|
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.06.2011 в 12:50.
Это Вы хитрую песню о "новороссии" затянули...
А Вы слова своего "патриарха" Путина вспомните, тогда и будете лапшу на уши вешать о втором государственном и федерации!!
А он (не скрывая) сказал, что Россия там, где слышиться российская речь!!
Так что, не нужно нас дурить, Вам не язык и даже не федерация в "новороссии" нужна, а уничтожение всего украинского, чтоб "шеф" не перепутал...
Капитан Очевидность спешит на помощь и напоминает, что за союзными республиками конституционально закреплялось право выхода из состава СССР. Цитирую Конституцию СССР:
УСССР в свое время воспользовалась своим законным правом.Напомните, пожалуйста, предусмотрена ли ныне действующей Конституцией Украины возможность выхода из ее состава некой Новороссии?Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
зачем? я ведь не претендую на "этническую украинскость"))
что-то не поняла, какое отношение к теме Галичины/Новороссии имеет "центр Европы"
а шо вам известно о моей прародине?) ну-ка поделитесь))Восточная Европа отродясь была в Вашей прародине (к примеру за Волгой)...
Последний раз редактировалось greenok; 06.06.2011 в 13:18.
Юноша, запомните, нельзя уничтожить культуру народа, были Валуевские циркуляры, были Эмские указы, была советская цензура- украинская нация исчезла, исчез язык, исчезла культура? А на сколько я помню именно в эти периоды были созданы шедевры ставшие украинской классикой как в литературе так и в живописи. Сейчас же мы наоборот переживаем культурный упадок, и в унитарном моноязычном государстве, это объясняется тем что сотрудники ФСБ находят и уничтожают украинские таланты ещё до того как те успели открыться?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Согласен что УССР воспользовалось законным правом, хотя и без референдума который согласно Стаття 70. Територія України є єдиною, неподільною, недоторканою і цілісною. Будь-які зміни території і державних кордонів України та їі становища у складi СРСР без згоди народу України не дозволяються. (Конституция УССР 1978г.)
На референдуме был вопрос о суверенитете Украины в составе СССР. А СССР развалился сам- Россия кстати первая издала акт о гос. суверенитете.
А право на самоопределение регулируется ратифицированными Украиной договорами ООН:
Право на самоопределение — один из общепризнанных принципов международного права. Он получил признание в процессе распада колониальной системы сначала в статье 1 вступившего в силу в 1945 году Устава ООН, а затем в Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г.) и последующих международных пактах и декларациях ООН.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 07.06.2011 в 16:39.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Вывод. На укроинские деньги пусть содержатся укроинские учебные заведения, библиотеки, театры, а на деньги НОВОРОССИИ пусть содержатся и развиваются те языки, те театры, те библиотеки и изучаются та история, которые нужны и важны новороссам.
Каждому своё и желательно за свой собственный счёт.
Ура федерализации!!!
[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.06.2011 в 20:35.
Деньги регионов Новороссии сегодня уходят в Киев и возвращаются оттуда в гораздо меньшем количестве, на содержание Новороссии.А там перераспределяются на содержание в том числе и укро-школ, и укро-истории и самой Укры как таковой...
Вы не знали?
[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.06.2011 в 20:36.
Слышал, как слышал еще кучу всяких разных фраз с которыми не могу согласиться.
Я не знаю что такое загадочная "Укра", про которую вы рассказываете... очевидно это какая то фантастическая страна в вашем воображении, наряду с Новороссией и т.п. ))) Что касается распределения бюджета, то я лично, как налогоплательщик, не возражаю чтобы из бюджета финансировались как русскоязычные так и украиноязычные школы, литература и т.д.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Критическое повышение уровня. Закрыто на откачку.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Открыто.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы претендуете на этническую новорусскость? Ну тогда генетическая экспертиза точно не поможет, генетики просто ничего не знают про этот суровый народ, новороссов.))
У меня есть подозрения, что мифическими новороссами себя в основном называют этнические русские, которые имеют сепаратистские украинофобские настроения. И еще некоторые наблюдения. Большинство новороссов совки по менталитету, есть среди них и тяжелые случаи, такие как местный человек-задница. Причина их ненависти к Украине неясна. Возможно это политические зазывалы говнопартий местного пошиба, а возможно просто патологические отклонения в психике. Ну есть же оригиналы, что называют своей национальностью "эльф". Почему бы в таком случае не быть "новороссам"?![]()
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Социальные закладки