй вариант, сначала обжарить лук, а потом на луковой подушке мясо жарить, но оно больше тушёное получается, без корочки. В любом случае, просто обжареное на открытой сковороде, будет внутри "медиум" чуть розоватое, это для говядины и баранины приемлемо. Свинину лучше всё же протушить под крышкой.
Ну и опять же, "сухость" или "резиновость" от качества и разновидности (части "тела") мяса зависит. Но тут надо "играться" даже хорошее мясо можно и засушить, и резиновым сделать. "Резиновое"обычно на стадии перехода от жаркого к тушонке
Тушонка- это если тушить больше часа, часа полтора, лучше в чугунке в духовке, но там совсем другой вкус и консистенция. Очень мягкое, но волокнистое. Сочное, если есть добавка сала.
Доброго вечера кулинары, ну вы и накатали за 2 дня....
Это вас вопрос о фасоли так простимулировал?)))
Меня в детстве тоже редькой с медом поили, а сейчас мои родители лук с медом, если что мне предлагают)))
Бублик поддерживаю тебя, нужно проконсультироваться с врачом перед прогреваниями, но йодная сетка, (тоже воспоминания детства) не помешает.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Сходи в вузовскую таврию, там вроде есть. Белая и красная редька точно есть, а про черную не скажу, - не обратил внимания.
Имхо, тунец - рыба условно-съедобная. Несколько раз пробовал, и в консервах, и в замороженном виде - не впечатлило, ваааааще!!! Сухая, невкусная, как труха. Хамса намного вкуснее! (и дешевле)
Кипяток, в чайнике со свистком
Ну да, гэть отсутствует. Некомильфо теперь слово "голубой" вслух произносить
Что это за мясо такое, которое пенится!? Из каких химикатов оно сделано?
Давно хотела купить чугунный казанок.
Купила. Подготовила так как было написано: помыла, прокалила с солью, смазала маслом, остудила.
В первый раз приготовила плов, вкусно все получилось.
Знаю что в чугунной посуде нельзя хранить еду.
Через полчаса после приготовления решила переложить плов в другую посуду, но внутренние стенки казана уже были покрыты ржавчиной.
Получается плов кушать уже нельзя?
Казан вымыла, снова прокалила и смазала маслом.
Как сделать так, чтобы при следующей готовке он не ржавел?
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
))))это не я мачо кидаю, Эт айфон исправил))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А мне.. а мне завтра гладильную доску привезут! Да не простую, а золотую!))))
Не, серьезно, я в честь переезда или просто так решила побаловать себя очередным девайсом))
Гладильная доска для утюга с парогенератором Leifheit AIRSTEAM L
У нее внутри не железная сетка, а такой спец материал пористый с дырдочками прикольный) И подставка для утюга с парогенератором. И вообще..... ))) правда, стоит она, как самолет...
Ну вот, похвасталась, прям легче стало))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки