Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 313 из 533 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 10642
  1. Вверх #6241
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вот ведь какой парадокс...
    У травматологов вообще много парадоксов. Например почему кистевые хирурги до сих пор себя мануологами не называют? Логично же! Подологи есть, а мануологов нет. Обидно!

...существует научно-исследовательский институт патологии позвоночника ( т.е институт вертебрологии)...
    "т.е." - это и есть фантазии. А есть еще Номенклатура лікарських спеціальностей - тут никаких фантазий, только сухие официальные строчки. Есть ведь, к примеру, институт псориаза, и клиники есть, и отделения, но специальности "псориазолог" нет. А вертебролог - это "фишка", которая хорошо ассоциируется со страшным и непонятным словом "остеохондроз". Кстати полностью этот институт называется "Патологии позвоночника и суставов" - т.е. "институт вертеброартрологии" пользуясь Вашим языком. А еще у меня на полке лежит книжка Я.Ю. Попелянского, невропатолога, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, которая называется "Ортопедическая неврология (вертеброневрология)". И это не сомнительная монография "евро"новатора, а Руководство для врачей. И ТУ, если я не ошибаюсь, называется "Клиническая вертеброневрология" (не утверждаю). Так кто же такой врач-вертебролог: ортопед или невролог? "Глупо" об этом спорить, ибо НЕТ такого врача, как нет мануологов и подологов. Есть врачи-травматологи, заузившие свою деятельность до кисти или стопы, не более того. Это не упрек - честь вам и хвала, но будем называть всех своими именами.

... существует кафедра травматологии и вертебрологии в медицинской академии.
    Существует несколько кафедр в крупных медВУЗах и даже целый Университет Народной медицины, но для травматологов - это всего лишь "огурчик в попе"...
    Ширшее надо! Ширшее! )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 06.06.2014 в 00:00.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #6242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    [B]
    А какие вы можете посоветовать меры по противодействую остеохондрозу? Профилактические меры? Или это неизлечимо?
    Обзор лечения и профилактических методов с московского сайта . Хотелось бы получить отзывы

http://spinazdorov.ru/gryzhi/lechebnaja-gimnastika-dlja-spiny.html

3. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Вопрос, как нужно плавать, с какой периодичностью и интенсивностью, чтобы укрепить мышцы на спине? У меня был компрессионный перелом, я плаваю в бассейне с февраля, но чтобы у меня как-то мышцы заметнее укрепились, то я бы не сказала. При том , что хожу в бассейн несколько раз в неделю.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #6244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    У травматологов вообще много парадоксов.
    Парадоксов везде хватает, не только у травматологов с ортопедами.
    Например почему кистевые хирурги до сих пор себя мануологами не называют? Логично же!
    Не-а, нелогично. Существует в цивилизованных странах суперуважаемая субспециальность: hand surgeon. Думаю, что этого названия субспециальности вполне достаточно. Есть даже еще и более экзотическая специальность: hand therapist. И никто не умер, а даже наоборот.
    Подологи есть, а мануологов нет. Обидно!
    "В Греции все есть" (С).
    "т.е." - это и есть фантазии. А есть еще Номенклатура лікарських спеціальностей - тут никаких фантазий, только сухие официальные строчки.
    Щас! Вот госудасрство Украина самовлюбленно пофантазировало и вот так просто взяло и создало институт патологии позвоночника ( т.е. вертебрологии) с патологией суставов: Вы же заметили, что этот институт - ГУ-Государственное учреждение. Да еще и Академия медицинских ( официальных) наук самовлюбленно пофантазировало и взяло под свое крылышко государственное научно-исследовательское учреждение, в котором существует отделение вертебрологии. То есть Вы утверждаете, что все это - неофициально. Так просто, чьи-то неофициальные "мокрые" фантазии. Понятно.
    Так кто же такой врач-вертебролог: ортопед или невролог? "Глупо" об этом спорить, ибо НЕТ такого врача, как нет мануологов и подологов.
    А кто же спорит, что нет на Украине такой специальности, как вертебролог? Я же и сказал, что - парадокс. Мануологов нет нигде. Я уже говорил, кто есть в цивилизованных странах. Причем очень даже сухо-официально.
    Есть врачи-травматологи, заузившие свою деятельность до кисти или стопы, не более того. Это не упрек - честь вам и хвала, но будем называть всех своими именами.
    Абсолютно верно. У нас в стране так оно и есть. В цивилизованных странах - по-другому: см. выше. А если Вы обо мне, то я и называю все своим именем: я лично являюсь врачом взрослым и детским ортопедом-травматологом и еще комбустиологом, на что у меня есть сухо-официальные государственные документы. А в практической врачебной деятельности занимаюсь лично я тем, чем мне НРАВИТСЯ заниматься.
    Существует несколько кафедр в крупных медВУЗах
    Да, существует, я об этом Вам давно докладывал. И современная традиционная медицина с удовольствием использовала и использует во благо многие разработки народной медицины, пиявки, к примеру.
    и даже целый Университет Народной медицины,
    Под крылышком Академии медицинских наук, что ли? Не знал, приятно удивлен.
    но для травматологов - это всего лишь "огурчик в попе"...
    Не только: "арсенал" "народных" прибамбасов гораздо "ширшее" (С).
    Ширшее надо! Ширшее! )))
    Да куда еще "ширшее": мозги просто плавятся от обилия экзотики.

5. Вверх #6245
    ...Вот госудасрство Украина самовлюбленно пофантазировало и вот так просто взяло и создало институт патологии позвоночника ( т.е. вертебрологии) с патологией суставов:...
    На табличке так и написано: "Институт патологии позвоночника (т.е. вертебрологии) с патологией суставов"? Что-то мне подсказывает, что "т.е. вертебрологии" на табличке - это всё-таки фантазия... Но это уже не принципиально. В главном мы с Вами сошлись: специальности "вертебролог" НЕТ. Есть травматологи и неврологи, уделяющие больше внимания позвоночнику.

6. Вверх #6246
    ...Да куда еще "ширшее": мозги просто плавятся от обилия экзотики.
    Не путайте массаж змеями и цыганских блох с официально признанной Народной медициной.

7. Вверх #6247
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Даааа .... печально как- то , слежу давно за темой , от тутешних врачей в шоке слегка . Ни к одному из Вас НЕ пошла бы и никого из родственников НЕ пустила бы , это ж нужно так обсирать друг друга себя пиаря . Вроде взрослые люди , а ведете себя как подростки , не приятно читать ваши перлы . Глупые споры ни к чему не приводящие , неужели у нормального уважающего себя врача есть время на глупые дискуссии и споры на форумах, всеравно никто ничего не докажет и каждый остается при своем мнении . Мне кажется , достойные врачи , не нуждаются в рекламе и у них нет времени писать гадости своим же коллегам , пусть даже конкурентам .

8. Вверх #6248
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Даааа .... печально как- то , слежу давно за темой , от тутешних врачей в шоке слегка . Ни к одному из Вас НЕ пошла бы и никого из родственников НЕ пустила бы , это ж нужно так обсирать друг друга себя пиаря . Вроде взрослые люди , а ведете себя как подростки , не приятно читать ваши перлы . Глупые споры ни к чему не приводящие , неужели у нормального уважающего себя врача есть время на глупые дискуссии и споры на форумах, всеравно никто ничего не докажет и каждый остается при своем мнении . Мне кажется , достойные врачи , не нуждаются в рекламе и у них нет времени писать гадости своим же коллегам , пусть даже конкурентам .
    не совсем верное решение....ШАША, он вообще не врач (в смысле его удел резать)...а лишать возможности себя и родственников стать здоровее....к чему это?...альтернативы, как показало время, практически нет

9. Вверх #6249
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ...ШАША, он вообще не врач (в смысле его удел резать)...
    Ну почему же? ШАША врач. И весьма хороший врач. Просто ДРУГОЙ. И такие тоже нужны. Только каждый должен заниматься своим делом. У меня вот никогда не возникнет мысль обсуждать особенности хирургического лечения контрактуры Дюпюитрена или ганглия - я в этом ничего не понимаю, а шаша сталкивается с этим каждый день. С тем, с чем я работаю еженевно, шаша встречается крайне редко, поэтому и не развивается в этом направлении - ему это не надо! Помните Шерлока Холмса, который не знал, что Земля круглая? Ему в работе это было ни к чему! Толерантнее, коллеги!

...Мне кажется , достойные врачи , не нуждаются в рекламе и у них нет времени писать гадости своим же коллегам , пусть даже конкурентам .
    Это я еще и к тому, что ни о какой конкуренции речь не идет вообще: банк не торгует семечками, а Моня не выдает кредиты! Какая может быть конкуренция между хирургом из Харькова, оперирующим ТОЛЬКО кисть, и остеопатом из Одессы, кистью НЕ занимающимся? Дискуссия идет о различии в мировоззрениях вречей аллопатической и холистической медицины, не более того. Тут нет золотой середины - в определенных ситуациях нужны и те и другие.
    Не нужны только такие, которые не видя пациента, объявляют глупцами других врачей, которые этого пациента уже осмотрели. Не нужны такие, кто ничего не зная о чем-то, огульно отправляют это в разряд ереси только потому, что об этом ничего небыло написано в студенческом учебнике.
    Следующим постом приведу любопытную статью для любителей "пообследоваться" просто так.

10. Вверх #6250
    УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет
    В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники уничтожающей здоровье, в 1993 году. Основные достижения УЗИ: простота в обслуживании и коммерческая прибыль – сломали все «старорежимные» преграды для внедрения этой «полезной» техники.
    Старорежимные «отсталые» институты контроля, скрупулезно изучали технику воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года (мыши) до пяти лет. По законам СССР, все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).
    Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ – безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе – прогресс.
    Только вот уже и на Западе стали доходить прописные истины.

Новое научное исследование показало, что ультразвуковое обследование, проводимое у беременных женщин, может помешать развитию клеток головного мозга плода. Исследование подорвало блестящую репутацию этого обследования. Ученые из Йельского университета доказали, что ультразвуковые волны оказывают негативное воздействие на не рожденного ребенка - а именно, на его нервные клетки, сообщает немецкая газета Die Zeit.

Группа под руководством авторитетного нейробиолога Паско Ракича подвергала беременных мышей в течение последних трех дней их беременности ультразвуковому обследованию различной протяженности - при помощи прибора, который обычно используется для ультразвукового обследования людей. Затем в мозге новорожденных мышей ученые искали маркированные нейроны, которые в течение трех дней перед рождением обычно перемещаются в определенные части мозга.
    В целом мозг новорожденных мышат не имел никаких видимых отклонений, его размеры были стандартными. Но у всех животных, которые перед рождением подверглись ультразвуковому обследованию в течение 30 минут и более, так называемые нейроны E16 после рождения не переместились в соответствующее место коры головного мозга. Они как будто "заблудились" в более глубоких слоях серого вещества. Число "заблудившихся" клеток росло вместе с ультразвуковой нагрузкой, некоторые нейроны позже обнаружились даже в нижерасположенном белом веществе. У этих клеток также отсутствовали определенные химические характеристики правильно позиционированных нейронов, а такие нервные клетки уже не могут выполнять функцию, предназначенную им природой.

По сути, идет полная мутация клеток с деформацией ДНК.

Ультразвуковое исследование использует звуковые волны высокой частоты, которые, проходя через жидкую среду, отражаются от плотного объекта, в данном случае — ребенка. Отраженные волны преобразуются датчиком, и изображение — скелет и внутренние органы ребенка — появляются на экране монитора. УЗИ не требует специальной подготовки беременной. Только на ранних сроках, когда околоплодных вод еще мало, женщину просят приходить на обследование с наполненным мочевым пузырем, чтобы изображение было достаточно четким. Женщина ложится на кушетку, обнажает живот, его смазывают звукопроводящим гелем и водят по нему датчиком прибора. Вся процедура длится около десяти минут. По желанию мамы, она может смотреть на экран, но без объяснения хорошего специалиста понять, что изображено на экране, очень сложно.
    Никто не говорит о факте , что дети, находящиеся в утробе матери, бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. Эта особенность даже многие «умники» используют как тест во время беременности, когда мама вдруг пугается, что ее ребенок долго не шевелится. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения.
    Ребенок чувствует негативное воздействие и рефлекторно реагирует на излучение, пытаясь защититься. Любопытство — недостаточно веская причина для того, чтобы подвергнуть малыша потенциальной опасности в сомнительных целях, например, узнавания пола ребенка.
    В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.

Исследования Гаряева П.П.

Удар по генотипу
    Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гаряева.
    Должен признаться, — рассказывает Гаряев, — раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают… медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи — волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы. Но ученые решили внести в них свои поправки — вписать новую информацию в «тексты ДНК».

Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК. Но ученые пока могут определять только спектр этих акустических колебаний. Их так много и они настолько слабые, что различить их способна лишь сверхчувствительная аппаратура.
    Выделить из хаоса отдельные звуки жизни помогают … носители света — фотоны. Гелий-неоновый луч лазера направляют на колеблющиеся молекулы ДНК — отражаясь от них, свет рассеивается, и его спектр записывает чуткий прибор. Такая измерительная система называется установкой спектроскопии корреляции фотонов.

Гаряев и Березин налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать частоты акустических колебаний, лишь заметили, что некоторые обертона можно было услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают — наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей.
    До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после — молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, — объясняет Гаряев, — можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.

О чем кричит фантом
    Но еще больше ученых удивил другой факт: искажение спектра акустических колебаний произошло не сразу. После воздействия они проверили, как звучит препарат ДНК, но не нашли в его «мелодиях» никаких изменений. Огорченные неудачей, вылили старый раствор, налили новый и заморозили его в холодильнике. А когда на следующий день разморозили и снова измерили, то прямо обомлели: неповрежденный препарат ДНК вел себя так, будто он получил ультразвуковое оглушение.

— Может, все дело в заморозке? — спрашиваю Петра Петровича.
    — Нет, — отвечает ученый, — мы проверяли контрольные препараты ДНК. Когда их размораживали, они по-прежнему издавали звуки широкого спектра.
    Наконец, самый поразительным был следующий результат. Приготовили новый препарат ДНК в новой кювете, но поместили ее на место старой. Неожиданно препарат «пронзительно зазвучал», как будто его тоже обработали ультразвуком.
    — А вдруг во время опытов вы навели поля на спектрометр, и они стали действовать на ДНК?
    — Ультразвук не наводится, это известно любому физику.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».
    Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

Ученые считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала … вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды — они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн — солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.
    Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц.
    Фантом «плавал» около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее «дерево» на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.

ДНК исполняют похоронный марш
    — Эти эксперименты показывают, — говорит Гаряев, — что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани — из них не сможет развиться здоровый организм.
    — Но ведь это ужасно! — прервал я ученого. — Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики беременности и детей. «Просвечивают» ультразвуком беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребенка. Другое дело, если это особые медицинские показания! Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны.

Многие знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты — кальмаров и так далее.

Но медики предложили больным подвергнуться такому воздействию — и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперимент с ультразвуком.

— А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном.

Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперимент над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений.

11. Вверх #6251
    Сейчас очень модно по каждому случаю делать "совершенно безопасную" МРТ... Ну-ну...

12. Вверх #6252
    Постоялец форума
    неужели у нормального уважающего себя врача есть время на глупые дискуссии и споры на форумах,
    О, еще один объективно доказанный признак нормального и уважающего себя врача: НОРМАЛЬНЫЙ и УВАЖАЮЩИЙ себя врач не должен принимать участия в Форумах. А я думал, что только кислая и неприветливая физиономия является признаком профессиональной некомпетентности врача ( так про меня как-то написала одна из местных форумчанок). Ан нет, появился новый симптом. А чем, по-Вашему, должен заниматься НОРМАЛЬНЫЙ врач после работы? Водку пить? Тогда - НОРМАЛЬНЫЙ? Я, например, на подобных форумах профессионально развлекаюсь. Это запрещено делать в нерабочее время?

13. Вверх #6253
    Постоялец форума
    И весьма хороший врач.
    Откуда Вы знаете? Ни о своих, ни о Ваших профессиональных способностях я ни разу ничего не упоминал. Ни Вы, ни я про это реально ничего не знаем. Поэтому не надо придумывать.
    Просто ДРУГОЙ. И такие тоже нужны. Только каждый должен заниматься своим делом. У меня вот никогда не возникнет мысль обсуждать особенности хирургического лечения контрактуры Дюпюитрена или ганглия - я в этом ничего не понимаю, а шаша сталкивается с этим каждый день. С тем, с чем я работаю еженевно, шаша встречается крайне редко, поэтому и не развивается в этом направлении - ему это не надо! Помните Шерлока Холмса, который не знал, что Земля круглая? Ему в работе это было ни к чему!
    Как все точно и справедливо! Э-тт серьезно. И про Холмса, тоже, в точку: мне и травматология с ортопедией, тем более с комбустиологией много лет вообще не нужна. Я думаю, что травматология с ортопедией для меня - плоская, а не круглая. Издержки профессии.
    Это я еще и к тому, что ни о какой конкуренции речь не идет вообще: банк не торгует семечками, а Моня не выдает кредиты! Какая может быть конкуренция между хирургом из Харькова, оперирующим ТОЛЬКО кисть, и остеопатом из Одессы, кистью НЕ занимающимся? Дискуссия идет о различии в мировоззрениях врачей аллопатической и холистической медицины, не более того. Тут нет золотой середины - в определенных ситуациях нужны и те и другие.

Не нужны только такие, которые не видя пациента, объявляют глупцами других врачей, которые этого пациента уже осмотрели. Не нужны такие, кто ничего не зная о чем-то, огульно отправляют это в разряд ереси только потому, что об этом ничего небыло написано в студенческом учебнике.
    В студенческих учебниках много чего умного было написано, чего, к сожалению, не знают многие "выдающиеся" "народники". Например, не знают элементарной анатомии. Вот такие и не нужны. А их - подавляющее безграмотное большинство.

14. Вверх #6254
    Постоялец форума
    Сейчас очень модно по каждому случаю делать "совершенно безопасную" МРТ... Ну-ну...
    "По каждому случаю" выполнять УЗИ, КТ, МРТ, рентгенографию, ФГС, анализ кала на яйца глистов глупо. Все надо делать по строгим показаниям. Лечить в 21 веке, основываясь только на результатах пробы Гиппократа, по меньшей мере невежественно.

15. Вверх #6255
    Постоялец форума
    Исследования Гаряева П.П.

Удар по генотипу
    Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гаряева.
    http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91 %D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D1%87

16. Вверх #6256
    Откуда Вы знаете? Ни о своих, ни о Ваших профессиональных способностях я ни разу ничего не упоминал. Ни Вы, ни я про это реально ничего не знаем. Поэтому не надо придумывать...
    Благодаря Вам я научился пользоваться форумом О Вас и о Вашей клинике отзывы весьма неплохие, а для меня это показатель.

...Как все точно и справедливо! Э-тт серьезно. И про Холмса, тоже, в точку: мне и травматология с ортопедией, тем более с комбустиологией много лет вообще не нужна. Я думаю, что травматология с ортопедией для меня - плоская, а не круглая. Издержки профессии...
    Не стоит ёрничать - Вы знаете о чем я.

...В студенческих учебниках много чего умного было написано, чего, к сожалению, не знают многие "выдающиеся" "народники". Например, не знают элементарной анатомии. Вот такие и не нужны. А их - подавляющее безграмотное большинство.
    Увы - это так... Но справедливости ради могу заявить с полной ответственностью, что тут у нас паритет: не менее "многие" "выдающиеся" традиционщики знают анатомию еще хуже. Даже такие простые термины, как "сфинктер Одди" или "связка Трейца" вызывают искренний интерес: "Это что-то из нетрадиционной медицины?" Человеческий фактор, однако...

17. Вверх #6257
    "По каждому случаю" выполнять УЗИ, КТ, МРТ, рентгенографию, ФГС, анализ кала на яйца глистов глупо. Все надо делать по строгим показаниям. ...
    Где бы мы еще пришли к консенсусу... Я об этом не устаю писать на каждой странице.

...Лечить в 21 веке, основываясь только на результатах пробы Гиппократа, по меньшей мере невежественно.
    Я что-то пропустил в истории медицины? Напомните, пожалуйста, что это за проба.

18. Вверх #6258
    Постоялец форума
    Благодаря Вам я научился пользоваться форумом
    Хоть чем-то оказался Вам полезен.
    О Вас и о Вашей клинике отзывы весьма неплохие, а для меня это показатель.
    Отзывы непрофессионалов - это как раз и не показатель. Не помню, где говорил, но считаю, что только профессионал может квалифицированно оценить работу другого такого же профессионала. То есть, стоматолог может объективно оценить работу стоматолога, травматолог - травматолога, остеопат - остеопата.
    Не стоит ёрничать - Вы знаете о чем я.
    Я не ерничаю. Все, о чем сказал выше - серьезно и абсолютная правда.

19. Вверх #6259
    http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91 %D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D1%87
    Ах да... о чем это я... чур меня, чур... Ну да оставим в стороне неоднозначную личность т.Гаряева. Надеюсь в сторону т. Паско Ракича камней полетело меньше?
    Приведу другие ссылки, если это так принципиально:
    http://allautism.ru/news/0/95/
    http://www.dp.ru/a/2011/08/05/Autizm_i_UZI_est_li_svja/
    http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/rodgers.htm
    http://dobroweb.ru/secrets/999

- не суть.
    Мне не известен лично т. Гаряев, я не берусь отстаивать его теорию, но по Вашей второй ссылке есть любопытный пунктик, который называется "телегония" (это такой "псевдонаучный" тезис, суть которого в том, что ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины, не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом)
    Опять же, не берусь категорично заявлять о доказанности этого тезиса "двойным рандомизированным", НО! Спросите у ЛЮБОГО заводчика, занимающегося племенным разведением собак, и КАЖДЫЙ Вам скажет: если самую-пресамую породистую суку повязать с дворнягой или кобелем другой породы, то какими бы распрекрасными и распородистыми кобелями ни были все последующие, хорошего породистого помета от неё можно не ждать - все щенки будут иметь хоть какие-то черты первого. Это называется "испорченная сука".
    Я уже слышу свист и шквал упреков в свой адрес "Как можно?" "Сравнивать людей с собаками!"... Но тогда извините, все труды по генетике, проведенные на крысах, свиньях и обезьянах нужно отправить в костер вместе с бедной овечкой Долли.
    Если Вас, как ученого с широким кругозором и мировым именем, читающего "заграничные" журналы, не затруднит - приведите ссылочку на объяснение этого феномена с какой-либо иной, "не волновой" позиции. Буду весьма признателен.

20. Вверх #6260
    Постоялец форума
    Я что-то пропустил в истории медицины? Напомните, пожалуйста, что это за проба.
    Хорошо известная среди медицинского студенчества ( не знаю, как с современным студенчеством!) проба Гиппократа заключается в том, что врач с целью установления диагноза пробует на вкус мочу больного и на основании своих вкусовых ощущений делает глубокомысленные выводы по поводу заболевания и лечения этого заболевания. Ну, например, сахарного диабета. Разве Вас не заставляли проводить эту пробу во время практических занятий в военно-медицинской академии? Вы многое упустили.

Ответить в теме
Страница 313 из 533 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права