Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 313 из 1433 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 28650
  1. Вверх #6241
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Гали́ция (также Галичина́ (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, расположенная на территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Подкарпатского и большей части Малопольського воеводств Польши.
    А Вы так, для себя, поинтересуйтесь, где (всёже) центр Европы, а то переписываете писульки полуграмотных историко-географов (я о составителях Вики)!!!

А Восточная Европа отродясь была в Вашей прародине (к примеру за Волгой)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.06.2011 в 12:50.

2. Вверх #6242
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы так, для себя, поинтересуйтесь, где (всёже) центр Европы, а то переписываете писульки полуграмотных историко-географов (я о составителях Вики)!!!
    О каком центре идёт речь? Историческом, экономическом, географическом?
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

3. Вверх #6243
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вы считаете это видео документальным? Я вас страшно удивлю, но в то время видеокамер ещё не было.
    А это Вы (к примеру) Михалкову скажите, он тоже наснимал фильмов о тех временах, когда камеры не было...
    А суть тут передана правильно, именно такое отношение к "старшим" (якобы) братьям/сестрам и было в то время (до "воссоединения" ежа и ужа)...

4. Вверх #6244
    А это Вы (к примеру) Михалкову скажите, он тоже наснимал фильмов о тех временах, когда камеры не было...
    А причём Михалков к Новороссии? Кстати, а о каком это фильме он говорил как о документальном?

5. Вверх #6245
    Отмирания русского языка- нет и ,слава богу, не предвидится. Но дав ему статус второго государственного и проведя федерализацию мы навсегда бы решили проблему с "про российскими" организациями- выбили бы у них базу из под ног и не дали бы им спекулировать нац. идеями.
    Это Вы хитрую песню о "новороссии" затянули...
    А Вы слова своего "патриарха" Путина вспомните, тогда и будете лапшу на уши вешать о втором государственном и федерации!!
    А он (не скрывая) сказал, что Россия там, где слышиться российская речь!!
    Так что, не нужно нас дурить, Вам не язык и даже не федерация в "новороссии" нужна, а уничтожение всего украинского, чтоб "шеф" не перепутал...

6. Вверх #6246
    User banned

Не знаю, где именно находится географический центр Европы (ПМСМ, Вы именно это имели в виду) - но не сомневаюсь, шо эта местность достигла столь почетного положения в результате многовековых усилий своих лучших сынов и дочерей...

7. Вверх #6247
    User banned
    А Вы слова своего "патриарха" Путина вспомните, тогда и будете лапшу на уши вешать о втором государственном и федерации!!
    Так что, не нужно нас дурить, Вам не язык и даже не федерация в "новороссии" нужна, а уничтожение всего украинского, чтоб "шеф" не перепутал...

Шо, прямо так и сказал - "российская речь"?

8. Вверх #6248
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Ух ты! Статья! Это говорят люди развалившие СССР, и не понесшие НИКАКОГО наказания
    Я понимаю, что это Вы о своих собратьях, вытаскивавших Бориску на царствование из-под моста, куда его (якобы) недруги сбросили... Но это Ваше, личное, а тут о фантоме "новороссии", что под Новороссийском, речь идёт!!!

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Ух ты! Статья! Это говорят люди развалившие СССР, и не понесшие НИКАКОГО наказания)))))

Так не бывает, чтоб одним можно, а другим нельзя. Право наций на самоопределение никто не отменял))))
    И такого термина, как "отложенное право на самоопределение" не отменяли.....
    А знаете ли, какая сверхдержава, согласно международным договорённостям, является гарантом этого права на территории бывшего СССР?
    И вот интересно, до какого места нам эта статья))))
    Капитан Очевидность спешит на помощь и напоминает, что за союзными республиками конституционально закреплялось право выхода из состава СССР. Цитирую Конституцию СССР:

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
    УСССР в свое время воспользовалась своим законным правом.Напомните, пожалуйста, предусмотрена ли ныне действующей Конституцией Украины возможность выхода из ее состава некой Новороссии?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #6250
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Вы себе тоже генетическую экспертизу делали, чтобы выяснить свою национальность? ))
    зачем? я ведь не претендую на "этническую украинскость"))

что-то не поняла, какое отношение к теме Галичины/Новороссии имеет "центр Европы"

Восточная Европа отродясь была в Вашей прародине (к примеру за Волгой)...
    а шо вам известно о моей прародине?) ну-ка поделитесь))
    Последний раз редактировалось greenok; 06.06.2011 в 13:18.

11. Вверх #6251
    Юноша, запомните, нельзя уничтожить культуру народа, были Валуевские циркуляры, были Эмские указы, была советская цензура- украинская нация исчезла, исчез язык, исчезла культура? А на сколько я помню именно в эти периоды были созданы шедевры ставшие украинской классикой как в литературе так и в живописи. Сейчас же мы наоборот переживаем культурный упадок, и в унитарном моноязычном государстве, это объясняется тем что сотрудники ФСБ находят и уничтожают украинские таланты ещё до того как те успели открыться?

12. Вверх #6252
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Я так понимаю вы считаете это видео документальным? Я вас страшно удивлю, но в то время видеокамер ещё не было.
    это казаки на трофейный айфон снимали)))

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Капитан Очевидность спешит на помощь и напоминает, что за союзными республиками конституционально закреплялось право выхода из состава СССР. Цитирую Конституцию СССР:
    УСССР в свое время воспользовалась своим законным правом.Напомните, пожалуйста, предусмотрена ли ныне действующей Конституцией Украины возможность выхода из ее состава некой Новороссии?
    Согласен что УССР воспользовалось законным правом, хотя и без референдума который согласно Стаття 70. Територія України є єдиною, неподільною, недоторканою і цілісною. Будь-які зміни території і державних кордонів України та їі становища у складi СРСР без згоди народу України не дозволяються. (Конституция УССР 1978г.)
    На референдуме был вопрос о суверенитете Украины в составе СССР. А СССР развалился сам- Россия кстати первая издала акт о гос. суверенитете.
    А право на самоопределение регулируется ратифицированными Украиной договорами ООН:
    Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы сначала в статье 1 вступившего в силу в 1945 году Устава ООН, а затем в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г.) и последующих международных пактах и декларациях ООН.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 07.06.2011 в 16:39.

14. Вверх #6254
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Какая пропаганда? Я сказал очевидные вещи. Язык - это стратегически важный элемент. Например американский доллар является мировой валютой и поэтому США рулят экономикой, а английский язык является мировым языком общения и благодаря этому Англия распространяет свое влияние.
    например, ты являешься русскоязычным. продолжать?

15. Вверх #6255
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    В Украине, на украинские деньги содержится прорва русских учебных заведений, русских библиотек, русских театров. И что теперь?
    А как же здравый смысл?
    Вывод. На укроинские деньги пусть содержатся укроинские учебные заведения, библиотеки, театры, а на деньги НОВОРОССИИ пусть содержатся и развиваются те языки, те театры, те библиотеки и изучаются та история, которые нужны и важны новороссам.

Каждому своё и желательно за свой собственный счёт.
    Ура федерализации!!!

[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.06.2011 в 20:35.

16. Вверх #6256
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    И вообще, "деньги Новороссии" это что за загадочный такой бюджет, кто его формирует, кто решает как им распоряжаться?
    Деньги регионов Новороссии сегодня уходят в Киев и возвращаются оттуда в гораздо меньшем количестве, на содержание Новороссии.А там перераспределяются на содержание в том числе и укро-школ, и укро-истории и самой Укры как таковой...
    Вы не знали?

[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.06.2011 в 20:36.

17. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    да ладно...
    фразу "историю пишут победители" никогда не слыхали?
    Слышал, как слышал еще кучу всяких разных фраз с которыми не могу согласиться.

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Деньги регионов Новороссии сегодня уходят в Киев и возвращаются оттуда в гораздо меньшем количестве, на содержание Новороссии.А там перераспределяются на содержание в том числе и укро-школ, и укро-истории и самой Укры как таковой...
    Вы не знали?
    Я не знаю что такое загадочная "Укра", про которую вы рассказываете... очевидно это какая то фантастическая страна в вашем воображении, наряду с Новороссией и т.п. ))) Что касается распределения бюджета, то я лично, как налогоплательщик, не возражаю чтобы из бюджета финансировались как русскоязычные так и украиноязычные школы, литература и т.д.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #6258
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Критическое повышение уровня. Закрыто на откачку.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #6259
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Открыто.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #6260
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    зачем? я ведь не претендую на "этническую украинскость"))
    Вы претендуете на этническую новорусскость? Ну тогда генетическая экспертиза точно не поможет, генетики просто ничего не знают про этот суровый народ, новороссов.))
    У меня есть подозрения, что мифическими новороссами себя в основном называют этнические русские, которые имеют сепаратистские украинофобские настроения. И еще некоторые наблюдения. Большинство новороссов совки по менталитету, есть среди них и тяжелые случаи, такие как местный человек-задница. Причина их ненависти к Украине неясна. Возможно это политические зазывалы говнопартий местного пошиба, а возможно просто патологические отклонения в психике. Ну есть же оригиналы, что называют своей национальностью "эльф". Почему бы в таком случае не быть "новороссам"?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

Закрытая тема
Страница 313 из 1433 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права